Новые виды транспорта

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Трофимыч
Знаток RZN.info

Re: Новые виды транспорта

Сообщение Трофимыч » 26 май 2009, 14:38

Это будет отличной заменой маршруткам и личному авто.

И прибавкой в бюджет, если автобусы будут городскими, а не частными.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 26 май 2009, 15:25

Трофимыч
О том и речь
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 май 2009, 15:49

pas2005
Например на Шлаковый не попадешь без пересадок с Московского, Приокского, Канищево.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 26 май 2009, 15:51

Трофимыч писал(а):И прибавкой в бюджет, если автобусы будут городскими, а не частными.

Ха, у нас даже такой прибылным бизнес смогут сделать убыточным ;)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 май 2009, 15:54

Трофимыч писал(а):
Это будет отличной заменой маршруткам и личному авто.

И прибавкой в бюджет, если автобусы будут городскими, а не частными.

Мне неважно, городские они или частные, ибо частники платят налоги в бюджет. Мне главное, чтобы было удобно пользоваться этими автобусами.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 26 май 2009, 16:01

убыточным

И вот что характерно: перевозки- бизнес прибыльный и востребованный. Почему у одних (например тех же маршрутчиков и частных автобусников) рентабельно, а у других- у городских властей не рентабельно? Вот хлеб, даже при ограничении наценки муниципалы пекут, не жалуются. В Коломне огромный автобусный парк обслуживает пол-области московской и маршрут Рязань-Москва, так почему у них есть деньги на это в районе (!!), а у нас в области (!!!) нет? И автобусы там новые. Может, не в бизнесе дело. Может там умные а у нас дураки в кабинетах, а?

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 26 май 2009, 16:08

Мне неважно, городские они или частные
НО мы все горожане. Глупо собственными руками сломать то, что может дать деньги городу. Городские власти под прикрытием свободы рынка пускают маршрутки, а потом сами же плачут о печальной судьбе гортранспорта. Дело идёт к тому, чтобы им заявить - транспорт городу не нужен, это обуза для бюджета и приватизировать его. А потом задерут ценник и "© уважаемые граждане" получат наши деньги в свой карман. Плюс из бюджета доплату за льготников. То есть опять из нашего кармана. По моему, хватит кормить паразитов.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 май 2009, 16:20

Трофимыч, если транспорт будет частным - деньги пойдут одним людям. Если он будет муниципальным - разворуют чиновники.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 26 май 2009, 17:08

Я за то, что бы был очень сильный госсектор в перевозках городских и областных и чтобы с ним конкурировал частный сектор. Тогда будет стабильный тариф. И качество можно спрашивать и требовать.
Если убить гортранспорт, то начнётся анархия, как на любом рынке-базаре. Выбор будет единственный- ехать или не ехать. Как и на базаре- хошь бери, хошь нет. И что характерно: на нашем рыночном рынке нет выбора товара. Там же у всех всё одинаковое. Так и с транспортом будет. Сейчас городской транспорт является ограничителем цены при неважном качестве. А частник предлагает качественнее, но чуть дороже.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 26 май 2009, 18:41

ZZ писал(а):Трофимыч, если транспорт будет частным - деньги пойдут одним людям. Если он будет муниципальным - разворуют чиновники.

Чиновники по-любому кусок сумеют урвать.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 26 май 2009, 20:09

Колхозник писал(а):Чиновники по-любому кусок сумеют урвать.

Ну так дайте и кому то еще урвать! Что же вы злые такие?
http://vk.com/club38798275

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 26 май 2009, 23:25

pas2005 писал(а):Это будет отличной заменой маршруткам и личному авто.

Осталось убедить жителей, что они должны ездить в автобусе. Попробуй на примере десятка своих знакомых. Или давай здесь опрос устроим, кто пересядет с личной машины или из маршрутки на автобус, если, при прочих равных, автобус начнет ходить строго по расписанию с небольшим интервалом.

ZZ писал(а):А маршрутки - есть. Сократив их число или увеличив стоимость тем самым ударят по мне и очень ощутимо.

Эээ. Считаем. Автобус сейчас стоит 8 руб., маршрутка - 10. Допустим, маршрутка будет стоить 16. Две поездки в день, двадцать рабочих дней. Итого: 40 x 6 = 240 руб. в месяц - твои личные потери. Твой личный плюс - возможность попасть в маршрутку где-либо, кроме конечной остановки, отсутствие стоящих пассажиров, контингент немного поприличнее будет. Общественная польза - городской транспорт немного начнет денежку зарабатывать.

Кстати, при старом режиме, если не путаю, автобус стоил пять копеек, маршрутка - 15.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 26 май 2009, 23:43

StR писал(а):Или давай здесь опрос устроим, кто пересядет с личной машины или из маршрутки на автобус, если, при прочих равных, автобус начнет ходить строго по расписанию с небольшим интервалом.

Легко, даже щас, я если есть выбор сажусь сначала или в троллейбус или автобус и уж потом в маршрутку.

StR писал(а): контингент немного поприличнее будет

Насчет контингента, везде всяких хватает.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 27 май 2009, 00:12

Wolf писал(а):Легко, даже щас, я если есть выбор сажусь сначала или в троллейбус или автобус и уж потом в маршрутку.

Ну не знаю, если маршрутка не набита, я поеду на ней, все-таки быстрее и комфортнее.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 27 май 2009, 00:14

Wolf писал(а):Насчет контингента, везде всяких хватает.

Когда, в начале, маршрутка относительно гортранспорта стоила подороже, бомжи и синяки в ней не ездили.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 27 май 2009, 00:58

2004(5?)-2007 - велосипед. Примерно - с конца марта по конец октября.
2007-... автомобиль. Раньше, когда работа была больше сидячая, вне велосипедного сезона ходил на работу пешком (3700 метров). Сейчас - работа связана с перевозкой громоздкого и тяжелого оборудования и снаряжения. Т.о. - без машины я не могу работать.
В результате: за последние 4-5 лет я напрочь отвык от общественного транспорта. Я привык не зависеть в своих перемещениях от чьего-то постороннего расписания. Если сменю место работы - могу пересесть на велосипед, но в ОТ меня уже палкой не загонишь. Все автомобилисты (ну, большинство), которые доказывают, что их так-таки уже и достала баранка, что они с ней "несвободны" и с таким бы удовольствием ездили на маршрутке если бы не ... (нужное вписать) - немного лукавят. Раз в месяц (или в пол-года) - да, по приколу. Заставь ездить каждый день по всем делам - АГА, ЩАС!
P.S.
Сыну - месяц. Здесь найдется кто-нибудь, кто порекомендует мне в ближайшие пол-года/год засунуть жену с ним в маршрутку/ПАЗик/автобус? Про то, что нужно-де "нормально организовать транспорт" - по ушам ездить не надо. Если его когда и организуют - "Жаль только - жить в эту пору прекрасную..." (с)
P.P.S.
К слову: сидячая работа была напротив Приборного. (Рядом с "Чарли".) Туда от дома на велосипеде я добирался меньше, чем за 10 мин (по секундомеру в велокомпе). Сейчас контора - в Первомайском пассаже (Рядом с Кэроллом). На машине - минут 15 минимум (имеется в виду если к 9.00, если к 8.00 - то в 10 мин. тоже укладываюсь). На велосипеде, трогаясь на зеленый с перекрестка Островского/Высоковольтная, я доезжал до перекрестка Высоковольтная/Дзержинка вровень с той машиной, с которой стартовал. Даже не особо напрягаясь (только мимо Меда давал под 40, остальное - 30-35). А с Дзержинки уходил через мыльник к мосту - там все дружно оставались в Первомайской пробке. Если на горбу ничего тяжелее 10 кг везти не надо, велосипед - самое милое дело! Только - сезон, бывает, заканчивается...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 27 май 2009, 08:27

StR писал(а):Осталось убедить жителей, что они должны ездить в автобусе. Попробуй на примере десятка своих знакомых. Или давай здесь опрос устроим, кто пересядет с личной машины или из маршрутки на автобус, если, при прочих равных, автобус начнет ходить строго по расписанию с небольшим интервалом.

Заводи тему с голосовалкой если не лень. Про себя скажу что машина 3 дня из 7-ми используется исключительно как жоповозка из дома на работу и обратно. Обходится это удовольствие немного дороже чем 20 рублей и проблемы с парковкой. Так что 3 дня из 7 вполне могу ездить на автобусе, а лучше троллейбусе, а еще лучше трамвае.
Ненавижу Приору.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 27 май 2009, 09:35

StR
Кстати, при старом режиме, если не путаю, автобус стоил пять копеек, маршрутка - 15.

При старом режиме маршруток вообще не помню. Может они просто избегали те районы города где я была? Или ты не про Рязань говоришь?
Я согласна с Трофимычем в том, что должна быть конкуренция. Но то, что народ ломанется с личных машин на ОТ пересаживаться, даже при хорошей работе транспорта - утопия. А то, что общественный транспорт начнет за мой счет себе денежку зарабатывать - почему-то это меня не греет.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 27 май 2009, 11:12

salabus писал(а):Сыну - месяц. Здесь найдется кто-нибудь, кто порекомендует мне в ближайшие пол-года/год засунуть жену с ним в маршрутку/ПАЗик/автобус?

salabus, а мои к машине привыкли, а "маршрутка/ ПАЗик/ автобус"- это приключение. Иногда со слезами просят поехать на троллейбусе куда-нибудь.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 27 май 2009, 11:24

ZZ писал(а):При старом режиме маршруток вообще не помню. Может они просто избегали те районы города где я была? Или ты не про Рязань говоришь?

А они были, точно помню последний маршрут который оставался в солотчу ходил.
Ненавижу Приору.

Вернуться в «Эх, дороги…»