Встреча министра транспорта с пользователями forum.rzn.info
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Встреча министра транспорта с пользователями forum.rzn.i
так новости только завтра будут, лень что ли?
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
А если я тебе скажу, что встреча прошла позитивно и информативно, Шаукат Габдулхатович приятный позитивный человек - поверишь?
Разговаривали 2,5 часа. И про мост через Трубеж, и про ямочный ремонт, и про подрядчиков, и про проекты, и про платные дороги - хорошо поговорили. Считаю - что весьма конструктивно. В деталях - все у Николая в диктофоне. Думаю - обработает и выложит. Или ты хочешь, чтобы тебе сею же секунду все пересказали? Или кто-то обязан поругать министра за нерадивость?
Лично я услышал для себя кое-что новое, в некоторых интересующих меня вопросах возникла ясность.
Взгляд со стороны хорош своей свежестью, но и только. А внутри темы существует масса проблем и вопросов, не очевидных непосвященному. Шаукат Габдулхатович снял многие вопросы, объяснив "внутриведомственное" содержание проблемы. Я для себя понял, что этот человек:
1) видит проблемы
2) адекватно их воспринимает
3) стремится их решать в соответствии с имеющимися ресурсами
4) ищет дополнительные ресурсы
При этом на самом деле - "нет бабла". И еще много чего нет, и далеко не все можно решить "баблом".
А еще нам прямо сказали, что мы можем помочь. И теперь надо как следует продумать - как это лучше сделать.
Разговаривали 2,5 часа. И про мост через Трубеж, и про ямочный ремонт, и про подрядчиков, и про проекты, и про платные дороги - хорошо поговорили. Считаю - что весьма конструктивно. В деталях - все у Николая в диктофоне. Думаю - обработает и выложит. Или ты хочешь, чтобы тебе сею же секунду все пересказали? Или кто-то обязан поругать министра за нерадивость?
Лично я услышал для себя кое-что новое, в некоторых интересующих меня вопросах возникла ясность.
Взгляд со стороны хорош своей свежестью, но и только. А внутри темы существует масса проблем и вопросов, не очевидных непосвященному. Шаукат Габдулхатович снял многие вопросы, объяснив "внутриведомственное" содержание проблемы. Я для себя понял, что этот человек:
1) видит проблемы
2) адекватно их воспринимает
3) стремится их решать в соответствии с имеющимися ресурсами
4) ищет дополнительные ресурсы
При этом на самом деле - "нет бабла". И еще много чего нет, и далеко не все можно решить "баблом".
А еще нам прямо сказали, что мы можем помочь. И теперь надо как следует продумать - как это лучше сделать.
ну конечно нет бабла, зато заказывают ауди а8 лонг "для нужд Государственного учреждения "Транспортно-хозяйственный комплекс Правительства Рязанской области" за 5 676 550 рублей - "Источник финансирования контракта: Областной бюджет Рязанской области" http://goszakaz.ryazan.ru/2011/reestr/i ... newsid=249
Кексик, а вы идите в чиновники. Вот поручат вам, например, бороться с борщевиком, а денег не дадут. Будут приходить к вам граждане с ожогами и говорить - как же так? Кексик, вы же должны были выкорчевать его наглухо, почему не сделали? А вы скажете - нет денег! А вам в ответ - да есть у вас, Кексик, деньги, вон администрация города купила Ауди А8 лонг...
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
А на что нет денег конкретно? На какие конкретные работы? Где посмотреть финансовые документы по комплексу работ и затратам? Если чиновник говорит,что у него нет денег на те работы о которых ему вопросы задают и он не ссылается на то, что это прерогатива других ведомств, то это хреновый чиновник или же он хороший чиновник, но его просьбы не были услышаны выше, тогда переходим на уровень выше и критикуем тех чиновников, ссылаясь на данную встречу.
Stranger писал(а):А на что нет денег конкретно?
Вот будешь ты чиновником, и за тобой будет закреплено хозяйство, содержать которое стоит 12 ярдов в год. А выдавать тебе будут 1 ярд. Ты будешь крутиться, как-то выкручиваться, что-то пытаться делать, в общем не бросишь дело...а к тебе будет целая очередь людей с претензиями, почему мол хозяйство в таком запустении?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Stranger писал(а):А на что нет денег конкретно? На какие конкретные работы?
А денег нет вообще. Не на конкретные работы а вообще. Точнее они есть, но мало. И как это не странно, но я поверил министру. Названные цифры приводить не буду, но они меня удивили. Хотя одну скажу. В министерстве готовы любому человеку дать 10 000 руб. на содержание дороги. 1 км. дороги в течении одного года. Кто готов подорваться? На эти деньги ремонтировать, разметку рисовать, знаки восстанавливать, чистить зимой и т.д.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
hardbone писал(а):Вот будешь ты чиновником, и за тобой будет закреплено хозяйство, содержать которое стоит 12 ярдов в год. А выдавать тебе будут 1 ярд. Ты будешь крутиться, как-то выкручиваться, что-то пытаться делать, в общем не бросишь дело...а к тебе будет целая очередь людей с претензиями, почему мол хозяйство в таком запустении?
Чиновником не был, но с таковыми общался. Фразу:
и за тобой будет закреплено хозяйство, содержать которое стоит 12 ярдов в год. А выдавать тебе будут 1 ярд
осознаешь?
А что такое формирование бюджета в курсе?
Если по его оценкам нужно было 12 ярдов, то он и должен был закладывать эти деньги в предложения при формировании бюджета. Не обосновал? Послали лесом? Уже плохой чиновник. Ну да ладно. Не дали денег. Что дальше? Дальше этот факт надо обозначить. А тут об этом общественность узнает из встечи с уважаемыми форумчанами. Вам это не кажется как минимум наивным?
Или опять надо чтобы Путин вмешался? Смех
pas2005 писал(а):А денег нет вообще. Не на конкретные работы а вообще. Точнее они есть, но мало. И как это не странно, но я поверил министру. Названные цифры приводить не буду, но они меня удивили. Хотя одну скажу. В министерстве готовы любому человеку дать 10 000 руб. на содержание дороги. 1 км. дороги в течении одного года. Кто готов подорваться? На эти деньги ремонтировать, разметку рисовать, знаки восстанавливать, чистить зимой и т.д.
Если он молчал об этом, значит его все устраивало, а жалование государственное получает. Напоминаю, финансовый год перевалил уже за экватор. Задачи не решены, отмазка нет денег. В таких ситуациях, ответсвенный за вверенный участок подымает вопрос на уровень выше, а он вам сказки рассказывает и судя по вашей реакции, сказочник хороший
Stranger, ты не понимаешь. Это не он один в такой ситуации, чтобы быть по твоим словам "cказочником". Многие сферы госрасходов хронически годами недофинансируются. Все знают сколько нужно, но выделяют столько сколько выделяют. А ты думаешь достаточно просто прописать свое требование и позвонить в колокольчик, когда их не удовлетворят?
hardbone писал(а):Stranger, ты не понимаешь.
Ясен пень
hardbone писал(а): Это не он один в такой ситуации, чтобы быть по твоим словам "cказочником". Многие сферы госрасходов хронически годами недофинансируются
Где заявления губернатора рязанской области, что многие статьи расходов в нашей области недофинансируются (хронически) из федерального бюджета либо из областного на уровне 90% с обоснованием причин и предоставлением сметы затрат, что было нужно и что получили в итоге?
Руководство страны в курсе, что в рязанской области такое плачевное положение?
Вам показывали документы или рассказывали, что такие обращения были? Или всех чиновников все устраивало?
hardbone писал(а): А ты думаешь достаточно просто прописать свое требование и позвонить в колокольчик, когда их не удовлетворят?
Проект бюджета формируется из предложений бюджетополучателей, далее эти предложения рассматриваются. Бюджетополучатель не просто прописывает свои требования, он их обосновывает. Его обоснования могут принять, могут не принять. Но если из 12 ярдов предложений бюджетополучателя утвердили только ОДИН, то он должен стучать не в колокольчик, а в колокол. Если он этого не сделал (не обозначил ситуацию) значит его все устраивает и жалование он получать от этого не перестал, а во второй половине финансового года он решил рассказать о своей печальной участи представителям форума рзн
Stranger писал(а):Где заявления губернатора рязанской области, что многие статьи расходов в нашей области недофинансируются (хронически) из федерального бюджета либо из областного на уровне 90% с обоснованием причин и предоставлением сметы затрат, что было нужно и что получили в итоге?
Руководство страны в курсе, что в рязанской области такое плачевное положение?
Вам показывали документы или рассказывали, что такие обращения были? Или всех чиновников все устраивало
Позволь спросить, а где ты был с 18-30 до 21-00 28-07-11 года? Вполне мог придти и задать вопросы.
Ненавижу Приору.
salabus писал(а):Лично я услышал для себя кое-что новое, в некоторых интересующих меня вопросах возникла ясность.
Взгляд со стороны хорош своей свежестью, но и только. А внутри темы существует масса проблем и вопросов, не очевидных непосвященному. Шаукат Габдулхатович снял многие вопросы, объяснив "внутриведомственное" содержание проблемы.
Я тоже услышал кое-что новое.
Беседа была полезна тем, что мы смогли взглянуть на дорожные проблемы не из своего автомобиля, а со стороны руководителя дорожной отрасли. Понятна и сложность проблем и недостаток денег, но у кого их вдоволь?
Сюрпризом был ответ на вопрос читает ли министр интернет? Оказалось, что Шаукат Габдулхатович сам просматривает
что пишут в сети про дороги и про работников министерства, включая его самого! А это значит, что наши голоса на форуме могут быть услышаны непосредственно министром и уже одно это хорошо.
По поводу когда нет денег.
Не однозначно отношусь к Соломонову, но тем не менее
http://kommersant.ru/doc/1673745
Не однозначно отношусь к Соломонову, но тем не менее
http://kommersant.ru/doc/1673745
— Госпрограммой вооружений (ГПВ) на 2007–2015 годы предписывалось поставить войскам порядка 100 "Тополей-М". Это говорилось официально. Но реальные темпы их поставок в 2007–2010 годах были ниже. Это не секрет — все было видно из наших данных, публикуемых по договорам с США. В чем причины? Новая ГПВ-2020 будет так же выполняться?
— Прежняя программа не выполнена по понятным причинам: динамика финансирования, которая планировалась, предполагала основной объем затрат на ее последнюю пятилетку. Ну и закончилось все это "благополучно" в 2010 году — написанием уже новой ГПВ-2020. Из того, что происходит сейчас, можно с абсолютной уверенностью заключить, что и эту программу вооружения ждет та же участь… Результаты видны по ее первому году: госзаказ 2011 года уже сорван — он уже выполнен не будет. Из-за того, что на сегодняшний день ни одного контракта, если говорить о стратегических ядерных силах, не заключено. Сейчас июль. И такого не было последних лет 14. Самое позднее — мы на текущий год заключали контракты в конце апреля—середине мая. И тогда это приводило к конвульсивно-судорожным действиям промышленности. Ведь год кончается у нас, как правило, в конце ноября, ну или в первой декаде декабря. А дальше просто уже времени не остается для того, чтобы предприятия освоили средства, учитывая, что цикл изготовления нашей техники почти год.
А нет предоплаты — нет и матчасти. О чем я официально написал в правительство РФ. И все из-за того, что Министерство обороны занимает не просто неконструктивную позицию, а непонятную с точки зрения государства. Его подразделения на сегодняшний день не в состоянии решить эту задачу. Это результат всех структурных нововведений и переподчинений в центральном аппарате. Создана система абсолютно недееспособная. Если вы, установив новые взаимоотношения между подразделениями аппарата, не в состоянии заключить даже контракты в течение полугода — значит что-то неправильно в системе. Это очевидно.
Реакция правительства на интервью Соломонова
Министру обороны пришлось как то отвечать
http://www.interfax.ru/
Далее, после разгромного интервью Соломонова скандал начинает распространятся на весь ОПК, руководители начинают говорить
Минобороны и ОСК не заключили контрактов на 40 процентов от всего флотского гособоронзаказа http://www.rg.ru/2011/07/07/min-anons.html/url
Ценовая война оружейных монополистов
Создатель стратегических ракетных комплексов обвиняет Минобороны РФ
2011-07-08 / Виктор Литовкин
Подробнее: http://www.ng.ru/nvo/2011-07-08/1_rockets.html
Пара фраз из http://top.rbc.ru/politics/12/07/2011/605225.shtml
Основная причина, по которой мы затянули до сегодняшнего дня, связана прежде всего с ценообразованием. Мы, к сожалению, не можем принять те цифры, которые нам представляет промышленность. Зачастую они просто не обоснованы", - добавил глава Минобороны.
А вот как обстоят дела на самом деле. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70570
"Наш "головник" "Алмаз-Антей" на наши вопросы "когда же???" отвечает, что у них тоже не заключены контракты и Минобороны не дает ни копейки на авансы, видимо предполагается, что предприятия за свой счет должны им изготовить (кстати, такая ситуация у нас уже была, мы взяли кредиты, изготовили продукцию - а Минобороны в последний момент ПЛАТИТЬ ОТКАЗАЛОСЬ!!!! Дескать они подумали и решили, что продукция им стала не нужна.
У нас схема заключения договоров такая - приходит письмо из "Алмаза", согласованое с Минобороны, о том,что они готовы приобрести такое-то количество такой-то аппаратуры (внимание!) по цене не превышающей такую-то сумму. Понимаете?? НЕ ПРЕВЫШАЮЩЕЙ! То есть, нет никакого обсуждения цены (торг не уместен! ) Минобороны УЖЕ определило цену, пофигу им выкладки наших экономистов о росте цен на электроэнергию, топливо и др. А так как наше предприятие, как и подавляющее большинство предприятий ВПК, находится в попе, то директор, скрипнув зубами, подписывает контракт (жить то надо, получается, что по дешевке отдаем, а куда денешься).
Расскажу продолжение истории с нашими кредитами - Минобороны все-таки купило (потом, по истечении всех сроков контракта) продукцию, НО! С видом барина, делающего одолжение - так и быть, возьмем, но по такой-то цене (в ПОЛТОРА РАЗА!!) меньшую, чем предусматривалось контрактом. Мы поматерились и продали. А что делать? Типичная тактика "выкручивания рук" - не хотите за такую цену, будет хуже, вообще без контрактов останетесь.
http://www.rg.ru/2011/07/12/oboronzakaz-anons.html/url
[quote]
"Президент России Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову в течение трех дней подготовить доклад о ходе выполнения гособоронзаказа на 2011 год. "Если информация о том, что гособоронзаказ сорван правда, нужны организационные выводы в отношении тех, кто отвечает за это, независимо от чинов и званий. Если ситуация иная, нужно разобраться с теми, кто сеет панику. Вы знаете, по закону военного времени как с паникерами поступали - расстреливали", - цитирует "Интерфакс" слова президента
При этом президент дал Сердюкову полномочия увольнять виновных в срыве гособоронзаказа на 2011 год, а также тех чиновников и военнослужащих, которые озвучивают информацию, не соответствующую действительности. "Вам разрешаю уволить, вы слышали меня?" - спросил президент и Сердюков кивнул в знак согласия, отмечает "Интерфакс".
В ходе встречи с президентом России Сердюков рассказал, что несвоевременное заключение контрактов с предприятиями оборонно-промышленного комплекса в 2011 году связано с завышением цен на военную продукцию. "Недавно я встречался с генеральным директором Московского института теплотехники Сергеем Никулиным. Он нам предлагает поднять цены на свои изделия по одному наименованию на 3,9 миллиарда рублей, по другому - на 5,6 миллиарда рублей. Конечно, мы с этими цифрами не согласны", - пояснил министр обороны"
Министру обороны пришлось как то отвечать
http://www.interfax.ru/
Сердюков абсолютно спокоен
Глава Минобороны пообещал добиваться отставки директоров предприятий ОПК, искажающих реальное состояние гособоронзаказа. По его словам, эта информация действительности не соответствует
Глава Минобороны Анатолий Сердюков, попавший на вчерашнем совещании под горячую руку президента Дмитрия Медведева из-за ситуации с гособоронзаказом на 2011 г., сегодня попытался разрядить обстановку. Министр назвал заявления о провале заказа необоснованными и пообещал увольнять руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса, не согласных с этой точкой зрения.
По его словам, госпрограмма вооружений на период до 2020 г. составлена с учетом потребностей Вооруженных сил и в соответствии с планами по модернизации ОПК, и оснований говорить, что она не будет выполнена, нет. "У нас нет никаких опасений, что госпрограмма вооружений не будет выполнена. Я не вижу никаких оснований для панических заявлений", - подчеркнул глава Минобороны
……
Заявление Сердюкова стало ответом на опубликованное во вторник газетой "Коммерсант" интервью с генеральным конструктором Московского института теплотехники (разрабатывает межконтинентальные ракеты "Булава", "Ярс" и "Тополь-М") Юрием Соломоновым. В нем конструктор заявил, что оборонный госзаказ на 2011 г. уже сорван. Причиной этого Соломонов назвал отсутствие заключенных контрактов, что мешает его предприятию освоить выделенные на выпуск ракет средства.
……..
Сегодня Анатолий Сердюков продемонстрировал, что лучше всего усвоил вторую часть высказывания президента. Министр обороны сообщил журналистам, что расценивает заявления Юрия Соломонова о возможном срыве гособоронзаказа как попытку заставить государство покупать продукцию ОПК по завышенным ценам, и пообещал, что в дальнейшем будет инициировать отставку руководителей, высказывающихся таким образом.
.
Далее, после разгромного интервью Соломонова скандал начинает распространятся на весь ОПК, руководители начинают говорить
Минобороны и ОСК не заключили контрактов на 40 процентов от всего флотского гособоронзаказа http://www.rg.ru/2011/07/07/min-anons.html/url
Ценовая война оружейных монополистов
Создатель стратегических ракетных комплексов обвиняет Минобороны РФ
2011-07-08 / Виктор Литовкин
Подробнее: http://www.ng.ru/nvo/2011-07-08/1_rockets.html
Пара фраз из http://top.rbc.ru/politics/12/07/2011/605225.shtml
Основная причина, по которой мы затянули до сегодняшнего дня, связана прежде всего с ценообразованием. Мы, к сожалению, не можем принять те цифры, которые нам представляет промышленность. Зачастую они просто не обоснованы", - добавил глава Минобороны.
А вот как обстоят дела на самом деле. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70570
"Наш "головник" "Алмаз-Антей" на наши вопросы "когда же???" отвечает, что у них тоже не заключены контракты и Минобороны не дает ни копейки на авансы, видимо предполагается, что предприятия за свой счет должны им изготовить (кстати, такая ситуация у нас уже была, мы взяли кредиты, изготовили продукцию - а Минобороны в последний момент ПЛАТИТЬ ОТКАЗАЛОСЬ!!!! Дескать они подумали и решили, что продукция им стала не нужна.
У нас схема заключения договоров такая - приходит письмо из "Алмаза", согласованое с Минобороны, о том,что они готовы приобрести такое-то количество такой-то аппаратуры (внимание!) по цене не превышающей такую-то сумму. Понимаете?? НЕ ПРЕВЫШАЮЩЕЙ! То есть, нет никакого обсуждения цены (торг не уместен! ) Минобороны УЖЕ определило цену, пофигу им выкладки наших экономистов о росте цен на электроэнергию, топливо и др. А так как наше предприятие, как и подавляющее большинство предприятий ВПК, находится в попе, то директор, скрипнув зубами, подписывает контракт (жить то надо, получается, что по дешевке отдаем, а куда денешься).
Расскажу продолжение истории с нашими кредитами - Минобороны все-таки купило (потом, по истечении всех сроков контракта) продукцию, НО! С видом барина, делающего одолжение - так и быть, возьмем, но по такой-то цене (в ПОЛТОРА РАЗА!!) меньшую, чем предусматривалось контрактом. Мы поматерились и продали. А что делать? Типичная тактика "выкручивания рук" - не хотите за такую цену, будет хуже, вообще без контрактов останетесь.
http://www.rg.ru/2011/07/12/oboronzakaz-anons.html/url
[quote]
Дальнейшее развитие скандала затеянного Соломоновым
Морская авиация ВМФ РФ тоже не осталась в стороне http://www.rg.ru/2011/07/16/mig-anons.html/url
ПОДКЛЮЧИЛИСЬ ПРОФСОЮЗЫ
«Не рыночные, а диктаторские отношения» http://www.vz.ru/economy/2011/7/21/508723.html
Президент будет лично принимать решения по виновным в срыве гособоронзаказа
Президент России Дмитрий Медведев пообещал лично принимать решения по провинившимся за срыв гособоронзаказа. "Никто не снимает ответственности со всех участников этой цепочки, начиная от правительства и министерства обороны и заканчивая поставщиками", - заявил глава государства на встрече с вице-премьером Сергеем Ивановым и министром обороны Анатолием Сердюковым.
"Если возникнут обоснованные основания полагать, что кто- либо нарушает государственную дисциплину поставок, Вы должны доложить мне лично, и я буду принимать решения", - предупредил президент. При этом Медведев напомнил, что у Министерства обороны есть все полномочия, чтобы контрагенты отвечали за поставки .
Морская авиация ВМФ РФ тоже не осталась в стороне http://www.rg.ru/2011/07/16/mig-anons.html/url
Морская авиация ВМФ РФ отмечает 17 июля 95-летний юбилей.
- Первые четыре машины (МиГ-29К) могут у нас появиться в 2012 году, но для этого необходимо, чтобы до середины августа департамент вооружения заключил контракт с промышленностью на строительство и закупку этих самолетов, - сказал Кожин. Если это не произойдет, отметил он, то в лучшем случае новые самолеты смогут встать в боевой строй Морской авиации только в 2013 году.
ПОДКЛЮЧИЛИСЬ ПРОФСОЮЗЫ
«Не рыночные, а диктаторские отношения» http://www.vz.ru/economy/2011/7/21/508723.html
Последний раз редактировалось Stranger 29 июл 2011, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Подключилась тяжелая артиллерия в виде премер-министра
26 июля 2011, 19:54 | Политика | «Известия» http://www.izvestia.ru/news/495719
Объем гособоронзаказа в 2011 году увеличится в полтора раза
По словам Путина, приоритет при закупках будет отдаваться отечественному производителю
Сумма контрактов увеличится по сравнению с прошлогодними показателями в полтора раза, достигнув 750 млрд рублей, заявил премьер Владимир Путина на совещании по гособоронзаказу.
«В 2011 году на закупку и модернизацию техники и вооружения, НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. — «Известия») по оборонной тематике выделена беспрецедентная сумма. В современной России таких денег еще никогда мы не выделяли, чтобы на год было 750 млрд рублей. Это в полтора раза больше, чем в 2010 году», — цитирует премьера «РИА Новости».
Как утверждает премьер, приоритетность при заключении госконтрактов получат продукты ВПК отечественного производства.
Также на проведенном совещании Путин поручил военным в кратчайшие сроки заключить оставшиеся 30% контрактов на вооружения. Срок, установленный премьером, подразумевает обязанность военных отчитаться по закупкам до 31 августа.
26 июля 2011, 19:54 | Политика | «Известия» http://www.izvestia.ru/news/495719
Объем гособоронзаказа в 2011 году увеличится в полтора раза
По словам Путина, приоритет при закупках будет отдаваться отечественному производителю
Сумма контрактов увеличится по сравнению с прошлогодними показателями в полтора раза, достигнув 750 млрд рублей, заявил премьер Владимир Путина на совещании по гособоронзаказу.
«В 2011 году на закупку и модернизацию техники и вооружения, НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. — «Известия») по оборонной тематике выделена беспрецедентная сумма. В современной России таких денег еще никогда мы не выделяли, чтобы на год было 750 млрд рублей. Это в полтора раза больше, чем в 2010 году», — цитирует премьера «РИА Новости».
Как утверждает премьер, приоритетность при заключении госконтрактов получат продукты ВПК отечественного производства.
Также на проведенном совещании Путин поручил военным в кратчайшие сроки заключить оставшиеся 30% контрактов на вооружения. Срок, установленный премьером, подразумевает обязанность военных отчитаться по закупкам до 31 августа.
И вот итог
Минобороны РФ согласовало с разработчиком цены на стратегические ракеты
Минобороны России договорилось с Московским институтом теплотехники о цене на стратегические ракеты, контракт должен быть подписан до конца этой недели, сообщил в четверг журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
"Мне кажется, что контракт в достаточно высокой степени готовности, и полагаю, что до конца этой недели он должен быть подписан", - сказал Сердюков. Московский институт теплотехники является разработчиком межконтинентальных ракет "Тополь-М", а также морской баллистической ракеты "Булава", проходящей испытания.
Кроме того, министр отметил, что все оставшиеся контракты по гособоронзаказу на 2011 год будут заключены в ближайшие две недели. "Думаю, что ближайшие неделю-две мы полностью заключим все контракты", - сказал министр.
http://www.rg.ru/2011/07/28/raketi-anons.html/url
Минобороны РФ согласовало с разработчиком цены на стратегические ракеты
Минобороны России договорилось с Московским институтом теплотехники о цене на стратегические ракеты, контракт должен быть подписан до конца этой недели, сообщил в четверг журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
"Мне кажется, что контракт в достаточно высокой степени готовности, и полагаю, что до конца этой недели он должен быть подписан", - сказал Сердюков. Московский институт теплотехники является разработчиком межконтинентальных ракет "Тополь-М", а также морской баллистической ракеты "Булава", проходящей испытания.
Кроме того, министр отметил, что все оставшиеся контракты по гособоронзаказу на 2011 год будут заключены в ближайшие две недели. "Думаю, что ближайшие неделю-две мы полностью заключим все контракты", - сказал министр.
http://www.rg.ru/2011/07/28/raketi-anons.html/url
А можно как наш министр транспорта сидеть и плакаться форумчанам, что у него денег нет!
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Спасибо редакции RZN за организацию этой встречи!
Лично меня особенно порадовало то, что в ответ на мой вопрос, Шаукат Габдулхатович предложил "стучать" на дорожников прямо в министерство. Давно мечтала этим заняться
Господа, поскольку на месте не все представлялись, можно сделать это здесь? Чтобы понять кто был, и кто как выглядит) Давайте в таком порядке: по часовой стрелке от господина Ахметова.
Лично меня особенно порадовало то, что в ответ на мой вопрос, Шаукат Габдулхатович предложил "стучать" на дорожников прямо в министерство. Давно мечтала этим заняться

Господа, поскольку на месте не все представлялись, можно сделать это здесь? Чтобы понять кто был, и кто как выглядит) Давайте в таком порядке: по часовой стрелке от господина Ахметова.
Не можешь летать - не мучай метлу!