Поддержим акцию протеста "против ЯМ" ?

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

moon
Пользователь RZN.info

Re: Поддержим акцию протеста "против ЯМ" ?

Сообщение moon » 24 мар 2008, 18:12

То что была такая акция-это супер для Рязани, это начало подъема, я уверена. Это хороший звоночек в нашей жизни.
wild wild web

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 24 мар 2008, 18:55

clever писал(а):Акция была "Против ЯМ"! Набить бы организатору из арт62 морду, за то что так бездарно испортил хорошую возможность сделать наши дороги лучше.

[Снес злой модер]
Ты собери сначала 80 машин и проведи их колонной по всему городу, а не трепись перед монитором!

Для остальных форумчан
Акция была отлично организована (для первого раза), хотя журналистов с ТВ нужно было бы привелечь побольше. Точно будет репортаж в среду по РЕН-ТВ программа "Поехали" и возможно в новостях в понедельник вечером.

В инете http://www.rzn.info/news/transport/16095/ (синяя Нексия -моя)
Для зарегистрированных ВКОНТАКТЕ http://vkontakte.ru/club1976118 (есть фото и видео с акции)
http://art62.ru/forum/viewtopic.php?t=1697

А кто может -пусть сделает лучше!!!
Денис еще раз респект!!!
И это пройдет...

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 24 мар 2008, 19:13

Чет, парни, у вас уже чуть ли не до мордобоя дело дошло.
salabus, ау? Может пора тебе сказать свои решительное "фи"?

RedOne

Сообщение RedOne » 24 мар 2008, 19:19

Князь писал(а):А кто может -пусть сделает лучше!!!

Есть один способ сделать так чтоб весь город стоял на ушах - это организовать массовые ДТП на всех нехороших участках дорог города Рязани!!! Вот тогда и репортеров не хватит, и ГАИшников не хватит, и движение городского транспорта замедлица... КАРОЧЕ, ВСЕ КОНКРЕТНО ПОЙМУТ, ЧТО ДОРОГИ В РЯЗАНИ УЖАСНЫЕ!!!

Как вам такой вариант акции??? Или жим жим бить свои машины...??? :D

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 24 мар 2008, 20:10

Князь писал(а):журналистов с ТВ нужно было бы привелечь побольше. Точно будет репортаж в среду по РЕН-ТВ программа "Поехали" и возможно в новостях в понедельник вечером.

"Новая газета" сегодня вышла со статьёй "Ударили автопробегом - глушители посыпались". Материал написан качественно. Галине респект!
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 24 мар 2008, 20:19

Zayec
Спасибо за информацию, видео пока только в Контакте по указанному мною выше адресу выложили 3 фрагмента:
1) снятый из машины где-то в середине колонны -по-моему из черной Ниссан-Премьеры (хотя могу ошибаться);
2) сочувствующий экипаж ДПС на ВАЗ 21099 обогнавший колонну у областного ГАИ;
3) финиш на Театральной площади.

Если, что-нибудь еще найду - выложу на форуме.

Salabus, зря все-таки мои впечатления о clever, удалил,
тупость, зависть и хамство надо наказывать и пресекать.
Вообще, знаете ведь меня, я стараюсь на форуме быть корретен в общении - но в отношении этого .................. clever :twisted: не сдержался.
И это пройдет...

Алёнка
Гость RZN.info

Сообщение Алёнка » 24 мар 2008, 23:16

Стойкое ощущение, что кому-то только и можно, что подвеску проверять. Есть такие личности - слов много, гонору еще больше, а вот толку - ноль. :twisted: Вот от того, что примерно такие же люди и сидят у нас в местном правительстве, хорошие начинания получают хреновые результаты. Clever, если б ты только приехал на акцию, да на людей посмотрел, на лица их и эмоции, то такой бы хрени точно не написал. Если, конечно, ты не болеешь суперсебяпревозношениям ( типа я и только я знаю как надо). :wink:
Если женщине отрезать крылья, то она всёравно будет летать, только на метле.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 24 мар 2008, 23:46

Князь
Если ты успел застать - я сначала написАл здесь свои "впечатления". А потом - стер и написАл все в личку. Снес не только его оскорбительные высказывания, но и остальных - тоже. Такова моя позиция: на личности нельзя переходить НИКОМУ, а не только "нехорошим". Считаю это наиболее правильным и приемлемым.
Я не создаю "модераторскую тему" - все несогласия пишите в личку. Но если общественность просит - можно и создать... Просто - я не сторонник слишком уж публичного модераторства (в кв. скобках писАл, чтобы не рассылать личку всем правленым форумчанам - устал сильно...)
Еще чуть-чуть распространюсь про свою позицию: обращение на "ты" (на форумах - особенно) я полагаю чем-то вроде свидетельства приязни и определенного духовного родства. На "вы", а уж тем более на "Вы" я обращаюсь к людям, с кем я такого родства не признаю и не желаю. (Ну, за исключением случаев, когда обращение "Вы" продиктовано "высоким штилем" прикола ради.) Так вот: отвечать на пожелание начищения рыла обещанием того же самого - переход на "ты", опускание на уровень этого персонажа. Мне искренне нравится большинство наших форумчан, и я не хочу, чтобы они "роднились" со всякими бладхантерами.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 24 мар 2008, 23:54

salabus
А я таки успел твое творение прочитать. Потом долго думал, что сошел с ума, не найдя его при следующем просмотре ветки. Ты мог лешить меня спокойного сна таким образом.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 25 мар 2008, 00:11

Ладно. Проехали.
На самом деле - надо прикидывать, что дальше делать (с дорогами, а точнее - с протестами).
Что бы там ни было - я предлагаю не выступать за рамки "социалистической законности" (формально). Вот, кстати, в теме по КАСКО ("страховой случай") всплыла толковая вещь - по КАСКО требовать возмещение ущерба по пробитым покрышкам/гнутым дискам/убитой ходовой. Вот только - КАСКО не у всех (у меня пока нет). Да и не решит это проблемы - ГА договорится с судами, чтобы такие иски от СК не прокатывали больше - и не прокатят... А там и СК начнут такие выплаты зажимать (найдут, на что сослаться). Может - попробовать-таки куда-нибудь в Общественную Палату потрезвонить (простите, если глупость спорол). Только нужно накопать документальную базу по дорожному строительству в Рязани - чтобы было видно, сколько заплатили за 1 км и что за "новые технологии". Пошарившись по сайту ГА - не нашел (они предусмотрительно не предусмотрели там поисковика...). Наверняка есть, но у меня трафик не настолько резиновый.

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 25 мар 2008, 07:09

Кстати, ввалился я вчера в яму на Зубкова, убил 2 колеса. КАК вообще можно после оформления ДТП по поводу дорожного покрытия получить деньги за испорченные колеса?
Каждому своё

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 25 мар 2008, 07:22

Здравый смысл вопиет, что тебе причинён материальный ущерб. Причина - дефекты дорожного покрытия. Если эти дефекты превышают размеры, определяемые ГОСТом - можно предъявлять иск виновнику. В данном случае, к организации, обслуживающей этот участок. Наверняка где-гибудь в интернете лежит порядок действий в таких случаях.

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 25 мар 2008, 09:49

:) Смешные Вы люди, господа.
1) Бред про качество дорог не мой, мой лишь анализ. Если бы ты (вы) провели на сайте более пяти минут увидели, что это анализ статистики опубликованной на оффициальном сайте федеральной службы ГИБДД! Бред, это то какую инфу им предоставила наша ГИБДД. За каждое опубликованное на моем сайте слово я несу ответственность. Если Вы видидите не точность или ошибку, то она будет исправлена как с комментарием от ГИБДД на статью "Как избежать штрафа?" (это не реклама, а пример исправления )
2)Про грубость и наезды, оскорбления и прочее в этом духе. Я Никогда никого не оскорбляю, ни когда ни к кому не отношусь не уважительно. Исключения только тогда, когда меня оскорбили первым. Если смотреть внимательно. то первый "наезд" был в мою сторону. Ну да ладно, я привык бороться с непониманием.
3) Про саму акцию. Я уже не уверен, что нужно высказывать свою точку зрения тут. Тут меня уже никто не хочет слушать.
Опубликую у себя. Опять начнете чмырить. Ну да ладно.
вкратце на ошибки я уже указал.
1) Плохая информированность об акции. Зачем эта акция? Кто ее организовывает? Как она должна проводится?...
Данная акция была придумана Смоленскими автолюбителями, поддержана Псковскими автолюбителями. У них самые плохие дороги. Они сообщили, что будут проводить акцию "Против ЯМ!". Эти люди пригласили СМИ, опубликовали информацию о том как будут действовать. Какие хотят получить результаты и какими методами они этого достигнут. Юрий Гейко "Автоликбез" предложил сделать эту акцию всероссийской! Эту идею поддержали и в других городах. В частности В Петрозаводске. И прошла она там только Вчера. И отмечу по какому сценарию прошла акция? Именно по такому как придумали Смоленские автолюбители.
2) Дата проведения. Впереди планеты всей. Ну то что это акция прошла сама по себе просто под хорошим лозунгом. На кого Вы хотели повлиять в Воскресенье. Кому Вы показали, что мы едины. Люди увидели. Какие люди? Не от тех людей зависит качество дорог.
3) Количество. 50 Собраных автолюбителей. Где-то 70 человек или больше людей. Очень неплохо. Можно было и больше. Для автоколонны достаточно, а для акции... хм.
4) Действия. Ну это вообще. Попрось 50 водителей покататься по городу. Зачем? Они не знают какие у нас дороги? Что бы люди увидели плакаты? зачем это? На кого Вы хотели повлиять? Кому протест? Я так и не понял.
5) Результат. Каков протест таков и результат. Где то можно еще было подготовку раскритиковать. Но ее до меня уже раскритиковали.

Что можно было сделать. Вы решили собраться в вс. Хорошо. Но зачем покатушки то устраивать? Разработали маршрут и попросили бы людей описать все ямы на маршруте. Или дали людям два-три часа, что бы они сами разработали свой маршрут и согласовали их от повторений. Инструкций как описываются ямы и что делать если Вы попали в ДТП из-за плохой дороги в интернете полно. Есть и на моем сайте "Как получить компенсацию..." (Это не реклама. Данная статья уже растирожирована по интернету, что признак ее качества). После этого составили бы коллективное обращение в Администрацию на устранение этих дорожных изъянов. Причем, что бы "погрется в славе" всероссийской акции вручилы бы это сегодня в час дня - Начало всероссийской акции. И уже на коллективное обращение администрация не смогла бы ответить что "всё будет при благоприятных погодных условиях" ей бы пришлось пересмотреть запланированные объекты для ремонта. И это была бы акция протеста. Нужно было не поленится, и обзвонить СМИ. А так пшик... просто пшик.

TigerS
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение TigerS » 25 мар 2008, 12:55

Князь
http://www.rzn.info/news/transport/16095
описание на 3балла, можно было накатать большеи интереснее, ну да ладно...
Акция наша не называлась "ПРОТИВ ЯМ", а "МЫ ПРОТИВ ПЛОХИХ ДОРОГ"
Да, организовано ART62 (респект что организовали!), эта идея обсуждалась давно... но воплотилась 23 марта.

clever я смотрю ты очень смелый писать оскорбления участникам данного пробега? недовольствие при себе держи!
Вы выставили город наш всеросийскими идиотами
- отнють нет, некоторые (КАК КОЕ КТО!) сидят на заднем месте ровно и только критикуют...
Мне лично стыдно... Я никакого отношения не имею ни к клубу, ни к акции
- этим все сказано, ты не с нами! Продолжай убивать свою подвеску и плакаться дома по ночам.

Я смотрю идей у тебя много, побибикать у администрации, получить штраф (за нарушение ПДД), нагадить в городе! - Это все твои креативные идеи проведения акций???

Все твое поведение в данном топе это сплошное хамство и неуважение к учасникам!

clever писал(а):
Акция была "Против ЯМ"! Набить бы организатору из арт62 морду, за то что так бездарно испортил хорошую возможность сделать наши дороги лучше.
Многие бы тебе это сделали за все вышесказанное об участниках и самой акции, но МЫ образованные люди и мы способны решать спорные вопросы достойно, не переходя границ профессиональной этики, не оскорбляя и не унижая.

по поводу Акции...
фото и видео
http://vkontakte.ru/club1976118 движение "НА дорогаХ"
http://vkontakte.ru/club2013975 клуб ART 62 (http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=19793624)
попозже выложу видео в клуб арт 62.

Изображение

clever
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение clever » 25 мар 2008, 13:20

TigerS, внимательней надо читать посты. ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!
Оскорбления не в адресс участников, а в адресс организаторов!
Участники, судя по отзывам, выполнили все указания организаторов.
Вся эта компания якобы "Против плохих дорог" является ни чем иным как попуалистической акцией клуба.
Против плохих дорого не сделано ничего.
Да, я бы мог свое мнение держать при себе, но считаю своим долгом указать на ошибки акции, что бы они больше не повторились.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 25 мар 2008, 13:44

... но МЫ образованные люди и мы способны решать спорные вопросы достойно, не переходя границ профессиональной этики, не оскорбляя и не унижая.

Описанные выше люди не станут крутить "пятаки" на Театралке, не станут покрывать ее поверхность ровным слоем бычков и бутылок каждый вечер, не будут ставить машины, загораживая лестницы, ведущие на Урицкого, не будут уходить на Астраханскую из левого ряда по Есенина лишь только потому, что так удобнее выезжать с площади.

Это справедливо не только для машины с наклейками ART62, но и для Автостартовцев и прочих товарищей. Так что, народ, давайте тут все-таки про акцию говорить и плохие дороги, а не про культуру и уровень образования.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 25 мар 2008, 13:51

Vortex писал(а): не станут крутить "пятаки" на Театралке

Если бы у них было место для этого..., но это если бы...

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 25 мар 2008, 14:09

SM писал(а):Если бы у них было место для этого..., но это если бы...

Ну, можно крутить на парковке у Круиза - жилых домов там нет, гуляющих прохожих тоже, машин мирных граждан там тоже меньше. Тока видимо засада в в том, что там камеры висят, да и пива купить негде. А может просто непонтово на паркинге собираться, а вот на площади - куда как кошерно.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 25 мар 2008, 14:21

Vortex писал(а): можно крутить на парковке у Круиза

"Крутить" надо на специально отведённых для этого местах, коих в нашем городе просто нет.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 25 мар 2008, 14:24

SM писал(а):"Крутить" надо на специально отведённых для этого местах

Это и ежу понятно.

Но чет мы с тобой не про ямы тут стали писать.

Вернуться в «Эх, дороги…»