Немного про любителей пропускать пешеходов...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Немного про любителей пропускать пешеходов...
Baby писал(а):tigrizca писал(а):И вообще я в Рязани ни разу не видела, чтобы пешеходов пропускали вне пешеходных переходов, это во-первых,а во-вторых я ни разу не видела,чтобы пешеходов пропускали вышеописанные водители....
Вот, кстати, зря. Меня постоянно пропускают, не всегда, но в 70% из 100%. И вовсе я не сирая и убогая, и не голубоглазая блондинка)
На днях из Москвы с экскурсией приезжали приятели, так они вообще этому явлению удивились.
Ключевое слово здесь вышеописанные...я имела ввиду именно вышеописанных водителей...а так я и сама стараюсь всегда пешеходов пропускать..
tigrizca писал(а):Ключевое слово здесь вышеописанные...я имела ввиду именно вышеописанных водителей...а так я и сама стараюсь всегда пешеходов пропускать..
Еще бы, не пропустишь их, могут "пропустить" тебя!
http://vk.com/club38798275
tigrizca писал(а):tigrizca писал(а):
И вообще я в Рязани ни разу не видела, чтобы пешеходов пропускали вне пешеходных переходов
Я сегодня видел, напротив "Нивы Рязани". Побежали, обрадованные таким вниманием, как угорелые. Слава Богу, успел затормозить. Хотел бы его, казла, спросить - кто его этому научил...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Zayec
Я таких регулярно встречаю
Я таких регулярно встречаю
Побывал я сегодня (уже вчера) в ситуации, очень похожей на описанную в первом посте темы. Едва не стал невольным соучастником наезда на пешехода. Пешеходов у нас, видимо, модно пропускать только на Первомайском проспекте...
Ехал около 14:45 по ул. Горького от Шлакового в сторону центра. После "пожарки" и "Дома Печати" перед поворотом на проезд Машиностроителей есть пешеходный переход. Подъезжаю к нему по правому ряду 40...50 км/час, левый ряд свободен, сзади меня на нормальной дистанции движется черный тонированный Passat. На тротуаре перед переходом стоит пацанчик среднего/старшего школьного возраста. Дабы простимулировать у молодого человека уважение к ПДД, плавно притормаживаю до полной остановки перед переходом. Пацанчик оценил положительно мое намерение и двинулся переходить проезжую часть. Проходя передо мной на ходу отвлекся на мобильный телефон не снижая шага. Смотрю в зеркало - Passat не задумываясь о причине моей остановки лихо перестраивается в левый ряд и прет мимо меня. [Здесь хочу заметить, что автомобиль мой небольшого размера и стекла у него не осквернены какой-либо тонировкой - то есть "сквозь меня" вполне нормально видно.] В итоге, траектории автомобиля и пешехода пересеклись, и когда водитель Passat'а увидел наконец задумчивого пацанчика перед своим капотом, тормозного пути ему явно уже не хватало. Passat насколько мог сдал влево, продавил тормоз и звуковой сигнал. Молодой человек успел мгновенно остановиться и отпрыгнуть назад, причем, мне кажется, он даже оттолкнулся руками от борта автомобиля...
Сегодня всем повезло. А как поступать завтра?
Ехал около 14:45 по ул. Горького от Шлакового в сторону центра. После "пожарки" и "Дома Печати" перед поворотом на проезд Машиностроителей есть пешеходный переход. Подъезжаю к нему по правому ряду 40...50 км/час, левый ряд свободен, сзади меня на нормальной дистанции движется черный тонированный Passat. На тротуаре перед переходом стоит пацанчик среднего/старшего школьного возраста. Дабы простимулировать у молодого человека уважение к ПДД, плавно притормаживаю до полной остановки перед переходом. Пацанчик оценил положительно мое намерение и двинулся переходить проезжую часть. Проходя передо мной на ходу отвлекся на мобильный телефон не снижая шага. Смотрю в зеркало - Passat не задумываясь о причине моей остановки лихо перестраивается в левый ряд и прет мимо меня. [Здесь хочу заметить, что автомобиль мой небольшого размера и стекла у него не осквернены какой-либо тонировкой - то есть "сквозь меня" вполне нормально видно.] В итоге, траектории автомобиля и пешехода пересеклись, и когда водитель Passat'а увидел наконец задумчивого пацанчика перед своим капотом, тормозного пути ему явно уже не хватало. Passat насколько мог сдал влево, продавил тормоз и звуковой сигнал. Молодой человек успел мгновенно остановиться и отпрыгнуть назад, причем, мне кажется, он даже оттолкнулся руками от борта автомобиля...
Сегодня всем повезло. А как поступать завтра?
Вот же разумные вещи пишут: viewtopic.php?f=68&t=5009&st=0&sk=t&sd=a&start=15#p84793
штраф за "не пропустил пешехода" до штуки подняли или нет? недогоняю..
What the hell am I saying?
Не подняли. Пока можно и дальше не пропускать.
Vortex писал(а):Не подняли. Пока можно и дальше не пропускать.
хм, а я друзьям обратное говорю, а можно поподробнее, вроде выпускали закон?
-
baikal
- Пользователь RZN.info
andyloox писал(а):Vortex писал(а):Не подняли. Пока можно и дальше не пропускать.
хм, а я друзьям обратное говорю, а можно поподробнее, вроде выпускали закон?
Закон прошел только Госдуму.еще СФ,Президент и опубликование и тогда 1000 р.
golovan писал(а):Пару коротких звуковых сигналов привлекут внимание пешехода, и он пойдет. Можно воспользоваться жестом руки, показывая открытую ладонь, но, не махая рукой – это обидный жест.
В Краснодаре многие водители именно машут рукой - ничего обидного...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
baikal писал(а):Закон прошел только Госдуму.еще СФ,Президент и опубликование и тогда 1000 р.
Сёдня утром по радио говорили, что уже ввели.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
Thrasher писал(а):Сёдня утром по радио говорили, что уже ввели.
Радио опять впереди паровоза бежит?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
А мож мы проспали и сообщение по радио приравняли к опубликованию?
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Опубликовали или нет, а я заметил, что стали чаще пропускать пешеходов. Да и сам (на подсознательном уровне видимо) стал чаще перед зеброй останавливаться.
Thrasher писал(а):Сёдня утром по радио говорили, что уже ввели.
Не, пока лишь Госдума приняла в 3-м чтении.
baikal писал(а):Закон прошел только Госдуму.еще СФ,Президент и опубликование...........
..............потом через 10 дней
baikal писал(а):и тогда 1000 р.
http://vk.com/club38798275
Nick писал(а):Опубликовали или нет, а я заметил, что стали чаще пропускать пешеходов. Да и сам (на подсознательном уровне видимо) стал чаще перед зеброй останавливаться.
отрадно это слышать...
Aleksdem писал(а): У нормального водителя не то, чтобы на тормозной путь, а даже на перенос ноги на педаль тормоза времени не хватит.
Во-первых, нормальный ли это водитель?
Во-вторых, с какой же скоростью едет он по правой полосе?
Даже не смешно.
lasto4ka писал(а):Во-первых, нормальный ли это водитель?
Права есть? Давно? За рулем ездишь? Стаж есть?
Ненавижу Приору.