Ремонт моста через реку Ока
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: Ремонт моста через реку Ока
Сегодня в 18.00 в Рязанском включении канала "Вести" будет новый репортаж о работах на мосту.
-
- Гость RZN.info
Вопрос о понтонном мосте вроде решен, но не в пользу автовладельцев. 30миллионов рублей решили сэкономить. Моста не будет. Но зато есть амбициозное предложение - сдать мост к декабрю. 2008-го. Весь.
Что из этого выйдет - пока не знаю - но по опыту приокского путепровода и горбатого моста...
Сделать можно все. Но какими силами и с какими затратами. И главное - с каким качеством.

Что из этого выйдет - пока не знаю - но по опыту приокского путепровода и горбатого моста...
Сделать можно все. Но какими силами и с какими затратами. И главное - с каким качеством.

anotherred писал(а):Вопрос о понтонном мосте вроде решен, но не в пользу автовладельцев. 30миллионов рублей решили сэкономить. Моста не будет. Но зато есть амбициозное предложение - сдать мост к декабрю. 2008-го. Весь.
Сделать можно все. Но какими силами и с какими затратами. И главное - с каким качеством.![]()
![]()
Источник???!!!
-
- Гость RZN.info
ОТиДХ РО. Отдел эксплуатации. Заказчик, проще говоря.
Ну нах. Я лучше подожду/потерплю, чем кто-то будет сроки гнать. Дороги тоже стремились "к НГ" сделать, результат - виден и понятен.
anotherred писал(а):Вопрос о понтонном мосте вроде решен, но не в пользу автовладельцев. 30миллионов рублей решили сэкономить. Моста не будет. Но зато есть амбициозное предложение - сдать мост к декабрю. 2008-го. Весь.
Сделать можно все. Но какими силами и с какими затратами. И главное - с каким качеством.![]()
![]()
зачетный откатик кто-то получил...
А вот всегда интересовал вопрос: а рассчитан ли мост на то, что по всей длине на нем стоят, частично движутся, плотным потоком машины? Это же какой вес ему приходится выдерживать?
Конечно, рассчитан. И на гораздо больший.
tochka писал(а):А вот всегда интересовал вопрос: а рассчитан ли мост на то, что по всей длине на нем стоят, частично движутся, плотным потоком машины? Это же какой вес ему приходится выдерживать?
Встречный вопрос: а на что рассчитан автомобильный мост, как не на движение по нему автомобилей?
P.S.: остановка автомобилей на мостах запрещена, если имеется меньше 3-х полос для движения в данном направлении, т.е. на мосту через Оку останавливаться нельзя.
-
- Гость RZN.info
Все мосты автомобильные расчитываются всегда, грубо говоря, на столпотворение из стоящих и двужущихся машин. Помимо всего прочего они расчитываются и на проезд большегрузной техники (колесной или гусеничной) весом 80тн. Сейчас, кстати, нормы ужесточились.
P.S. Скоро будут новые фотки на тему усиления балок высокопрочной арматурой.
P.S. Скоро будут новые фотки на тему усиления балок высокопрочной арматурой.
es62 писал(а):ENGI писал(а):т.е. на мосту через Оку останавливаться нельзя.
Ещё как можно,пока один раз бросал бокал в Оку
.
Ну, наверное, в тот момент разделительная на ряд влево временно перепрыгнула, и поэтому было можно?
tochka писал(а):А вот всегда интересовал вопрос: а рассчитан ли мост на
А меня вот другой вопрос интересует: а сколько в % от макс. нагрузки весят те бетонные блоки, которыми отгорожена рабочая часть? И настолько ли они дешевле пластиковых "отбойников", наполняемых при необходимости водой?
Тут я на их стороне. Бетон - он как-то понадёжнее, чем пластмасска с водой. Я сейчас 2 раза в сутки по мосту проезжаю и то такое вижу.. А они там работают, и жить хотят.
DS
Да я, в общем-то, не в претензии. Сам на их месте увереннее себя чувствовал бы за бетонным забором. Просто - интересно. А на счет пластика - все-таки зря. "Отбойные" функции он выполняет вполне исправно - сам пару раз наблюдал.
Да я, в общем-то, не в претензии. Сам на их месте увереннее себя чувствовал бы за бетонным забором. Просто - интересно. А на счет пластика - все-таки зря. "Отбойные" функции он выполняет вполне исправно - сам пару раз наблюдал.
Уж не знаю. Не помню где, но видел, что семёрка бетонный блок метра на 3 подвинула. А тонет, таки, бетон в воде, а не наоборот.
-
- Гость RZN.info
salabus писал(а):А меня вот другой вопрос интересует: а сколько в % от макс. нагрузки весят те бетонные блоки, которыми отгорожена рабочая часть? И настолько ли они дешевле пластиковых "отбойников", наполняемых при необходимости водой?
% от максимальной нагрузки невелик, да и к тому же это статическая масса - она не движется. Пластиковый блок с водой конечно безопаснее (для водителя, а для рабочих он чисто на грани инстинкта - бесполезен - ибо пластиковый). Но он и дороже. И потом - малейшее повреждение - и он уже бесполезен. А в наши блоки за это время втюхалось столько машин - и мы пока ни одного не поменяли (даже гаишники один раз в субботнее утро въехали на скорости 100-120 км/ч - блок только подвинулся).
Да, народу прибавилось на мосту, т.к. с опорами внизу мы закончили - сейчас там идут только чисто отделочные работы, и работы по установке элементов натяжения балок в поймах моста.
-
- Гость RZN.info
вот новые фотографии как я и обещал.
-
- Гость RZN.info
Доброго времени суток всем.
Есть новости для всех хорошие, а есть и не очень.
Хорошие новости что Мостоотряд взял на себя перед губернатором обязательства по пуску движения на мосту по всем полосам к концу декабря 2008г.
Плохая новость, губернатор, я так понял, вопросительно приказательно у нас спросил у Заказчика возможности пуска движения в декабре. Благодаря этому Мостоотряд несет незапланированные потери в деньгах, связанных с форсированием работ.
Помимо всего прочего есть в строительстве такие три кита, которые одновременно не могут сосуществовать вместе.Это скорость, качество, и цена. Что сейчас и происходит - работаем быстро, обеспечиваем качество - за что и платим большие деньги.
Я слышал - губернатор у на сам строитель. Не понятно, зачем ему нужно было так форсировать работы. Весь ажиотаж вокруг пробок на мосту летом, уже сам собой улетучился. Обратите внимание, сегодня в выходные на мосту пробок уже нет, и движение машин в дальнейшем на мосту будет еще свободнее. можно было не гнать так лошадей и дать движение по всему мосту перед дачным сезоном 2009 - в конце марта.
Помимо всего прочего - из-за сырости проекта мы постоянно сталкиваемся с трудностями по выполнению тех или иных работ. Только лишь работы, связанные с ремонтом опор, у нас не вызывали трудностей. А все что касается работ на верху - на проезжей части, нами было все перепроектировано заново.
Вот такой вот крик души.
Это что? Губернатор таким образом хочет понравиться рязанцам?..... Может быть он им уже понравился, но не всем...
Есть новости для всех хорошие, а есть и не очень.
Хорошие новости что Мостоотряд взял на себя перед губернатором обязательства по пуску движения на мосту по всем полосам к концу декабря 2008г.
Плохая новость, губернатор, я так понял, вопросительно приказательно у нас спросил у Заказчика возможности пуска движения в декабре. Благодаря этому Мостоотряд несет незапланированные потери в деньгах, связанных с форсированием работ.
Помимо всего прочего есть в строительстве такие три кита, которые одновременно не могут сосуществовать вместе.Это скорость, качество, и цена. Что сейчас и происходит - работаем быстро, обеспечиваем качество - за что и платим большие деньги.
Я слышал - губернатор у на сам строитель. Не понятно, зачем ему нужно было так форсировать работы. Весь ажиотаж вокруг пробок на мосту летом, уже сам собой улетучился. Обратите внимание, сегодня в выходные на мосту пробок уже нет, и движение машин в дальнейшем на мосту будет еще свободнее. можно было не гнать так лошадей и дать движение по всему мосту перед дачным сезоном 2009 - в конце марта.
Помимо всего прочего - из-за сырости проекта мы постоянно сталкиваемся с трудностями по выполнению тех или иных работ. Только лишь работы, связанные с ремонтом опор, у нас не вызывали трудностей. А все что касается работ на верху - на проезжей части, нами было все перепроектировано заново.
Вот такой вот крик души.
Это что? Губернатор таким образом хочет понравиться рязанцам?..... Может быть он им уже понравился, но не всем...
Хороша ложка к обеду. А она у губернатора здоровеееенная!
До декабря надо успеть черпануть как следует из бюджетного корыта.
Да и Единой России пора за дороги отчитаться, а вот НЕЧЕМ...
До декабря надо успеть черпануть как следует из бюджетного корыта.
Да и Единой России пора за дороги отчитаться, а вот НЕЧЕМ...
anotherred
Мои искренние соболезнования! Я надеялся, что этот "форсаж" не пройдет, но ...
Могу только пожелать УДАЧИ!
Мои искренние соболезнования! Я надеялся, что этот "форсаж" не пройдет, но ...
Могу только пожелать УДАЧИ!