Поддержим акцию протеста "против ЯМ" ?

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Поддержим акцию протеста "против ЯМ" ?

Сообщение DS » 23 май 2008, 13:17

clever писал(а):И трудно назвать 10% покупкой участников, это всего лишь их поддержка. Больше моральная чем финансовая.

Покупкой участников - трудно, а рекламой - легко.
clever писал(а):Если это не про Вас, то ждем Вас завтра на Театральной площади в 14.00!

Это - про меня. В смысле, я в акциях подобного рода не участвую. Могу пояснить свою позицию, если интересно:
1. Влияние на положение дел равно нулю. Возразите мне.
2. Участие в подобном мероприятии служит, в основном, одной цели - самовыражению участников и организаторов. Это в лучшем случае. В худшем - организаторы решают, попутно, и ещё пару-тройку вопросиков (не имею никого в виду конкретно). Я, упаси боже, не говорю, что это плохо - это не для меня, вот и всё.
3. "Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?" Это один из очень немногих принципов, которым я следую. Против езды на красный и парковки на тротуарах марши протеста не организовывает никто, почему-то.
Я вполне понимаю охвативший азарт, протест, социальная революция и пр. Но, не разделяю.

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 23 май 2008, 23:39

1.Легко и просто. Попрошу только посмотреть как правительство зашевелилось в последнее время. И Ковалев о ценах на топливо заикнулся и борьба думы с администрацией за качество дорог и т.д. Все читают новости повторятся не буду. Отмечу и то, что именно сегодня, накануне акции, подписана программа по оздоровлению топливного рынка премьером В.Путиным. Случайность? Возможно...
2. То что на таких акциях решаются паралельно пара-тройка вопросиков... хм... даже больше на самом деле. Но что в этом плохого? Вы когда идете за хлебом и покупаете молоко это преступление? Приходи на акцию, я раскажу какие вопросы пришлось паралельно решать или через почту.
3. Отношение к организаторам не должно служить причиной для отказа от участия в акции. Я не член команды, но я в даном вопросе с ними. Относится нужно по Жванецкому: "Против кого Вы дружите?". Ребята делают благое дело не для себя, а для всех. Всех и каждого. Результаты, как я сказал, уже есть. Осталось их закрепить. Правительство боится народного гнева. Но если мы не сможем собраться даже ради такого дела, то мы не народ, мы стадо. Стадо баранов. Мы имеем то правительство, которое заслуживаем. Если ты доволен тем что есть, то ты этого заслуживаешь. Я же - нет. И все кто прийдет завтра на театральную не заслуживает. Делай выбор кто ты и чего заслуживаешь...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 23 май 2008, 23:55

DS
Я сейчас, наверное, буду предан анафеме...
2 ALL
Я ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К DS.
Против дорог надо протестовать, когда обещанный ремонт не сделают, или сделают плохо.
Против бензина - приносите копию бюллетня, где указано: за кого вы голосовали...
Я лично скоро устрою акцию протеста против отдельных граждан на дороге, обочинах, тротуарах, дворах и пр. Вот думаю: сколько швеллера можно наварить на НИВУ?

DS

Сообщение DS » 24 май 2008, 00:06

clever писал(а): Попрошу только посмотреть как правительство зашевелилось в последнее время

Я тебя умоляю! Для меня ключевым моментом был разговор с одним весьма уважаемым человеком, популярным в народе, избираемым подавляющим большинством и пр. Он, говоря о своих избирателях, употребил слово "пенсики". Пенсионеры, стало быть. За чей счёт он и побеждал. И вот тут-то мне и понятно стало, хоть и раньше иллюзий не строил. Бл., люди за него голосуют, он им речи произносит, полные гнева праведного и т.п. А потом - "пенсики".
Чего стоят газетки и передачки, тоже понятно.
clever писал(а):Приходи на акцию, я раскажу какие вопросы пришлось паралельно решать или через почту.

Поверишь, абсолютно не любопытно.
clever писал(а):Если ты доволен тем что есть, то ты этого заслуживаешь.....
Делай выбор кто ты и чего заслуживаешь...

Это понятно, стадо баранов, всё такое.. Я, кстати, ни разу не сказал, что я доволен.

DS

Сообщение DS » 24 май 2008, 00:10

salabus писал(а):Против дорог надо протестовать, когда обещанный ремонт не сделают, или сделают плохо.

Во. Я это и имел в виду, только сформулировать не мог. Да они скажут сейчас: ребята, за что?! Да мы.. Да у нас 4 подрядных организации, да мы конкурсы провели, да мы финансирование открыли, да мы совещания проводим, под контролем держим. И т.д. и т.п. И что? Вы против чего? Против финансирования, против подрядных организаций?
Может, вы слово знаете волшебное? Типа, трах-тибидох?

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 24 май 2008, 21:42

обещанный ремонт частично сделан. Я же привел список с сайта администрации. Вы по ним ездили вам они нравятся?
DS, Salabus, Как нужно бороться? Почему Вы ничего не предлагаете, а только критикуете? Акция прошла. Акция прошла отлично! Было порядка 200! машин. Было много людей "без колес" . Люди написали стихи к акции! Организаторы были на высоте.
Врядли найдется тот кто доволен, но почемуто никто не готов действовать. Господа, напишите как должна проходить акция? В чем ошибка организаторов? Будем над ними работать.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 25 май 2008, 00:32

DS писал(а):Бл., люди за него голосуют, он им речи произносит, полные гнева праведного и т.п. А потом -

номера на авто о...оо, глухая черная пленка на окна, "перчатки не жмут?"

DS

Сообщение DS » 25 май 2008, 09:42

clever писал(а):Как нужно бороться? Почему Вы ничего не предлагаете, а только критикуете?

Я - не знаю. Я не организатор акции, вот и не предлагаю, и не ищу недостатков в организации акции, поскольку против самой акции. Точнее, против своего участия в ней. О причинах я уже говорил многократно.
А ещё я не вполне согласен насчёт стада баранов. У меня другое мнение.

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 25 май 2008, 22:42

DS, нужно было хотя бы со стороны прийти посмотреть. Сделано очень важное дело - организация данного мероприятия дала возможность познакомится людям заинтересованым в достижении общих целей. Далее мы вместе будем сотрудничать в достижении этих целей, будем делится опытом, мнениями, привлекать новых людей. Если в прошлый раз было 50 машин, то теперь 200! Не всем все равно. Это маленький шаг приведет к большому успеху. Мы показали людям, что не стоит бояться. Это наша страна, это наш город. Мы показали что готовы действовать. Мы показали что будем действовать не смотря на создаваемые нам преграды. Если ситуация не изменится, то в следующий раз соберем 400! машин и поедем по "отремонтированым" улицам.

PS Помогите найти человека. Пожилой мужчина, седой, с бородой, в очках с тростью. Он к акции написал стихи. К сожалению не дали с ним пообщаться :( .

DS

Сообщение DS » 26 май 2008, 00:06

Я работал в это время, причём, в Рязани отсутствовал. Могу надеяться на прощение?
И, кроме того, почему за собой ты оставляешь право поступать в соответствии с убеждениями, а я должен "хотя бы со стороны"?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 26 май 2008, 02:44

clever писал(а):Читал и плакал. Второй автопробег 20 апреля. Кто придумал? Ребята Вы за инфой следите? Админ, кто тебе новости пишет?
Для справки: Ремонт дорог и улиц уже начался к 20 апреля будет закончен ямочный ремонт. Вы будете протестовать против плохих дорог на фоне того, что все дороги были поремонтированы. Да, дороги некачественные, но они соответствуют нормам. Опять автопробег. Опять в воскресенье. Я что тут зря пишу? Разве я неправильно проанализировал ошибки предыдущей акции? Вторая акция мне еще непонятней чем первая.

И еще множество твоих постов в начале темы...
clever писал(а):Акция прошла. Акция прошла отлично! Было порядка 200! машин.

clever
Я, может, чего-то не отразил, но когда ты успел настолько кардинально поменять точку зрения? Сначала ты называешь баранами тех, кто идет на акцию, теперь ты категорически недоволен теми, кто на акцию не идет. Что изменилось-то? То, что в организации этой акции принял участие ТЫ? Тогда хоть отрази как-то изменение своих воззрений. Мне представляется, что я достаточно внятно сформулировал, почему я не готов принять участие в этом действе (хотя само действо не отрицаю). ((Не говоря о том, что работу я закончил в тот день в 20.02))

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 26 май 2008, 09:51

salabus писал(а):Против дорог надо протестовать, когда обещанный ремонт не сделают, или сделают плохо.

Обещаный ремонт не делают. Например на Станкозаводской, от Интернациональной до Бирюзова, асфальт срезали ещё зимой-осенью, теперь там одни колдобины. Где обещаный ремонт, и зачем срезали последние остатки асфальта? Почему в городе часто можно увидеть траншеи поперёк проезжей части (пример - напротив университета МВД), почему такие траншеи заделывают очень редко?

clever писал(а):Господа, напишите как должна проходить акция?

Я думаю, что постепенно нужно от автопробега переходить к митингам и пикетам.
А протестовать нужно против ПРИЧИНЫ плохих дорог и высоких цен на бензин. То есть против чиновничьего беспредела и бездействия, и "распиливания" бюджетных (т.е. НАШИХ) средств. Но это так, в идеале. Трудно будет обьяснить простым обывателям, кто и камим образом мешает им жить достойно, полноценно реализовывать себя, почему у нас такие высокие цены на жильё, почему у нас нет конкуренции и честного рынка и т.д..

salabus, а ты придёшь на митинг "против беспредела и бездействия чиновников, "распиливающих" наши деньги"?
DS писал(а):Он, говоря о своих избирателях, употребил слово "пенсики".

Видимо этот человек вполне нормальный, "пенсики" - звучит не обидно. Он же не стал их называть "пенсионным быдлом".
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

DS

Сообщение DS » 26 май 2008, 10:09

Колхозник писал(а):Обещаный ремонт не делают. Например на Станкозаводской, от Интернациональной до Бирюзова асфальт срезали ещё зимой-осенью, теперь там одни колдобины. Где обещаный ремонт, и зачем срезали последние остатки асфальта?

Ну, наконец-то! Ты, стало быть, знаешь, что обещали сделать и когда. Не сочти за труд сообщить, когда должны были заасфальтировать Станкозаводскую от Бирюзова до Интернациональной. До того, как асфальт срезали, не было колдобин?
Колхозник писал(а):Видимо этот человек вполне нормальный, "пенсики" - звучит не обидно

Ну, тебе видней. В морду плюнуть - обидно, а на ботинки - ничего.

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 26 май 2008, 10:23

Про то что изменилось.
1) Цели акции. В даном случае не ставилась задача сделать бензин в Рязани дешевле или дороги лучше. Задача была поставлена обратить на проблему внимание. Акция в Рязани это часть Всероссийской акции.
2) Организация акции. В связи с тем, что цели другие, то и организация другая. Организация была проведена более тщательно, привлечено больше людей, согласовывалось с Администрацией города, УВД, ГИБДД. Во главу угла была поставлена безопасность ее проведения. Акция была официальной. Маршрут согласован. и т.д.
3) То, что я в ней принимал участие это просто знак того, что я с ней согласен. В этот день я тоже работал - смылся. После акции вернулся на "боевой пост". Если кто-то не смог это не беда. Главное, что понимаешь зачем она нужна. Баран это тот кто считает, что подобными акциями изменить ничего нельзя. Можно - нужно просто правильно все организовать. ( В данном случае все было сделано согласно поставленым целям) С нами были солидарно очень много водителей: кто-то сигналил, кто-то мигал нам аварийкой, кто-то просто показывал большой палец. (Были и не согласные, которые вклинивались наглым образом в колону и т.д) То что Мы, как организаторы, не стали собирать подписи в администрацию и не вешали лозунги против рязанских дорожников это не упущение. Мы от этого специально отказались. Отказались от того, что данное действие грозило запретом вообще на проведение акции в целом. Мы, благодаря "СВ", нашли лазейку с плакатами и смогли часть лозунгов использовать. Только часть. Провели как смогли. Лучше сейчас вряд-ли получилось бы - опыта маловато, особенно по общению с властями. Но само действо можно считать отлаженным. Колона проехала по городу без эксцессов, несмотря на многочисленность. Колона разбивалась и собиралась вновь. Но колона ехала по правилам, останавливаясь на желтый, сохраняя безопасное растояние друг от друга.

Вот в кратце чем эта акция отличалась от той.

Для DS: Каждый поступает на основе убеждений. Никого ни к чему я не обязываю. Со стороны, что бы оценить в каких сложных условиях пришлось работать организаторам. Все справились на отлично.

DS

Сообщение DS » 26 май 2008, 10:38

clever писал(а):Никого ни к чему я не обязываю.

Я в курсе. Ты просто говоришь, что надо было придти и посмотреть, и называешь баранами людей, имеющих иную точку зрения.

Mystery
Гость RZN.info

Сообщение Mystery » 26 май 2008, 11:16

На мой взгляд, было недостаточно рекламы. Кинули бы в Одноклассники, народу бы было полно. Я, например, узнала случайно о данной акции, когда регистрировала сайт на iryazan.ru. Там есть ссылка на Рязанский форум. А так у кого ни спроси, никто не знал. Все бы поехали у кого была возможность, я уверена.

Mystery
Гость RZN.info

Сообщение Mystery » 26 май 2008, 11:20

По дороге до дома ездить невозможно. Ул. Народный бульвар каждый год пестрит ямами и машинами вдоль обочины без колес, а Тракторная вообще никогда не ремонтировалась. Интересно, ГАИ кто-нибудь когда-нибудь вызывал когда у них колеса отлетали? Все ссылаются на недостаток времени.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 26 май 2008, 11:29

Я как раз был в Сбере на Астраханской, когда колонна начала движение. Поэтому мое мнение со стороны пешехода, стоящего на тротуаре. Если бы я не узнал из форума, что это за акция, то ни шиша бы не понял. Точнее я бы подумал, что это колонна дрэгрейсеров - плакаты на А4 даже при медленном движении авто прочитать сложно, зато дрегрейсерский флажище, гордо развивашейся над одной из головных машин, несомненно привлекал внимание. Искренне удвилен (и рад, само собой), что обошлось без аварий, ибо торможение "в пол" участники колонны демонстрировали довольно часто.
А так... машин было и правда много. Это приятно удивило.

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 26 май 2008, 14:01

Объять необъятное невозможно. Была информация о пробеге на радио и в газетах (про тв не скажу - не видел) Закинули весточки по форумам, раздавались и клеили листовки на улицах...
Постарались объять максимум, но и сам соглашусь, что народу знало мало :(
Флаги были автоклубов которые присоединились к акции.
Плакаты. Извините, делалось все на энтузиазме. Возможности напечатать крупные не было. Спасибо хоть эти разрешили.
Обошлось без аварий из-за высокой слаженности организаторов. Колона ехала не сама собой а на каждые 10 участников приходилась машина организаторов, которая не позволяла ехать на желтый и собирала распавшийся хвост. Где нужно придерживали других участников движения (придерживали только наглых, тем кому надо пропускали. Перед пешеходными с людьми останавливались давая возможность перейти).

To DS: А разве не нужно было посмотреть, что бы понять как она проходила? По слухам и мнениям не понять - нужно прочувствовать на себе. Бараны не те кто имеют иное моему мнение, а те кто считает, что изменить ничего нельзя. Я понимаю, что многие не могли. Понимаю. что многие не знали. Возможно выпуски газет и мои отчеты прояснят ситуацию. На акции я останавливаться не намерен. Переговорю с Деном и другими заинтересоваными лицами и возможно напишем коллективное письмо в администрацию. Много что возможно. Точно что мы не остановимся на достигнутым. Акция показала, что есть недовольные политикой и есть люди готовые действовать. DS, ты готов действовать что бы цены на бензин были приемлемыми а дороги качествеными? Ты с нами? С людьми, которые уже действуют? Если "Да" давай обсуждать что и как делать дальше. Мы не боги. Мы такие же водители как и ты. Инженера, медики, строители. Просто люди, которым надоело что нас эксплуатируют. С нас с тобой сдирают очень много лишних денег. 70% потраченых на заправке денег ты отдаешь государству. А знаешь на что идут эти деньги? (спорить о том что из-за постояного роста цены на нефть у нас в бюджете профицит, думаю не станешь - новости смотришь) Вся сумма профицита в соответствии с главой 13.2 Бюджетного Кодекса РФ направляется в Резервный фонд и Фонд национального благосостояния (до 2007 года – в Стабилизационный фонд) для вложения в иностранные валюты и иностранные ценные бумаги (в соответствии с Постановлениями Правительства №955 от 29.12.2007 и №18 от 19.01.2007). Получается, что за счёт российских налогоплательщиков идёт финансирование иностранных экономик вместо ремонта дорог, строительства объектов инфраструктуры, финансирования социальных программ в России. Понимаешь,теперь, что уважение к нам за границей куплено. Просто куплено. Вместо того что бы укреплять рубль мы укрепляем доллар лишь потому что у нас нефть покупают за доллары. (но это уже другая тема). Ты готов действовать?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 26 май 2008, 22:14

DS
Я предлагаю не поминать больше старое: clever изменил манеру выражаться, за что респект ему и уважуха - не каждому такое под силу.

Вернуться в «Эх, дороги…»