Мастер-класс Школа контраварийного вождения...Есть в Рязани?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Мастер-класс Школа экстремального вождения...Есть в Рязани?
tigrizca
Ты нам напиши, пожалуйста, какой километраж ты проехала и сколько времени за рулем, а то может у тебя стаж 20 лет и мы правда зря тебя на автодром отправляем.
А вообще негоже так реагировать на советы. По большому счету, Денис все верно сказал.[/quote]
Вы че никак не поймете- то???????????? Для чего и зачем мне это нужно -это мое дело, тема по другому называется!!!!А советы нужно давать, тогда , когда о них просят.....Просто я не на столько глупа, чтобы не додуматься об автодроме,или о езде по городу, чтобы опыт получить, и по ул Есенина и т.д. , что вы там еще предлагали. Тему действительно пора закрыть.
Ты нам напиши, пожалуйста, какой километраж ты проехала и сколько времени за рулем, а то может у тебя стаж 20 лет и мы правда зря тебя на автодром отправляем.
А вообще негоже так реагировать на советы. По большому счету, Денис все верно сказал.[/quote]
Вы че никак не поймете- то???????????? Для чего и зачем мне это нужно -это мое дело, тема по другому называется!!!!А советы нужно давать, тогда , когда о них просят.....Просто я не на столько глупа, чтобы не додуматься об автодроме,или о езде по городу, чтобы опыт получить, и по ул Есенина и т.д. , что вы там еще предлагали. Тему действительно пора закрыть.
Последний раз редактировалось tigrizca 23 июл 2008, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
tigrizca писал(а):Тему действительно пора закрыть.
Вась, уважь девушку, а то она чет совсем уже разнервничалась.
А чего орешь-то, собственно? Узнала, что хотела и спи-отдыхай. Здесь тупые все, мы никогда не поймём, что ты от нас хочешь.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Vortex писал(а):tigrizca писал(а):Тему действительно пора закрыть.
Вась, уважь девушку, а то она чет совсем уже разнервничалась.
Может бабушку.
Ну, тогда будем считать это комплиманом, бабуля.
-
RedOne
DS писал(а):А не надо ехать в феврале(!), ночью(!) и в мокрый снег(!) так, чтобы у тебя затормозили перед носом. И всё будет нормально, никакой инструктор не понадобится.
ммм...да ты умён и хитёр я гляжу...наверно ты ездиешь только по нужде и только в ясную погоду?...Ну чтож, похвально-похвально...
DS писал(а):RedOne писал(а):на Автодроме ты никогда не испытаешь чувство гордости за себя, когда будешь уходить от патруля на скорости существенно большей, чем может ехать патрульная машина...
Написано то, что я прочитал?
ДА именно, то что ты прочитал...или я не понял твоего намека?
Zayec писал(а):1. А зачем собственно пытаться на такой скорости входить в крутой поворот да при этом ещё и с обгоном фуры?
2. А вот когда уходишь от патруля и не машина патрульная догоняет, а патрульная пуля - мама над гробом плачет от гордости за сына или от горя?
Согласен...эта и многие другие мои ошибки ни к чему хорошому не приводят...Ну а с другой стороны - не попробуешь, не узнаешь...Да и какой русский не любит экстримальной езды?
Zayec писал(а):RedOne
Если Вам не сложно, напишите, пожалуйста марку, цвет и госномер Вашей машины. Я, увидев, если успею при Ваших 120, приму вправо или вообще остановлюсь.
А может тебе права свои отдать? А может ты "примеш вправо и притормозишь" только для того, чтобы по рации своим дружкам-ментам сообщить?
Zayec писал(а):И всё-таки - зачем учиться этому экстремистскому вождению?
Хм...эт знаешь из разряда..."А зачем служить в армии, если войны нет?"...Да будь ты водителем с опытом вождения хоть 30 лет, а все равно останешся лохом в экстримальной ситуации...а всё потому, что сложности никто не любит...Не убережешь ни себя, ни тех кого с собой в машину посадил...
Zayec писал(а):Чтобы "испытывать чувство гордости, уходя от патруля", или на скорости 120 км. входить в крутой поворот и т.д.?
Ну это всего лишь мое больное лихачество и ничего кроме выебонов...и это не пример для подражания...
Zayec писал(а):Я вот понять хочу - почему в наше время, когда всё больше и больше людей начинают интересоваться контраварийными приёмами и придерживаются разумного, аккуратного стиля вождения,
Тебе не кажется полным бредом, что ты щас сказал??? Те кто ездят "разумно и аккуратно", никогда и знать не захотят о приемах контраварийного вождения...Зачем им это нужно, если они целенаправленно стараются не попадать в такие ситуации...
Zayec писал(а): то там, то здесь появляются яркие индивидуальности, меняющие в своей машине штатный руль на "гоночный"?
А вот эти ребята как раз таки и интересуются приемами контраварийного вождения в экстримальных ситуациях...
Тут многие спрашивают зачем иметь навыки контраавийного вождения???
Для того чтобы можно было выезжать не только в ясную солнечную погоду и не в поле, а на дороги общего пользования. Я сомневаюсь что никто ни разу не ловил случайно обочину на трассе (а в сырую погоду, зимой), не всртечал встречных едущих по середине дороги (и не известно как дальше он поедит) и не побывал в заносе, да даже элементарно экстренно юзом то каждый тормозил. После таких ситуаций обычно сердце бьется раза в два чаще, волосы на голове шевеляться и ты благодаришь Бога или судьбу что все обошлось. А могло и необойтись. Даже при очень аккуратной езде никто не застрахован от своих ошибок или ошибок других участников движения. А полагаться на судьбу каждый раз не стоит.
Контраварийное вождение - это дело конечно добровольное и каждый сам для себя решает надо оно ему или нет.
Для того чтобы можно было выезжать не только в ясную солнечную погоду и не в поле, а на дороги общего пользования. Я сомневаюсь что никто ни разу не ловил случайно обочину на трассе (а в сырую погоду, зимой), не всртечал встречных едущих по середине дороги (и не известно как дальше он поедит) и не побывал в заносе, да даже элементарно экстренно юзом то каждый тормозил. После таких ситуаций обычно сердце бьется раза в два чаще, волосы на голове шевеляться и ты благодаришь Бога или судьбу что все обошлось. А могло и необойтись. Даже при очень аккуратной езде никто не застрахован от своих ошибок или ошибок других участников движения. А полагаться на судьбу каждый раз не стоит.
Контраварийное вождение - это дело конечно добровольное и каждый сам для себя решает надо оно ему или нет.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Oleg писал(а):Тут многие спрашивают зачем иметь навыки контраавийного вождения???
Вово и я про тоже
Vortex писал(а):Zayec писал(а):Если Вам не сложно, напишите, пожалуйста марку, цвет и госномер Вашей машины. Я, увидев, если успею при Ваших 120, приму вправо или вообще остановлюсь.
Я в свое время с такой же просьбой обращался к Тимуру после его рассказов про тест-драйв на солотчинской трассе.koten писал(а):раз такой бодрый водитель, то велком в эти выходные в мячково на опен рейс
Там не надо обгонять фуры, да и патрульные машины не пытаются догнать.
зато другие покажут как надо ездить быстро
RedOne писал(а):А может тебе права свои отдать? А может ты "примеш вправо и притормозишь" только для того, чтобы по рации своим дружкам-ментам сообщить?
1.Мне чужие права (водительское удостоверение) не нужны.
2.У меня станция на 27 мГц, а менты общаются немного в другом диапазоне.
3. Из ментов у меня только один знакомый - поющий мент (потому что он автор-исполнитель)Володя Штефан, но он совсем в другой конторе, не в ГАИ.
RedOne писал(а):Те кто ездят "разумно и аккуратно", никогда и знать не захотят о приемах контраварийного вождения...
Это не есть факт. Это Ваши предположения. И боюсь, что они далеки от истины.
RedOne писал(а): то там, то здесь появляются яркие индивидуальности, меняющие в своей машине штатный руль на "гоночный"?
А вот эти ребята как раз таки и интересуются приемами контраварийного вождения в экстримальных ситуациях...
Гы! А куда им деваться-то - поневоле заинтересуются, ведь в этих самых экстремальных ситуациях им его надо гораздо быстрее крутить, чтобы выжить на дороге. А этому учиться надо (Эти темы в контраварийном вождении называются "Скоростное руление" и "Силовое руление" и их в обычных автошколах не изучают).
RedOne писал(а):Да и какой русский не любит экстримальной езды?
Я не люблю!
Я люблю быструю.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
-
RedOne
Zayec писал(а):
2.У меня станция на 27 мГц, а менты общаются немного в другом диапазоне
а позывной у тебя какой?
Zayec писал(а):
Это не есть факт. Это Ваши предположения. И боюсь, что они далеки от истины.
Да???? ты хочешь сказать, что из десяти автолюбителей хотя бы 5 интересуются способами контрааварийного вождения???? хм...очень интересно...я конечно не мерил статисткиу, но судя по тем людям. которые обсуждают данную тему на этом форуме их не очень то и много (от общего числа форумчан автолюбителей)
Zayec писал(а):
Гы! А куда им деваться-то - поневоле заинтересуются, ведь в этих самых экстремальных ситуациях им его надо гораздо быстрее крутить, чтобы выжить на дороге. А этому учиться надо (Эти темы в контраварийном вождении называются "Скоростное руление" и "Силовое руление" и их в обычных автошколах не изучают).
Ты хочешь сказать. что на жигулях очень удобный руль для скоростного вращения??? ммм...как интересно...ну попробуй на классике поездить хотя бы змейкой на скорости в 60 км/ч...а потом сравни результат при установленном гоночном руле...Или ты думаешь. что гонщики ЛаХи пазорные??? И не знают что такое Скоростное руление с маленьким рулем и большим рулем??? ммм...очень интересно
Я не хочу сказть, что у нас все, у кого стоит такой маленький руль, гонщики...но это вообще говоря существенно упрощает вождение в аварийной экстримальной ситуации...
Zayec писал(а):
Я не люблю!
Я люблю быструю.
хм...да уж...для того. чтобы жать педаль газа надо много ума...интересно нужны ли тебе при этом знания контраварийного вождения??? Или ты в занос никогда не входил во время быстрой езды??? Или занос по твоему не экстримальная ситуация????
RedOne писал(а):ДА именно, то что ты прочитал...или я не понял твоего намека?
Т.е. ты уходил от патруля? На скорости, существенно большей?
RedOne писал(а):ммм...да ты умён и хитёр я гляжу...наверно ты ездиешь только по нужде и только в ясную погоду?...Ну чтож, похвально-похвально...
Я вообще не ездию, как правило, просто езжу.
А не назовёшь ли поворот крутой, который ты на 120 проходил? А то участвовал я, года 3 назад, в выколупывании нескольких экстремалов. Тоже поворот проходили перед въездом в Касимов.
RedOne писал(а):Да и какой русский не любит экстримальной езды?
Писать, что ли, по-русски попытаться бы..
RedOne писал(а): А может ты "примеш вправо и притормозишь" только для того, чтобы по рации своим дружкам-ментам сообщить?
Если Заяц по рации не сумеет - я по телефону позвоню, хоть и тоже дружков там не имею. А потом ещё неделю буду гордость испытывать.
RedOne писал(а):а позывной у тебя какой?
Меняю свой позывной на марку, цвет и госномер Вашей машины. А то как-то несправедливо - Вы мне
RedOne писал(а):А может тебе права свои отдать?
, а я Вам позывной на блюдечке с золотой каёмочкой.
quote="RedOne"]хм...да уж...для того. чтобы жать педаль газа надо много ума...интересно нужны ли тебе при этом знания контраварийного вождения??? Или ты в занос никогда не входил во время быстрой езды??? Или занос по твоему не экстримальная ситуация????[/quote]
Знания и навыки контраварийного вождения как раз и нужны прежде всего для того, чтобы не попадать в экстремальные ситуации. Вообще, возможно, не все понимают о чём мы тут говорим. Вот тигрица хочет экстрима (с этого тема началась, кто не помнит). А я его не хочу, ну, не надобен он мне. Поэтому и больше интересуюсь контраварийным стилем. Отвечая на Ваш вопрос можно сказать, что занос - экстремальная ситуация, но ЗАЧЕМ В НЕГО ВХОДИТЬ? Контраварийная езда как раз и предполагает, что человек за рулём грамотно управляя автомобилем не доведёт его до заноса! Поэтому водитель, которому не нужен проповедуемый Вами экстрим как минимум снизит скорость перед поворотом для его безопасного прохождения. Он включит пониженную передачу на фазе подхода, пока автомобиль устойчив на дороге, так как в повороте это действие может нарушить устойчивость.
DS писал(а):А не назовёшь ли поворот крутой, который ты на 120 проходил? А то участвовал я, года 3 назад, в выколупывании нескольких экстремалов. Тоже поворот проходили перед въездом в Касимов.
А в субботу вечером в 22-30 у карьера тоже кому-то экстрима захотелось. И хотя там 40 км ограничение, экстремалы гоняют под 100. Вот один такой и устроил кучу-малу на дороге, видимо, не смог выйти из заноса...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Re: Мастер-класс Школа контраварийного вождения...Есть в Рязани?
Знания и навыки контраварийного вождения как раз и нужны прежде всего для того, чтобы не попадать в экстремальные ситуации.
Экстремальные ситуации имеют свойство возникать даже и у самых аккуратных водителей.
Поэтому водитель, которому не нужен проповедуемый Вами экстрим как минимум снизит скорость перед поворотом для его безопасного прохождения. Он включит пониженную передачу на фазе подхода, пока автомобиль устойчив на дороге, так как в повороте это действие может нарушить устойчивость.
И тут в повороте на дорогу выбегает собака, или того хуже ребенок. Резкое торможение, руль в сторону, и машина наверняка выходит из под контроля...
-
RedOne
Отвечаю всем и сразу....Я никакой не проповедник экстремальной езды и уж, тем более, не приветствую выебоны на дороге (как то: обгон на крутом повороте, уход от патруля и т.п.)...Просто был дураком и кому-то что-то видимо в тот момент хотел доказать...Я просто сказал это всё для того, чтобы многие не очень-то надеялись на приславутое обучение в обычной автошколе и считали, что этого достаточно для того, чтобы хоть более менее грамотно водить в опасных ситуациях...Если бы у нас сейчас была автошкола экстремального вождения, совмещенная с обычной автошколой, то я бы заного пошел учиться =) Ибо, Ученье свет =)
Oleg писал(а):И тут в повороте на дорогу выбегает собака, или того хуже ребенок. Резкое торможение, руль в сторону, и машина наверняка выходит из под контроля...
А вот если выбрать скорость исходя из условий видимости, состояния дороги, прочих неожиданностей и не надо будет резко тормозить.
-
RedOne
Zayec писал(а):А вот если выбрать скорость исходя из условий видимости, состояния дороги, прочих неожиданностей и не надо будет резко тормозить.
Слушай, а ты не хочешь заняться преподаванием уроков контраварийного вождения? =)
Нет. У нас, у звукорежиссёров, своих дел хватает...
-
RedOne
Zayec писал(а):Нет. У нас, у звукорежиссёров, своих дел хватает...
Прикольно...а звукорежиссер на телевидении или радио?
Статья интересная по зимнему вождению
http://auto.lenta.ru/articles/2008/11/24/profi/#BMW1
http://auto.lenta.ru/articles/2008/11/24/profi/#BMW1
И это пройдет...