Как доехать в Окский заповедник
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Как доехать в Окский заповедник
Самая жуть - это журавлята.
Я попал на их кормление - занимается этим женщина в длинном плаще с высоко поднятой рукой, в которой зажаты щипцы для белья (от старых стиральных машин). Вроде как она у них за маму-журавлиху.
И вот когда эти журавлята ломанулись из домика к "маме", у меня аж мурашки по спине - они безумно похожи на маленьких велоцерапторов из "Парка Юрского периода".
Я попал на их кормление - занимается этим женщина в длинном плаще с высоко поднятой рукой, в которой зажаты щипцы для белья (от старых стиральных машин). Вроде как она у них за маму-журавлиху.
И вот когда эти журавлята ломанулись из домика к "маме", у меня аж мурашки по спине - они безумно похожи на маленьких велоцерапторов из "Парка Юрского периода".
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Да эти зубры такие лошади, а если они еще заборы свои выкорчевывают, то вообще жутко как-то. Журавлики хоть поменьше будут.
-
Водитель
Mutant писал(а):А зубры часом не слишком голодные?
Не, они достаточно дружелюбны... Хотя, если вдруг разозлить, то ничего уже точно не спасёт - это животинка весом около полутора тонн бегает со скоростью до 60 км/ч и прыгает на высоту до 2 метров...
-
Водитель
Fafhrd писал(а):Самая жуть - это журавлята.
Это "непарадный" вариант кормления. В парадном всё выглядит ещё более экзотично. Выходит мужик в костюме журавля (реальном таком, с клювом и крыльями). А на руке у него ... ещё один клюв! И вот из этого клюва он их и кормит. Выглядит крайне смешно! А журавлята, носящиеся стадом, действительно вызывают стойкую ассоциацию с велоцерапторами - рад, что не только у меня одного...
ага, и клюв- импортный, типа японский.мужик в костюме журавля (реальном таком, с клювом и крыльями). А на руке у него ... ещё один клюв!
Да х@рнёй там научные господа из заповедника занимаются! Для ЭТОГО заповедник не нужен, вот что характерно.
Как журавлят учат лететь в стае. По ТВ показывали. С помощью дельтаплана. Сначала обучают правильному разбегу и поднятию в воздух. Потом задачу усложняют. На длительность полета. Ведь точно летят за дельтапланом. Вероятно готовят к осенней миграции из заповедника. В теплые края.В Брыкином Бору был хороший музей, в нем были собраны чучела всех обитателей (кроме лося и зубра) заповедника. Есть он сейчас- не знаю.
-
Водитель
nikols писал(а):Как журавлят учат лететь в стае. По ТВ показывали. С помощью дельтаплана. Сначала обучают правильному разбегу и поднятию в воздух. Потом задачу усложняют. На длительность полета. Ведь точно летят за дельтапланом. Вероятно готовят к осенней миграции из заповедника. В теплые края.В Брыкином Бору был хороший музей, в нем были собраны чучела всех обитателей (кроме лося и зубра) заповедника. Есть он сейчас- не знаю.
Есть. И лось с зубром там тоже есть.
-
Водитель
Трофимыч писал(а):ага, и клюв- импортный, типа японский.мужик в костюме журавля (реальном таком, с клювом и крыльями). А на руке у него ... ещё один клюв!![]()
Да х@рнёй там научные господа из заповедника занимаются! Для ЭТОГО заповедник не нужен, вот что характерно.
Ага, и не поверите, он и создан не для ЭТОГО! Журавлиный питомник - это просто побочная ветвь.
я-то знаю, да сами работники заповедника цель своего существования забыли. Прискорбно, но факт: Окский заповедник себя изжил.Журавлиный питомник - это просто побочная ветвь.
-
Водитель
Изначально, заповедник был создан для восстановления и поддержания популяции выхухоля, позже - бобров, ещё позже - зубров. Восстановление выполнено блестяще (результат налицо). И до сих пор продолжает выполняться вторая цель. Так что не соглашусь, что заповедник себя изжил...
Водитель писал(а):был создан для восстановления и поддержания популяции выхухоля, позже - бобров, ещё позже - зубров. Восстановление выполнено блестяще (результат налицо). И до сих пор продолжает выполняться вторая цель. Так что не соглашусь, что заповедник себя изжил...
Вообще-то заповедник создан для восстановления численности бобров, уничтоженных в России к началу 20 века почти полностью, потому, что пушнина являлась значительной статьёй экспорта!
Валюта. Да-с!
Посмотрите, что написано про заповедник: выхухоль, бобры, зубры, журавли и разное бла-бла-бла про биосферу, и что характерно, у разных авторов совершенно по разному написано. Отсутствие единого конкретного описания означает, что сами его работники своей задачи не знают!
Именно это и прискорбно! Было очень грустно, посетив Брыкин Бор, понять, что заповедник превратился в мелкую частную лавочку, кормушку для его работников.
За 75 лет! Впечатляет... Прям, упарились в труде академики.Сотрудниками заповедника опубликовано более 1000 научных статей, издано 19 выпусков научных Трудов (выпуск 20 готовится к изданию)
Резервация "Брыкин бор" утратила свой смысл. Свою задачу, поставленную в 1935 году, она выполнила, настало другое время и сейчас есть другие, более важные проблемы. Я вижу задачу заповедника в рязанской области в охране природы нашего рязанского края, рязанской Мещеры (всей или почти всей) и главное, в восстановлении уничтоженного человеком за последние 60 лет, ибо охранять уже почти нечего. Нужно серьёзно заниматься нашей природой, а не японскими и чукотскими журавлями и не искусственными бизонозубрами.
-
Водитель
А почему "охранять нечего"? Съездите куда-нибудь в глубь Мещёрских лесов (если проедете), посмотрите на настоящую природу, а потом уже делайте выводы...
А что касается "мелкой частной лавочки", то если вы этого не хотите, то можете и не платить ничего и никому. Доступ к журавлям полностью открыт, доступ к зубрам при желании и умении возможен. Вот только всё-таки основной целью заповедника никак не является предоставление возможности осмотра животных, с этими вопросами лучше в зоопарк.
А что касается "мелкой частной лавочки", то если вы этого не хотите, то можете и не платить ничего и никому. Доступ к журавлям полностью открыт, доступ к зубрам при желании и умении возможен. Вот только всё-таки основной целью заповедника никак не является предоставление возможности осмотра животных, с этими вопросами лучше в зоопарк.
Водитель: почему "охранять нечего"?
Потому, что уже давно:
1. Свели (вырубили);
2. Осушили;
3. Выбрали торф и изменили ландшафт, погубив болота;
4. Перестреляли всё, что движется;
Например, куда? И зачем? Чтобы приехав, воскликнуть: "О, какие могучие 150-летние сосны!?" Водитель, я их видел. Но там их больше нет, вот в чём дело.Съездите куда-нибудь в глубь Мещёрских лесов
Водитель, чтобы увидеть то, чего нет у нас, можно съездить хоть в в Африку, хоть в Америку, но речь сейчас надо вести о том, чтобы восстанавливать Мещеру!
Басни про заповедник на Пре и национальный парк в Мещере нашей природе никак не помогают, напротив, создают совершенно ложное мнение о состоянии рязанской природы.
Последний раз редактировалось Трофимыч 06 авг 2009, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
а я про что? Повторю: Окский заповедник цель свою утратил, а работники его ясной задачи не имеют.основной целью заповедника никак не является предоставление возможности осмотра животных
-
Водитель
Трофимыч писал(а):Водитель: почему "охранять нечего"?
Потому, что уже давно:
1. Свели (вырубили);
2. Осушили;
Что конкретно вырубили, осушили, погубили и перестреляли в районе, к примеру, Городного?
Трофимыч писал(а):Например, куда? И зачем? Что бы приехав, воскликнуть: "О, какие могучие 150-летние сосны!?" Водитель, я их видел. Но там их больше нет, вот в чём дело.Съездите куда-нибудь в глубь Мещёрских лесов
Водитель, чтобы увидеть то, чего нет у нас, можно съездить хоть в в Африку, хоть в Америку, но речь сейчас надо вести о том, чтобы восстанавливать Мещеру!
Басни про заповедник на Пре и национальный парк в Мещере нашей природе никак не помогают, напротив, создают совершенно ложное мнение о состоянии рязанской природы.
А кто же вам сказал, что их там больше нет? Вы всё-таки езжайте и посмотрите. А если неохота, то я в субботу там буду, могу для вас ради интереса сфотографировать ель возрастом (оценочным) более 200 лет. У меня где-то есть уже её фото, но искать лень. Чтобы увидеть то, чего у нас нет, можете отправляться куда угодно. Я говорю о том, что у нас есть. И если вы судите о состоянии природы только по тем кускам заповедника и парка, которые вы видите с трассы, то вы сильно неправы.
-
Водитель
Трофимыч писал(а):а я про что? Повторю: Окский заповедник цель свою утратил, а работники его ясной задачи не имеют.основной целью заповедника никак не является предоставление возможности осмотра животных
А вы всех работников заповедника видели торгующими сувенирами и проводящими экскурсии? Или всё-таки там и другие сотрудники есть, которые занимаются научной и природоохранной деятельностью. А если вы будете утверждать, что это не так, то у меня есть просьба - приведите, пожалуйста, фамилии тех сотрудников заповедника, которые не выполняют свои функции, либо выполняют из ненадлежащим образом, либо подменяют их выполнением других функций. А я, в свою очередь, могу многое рассказать про сотрудников заповедника, которые занимаются именно выполнением целей работы заповедника.
Трофимыч писал(а):Потому, что уже давно:
1. Свели (вырубили);
2. Осушили;
Трофимыч, сдается мне, еще забыл упомянуть, что погубили песчаную пустыню между Солотчей и озерами. Кстати, мы всё еще с нетерпением ждем про нее информацию...
Чтоб про пустыню рассказывать у вас на форуме есть писатели, раз свидетельства очевидцев во внимание не принимаются.
Последний раз редактировалось Трофимыч 06 авг 2009, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Трофимыч писал(а):раз свидетельства очевидцев во внимание не принимаются.
Это каких очевидцев? Я спрашивал бабок в Заборье (кто сказал, что с сороковых годов живет, кто - с 50-х). Никто там никакой пустыни не помнит. На картах с картографией 1933-1935 там указаны болота по смешанному лесу.
одна? две? Не тот масштаб.ель возрастом (оценочным) более 200 лет
А я пытаюсь сказать о том, чего в рязанской области уже нет и обратить внимание граждан на необходимость начать восстанавливать утраченное.Водитель: Я говорю о том, что у нас есть.
Что конкретно вырубили, осушили, погубили и перестреляли в районе, к примеру, Городного?
Веретье, Городное, Лупяжи, Орехово стоят на возвышенности среди болот и что, вся сосна там цела, не тронута? (до 70 лет не считаем) У Городного лес был в сторону Веретья и в сторону Орехового- спелого много ли там осталось? Не надо сорокалетние посадки считать. А к северу и югу болота и, что, они не осушены? В районе между озерами Ковяжным, Винтер, Ташное болото не осушали и торфоразработок там не было? От Веретья на восток сплошь канавы до Пры- разве нет?
Повторю, что уже на форуме писал: весь, за очень редким исключением, строевой лес в Мещере сведён. А об охране природы одни лишь басни.