Хочу передать привет!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Хочу передать привет!!!
Алес писал(а):Ни разу не заметил спасибо (аварийкой)
Ну и что? В Краснодарском крае тоже бросилось в глаза то, что местные аварийкой благодарят крайне редко. Как потом сказал житель Краснодара, у них это не распространено особо.
Алес писал(а):Вчера возил друзей в Тулу на вокзал, несколько раз давал возможность проехать другим авто, тоесть пропускал. Ни разу не заметил спасибо (аварийкой) мало того когда остановился пропустить женщину переходящую дорого то взади раздалисьь сигналы, не в терпеж наверно.
Полностью соглашусь, сам получил такие же впечатления от Тулы!!!!
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Зато в Краснодарском крае бибикают, как отвязавшиеся. Я спрашивал, зачем они дудят то и дело - они не замечают. Привычка.
Vortex писал(а):Алес писал(а):Ни разу не заметил спасибо (аварийкой)
Ну и что? В Краснодарском крае тоже бросилось в глаза то, что местные аварийкой благодарят крайне редко. Как потом сказал житель Краснодара, у них это не распространено особо.
Мне кажется, диалог на дороге (в вежливом тоне) намного лучше молчания...
DS писал(а):Зато в Краснодарском крае бибикают, как отвязавшиеся. Я спрашивал, зачем они дудят то и дело - они не замечают.
В Лазе от бибиканья я с ума сходил первые дни, также как и от того, что пешеходов пропускают всегда и везде. Местный таксист поведал, что это они здоровкаются типа так. На мой вопрос, почему нельзя здороваться, моргнув фарами или махнув рукой, он молча пожал плечами.
Помимо бибиканья в Краснод.крае видимо не принято смотреть в зеркало при обгоне. Идешь на обгон двух впереди едущих машин, показываешь поворот, выезжаешь на встречную для обгона(благо она там довольно пустынная) и тут - последняя машина решает обогнать впередиидущую и ни разу не посмотрев в зеркала, приступает к маневру. А там мы разогнавшиеся уже едем. Совершаем двойной обгон (по обочине, благо машина хорошо дорогу держит).
Когда случилось первый раз - было страшновато, обдудели его, потом обогнав - по зеркалу боковому постучали.
Кгда случилось раз 5-й - уже прикалывались по этому поводу. Муж заранее готовился сигналить:D.
Когда случилось первый раз - было страшновато, обдудели его, потом обогнав - по зеркалу боковому постучали.
Кгда случилось раз 5-й - уже прикалывались по этому поводу. Муж заранее готовился сигналить:D.
Как можно показать водителю соседней машины, что он козел???
Оскорблена в лучших чувствах. Еду по Халтурина. Как раз электричка пришла, люди стоят на пешех.переходе с мешками, баулами. Останавливаюсь. Пропускаю. И тут сзади едет машина и начинает мне сигналить!!! Типа - че встала. Далее обгонал меня справа, испугав идущих уже людей, и поехал дальше!
Не, я понимаю, если бы я резко остановилась (а я уже стояла, когда он подъехал), или остановилась в неполож.месте (там и знак - пеш.переход висит и зебра нарисована).
Крутизну свою решил показать? Или типа - девочку за рулем увидел? Да еще с буквой "У" (принципиально вешаю уже на вторую машину:) ).
Оскорблена в лучших чувствах. Еду по Халтурина. Как раз электричка пришла, люди стоят на пешех.переходе с мешками, баулами. Останавливаюсь. Пропускаю. И тут сзади едет машина и начинает мне сигналить!!! Типа - че встала. Далее обгонал меня справа, испугав идущих уже людей, и поехал дальше!
Не, я понимаю, если бы я резко остановилась (а я уже стояла, когда он подъехал), или остановилась в неполож.месте (там и знак - пеш.переход висит и зебра нарисована).
Крутизну свою решил показать? Или типа - девочку за рулем увидел? Да еще с буквой "У" (принципиально вешаю уже на вторую машину:) ).
tochka писал(а):...Останавливаюсь. Пропускаю. И тут сзади едет машина и начинает мне сигналить!!! Типа - че встала.
Не переживай, бывает со всеми. По моим наблюдениям, все реже и реже. А в той машине, что тебя "обдудела", сидел совсем малоопытный водитель, который стесняется повесить "У".
tochka писал(а): Совершаем двойной обгон (по обочине, благо машина хорошо дорогу держит).
А затормозить? Вдруг, на обочине гвоздь или бутылка? Для прикалывания, мне кажется, не тот повод.
tochka писал(а):Как можно показать водителю соседней машины, что он козел???
Никак, к сожалению, хотя я тоже регулярно пытаюсь (уже крайне редко). Я рассказывал раз 100, как пытался лечить обморгавшую меня, невинного, машину. В ней оказался мой знакомый, который так пытался поздороваться, а моего лечения злорадного не заметил вообще.
А затормозить уже никак. Это же за городом, скорость большая. Да и в момент обгона мы уже почти у первой машины. Там остается в сторону уходить. Или в зад или в бочину второму обгоняющему въезжать.
tochka , марку и цвет пожалуйста...буду в следующий раз заранее обгонять, чтобы не ждать, пока вы будете пропускать баулы ))))
Пежо 206 черный с буквой У.
Кстати, пешеходов почти всегда стараюсь пропускать. Мы в тепле сидим, а они ногами по любой погоде топают.
Про заранее обгонять - тот типчик подъехал, когда я уже стояла, пропускала. Так что обогнать меня не мог.

Кстати, пешеходов почти всегда стараюсь пропускать. Мы в тепле сидим, а они ногами по любой погоде топают.
Про заранее обгонять - тот типчик подъехал, когда я уже стояла, пропускала. Так что обогнать меня не мог.
типчик подъехал, когда я уже стояла, пропускала.
Похожий случай сегодня у меня был. Стою перед переходом, сзади визг тормозов и летящее мне в зад зубило, вперед сдать не могу т.к. люди уже перед машиной, остановился в паре см. от бампера (за что ему спб.) поперек движения
Похожий случай сегодня у меня был. Стою перед переходом, сзади визг тормозов и летящее мне в зад зубило, вперед сдать не могу т.к. люди уже перед машиной, остановился в паре см. от бампера (за что ему спб.) поперек движения
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
FreeMan писал(а):буду в следующий раз заранее обгонять, чтобы не ждать, пока вы будете пропускать баулы ))))
Пора уже приучаться к тому, что нужно уступать на пешеходном переходе, причем даже одного человека,скоро штраф сделают 2000т.р.
tigrizca
Правильно, еще автомобиль не выбрала, а уже приветы передавать тренируется! Когда сядет за руль, будет супервысокодисциплинированный водитель!
Правильно, еще автомобиль не выбрала, а уже приветы передавать тренируется! Когда сядет за руль, будет супервысокодисциплинированный водитель!
- Banifaciy
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
На днях на перекрестке у Детского мира поворачивал направо к Театралке, как положено из правого ряда. Тут какой-то архикрутой типчик на жипе Мерседес из среднего вывернул в том же направлении и, уткнувшись около ЗАГСа в пробку, смело порулил по встречке. И даже умудрился доехать аж до Атрона при том, что поток ему в нос шел очень интенсивный. Потом этот гад замыслил влезть передо мной наглым образом. Пришлось пустить козла. Привет тебе большой пребольшой.
Видел не раз. Что характерно, на глазах у гаишника, который перед обладминистрацией стоит.
-
- Пользователь RZN.info
кстати, тоже назрел один перевед и лучи интенсивной диареи для мега-шума-хера на красном зубиле ибо было так:
Стою значит никого не трогаю (с) в пятницу прошлую под вечер на любимом с детства светофоре Дзержинка--Первомайка и жду стрелку налево, на Дзержинку. Стою перед зеброй, в левом ряду.
Справа в своём праве стоит троллейбус двухведёрный, тоже ждёт стрелку.
Стрелка. Поворачиваем.
Стараюсь как-то и места дать двухведёрному и самому на встречке не оказаться, плюс стойка левая немалый сектор закрывает, плюс неуспевшие с перекрёстка выехать отползают к Победе, плюс кто-его-знает пешеходы не успевшие перейти.
Тут где-то уже на четверть-повороте слева возникает как с йуха сорвавшись (т.е. "он всех сделал" по встречке Первомайки) ме-гашума-хер и суёт своё зубило перед мною и двухведёрным.
Сумел. Проскочил.
И тут же скромно берёт вправо к тротуару (всегда там узость и остановка запрещена) - успел-успел, и встал отдыхать.
Стою значит никого не трогаю (с) в пятницу прошлую под вечер на любимом с детства светофоре Дзержинка--Первомайка и жду стрелку налево, на Дзержинку. Стою перед зеброй, в левом ряду.
Справа в своём праве стоит троллейбус двухведёрный, тоже ждёт стрелку.
Стрелка. Поворачиваем.
Стараюсь как-то и места дать двухведёрному и самому на встречке не оказаться, плюс стойка левая немалый сектор закрывает, плюс неуспевшие с перекрёстка выехать отползают к Победе, плюс кто-его-знает пешеходы не успевшие перейти.
Тут где-то уже на четверть-повороте слева возникает как с йуха сорвавшись (т.е. "он всех сделал" по встречке Первомайки) ме-гашума-хер и суёт своё зубило перед мною и двухведёрным.
Сумел. Проскочил.
И тут же скромно берёт вправо к тротуару (всегда там узость и остановка запрещена) - успел-успел, и встал отдыхать.
Последний раз редактировалось golovan 01 окт 2008, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
С поворотом понятно (кстати, не понимаю, зачем они там стоят). Не раз видел, как от ОВИРа до Родины по встречке шпарят.
Banifaciy писал(а):...типчик на жипе Мерседес из среднего вывернул в том же направлении и, уткнувшись около ЗАГСа в пробку, смело порулил по встречке. И даже умудрился доехать аж до Атрона при том, что поток ему в нос шел очень интенсивный. Потом этот гад замыслил влезть передо мной наглым образом.
Интересно получается, как же ты его догнал?