Поддержим акцию протеста "против ЯМ" ?

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

salabus
Знаток RZN.info

Re: Поддержим акцию протеста "против ЯМ" ?

Сообщение salabus » 09 июн 2008, 21:37

moon
Дите будет закаленное и привычное к тяготам и лишениям. Практика показывает, что в жизни может пригодиться... DS
Забей. Всегда найдется охотник поучить. Причем - стилисты из них сомнительные почему-то почти всегда.

GDE
Гость RZN.info

Сообщение GDE » 10 июн 2008, 13:32

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Логотип «Викисловаря»
В Викисловаре есть статья о термине «спрос»

Спрос (в экономике) — это количество товара, которое покупатели желают купить по данной цене. Полным спросом на товар является сумма спросов на этот товар по различным ценам.

Следует различать понятия величина спроса и спрос. Величина спроса представляет собой готовность купить определённое количество товара при одной конкретной цене, а полный спрос на товар — это совокупность величин спроса при всевозможных ценах, то есть, функциональная зависимость величины спроса от цены.

Спрос на квартиры можно проиллюстрировать следующей таблицей. При понижении цены предложения увеличивается величина спроса, то есть покупатели желают купить больше квартир.
Цена Предложения Величина Спроса
1.000.000 рублей 1 квартира
900.000 рублей 10 квартир
800.000 рублей 100 квартир

Как правило, чем выше цена, тем ниже величина спроса, и наоборот. В некоторых случаях отмечается так называемый парадоксальный спрос (товар Гиффена) — повышение величины спроса с ростом цены. Спрос характеризуется также эластичностью. Если при повышении или понижении цены товар покупают практически в тех же количествах, то такой спрос называют неэластичным. Если же изменение цены приводит к резкому изменению величины спроса, — то эластичным.

Неэластичен, как правило, спрос на предметы первой необходимости, спрос на другие товары обычно эластичнее. Парадоксальным часто бывает спрос на предметы роскоши или атрибуты статуса.

GDE
Гость RZN.info

Сообщение GDE » 10 июн 2008, 13:35

>В конце-концов, если не можете сделать бензин, то привезите его из-за границы. Цена-то одна...почти.

Почти...

По данным Интернет–портала The Oil Drum, самой дорогой бензин марки «Супер Евро» (аналог российской марки АИ-95) реализуется в скандинавских странах: стоимость 1 галлона (3,785 литра) бензина данной марки превышает 7 долларов.
Рейтинг стран по стоимости бензина марки "Супер Евро"
№ Страна Цена за 1 галлон бензина марки Аи-95, долл.
1 Норвегия 7.76
2 Нидерланды 7.52
3 Бельгия 7.32
4 Великобритания 7.15
5 Турция 6.99
6 Германия 6.98
7 Дания 6.95
8 Финляндия 6.93
9 Португалия 6.65
10 Швеция 6.50

http://rating.rbc.ru/article.shtml?2007/07/04/31546437

GDE
Гость RZN.info

Сообщение GDE » 10 июн 2008, 13:40

>P.S. Ты никогда не задумывался, а зачем в автомобилях чтобы возить 1 ( одну) жопу делают как минимум 100 лошадиных сил,

1. Минимум 100 лс, как минимум не отражает действительность.
2. Сходи ещё раз на урок физики, в класс, эдак, 7-й. Там тебе объяснят.

>Я буду на вЕлике предвигаться зимой с ребенком, а Обрамович и Миша Фридман бедет себе покупать по пятисостому замку в Альпах?

Я понимаю, что ты бы с удовольствием поменялся с ними местами. Всегда кто-то будет ехать зимой на "велике", а кто-то на шестисотом мерсе.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 10 июн 2008, 14:29

GDE писал(а):>P.S. Ты никогда не задумывался, а зачем в автомобилях чтобы возить 1 ( одну) жопу делают как минимум 100 лошадиных сил,

1. Минимум 100 лс, как минимум не отражает действительность.

Если быть точнее, то действительность такова, что в России "не круто" покупать небольшие экономичные автомобили. А понятия "крутизны" являются доминирующим фактором при выборе авто у большинства.
GDE писал(а):2. Сходи ещё раз на урок физики, в класс, эдак, 7-й. Там тебе объяснят.

Для равномерного движения автомобиля массой 1 тонна со скоростью 60 км/ч по горизонтальной поверхности требуется примерно 7 л.с.

P.S.: И очень, кстати, плохо, что в Рязани нет велосипедных дорожек - хочу велосипед купить, по проезжей части ездить страшно, а по тротуару - "западло".

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 11 июн 2008, 02:40

ENGI
ENGI писал(а):по проезжей части ездить страшно, а по тротуару - "западло".

По ПЧ - страшно, но в сочетании с гадючьими тропами и лежачими полицейскими - довольно быстро получается. А для езды по тротуарам понадобятся очень хорошие тормоза и отличная реакция (мало кто из пешеходов знает золотое правило: "иди, как идешь - тогда объедут!"). Все норовят шарахнуться под колесо в момент их объезда. На велосипеде у меня 2 ДТП (правда, машинам досталось значительно сильнее). В остальном - не так страшен черт, как его малютка (с). По трассе - да, страшно. По городу - ништяк. Правда - дышать нечем...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 11 июн 2008, 05:50

Тема всё-таки про ямы. Подошёл вчера к мужикам, которые асфальтируют дворик на театралке, где магазин "Семь нот". Спросил , будут ли ул.Урицкого асфальтировать. "Пока нет". Печально. Там уже практически передвигаться нельзя.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 11 июн 2008, 09:10

Что же нам поклонник ТНК-ВР GDE написал:
- "...чем выше цена, тем ниже величина спроса, и наоборот ..." - несомненно, это гениально-откровенный вывод из западных книжек про резиновый спрос;
-
самой дорогой бензин марки «Супер Евро» (аналог российской марки АИ-95) реализуется в скандинавских странах: стоимость 1 галлона (3,785 литра) бензина данной марки превышает 7 долларов.
Спасибо за сведения, подтверждающие обоснованность недовольства рязанцев непомерно высокими ценами на бензин в Рязани. Интересно получается: у них, значит, литр "Супер Евро" стоит столько же, сколько в Рязани литр бодяжной самогонки от ТНК-ВР! :lol:
-
Минимум 100 лс, как минимум не отражает действительность.
что же не отражают 100 л.с.?
100 л.с. не отражают факта, что основная масса машин имеет двигатель мощностью около 100 л.с. объёмом около 1500 куб.см.?
P.S. GDE, так как же с ограничением моего спроса в эпоху всеобщего потребления, может, твои книжки
капитализм отменили? :lol:

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 11 июн 2008, 09:13

Zayec писал(а):Спросил , будут ли ул.Урицкого асфальтировать.

Я над этим цирком уже неделю тихо офигеваю. Они закатывают дворы и некоторые ямы на Урицкого. Как определяются счастливчики среди ям - непонятно.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 11 июн 2008, 09:24

Трофимыч:
P.S. Ты никогда не задумывался, а зачем в автомобилях чтобы возить 1 ( одну) жопу делают как минимум 100 лошадиных сил, а не хотя бы максимум 10?

GDE:
2. Сходи ещё раз на урок физики, в класс, эдак, 7-й. Там тебе объяснят.

ENGI :
Для равномерного движения автомобиля массой 1 тонна со скоростью 60 км/ч по горизонтальной поверхности требуется примерно 7 л.с.

во-первых, 10 л.с. получается, достаточно, чтоб ездить, а во-вторых, нет необходимости делать машину весом в тонну, 21 век на дворе! Я понимаю, что НЕ КРУТО..., что шинами хоцца повизжать на светофоре, но речь-то об ином... О ВЫСШЕМ. :D

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 11 июн 2008, 09:59

Трофимыч писал(а):..но речь-то об ином... О ВЫСШЕМ. :D

Уж не об ущербе ли экологии выхлопными газами и не об исчерпаемости мировых запасов нефти случаем?

GDE
Гость RZN.info

Сообщение GDE » 11 июн 2008, 12:37

>что шинами хоцца повизжать на светофоре, но речь-то об ином... О ВЫСШЕМ.

1. За бОльшее удовольствие надо больше платить.
2. Я не являюсь ярым поклонником ТНК-BP.

>Спасибо за сведения, подтверждающие

У нас не только с физикой проблемы, но и с математикой. Печально...

Разговор про бензин, думаю, пора заканчивать. Кто хотел что-то понять - уже поняли.
Кто не в состоянии понять - тем уже бесполезно объяснять.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 13 июн 2008, 19:48

es62 писал(а):Есть кто-нибудь на форуме,кто сможет объяснить преимущества членства в ВТО...минусы я и так вижу.

Присоединяюсь. Я ни для кого плюсов не вижу (ну, да: китайская электроника станет немного дешевле, но торпедирование своих стратегических отраслей это не компенсирует).
Вообще-то, es62, давай с этим в другой форум - в политику/экономику...
P.S. Кстати, ты 12-го от Касимова к Гусю не проезжал?

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 15 июн 2008, 01:28

Ну что вы тут действительно про ВТО... Я вот вчера видел как улицу Гагарина асфальтируют! Улицу, где ни одной неровности или другого какого дефекта в асфальтовом покрытии!!! Ну как это назвать?! В итоге на Чернышевского асфальта не хватит...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

slaffka
Гость RZN.info

Сообщение slaffka » 18 июн 2008, 20:07

Наверно по Гагарина чиновник какойнибудь на работу ездит. Голенчинское шоссе тоже неособо убитое было. Наверно у етого чиновника там котедж тоже имеется

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 19 июн 2008, 11:11

А что с Гагарина-то? Чет одна полоса уже почти неделю не сделана, люки посреди дороги погрузились в ямы. Доделывать типа не будут?

Malenok
Гость RZN.info

Сообщение Malenok » 22 июн 2008, 23:51

Слышал, что Рязань занимает второе в России место по худшему качеству дорого. Хочется плакать....

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 05 июл 2008, 13:24

Акция провалилась полностью, на Болотной площади было человек 100(!!!) автомобилистов и 200(!!!) омоновцев, капец короче((( ничего нам не светит, азиатская лень окончательно победила голос разума и европейскую гордость.
wild wild web

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 05 июл 2008, 16:24

moon писал(а):азиатская лень окончательно победила голос разума и европейскую гордость.

moon,
Ты какая-то неконструктивная. Разве что пассажи твои опять радуют донельзя! Ну, ты хотя бы перечитывай, прежде чем кликнуть на "ОТПРАВИТЬ"... Как на счет азиатской гордости и европейской лени? И чем азиатская лень отличается от европейской? И как все это связано с голосом разума? И, кстати, какого разума: азиатского, или европейского?
И вообще: будешь такое писАть - закидаю ссылками на Данилевского и прочих авторитетов в еразийско-азиопском вопросе.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 07 июл 2008, 12:58

salabus
Порадую тебя еще одним своим пасажем. Спасибо за сомнительную похвалу. Данилевского не читала и очень сомневаюсь, что прочитаю. Свою активную гражданскую позицию я проявила придя на митинг в дождь, и считаю, что выразила ее не хуже чем те уроды, которые помяли мою машину после матча россия-голландия. Просто считаю, что если бы было больше таких как я, а не таких как "те У" у нас бы авиа-топливо стоило меньше, чем в Европе на данный момент, да и вообще жили бы мы получше.
wild wild web

Вернуться в «Эх, дороги…»