Хочу передать привет!!!

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ENGI
Знаток RZN.info

Re: Хочу передать привет!!!

Сообщение ENGI » 25 апр 2013, 13:05

golovan писал(а):И тот же вопрос: ENGI, часто меняете кузовщину за чужой счёт ?

Этот вопрос надо понимать, часто ли я трачу "месяц жизни"? А можно еще по-другому спросить - сколько времени ты потратил наблюдая, как впереди тебя влезают "спещащие"? Я - уже много, потому что всегда осознанно стою в очереди, а за один раз на перекрестке Окружной и Михайловского шоссе, например, в ряд впереди меня в пределах видимости влезает по несколько десятков "умеющих ездить". И, отстояв свое, я стараюсь создать максимум неудобств тем, кто считает свое время более ценным, чем мое.

А бампер передний у меня справа немного царапаный... это типа как "ружье на стене в первом акте"...

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 25 апр 2013, 13:16

ENGI писал(а):
Этот вопрос надо понимать, часто ли я трачу "месяц жизни"?
да, так как часто ?

ENGI писал(а): А можно еще по-другому спросить - сколько времени ты потратил наблюдая, как впереди тебя влезают "спещащие"?
а тут сложно сказать сколько, не знаю как и подсчитать.
Только вот ремонт отдельно взятой машины общую ситуацию не изменит, а дополнительный затор из-за ДТП отнимет у многих ещё больше времени.

ENGI писал(а):отстояв свое, я стараюсь создать максимум неудобств тем, кто считает свое время более ценным, чем мое.
так они же при этом умудряются раскорячиться, что всем ещё хуже.

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 25 апр 2013, 16:50

Про "аварийку". Периодически утром на Окружной наблюдаю автомобили, которые гордо несутся по обочине или еще лучше по встречке, врубив "аварийку". Вот на фига спрашивается сия иллюминация ?!! Что она означает? "Смотрите все, как я могу"! Или кто-то решил аварийку возвести в ранг мигалки?

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 25 апр 2013, 17:29

Кстати да, в гугле ничего адекватного не нашла на эту тему. Перед гайцами не отмажешься что мол сломался и потому находишься на штрафной территории - ты же едешь, а не стоишь. Тогда зачем?
приороводовед

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 25 апр 2013, 23:12

golovan писал(а):
ENGI писал(а):
Этот вопрос надо понимать, часто ли я трачу "месяц жизни"?
да, так как часто ?

Не менял ни разу за счет страховой компании виновника. Наверное, вследствие этого у меня отсутствует какое-то сакральное знание?

golovan писал(а):Только вот ремонт отдельно взятой машины общую ситуацию не изменит, а дополнительный затор из-за ДТП отнимет у многих ещё больше времени.

ENGI писал(а):отстояв свое, я стараюсь создать максимум неудобств тем, кто считает свое время более ценным, чем мое.
так они же при этом умудряются раскорячиться, что всем ещё хуже.

Ну и...?

mdv
Гость RZN.info

Сообщение mdv » 25 апр 2013, 23:45

Я так понял, golovan, один из тех, кто пускает, считая, что иное себе дороже. А интересы других, тех кто стоит в очереди, Вы учитываете?
Я считаю такое поведение недостойным, и оно только развращает наглецов.
З.Ы.
Дискуссия на эту тему уже были ни раз, и по-моему, даже в этом топике. Если чё, катаюсь с ободранным левым крыло с января.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 26 апр 2013, 12:00

ENGI писал(а):Не менял ни разу за счет страховой компании виновника. Наверное, вследствие этого у меня отсутствует какое-то сакральное знание?
да, значит отсутствует, и хорошо.
ENGI писал(а):
golovan писал(а):так они же при этом умудряются раскорячиться, что всем ещё хуже.
Ну и...?
и вот.
mdv писал(а):golovan, один из тех, кто пускает, считая, что
по мере сил надо предотвращать ДТП и не злобиться, особенно при детях.
mdv писал(а):А интересы других, тех кто стоит в очереди, Вы учитываете?
да - им не приходится стоять в пробке из-за ДТП.
mdv писал(а):Я считаю такое поведение недостойным, и оно только развращает наглецов.
какие ваши действия ?

Недостойным я начинаю считать своё поведение с момента как лопается терпение: начинаю грязно ругаться и сигналить.
mdv писал(а):Если чё, катаюсь с ободранным левым крыло с января.
а зачем ?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 26 апр 2013, 12:24

golovan писал(а):по мере сил надо предотвращать ДТП и не злобиться

То есть "...подставить другую щеку"? Я, в общем-то, и не против бы был, но в наших реалиях буквально ведь очередь выстраивается к "другой щеке".

golovan писал(а):Недостойным я начинаю считать своё поведение с момента как лопается терпение: начинаю грязно ругаться и сигналить.

А я не сигналю, а прижимаюсь к впереди едущему автомобилю и не даю втиснуться. Поворачивающих не из своего ряда стараюсь выдавить на препятствие. Это недостойное поведение?

Застенчивая
Гость RZN.info

Сообщение Застенчивая » 26 апр 2013, 12:36

Передаю "привет" водителю 99-ой маршрутки, который сегодня утром на Новоселов упрямо и нагло пытался лезть с левой полосы на правую при обоюдном перестроении. Еще возмущался...
Ежедневно наблюдаю водителей, которые при повороте или проезде на разрешающий сигнал светофора не успев завершить маневр, стоят на перекрестке и всем мешают (с Новоселов на улицу Советской Армии к Ледовому, от Ленты в сторону Песочни, на перекрестке Советской Армии и Муромского шоссе).

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 26 апр 2013, 16:32

ENGI писал(а):
golovan писал(а):по мере сил надо предотвращать ДТП и не злобиться
То есть "...подставить другую щеку"?
даже более того - не просто соблюдаем правило ДДД, но и пополняем коллекцию фотоохоты на регистраторе.

Вести себя по хамски в условиях почти уже тотального авто-видео регистраторства чревато чуть более чем неизбежной стыдобищей, но многие до сих пор этого не понимают :mrgreen:

ENGI писал(а):я не сигналю, а прижимаюсь к впереди едущему автомобилю и не даю втиснуться. Поворачивающих не из своего ряда стараюсь выдавить на препятствие. Это недостойное поведение?
это как минимум дополнительный риск стать виновником ДТП.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 26 апр 2013, 19:24

Риски примерно одинаковые, я думаю, - поощряя хамло, мы благославляем его на всё более опасное поведение на дороге. Я действую как Engi - не пускаю и выдавливаю. Год назад получил за это в крыло, но ни о чём не жалею.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 26 апр 2013, 21:02

"Выстраивается очередь к другой щеке" - отлично сказано :D
приороводовед

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 26 апр 2013, 21:05

DS писал(а):Я действую как Engi - не пускаю и выдавливаю.
тупиковый путь этими усилиями - дартаньанусов явно не убавляется.

DS

Сообщение DS » 26 апр 2013, 21:12

Потворствовать хамлу - путь не менее тупиковый. Мне всё равно - убавится там что-то или не убавится, я пытаюсь хотя бы в непосредственной близости от себя попробовать действовать по справедливости. Нехорошо, когда козлам хорошо.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 26 апр 2013, 22:15

DS писал(а):Потворствовать хамлу - путь не менее тупиковый. Мне всё равно - убавится там что-то или не убавится, я пытаюсь хотя бы в непосредственной близости от себя попробовать действовать по справедливости. Нехорошо, когда козлам хорошо.

Итак, значит по справедливости поблизости от козлов.

Ок, научите, вот примерчик на перекрёстке у Глобуса (слева), Песочня - справа.

kasimuro-sovarmy2.jpg
kasimuro-sovarmy2.jpg (24.89 КБ) 4922 просмотра

Вид из машины в левом ряду, стоим на красный перед пешеходным переходом. Справа ряд "только направо" из которого на перекрёсток уже вылезло четверо (бывает и больше), пятый (синий) высунул нос в левый ряд.
Через несколько секунд, ещё на красный, те четверо стартанут, синий влезет впереди и тут же встанет - ему оказалось надо поворачивать налево. Ну что же - сзади подождут т.к. справа шуруют прямо те кому не хватило места на перекрёстке.
Так куда "по справедливости" прижиматься и выдавливать ?

DS

Сообщение DS » 27 апр 2013, 00:20

Не знаю. Я не брался никого учить.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 27 апр 2013, 08:28

golovan, чем Вас так раздражают DS сотоварищи? Тем, что ездят по правилам? А Вы ратуете за то, чтобы все ездили по понятиям? А мне вот остается сказать спасибо им, потому как у них хватает нервов учить хамло, а у меня - нет. Если разозлюсь - хватает, а обычно я - терпила. И мне стыдно перед теми, которые едут в очереди за мной, когда я пропускаю объездунов.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 27 апр 2013, 10:14

pri писал(а):golovan, чем Вас так раздражают DS сотоварищи? Тем, что ездят по правилам? А Вы ратуете за то, чтобы все ездили по понятиям?
всё с точностью наоборот: меня "сотоварищи" не раздражают, ездят по понятиям они - на минимальной дистанции и выдавливают.

pri, прочитайте с этого места:
golovan писал(а):
GlebAl писал(а):но не пускаю тех, кто всех объехал по другому ряду, лезет вперёд...
и как часто делаете кузовной ремонт ?

pri писал(а):А мне вот остается сказать спасибо им, потому как у них хватает нервов учить хамло, а у меня - нет.
ключевое слово - учить. Это профессия или диагноз ?
DS, кстати, не учит.

pri писал(а):И мне стыдно перед теми, которые едут в очереди за мной, когда я пропускаю объездунов.
вся очередь их уже пропустила, а стыдно только одному. странно.

DS

Сообщение DS » 27 апр 2013, 10:57

golovan писал(а):всё с точностью наоборот: меня "сотоварищи" не раздражают, ездят по понятиям они - на минимальной дистанции и выдавливают.

Что-то мне интересно стало: что же неправильного в моей езде? В выражении "по понятиям" я улавливаю осуждение и не могу понять - что осуждается? Правила предписывают поощрять злостных нарушителей? Это ведь не дедушка, запутавшийся в разметке, это дееспособные энергичные люди всех полов, возрастов и материальных положений, которые открыто и нагло попирают мои, в частности, представления о правилах общежития. С какого хрена я должен поступать так, как им удобно?! Да пошли они в задницу. И мне всё равно, в данном случае, как будут вести себя остальные по отношению к этим объездунам.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 27 апр 2013, 11:56

golovan писал(а):ездят по понятиям они - на минимальной дистанции и выдавливают.

Дистанция должна "соответствовать...". Почему Вы решили, что их дистанция не соответствует?

"Выдавливать" - это не хорошо. Я, например, никогда не выдавливаю. Если я поворачиваю с Дзержинки налево к Семашко, а справа от меня туда же поворачивает какой-нибудь крендель - я его просто "не вижу", я еду в своем ряду, а если он едет в столб - это его проблемы. Судя по Вашим постам - вы довольно часто оказываетесь в роли того самого "кренделя". Только тогда я могу понять источник Вашего негатива по поводу "выдавливания". Мне, например, никак не мешает, что они выдавливают объездунов. Меня они не выдавливают.

golovan писал(а):pri, прочитайте

Я читаю внимательно. И еще раз перечитал. И опять не понял, чего Вы прицепились к кузовному ремонту. Ну, допустим, GlebAl и ENGI часто делают кузовной ремонт - что это доказывает? Кто-то часто делает зубы - ему можно по зубам бить?

golovan писал(а):ключевое слово - учить

Ну простите, не взял слово "учить" в кавычки, посыпаю голову пеплом. Лучше так - "посыпаю голову пеплом". Вы же поняли, что я имел в виду, зачем на "мелочах" "ловить" то? :)

golovan писал(а):вся очередь их уже пропустила, а стыдно только одному. странно.

Вот такие предложения меня ввергают в глубочайшее уныние, ибо смысл сказанного от меня ускользает навсегда...

Вернуться в «Эх, дороги…»