Что Вас бесит и что Вас радует на дороге больше всего?

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Re: Что Вас бесит и что Вас радует на дороге больше всего?

Сообщение OlgaYa » 11 май 2010, 17:37

pas2005 писал(а):
StR писал(а):Прошу прощения за интимную подробность, а ты с ней какой параметр сравнивать будешь?

Ну они что то с водителем сравнивают. А я уже говорил что не буду.

А мы с Водителем уже говорили, что ничего не сравниваем...
А тема "Что Вас бесит и что Вас радует на дороге больше всего?" так вот: меня бесят на дороге те, кто начинает сравнивать, а радует: когда сравнив, сворачивают на обочину - попЫсать, да на пЫсюн посмотреть. (на месте ли?)
Изображение
Вышла за муж. Живу в Питере))

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 11 май 2010, 17:45

StR писал(а):какой параметр сравнивать будешь?

Ответную часть.

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 11 май 2010, 17:49

salabus писал(а):Итак, продолжая изыски на тему вежливого вождения...

Приятно, когда на перекрестке, где разрешен поворот налево на дороге имеющей по 2 широкие полосы правый ряд принимает чуть правее, чтобы авто из левого ряда могли свободно проехать прямо, объехав поворачивающих. Не бесит, но раздражает, когда в аналогичной ситуации правый ряд едет в метре-полутора от тротуара, а левый стоит.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 11 май 2010, 18:11

Roman80 писал(а):

Приятно, когда на перекрестке, где разрешен поворот налево на дороге имеющей по 2 широкие полосы правый ряд принимает чуть правее, чтобы авто из левого ряда могли свободно проехать прямо, объехав поворачивающих. Не бесит, но раздражает, когда в аналогичной ситуации правый ряд едет в метре-полутора от тротуара, а левый стоит.

Есть ПОЧТИ такое место, на въезде в город на Московском первый перекресток после моста. Иногда прут по середине и в жо дудят! :wink: Отвечу цитатой
Док писал(а):А вы законопослушного водителя называете ........... и навязываете свои нормы поведения на дороге, противоречащие ПДД, прям "неуставняк" какой-то. Я типа должен не соблюдать ПДД , а смотреть на каких-то там моргальщиков на хвосте и поступать так, как им хочется.
Ну, ну.
Я - не подвинусь там. уж извините. Иной раз ТАК поворачивают на встречу в пору прям "прыгать" на обочину! Поэтому оставляю себе место для поворота, не нарушая ПДД :wink: Ну большие мы очень, хоть и маневренные.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 11 май 2010, 18:31

Roman80 писал(а):правый ряд принимает чуть правее, чтобы авто из левого ряда могли свободно проехать прямо

Есть такой поворот - с Касимовского шоссе направо на Советской Армии. Там такое практикуется. Вот только бордюрный камень в повороте отсутствует, а на его месте присутствует ломаный край асфальта высотой сантиметров тридцать (по зиме было так). Видел я как один такой добрый поворачивающий направо по кромке с этой кромки слетел. Днищем он знатно приложился.
Это к вопросу о вежливости и соблюдении ПДД.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Водитель

Сообщение Водитель » 11 май 2010, 19:03

Roman80 писал(а):

Есть ещё веселее ситуация: спуск с улицы Кремлёвский вал. Там разрешён левый поворот в Кремль, но, когда машина стоит на нём, фактически парализуется движение со спуска. Я всегда встаю немного не по ПДД, чуть-чуть перед поворотом, в результате чего все спускающиеся имеют возможность объехать меня, используя правый поворот на Лево-Лыбедскую. Но ни разу не видел, чтобы кто-нибудь повторил мой подвиг.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 май 2010, 19:09

Не думаю, что принятие правого ряда ближе к обочине способствует безопасности на перекрёстке ;) Удобно для объезда - да, но при совершении подобного манёвра риски возрастают - например велосипедиста сбить или левые подумают, что их 100% пропустят, а чуть сзади едет тот кто не пропускает, но он всё равно прав. Ещё пример - впередиедущий на скорости объезжает, а задний прилично вваливается - не далее как полгода назад была подобная авария со смертельным исходом недалеко от Рязани в сторону Москвы.

2 Водитель - респект! Но не нужно ждать добра в ответ от остальных ;)

Водитель

Сообщение Водитель » 11 май 2010, 19:26

GlebAl писал(а):2 Водитель - респект! Но не нужно ждать добра в ответ от остальных ;)

Я и не жду, естественно. :-)

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 май 2010, 19:29

Да - сплошное разочарование :)

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 11 май 2010, 19:39

GlebAl писал(а):Не думаю, что принятие правого ряда ближе к обочине способствует безопасности на перекрёстке ;) Удобно для объезда - да, но при совершении подобного манёвра риски возрастают - например велосипедиста сбить или левые подумают, что их 100% пропустят, а чуть сзади едет тот кто не пропускает, но он всё равно прав. Ещё пример - впередиедущий на скорости объезжает, а задний прилично вваливается...
Я извиняюсь, чуть не догнала... или мне показалось, но Водитель остается слева, но раньше поворота, а объезжают его справа используя широту дороги из-за правого поворота, так?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 май 2010, 19:42

Водитель

Сообщение Водитель » 11 май 2010, 19:44

OlgaYa писал(а):
GlebAl писал(а):Не думаю, что принятие правого ряда ближе к обочине способствует безопасности на перекрёстке ;) Удобно для объезда - да, но при совершении подобного манёвра риски возрастают - например велосипедиста сбить или левые подумают, что их 100% пропустят, а чуть сзади едет тот кто не пропускает, но он всё равно прав. Ещё пример - впередиедущий на скорости объезжает, а задний прилично вваливается...
Я извиняюсь, чуть не догнала... или мне показалось, но Водитель остается слева, но раньше поворота, а объезжают его справа используя широту дороги из-за правого поворота, так?

Я не слева остаюсь, я в ряду фактически. Поняла-то ты всё правильно, но сообщение, которое ты процитировала, относилось не ко мне, а к тебе.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 11 май 2010, 19:58

Водитель писал(а):Я не слева остаюсь, я в ряду фактически. Поняла-то ты всё правильно, но сообщение, которое ты процитировала, относилось не ко мне, а к тебе.

Тогда уж Roman80, наверное, а не мне... :?: Поеду домой, спать! :roll: Мозг кипит...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 май 2010, 20:02

OlgaYa Вы меня/нас тож подзадориваете своими постами ;) Спок ночи!

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 11 май 2010, 20:07

GlebAl писал(а):OlgaYa Вы меня/нас тож подзадориваете своими постами ;) Спок ночи!

Да пока доеду, сто раз проснусь, блин. :!: Приеду и че-нить каааак напишу! :roll:

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 11 май 2010, 21:54

НичЁ не напишу, скучно было на дороге. Всегда бы так!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 май 2010, 01:07

Водитель писал(а):...участие в картинге (17 лет), участие в ралли (12 лет), участие в трофи (5 лет)...

Ты, наверное, на даче живешь, потому что в квартире все кубками заставлено, медалями завешано и грамотами заклеено?

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 14 май 2010, 20:34

Энджи, ты вернулся?!!!
Приятно. Где пропадал?
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 15 май 2010, 00:17

ENGI писал(а):
Водитель писал(а):...участие в картинге (17 лет), участие в ралли (12 лет), участие в трофи (5 лет)...

Ты, наверное, на даче живешь, потому что в квартире все кубками заставлено, медалями завешано и грамотами заклеено?

Я не глумлюсь, но, когда сначала читал, подумал, что Водитель участвовал в картинге, когда ему было 17 лет, в ралли - когда было 12, в трофи - когда... и тут я засомневался... :)
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 15 май 2010, 00:52

Завтра открытие сезона в Протасово, кто-нибудь поедет? Начало в двенадцать :wink:
Вернее :!: :!: уже сегодня :shock: спать, спать :arrow: :o

Вернуться в «Эх, дороги…»