Хочу передать привет!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Хочу передать привет!!!
Не пугайте меня так. У меня в голове какие-никакие но тормоза есть...pri писал(а):Я читаю внимательно. И еще раз перечитал. И опять не понял, чего Вы прицепились к кузовному ремонту. Ну, допустим, GlebAl и ENGI часто делают кузовной ремонт - что это доказывает? Кто-то часто делает зубы - ему можно по зубам бить?
-
- Пользователь RZN.info
DS, pri, "злостные дееспособные энергичные люди, попирающие правила общежития", заслуживают не больше внимания, чем гнус-мошка болотная - они есть и будут, они мешают, надоедают, но чем больше отбиваешься тем их больше.
Мне на них надоело злобиться, просто действую по обстоятельствам стараясь не допустить аварии - ну лезет он настырно, да и чорт с ним, пусть пролезет, почему мне-то должно быть из-за этого стыдно ? Ну поеду я в своём праве, стукнемся и встанем - очередь проедет мимо, поглазеют и только-то, да ещё и чертыхаться будут на этот затор.
Мне на них надоело злобиться, просто действую по обстоятельствам стараясь не допустить аварии - ну лезет он настырно, да и чорт с ним, пусть пролезет, почему мне-то должно быть из-за этого стыдно ? Ну поеду я в своём праве, стукнемся и встанем - очередь проедет мимо, поглазеют и только-то, да ещё и чертыхаться будут на этот затор.
потому чтоpri писал(а):golovan писал(а):ездят по понятиям они - на минимальной дистанции и выдавливают.
Дистанция должна "соответствовать...". Почему Вы решили, что их дистанция не соответствует?
Вот представим: едем-тащимся, а сзади такая тусня началась - один втискивается, другой прижимается - оба хороши.ENGI писал(а): прижимаюсь к впереди едущему автомобилю
оо/ домышляете отсебятину, мне всего лишь набила оскомину популярная тут бравада, типа "вот сяду на ниву и покажу всем кузькину мать". Вот и стало интересно: может и правда уже кажуть.pri писал(а):Судя по Вашим постам - вы довольно часто оказываетесь в роли того самого "кренделя". Только тогда я могу понять источник Вашего негатива по поводу "выдавливания"
Хочу передать привет той половине города, что вламывается на перекресток при ЛЮБЫХ обстоятельствах. И раньше-то было немало таких обделенных логикой граждан, но этой весной - что-то прям феерическое происходит. В условиях вялотекущей пробки она автоматом расширяется на поперечные направления (причем не только на нерегулируемых, но и на светофорных перекрестках!). Раньше таких хватало, но сейчас-то таких - чуть не каждый первый! Проезд по ул. Свободы, например, это уже что-то за гранью добра и зла.
P.S. Про объездунов и непускание: ТОЛЬКО когда ВСЕ перестанут пускать хамло - это хамло начнет ездить, как нормальные люди. Или - ретивые ИДПС каждые 100 метров (но это - утопия). И - да, меня стали гораздо больше раздражать пускающие, нежели лезущие. Ты никуда не торопишься? Отлично! А у меня через 4 минуты поликлиника закрывается - надо документы успеть занести. При этом я не считаю это проблемами окружающих, и не считаю возможным щемиться по чужим рядам, обочинам и встречке.
Канищевские - вы помните, когда ДПС пасло обочину на СО? Утренняя пробка двигалась в 2 раза быстрее (и это ни разу не преувеличение!).
P.S. Про объездунов и непускание: ТОЛЬКО когда ВСЕ перестанут пускать хамло - это хамло начнет ездить, как нормальные люди. Или - ретивые ИДПС каждые 100 метров (но это - утопия). И - да, меня стали гораздо больше раздражать пускающие, нежели лезущие. Ты никуда не торопишься? Отлично! А у меня через 4 минуты поликлиника закрывается - надо документы успеть занести. При этом я не считаю это проблемами окружающих, и не считаю возможным щемиться по чужим рядам, обочинам и встречке.
Канищевские - вы помните, когда ДПС пасло обочину на СО? Утренняя пробка двигалась в 2 раза быстрее (и это ни разу не преувеличение!).
У каждого нарушителя всегда есть какое-либо оправдание и он точно не считает себя виноватым. Вот встретил одних выбрасывающих да огромных мешка с плотины на ручей. Так что они сказали - так больше же некуда!
IMHO ездунам по обочине давно плевать на других... Нет?salabus писал(а):Канищевские - вы помните, когда ДПС пасло обочину на СО? Утренняя пробка двигалась в 2 раза быстрее (и это ни разу не преувеличение!).
- pri
- Пользователь RZN.info
golovan писал(а):Мне на них надоело злобиться, просто действую по обстоятельствам стараясь не допустить аварии
А я ведь с Вами не спорю, я поступаю ровно так же. Но благодарен тем, у кого хватает нервов их "учить".
golovan писал(а):потому что
Дистанция остается на усмотрение ENGI, в данном случае. Если она для него комфортна - его право.
golovan писал(а):оо/ домышляете отсебятину,
Неа, не домышляю, я достаточно давно Вас читаю, чтоб составить о Вас мнение не как об объездуне. Просто реально не понимал некоторого Вашего возбуждения. Последним постом Вы его понятно объяснили, спасибо, понял. Никакого сарказма, правда.
golovan писал(а):они есть и будут, они мешают, надоедают, но чем больше отбиваешься тем их больше.
Да ладно. Чем чаще стучишь по шее (фигурально) дебилам, тем чаще они юзают мозг в следующий раз, это касается любой сферы жизни, не только вождения. Если всем всё позволять и прощать - эта моральная проституция к добру не приведет.
приороводовед
-
- Пользователь RZN.info
кроме этих утопических, есть ещё ближайший перспективный вариант саморегулирования хамла хамлом: в определённый момент хамла становится настолько много, что хамло с хамлом перебодается либо до самоуничтожения, либо до осознания, что уважать других и соблюдать правила - выгоднее.salabus писал(а): ТОЛЬКО когда ВСЕ перестанут пускать хамло - это хамло начнет ездить, как нормальные люди. Или - ретивые ИДПС каждые 100 метров (но это - утопия).
как цинично говорит начальство: "Опаздываете в пробках ? -- Выезжайте раньше !"salabus писал(а):Ты никуда не торопишься? Отлично!
когда позади комфортно висят на хвосте и толкаются - кому-то нравится ? мне - нет.pri писал(а):Дистанция остается на усмотрение ENGI, в данном случае. Если она для него комфортна - его право.
если никому ничего не позволять и прощения нет - воцаряется атмосфера тотальной злобы и войны всех против всех.dew писал(а):Если всем всё позволять и прощать - эта моральная проституция к добру не приведет.
Ну, остаётся зафиксировать разногласие.
Я, например, прекрасно отдаю еще отчёт в бесперспективности "непускания", но ничего поделать с собой не могу. У меня очень мало принципов, почти совсем нет, но один из оставшихся - я не буду по своей воле делать так, чтобы объездунам и пр. Было удобно объезжать. Это ко всему относится.
Я, например, прекрасно отдаю еще отчёт в бесперспективности "непускания", но ничего поделать с собой не могу. У меня очень мало принципов, почти совсем нет, но один из оставшихся - я не буду по своей воле делать так, чтобы объездунам и пр. Было удобно объезжать. Это ко всему относится.
Нда... Когда я еду по ПДД и не пропускаю объездунов я превращаюсь в хамло... Перспектива однако...golovan писал(а):кроме этих утопических, есть ещё ближайший перспективный вариант саморегулирования хамла хамлом: в определённый момент хамла становится настолько много, что хамло с хамлом перебодается либо до самоуничтожения, либо до осознания, что уважать других и соблюдать правила - выгоднее.
Две группы честных людей обсудили, как правильней взаимодействовать со своей совестью. Выдвинутые аргументы были заслушаны, но все похоже остались при своем изначальном мнении.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Ну вроде так и было задумано - нет?
salabus писал(а):Канищевские - вы помните, когда ДПС пасло обочину на СО? Утренняя пробка двигалась в 2 раза быстрее (и это ни разу не преувеличение!).
Я несколько раз на Южной Окружной перед перекрестками с Ряжским и с Михайловским шоссе встречал, что водители фур (координируясь, вероятно, по Си-Би) перекрывали левый ряд (две фуры встают бок-о-бок и двигаются синхронно) не пропуская "объездунов". В результате этого скорость движения "цивилизованной очереди" значительно (в разы!) возрастала - мне такая езда понравилась.
P.S.: Кто первый отпишется про "01", "02", "03", "истинно спешащих" и несчастных, которым нужно поворачивать налево?
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я под Сызранью видел похожую картину. Там в 2007 году мост ремонтировали. Пробка была жуткая. Многие деловито по обочине объезжали. Один из дальнобойщиков периодически сворачивал тягач на обочину, тем самым закрывая проезд для спешащих.
Обычно это не помогает, так как все они начинают ломиться на встречку и там появляется доп ряд, а встречные сползают на обочину...
Я. Если мне надо на Михайлов, так я и еду в левом ряду, если на Москву - в правом. Обочина и встречка не для меня.ENGI писал(а):Кто первый отпишется про ... несчастных, которым нужно поворачивать налево?
А если кто и обижает фуры вклиниванием своих машин с левого ряда в правый перед фурами - то они плохо воспитаны.
Из за таких ездунов и страдают "01", "02", "03" и несчастные, которым нужно поворачивать налево.
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!
Давно что-то никто приветы не передавал
Хочу и я передать приветы водителям Корейского автопрома, на трассах это просто ужас, будут пытаться ехать под 160, ловить машину по дороге, но ни за что не уйдут вправо. Не понимаю, зачем издеваться так над собой и машиной?!
Хочу и я передать приветы водителям Корейского автопрома, на трассах это просто ужас, будут пытаться ехать под 160, ловить машину по дороге, но ни за что не уйдут вправо. Не понимаю, зачем издеваться так над собой и машиной?!
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
ВРУНГЕЛЬ писал(а):Давно что-то никто приветы не передавал
Тьфу, даже писать ниче не буду.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Хочу передать привет всем тем, кого блокируют едущие под 160 в левой полосе.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
А можно я передам привет всему корейскому автопрому? Тут как-то по зиме, ездила в Спасск на день рождения. Поехали на маршрутке, сумок и пакетиков с гостинцами, подарками и лекарствами было несколько. МИКРОМИКРОавтобусик корейского производства оказался похожим на банку шпрот. Это тот самый, у которого откидываются боковые сиденья. Но зато есть столики на спинках впереди расположенных сидений. После размещения в нем почувствовала себя бегемотихой, муж и вовсе показался слоном, сумки и пакеты были везде, почти на голове. Самое интересное началось в "лагерях". Маршрутка заполнялась по мере подхода пассажиров. Самыми дальними оказались как раз выходящие в районе лагерей. И началось. Девушка на первом сиденье встает, открывает дверь, складывает свое сиденье, выпускает сидящего сзади, который тоже складывает свое сиденье, пропуская сидящего еще глубже. Вспомнилось:"Открывает кошелочку, достает сумочку, открывает сумочку, достает кошелечек". Когда приехали по месту назначения, выпали из этого чуда, думала, что в позе "гламурного эмбриона" придется топать до дома, но потом как-то удалось разогнуться. А вы тут про скорости...
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Бабайка, корейцы же они маааааленькие и машинки лепят маааленькие, не рассчитывая на слонов в шубах. 

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.