Платный путепровод Соколовка - Карцево

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

TR02
Гость RZN.info

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение TR02 » 05 дек 2013, 13:49

Vovez, огромное Вам спасибо за мониторинг ситуации!
Сегодня на путепроводе начали убирать снег в 03.00 часа ночи и убираем весь день. Если будет окно, то вечером уберем Новоселковскую. Пока экстрим. Интересно, что в городе?

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 05 дек 2013, 14:02

TR02 писал(а):Vovez, огромное Вам спасибо за мониторинг ситуации!
Сегодня на путепроводе начали убирать снег в 03.00 часа ночи и убираем весь день. Если будет окно, то вечером уберем Новоселковскую. Пока экстрим. Интересно, что в городе?

В городе, который я сегодня мониторю, снег не наблюдается.
Про обстановку в Рязани можно узнать здесь: http://www.webcam-rzn.ru/#1h
Словом можно ранить. А словарём - убить!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 05 дек 2013, 15:03

TR02 писал(а):Интересно, что в городе?

Сегодня около 10:30 попытки примерно с пятой фура осилила подъем на ж/д переезде в ДВ со стороны Михайловского шоссе. Работники в оранжевых жилетках накидывали песка под колеса тягача, водители с трех направлений благоразумно организовались в очереди, чтобы с безопасного расстояния наблюдать за действом.
Зреет, зреет необходимость во втором платном путепроводе...

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 06 дек 2013, 12:38

ENGI писал(а):
TR02 писал(а):Интересно, что в городе?

Сегодня около 10:30 попытки примерно с пятой фура осилила подъем на ж/д переезде в ДВ со стороны Михайловского шоссе. Работники в оранжевых жилетках накидывали песка под колеса тягача, водители с трех направлений благоразумно организовались в очереди, чтобы с безопасного расстояния наблюдать за действом.
Зреет, зреет необходимость во втором платном путепроводе...

А я вообще считаю, что водители должны доплачивать людям без автомобильей, в качестве извинений за их деятельность.
Или хобы в фонд благоустройства города/района/дома по месту прописки.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 06 дек 2013, 13:09

А сколько надо доплачивать, примерно?

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 06 дек 2013, 13:24

DS писал(а):А сколько надо доплачивать, примерно?

Надо посчитать. Среду загрязняете? Да. Газоны портите? Да. Свободных горожан задерживаете? Да.
Короче на путёвку в санаторий и восстановление моей придомовой территории уже набежало. Ну это не считая моральных страданий от расшатки духовных скреп, которые я испытываю, когда меня задерживают в пути на работу или по своим делам.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 06 дек 2013, 13:32

Куда подойти за доплатой?

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 06 дек 2013, 13:37

sva писал(а):
Надо посчитать. Среду загрязняете? Да. Газоны портите? Да. Свободных горожан задерживаете? Да.
Короче на путёвку в санаторий и восстановление моей придомовой территории уже набежало. Ну это не считая моральных страданий от расшатки духовных скреп, которые я испытываю, когда меня задерживают в пути на работу или по своим делам.

Автолюбители прямо или косвенно платят государству массу налогов, заложенных в цене бензина, налоге на транспортное средство и т.д. Обращайтесь к нему, любимому. Оно наверняка откликнется.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 06 дек 2013, 14:01

Vovez писал(а):
sva писал(а):

Автолюбители прямо или косвенно платят государству массу налогов, заложенных в цене бензина, налоге на транспортное средство и т.д. Обращайтесь к нему, любимому. Оно наверняка откликнется.

Need more gold !

DS

Сообщение DS » 06 дек 2013, 14:28

sva писал(а):Надо посчитать. Среду загрязняете? Да. Газоны портите? Да. Свободных горожан задерживаете? Да.

Надо посчитать.. Среду загрязняете? - Да. Газоны портите? - Да. Окурки на тротуарах разбрасываете? В лесу бутылки пивные оставляете? Дорогу где попало переходите? - да.
Мы в расчете, как минимум.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 06 дек 2013, 14:53

DS писал(а):
sva писал(а):Надо посчитать. Среду загрязняете? Да. Газоны портите? Да. Свободных горожан задерживаете? Да.

Надо посчитать.. Среду загрязняете? - Да. Газоны портите? - Да. Окурки на тротуарах разбрасываете? В лесу бутылки пивные оставляете? Дорогу где попало переходите? - да.
Мы в расчете, как минимум.

Я не курю, дядя.

Antipov

Сообщение Antipov » 06 дек 2013, 15:10

Vovez писал(а):Автолюбители прямо или косвенно платят государству массу налогов, заложенных в цене бензина, налоге на транспортное средство и т.д. Обращайтесь к нему, любимому. Оно наверняка откликнется.

Транспортный налог сразу ф топку - он у большинства автолюбителей (кроме владельцец БЧД) смехотворно мал.

Antipov

Сообщение Antipov » 06 дек 2013, 15:25

Да и про цену бензина, в которую заложены акцизы говорить как-то нелепо. За поездку на работу автолюбители в среднем сжигают бензина рублей на 60. Автожурналисты любят причитать что доля налогов и акцизов в цене топлива доходит до 50%. Исходя из этого, получается что водитель, который едет на работу, участвуя в формировании пробок по пути "туда" и "обратно" и занимая на 8-9 часов 8 кв.м. благоустроенного пространства (иди газона) в центре города платит за все это удовольствие около 30 рублей. Или 3,5 рубля в час. Не много.

DS

Сообщение DS » 06 дек 2013, 15:54

sva писал(а):Я не курю, дядя.

Вы за языком повнимательней следите, просьба такая.
/А я не порчу газоны и не ЛИКУЮ в маршрутке, когда она едет по обочине.

skaut
Пользователь RZN.info

Сообщение skaut » 06 дек 2013, 15:58

Любителям покопаться в чужих карманах и посчитать кто кому должен sva и Antipovу посвящается:

Главное дорожное ведомство Америки - правительственная Федеральная дорожная администрация, которая входит в министерство транспорта, не только решает, где именно и какие проекты реализовать, но и обеспечивает их финансирование и поддержание национальной сети автомагистралей в надлежащем состоянии. Именно это ведомство предоставляет специальные гранты правительствам отдельных штатов и муниципальных образований на развитие сети автомобильных дорог. При этом "дорожные федералы" самым тесным образом взаимодействуют с Агентством по охране окружающей среды, руководством штатов и городов в целях соблюдения жестких стандартов качества воздуха и прочих экологических норм. Основная "дорожная копилка", из которой финансируется строительство автомобильных путей в США, формируется почти на 90 процентов за счет налога на бензин. Каждый американский водитель, заправляя автомобиль горючим, фактически платит в этот фонд, поскольку транспортный налог изначально включен в цену топлива. С каждого залитого в бензобак галлона топлива (3,78 литра) около 2,5 цента отчисляются в федеральный дорожный фонд, а еще от 18 до 60 центов пополняют бюджет штата, в котором заправился автовладелец.

Именно за счет местных налогов, а также поддержки федеральных средств идет строительство дорожной инфраструктуры в различных штатах. Впервые эту систему в Америке ввели в 1919 году в отдельных штатах, а с принятием в 1956 году знаменитого закона о хайвеях она была распространена на всю страну.

Вот вам основные источники дорог в штатах. Заметьте, что там за эти деньги сделано и продолжают делать. Информацию из чего состоит цена бензина у нас и сколько там налогов, сборов, акцизов и т.д. думаю найдете без меня...

Antipov

Сообщение Antipov » 06 дек 2013, 16:06

skaut писал(а):Любителям покопаться в чужих карманах

Вы очень любите данную фразу :).

А кто копается в вашем кармане? Кто-то здесь обсуждал лично ваши доходы? Считал, сколько вы зарабатываете и на что тратите? Оценивал, живете ли вы по средствам или нет?

А вопрос цены, в которую НАШЕМУ городу и ВСЕМ НАМ обходится высокий уровень автомобилизации, бесплатные дороги и парковки - это уже не копание в ВАШЕМ кармане а скорее копание в кармане ОБЩЕМ.

Но этот вопрос скорее не для этой темы, хотя и её тоже затрагивает.

NitroGen
Гость RZN.info

Сообщение NitroGen » 06 дек 2013, 16:17

А какова Ваша доля в ОБЩЕМ кармане ?

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 06 дек 2013, 16:26

Antipov писал(а):
Транспортный налог сразу ф топку - он у большинства автолюбителей (кроме владельцец БЧД) смехотворно мал.

А вопрос и не в размере. Вопрос в том, что у нас с государством своего рода договорённость: мы платим налоги, а оно осуществляет свойственные ему функции. И если в исполнении договорённости этой что-то идёт иначе, вопрос к тому, кто это обязан выполнить. А не ко всем сразу.

skaut
Пользователь RZN.info

Сообщение skaut » 06 дек 2013, 16:30

Antipov опять бла-бла :) . Я в основном цифрами оперирую и в предыдущем посте привел вам интересные данные о том, откуда у них дороги, а какого качества вы сами знаете. Цифры то по налогам в бензине с нашими не сравнишь, а им вполне хватает и на дороги и на ИТСы, и на хай- и фривэи (и столь ненавистный вам транспортный налог в бензине!). А вы нас все в каких-то недоплатах упрекаете. Может пора, объективности ради поискать другие причины... Или положение (обстоятельства, обязательства) не позволяют переходить черту?

Antipov

Сообщение Antipov » 06 дек 2013, 16:34

Vovez писал(а):у нас с государством своего рода договорённость: мы платим налоги, а оно осуществляет свойственные ему функции. И если в исполнении договорённости этой что-то идёт иначе, вопрос к тому, кто это обязан выполнить.

Вопрос в том, что вы подразумеваете под этими договоренностями.

Вернуться в «Эх, дороги…»