Платный путепровод Соколовка - Карцево

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Bazooka
Пользователь RZN.info

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение Bazooka » 09 апр 2013, 12:40

Fafhrd писал(а):А как видится эта ротация?
Путем всенародных честных демократических выборов? Так ведь все равно за тех же проголосуют. Или есть реальная альтернатива "тем же", которая будет единогласно поддержана большинством?

Именно, путем всенародных честных демократических выборов. За тех же не проголосуют (как впрочем и не голосовали).

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 09 апр 2013, 12:42

А за каких голосовали?

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 09 апр 2013, 12:43

Fafhrd писал(а):А за каких голосовали?

В основном за КПРФ и СР. У едра большинства не было

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 09 апр 2013, 12:45

То есть, я правильно тебя понимаю, что если бы с результатами никто не шулерствовал, сейчас у власти были бы представители верхушки КПРФ и СР, что крайне благоприятно повлияло бы на ситуацию с коррупцией, эффективностью бюджетных расходов, качество работы госаппарата и др.?

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 09 апр 2013, 12:51

Fafhrd писал(а):То есть, я правильно тебя понимаю, что если бы с результатами никто не шулерствовал, сейчас у власти были бы представители верхушки КПРФ и СР, что крайне благоприятно повлияло бы на ситуацию с коррупцией, эффективностью бюджетных расходов, качество работы госаппарата и др.?

В основном правильно понимаешь. Правительство представляло бы из себя результат переговоров между различными политическими силами и в равной степени представляло бы интересы всех избирателей. И таки да, в условиях гегемонии одной партии и отсутствия влияния и контроля со стороны других политических сил качество госаппарата неизбежно снижается.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 09 апр 2013, 12:57

Спасибо.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 09 апр 2013, 19:18

Bazooka писал(а):Ротация власти как минимум очень помогла бы в целях борьбы с коррупцией и соответственно эффективностью расходов бюджета.

Я тоже за ротацию власти на основе выборов, но на данный момент не выше муниципального/областного уровня. Для того, чтобы ротация была эффективной нужно простая, прозрачная и понятная большинству система оценки эффективности работы. Сейчас такой системы нет, поэтому судить о качестве работы очень тяжело. Я часто слышу, что предлагают судить по конечному результату, это, на мой взгляд, не очень хороший подход.. Свяжите толкового профессионала по рукам и ногам факторами не из его профессиональной компетенции и о чем будет говорить неудовлетворительный результат его работы? Ниочем.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 09 апр 2013, 19:22

Bazooka писал(а):Именно, путем всенародных честных демократических выборов. За тех же не проголосуют (как впрочем и не голосовали).

Честные и демократические выборы являются синонимом эффективных выборов только тогда, когда оценивается реальная эффективность и реализуемость предложенных программ. А в нашей стране тут с двух концов этого процесса проблема...
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 09 апр 2013, 21:10

А из списка просто убрать нынешних! И всё . А вот с теми, другими, хуже не будет, хуже просто быть не может.

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 09 апр 2013, 21:51

Тейси писал(а):А из списка просто убрать нынешних! И всё . А вот с теми, другими, хуже не будет, хуже просто быть не может.

По принципу "хуже не будет" население поддержало переход власти от Горбачёва к Ельцину. Как сейчас помню: на рубеже 80-х - 90-х годов буквально на каждом углу слышалось: "Хуже не будет". Вскоре это самое население на себе почувствовало задержки зарплат, отсутствие лекарств в больницах, веерные отключения электроэнергии и т.д. Вот и думайте, что значит "хуже не будет"...

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 10 апр 2013, 08:22

Fafhrd писал(а):А как видится эта ротация?
Путем всенародных честных демократических выборов? Так ведь все равно за тех же проголосуют. Или есть реальная альтернатива "тем же", которая будет единогласно поддержана большинством?

Давайте посмотрим, как получается вариант "А кто, если не наш любимый властелин?":

1. Поставлены под жёсткий контроль все СМИ, информация о любой оппозиции тщательно фильтруется, по всем каналам льётся елей и патока по поводу власти, вперемешку с чернухой и тупняком.
2. Фильтрация кандидатов на выборах всех уровней - опасные просто выкидываются или сложно выкидываются
3. Нарушение предвыборного законодательства о равном доступе к СМИ, в пользу кандидатов партии власти.
4. Обеспечение кандидатам от пЖИВ нужного процента голосов путём шантажа административного ресурса, подкупа избирателей и различных методов подделки голосов.

Нет, конечно у нас нет альтернатив и некого ещё пустить управлять, так что дороги с каждым годом будут всё хуже, налоги больше, бензин и продукты дороже, медицина недоступнее, преступники и беспредельщики всё наглее и т.п. А что делать - говорят нету другой альтернативы то, вот если бы сказали по телеку, что есть...

Навальный недавно сказал на тему, мол вот говорят, что у меня хорошая узнаваемость, но низкий рейтинг - так это нормально, при том что меня ежедневно по всем каналам освещают в качестве подследственного по "краже" из "Киров-леса", так хорошо, что рейтинг вообще есть! Дайте нам такой же доступ на телевидение и через пару недель у партии власти рейтинга вообще не будет.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 10 апр 2013, 09:23

А вы не могли бы продолжить где-нибудь в разделе "Политика"? Ну просто уже невозможно, такое маленькое окошко между выборами, вроде бы притихли - нет, блин, надо в теме про путепроводы о выборах языки почесать.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 10 апр 2013, 09:59

А вот и цензура пожаловала. Как только мыслящие люди начинают задавать неудобные вопросы - тут же включаются защитные механизмы - а не перейти ли в другую тему, а не забанить ли.
И если бы не эти высосанные из пальца запреты писать правду под флагом формального несоответствия теме, через пару недель у партии власти рейтинга не было бы вообще.

DS

Сообщение DS » 10 апр 2013, 10:06

Нашли место мыслить.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 10 апр 2013, 10:46

Да, форум - не место для дискуссий.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 10 апр 2013, 11:20

Плавно переходим от политики к путепроводу.
Я тут уже пытался донести эту мысль, но никто не подхватил почему то...
Почему все докапались до коммерсов? На самом деле они делают то, что должны - зарабатывают деньги. Это смысл их существования...
Не нравится платить? Ну так все вопросы к администрации города и области - вообще то они должны заниматься развитием инфраструктуры региона. Голосовали за Ковалева? Вот может ему вопросы и задавать, а не коммерсам?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 10 апр 2013, 11:43

Так для этого придется напрягаться. Прочитать уже написанное ранее в СМИ (т.к. Ковалев и прочие Ахметовы не раз все это комментировали). Сформулировать правильные и грамотные вопросы. Найти способ эти вопросы до адресата донести, определиться, что делать с полученными ответами и т.п.
Куда проще наворчать десяток постов с обличением всех причастных от сторожа турникета до Путина и повздыхать, что Россию продали.

Я не за путепровод. Я против этого непрекращающегося пассивного и бесцельного ворчания пары личностей, пытающихся представить его массовым народным гневом :)

DS

Сообщение DS » 10 апр 2013, 11:54

Это не ворчание. Ворчание - слово хорошее и доброе.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 10 апр 2013, 11:58

Я тоже не за путепровод. И не против путепровода. Я пытаюсь сформировать свое мнение. И этому очень помогает "бесцельное ворчание пары личностей, пытающихся представить его массовым народным гневом", впрочем как и "бесцельные дифирамбы пары личностей, пытающихся представить их массовой народной радостью". А с бесцельностью я сам разберусь, не маленький.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 10 апр 2013, 12:15

pri, речь не о прикладном ворчании в рамках темы. В таких ворчаниях как раз и рождается истина.
А когда любая дискуссия сползает в общеполитическую мантру, лично я испытываю острое чувство скуки.
Потому что, как верно заметил DS, на то есть соответствующие общеполитические темы.
А рассказывать в теме про путепроводы, гастрономию, ПДД и религию о цензуре в СМИ и отсутствии демократических выборов, как мне кажется, неправильно. Говоря о бесцельности, я не имел в виду бесцельность вообще, а именно бесцельность в рамках темы. О чем бы речь ни шла, Карфаген должен быть разрушен.
Причем все это - в условиях жесточайшей цензуры. Представляю, что бы было, если бы цензуры не было и можно было писать про власть все, что угодно.

Вернуться в «Эх, дороги…»