Встреча министра транспорта с пользователями forum.rzn.info

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Встреча министра транспорта с пользователями forum.rzn.i

Сообщение Nick » 29 июл 2011, 09:27

Не смог прийти на встречу. Но раз министр сказал что многое зависит от вас, ну то есть от нас, то предлагаю открыть соответствующую тему, где писать конкретные предложения по улучшению и задавать интересующие вопросы, которые потом будут передаваться непосредственно в министерство транспорта и дорожного хозяйства области.
У меня к примеру есть несколько вопросов.

НиколайМатросов

Сообщение НиколайМатросов » 29 июл 2011, 09:41

Да и тему для этого создавать не нужно - пишите прямо здесь. А мы чуть позже сделаем, видимо, такой раздел на RZN, куда можно будет писать жалобы и предложения для министерства.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 29 июл 2011, 10:00

Ну тогда напишу здесь.

1. В печати было объявлено о продолжении Славянского проспекта до улицы Телевизионной. Вот хотелось бы узнать про этот проект в какой стадии он находится и когда будут пначаты работы.

2. В генплане города написано про дорогу от Березовой до Никуличей, собственно, вопрос тот же.

3. Есть ли проект по соединению окончания Голенчинской улицы и Южной окружной дороги (согласно генплана) через посадку.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 29 июл 2011, 10:19

ВедьмаТеона писал(а):Спасибо редакции RZN за организацию этой встречи!
Лично меня особенно порадовало то, что в ответ на мой вопрос, Шаукат Габдулхатович предложил "стучать" на дорожников прямо в министерство. Давно мечтала этим заняться :D
Господа, поскольку на месте не все представлялись, можно сделать это здесь? Чтобы понять кто был, и кто как выглядит) Давайте в таком порядке: по часовой стрелке от господина Ахметова.

Если это конечно важно. Я всех идентефицировал. А сидел прямо напротив тебя.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 29 июл 2011, 11:03

Овняшка писал(а):о, как встреча то прошла?
как всегда бабла типа нету?
Молодец! Умная, оказывается, девченка Овняшка.

Stranger писал(а):И вот итог

Минобороны РФ согласовало с разработчиком цены

А кому может область "согласовать"? Только через аукцион по 94-ФЗ чуток сбить цену, если процесс будет честным.

Stranger, неправильное сравнение ряз. обл. и ВПК. Ряз. обл.- это бедная старушка, а ВПК это богатый дядька, к тому же еще и монополист. Минобороны- монопольный покупатель, а ВПК- монопольный продавец и они оба одним миром мазаны и в наше сравнение непригодны.
И не надо забывать, что у "старушки" денег нет, а жить надо, а у ВПК во многих случаях частные не бедные хозяева, жирующие и получающие дивиденды в своих акционерных обществах, а также получающие многие материальные выгоды от владения "свалившимся на них" имуществом- зданиями, землей, техникой, например. Не знаю, как институт теплотехники, а вот Алмаз-Антей во многом частный и плакаться его хозяевам просто не честно в отличие от "старушки" ни при каком раскладе- они и в Москве неслабый кусок народного добра отхватили и по России, в том числе в Рязани, поимели с лихвой.
Согласен, что "бабке" надо по средствам жить, а не только лишь плакаться о деньгах, зачерпывая икру из бадьи столовой ложкой...
Возможно, что в области неэффективно используются имеющиеся ресурсы, например, в акционерном обществе "Рязавтодор" находящемся в 100% собственности области. Недаром же говорят, что государство неэффективный собственник. У них на 1 миллиард работы 1 миллион прибыли - нормально?
Я убежден, что ресурсы есть!

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 29 июл 2011, 11:20

pas2005, то есть рядом с Ириной? Ок. А остальные?)
Не можешь летать - не мучай метлу!

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 29 июл 2011, 11:21

Трофимыч писал(а):А кому может область "согласовать"? Только через аукцион по 94-ФЗ чуток сбить цену, если процесс будет честным.

Во первых, министр транспорта должен внутри областного бюджета, при его согласовании костьми ложится, обосновывать, доказывать необходимость выделения его министерству необходимой суммы из областного "пирога".
Выбил, сделал все что мог, но получил в итоге меньше чем надо. Что делать? Выходить с предложениями о дофинансировании на уровень федерального бюджета. Получилось, молодец. Не получилось, что делать? Заявить о ситуации по финансированию его ведомства в текущем году. Определить и обнародовать список задач, которые сможет выполнить его ведомство в ситуации недостаточного финансирования ТЧК

Трофимыч писал(а):Я убежден, что ресурсы есть!

Во :!:
Последний раз редактировалось Stranger 29 июл 2011, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 29 июл 2011, 11:24

Кстати, сделать 1км дороги стоит 15 миллионов рублей.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 29 июл 2011, 11:30

Трофимыч писал(а):Кстати, сделать 1км дороги стоит 15 миллионов рублей.

Я думал дороже

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 29 июл 2011, 11:38

Трофимыч писал(а):Недаром же говорят, что государство неэффективный собственник.

Государство как неэффективный собственник это вторичная по смыслу мысль. Первично все определяется заинтересован ли менеджмент в эффективности предприятия или нет. Заинтересуйте полноценно и грамотно менеджмент государственных предприятий и будет вам такая же эффективность и здоровая изворотливость как и у коммерческих структур. Но и если контроля будет недостаточно, то и выдаивание всех соков будет по-максимуму, а это не всегда полезно, СШГЭС примером тому.

Трофимыч писал(а): У них на 1 миллиард работы 1 миллион прибыли - нормально?

Эти цифры ни о чем. Ничего не иллюстрируют и ничего не доказывают в плане эффективности. Могут характеризовать диаметрально противоположную реальность.

Например, предприятие очень эффективно, работает практически по себестоимости, все бюджетные деньги уходят непосредственно в дороги. Поэтому и прибыль 1 млн.

Или, например, предприятие работает с хорошей потенциальной прибыльностью, но все эти заработанные деньги растаскиваются до фиксации прибыли предприятия. Например, по смете прописали стоимость работ в 2Х, потратили фактически Х, деньги вывели из системы через подручных подрядчиков.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 29 июл 2011, 11:52

Stranger писал(а):Во первых, министр транспорта должен внутри областного бюджета, при его согласовании
костьми ложится,
обосновывать,
доказывать необходимость выделения его министерству необходимой суммы из областного "пирога".

Это все правильно! Но лично у меня сейчас нет оснований считать, что перечисленное не делается...
Бюджетный пирог не падает с неба, к сожалению. Денег в нем, действительно НЕТ. Это факт. Плюс долги. К примеру, в ряз. обл. бюджете объемом 27 миллиардов одних долгов на 12-15 за которые надо расплачиваться, точнее не помню, но порядок цифр такой.
Stranger писал(а): Выходить с предложениями о дофинансировании на уровень федерального бюджета.

"Выходить" наш министр не может. Может губернатор или Дума. Процесс очень похож на то, как дитё выпрашивает шоколадку у папы перед обедом... Как известно, получить шоколадку можно, но чаще- по жопе...
И надо понимать, что деньги "сверху" дают под федеральные программы или под острые социальные нужды либо В ДОЛГ, как на "Северный обход". Может быть не все поняли: Северный обход строится в долг, то есть отдавать придется всем рязанцам. Ряз. бюджет берет в долг у федерального бюджета. В долг! Правда, там проценты меньше банковских коммерческих.
Stranger писал(а):Определить и обнародовать список задач, которые сможет выполнить его ведомство в ситуации недостаточного финансирования
Это-то мы все и наблюдаем на наших дорогах.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 29 июл 2011, 12:09

Трофимыч, а почему ты на встречу не пошел и все вопросы в лицо Ахметову не задал? Слабо?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

НиколайМатросов

Сообщение НиколайМатросов » 29 июл 2011, 12:22

Первое, скажем, так, "официальное" )) , сообщение о встрече: http://www.rzn.info/news/2011/7/29/mini ... -info.html
Дальше будут еще.
Предлагаю всем участникам также отписаться здесь уже со своей точки зрения - изложить информацию, которую сообщил Ахметов - хотя бы самое основное, на ваш взгляд, и общее впечатление от встречи.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 29 июл 2011, 13:06

С нетерпением жду ответы на заданные здесь вопросы и максимально возможно полный отчет о встрече.

И зарисовочка. Вчера у меня под окном расковыряли ямки под ремонт. Бригаду по заделке ждали, как принято в Рязани, не раньше, чем через две недели. Так не поверите - уже заделывают.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 29 июл 2011, 13:59

Здорово, что такая встреча вообще состоялась!
А вопрос устранения пробок в городе - это имеет отношение к министру транспорта?
Ещё интересно какие меры в компетенции министерства - т.е. на кого они могут влиять?

Кексик
Гость RZN.info

Сообщение Кексик » 29 июл 2011, 17:59

pas2005 писал(а):В министерстве готовы любому человеку дать 10 000 руб. на содержание дороги. 1 км. дороги в течении одного года. Кто готов подорваться? На эти деньги ремонтировать, разметку рисовать, знаки восстанавливать, чистить зимой и т.д.

Из новости на сайте -
На содержание одного километра дороги в месяц выделяется около 10 тысяч рублей, сообщил Ахметов.

Так все-таки на год или на месяц 10 тыщ?

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 29 июл 2011, 18:35

Мальчики, вы меня озадачили на весь сегодняшний день, хожу как в коме.
слуга народа не может быть НЕпозитивным и НЕприятным в общении. я вот могу, а он нет) :lol:
это я про вашу лирику)
А еще нам прямо сказали, что мы можем помочь. И теперь надо как следует продумать - как это лучше сделать.

это конечно здорово... а если ты или Дамир или Polli будете по чуть-чуть додумывать и потом доделывать мою работу? ну так по чуть-чуть) мне с вами потом своей и так небольшой ЗП как то делиться? и я при этом ещё огребу на орехи от начальства за невыполнение своих обязанностей, скорей всего лишусь части или всей премии..
но я же искренне поставлю перед вами такой вопрос, а вы мне искренне не откажете, сто % )) потому что, я тоже могу быть приятной в общении и позитивной))
я так понимаю скоро выборы, и министру транспорта (как громко и пафосно для небольшой областной должности то)) есть о чем говорить и говорить и говорить.
наверное даже что то делает. отчет бы посмотреть, только не новостной-пафосный, а как бы за год, за каждый месяц, насколько продвинулись в том то и том то направлении (не только про дороги), а про общие обязанности министра транспорта.
вобщем все эти вопросы мог задать Н.Матросов, потом распечатать и предъявить тут.
а то вы как то незаметно поддались обаянию.. не в обиду уважаемому Шаукату Габдулхатовичу.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 29 июл 2011, 18:54

эх, салабус мне щас выдаст на орехи)) особенно хорошенько подумав)
поэтому я убежала дальше поработать :Р
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Кексик
Гость RZN.info

Сообщение Кексик » 29 июл 2011, 20:45

Вот еще в новостях написано "Строительство разводного моста через Трубеж, а также пересечения с Московским шоссе, куда выйдет Северный обход, пока не началось." Я что-то не нашел информации, в каком месте северный обход выйдет на московское шоссе и на какой срок строительство этого участка запланировано? Что-нибудь говорил об этом министр?

Вернуться в «Эх, дороги…»