Новые виды транспорта

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

almakarov2008
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Новые виды транспорта

Сообщение almakarov2008 » 27 май 2009, 11:56

Последние данные:

"Продажа социальных проездных билетов на июнь началась на несколько дней позже обычного - на уже напечатанных билетах перебивали стоимость…
Теперь социальные проездные билеты по городу, а также для межмуниципального сообщения стоят по 200 рублей. Для инвалидов это огромная сумма денег. Уже сегодня возле точек продажи билетов выстроились очереди возмущенных льготников. Однако по всей вероятности возмущения уже бесполезны.
Инициатором повышения билетов стала ассоциация автотранспорта Рязанской области. Свое предложение повысить проездные (причем не до 200, а до 300 рублей!) этой организацией было направлено в региональное Правительство. В качестве основной причины повышения проезда автоперевозчики назвали изношенность автопарка и невозможность его обновить из-за выпадающих доходов. По статистике, каждый 4-й рязанский пассажир – льготник, а местные и федеральный бюджеты не компенсируют затраты, которые несут автоперевозчики, обеспечивая проезд льготным категориям граждан.
Напомним, что в 2008 году стоимость месячного социального проездного билета на пригородные автобусы составляла 70 рублей. С января 2009 года – повысилась до 100 рублей".

Данные предоставлены газетой "Родной город".

От себя: а мы обрадовались, когда Губернатор своей властью прекратил удорожание проездных. Тогда (в феврале) он прекратил, а сейчас можно поднять и до 300 рублей!
Совесть, интересно, никого не мучает?
http://www.rzn62.com

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 27 май 2009, 13:47

ZZ писал(а):При старом режиме маршруток вообще не помню.

Были, для них рафики использовались. Вот только было их, ну очень мало.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 27 май 2009, 23:27

pas2005 писал(а):А они были, точно помню

Их мало, но было. Я помню, как на этом рафике ехал из Канищева - он ходил по 26 маршруту. Стоило удовольствие то ли 10, то ли 12, то ли 15 коп.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 28 май 2009, 17:07

salabus писал(а):... Если на горбу ничего тяжелее 10 кг везти не надо, велосипед - самое милое дело!

встретилась такая вот история:
Мэр города Х в конце минувшей недели едва не стал жертвой ДТП с участием грузовика....
в сопровождении министра транспорта и руководителя транспортного департамента Х совершал велосипедную прогулку по улицам города.
Поездка представляла собой "разведку" наиболее подходящих маршрутов для создания выделенных полос движения для велосипедистов.
Внезапно по улице с большой скоростью промчался грузовик; когда он поравнялся с кавалькадой велосипедистов, у него неожиданно открылась задняя дверь, лишь чудом не задевшая никого из чиновников.
... это происшествие лишь укрепило его в желании сделать Х "велосипедным мегаполисом".

угадайте город :wink:

Ответ тут и тут.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 28 май 2009, 21:00

а у нас все наоборот
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 29 май 2009, 17:14

golovan писал(а):угадайте город

Ланден? :)
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 29 май 2009, 17:15

Честно, не подглядывал!!! :D

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 29 май 2009, 17:28

StR писал(а):
golovan писал(а):угадайте город
Ланден? :)
онден, онден ...
когда-то ещё по молодости удивлялся, как в ихнее сити клерки в костюмах лихо мотоциклами сквозь пробки на работу ездють
А, что там говорить, просто завидовал :mrgreen:

Ещё-то интересно: как повёл себя водила грузовика - почесал репу, стряхнул легковушку с двери, закрыл дверь и поехал :shock: - европротокол, понимаешь.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 29 май 2009, 18:21

Wolf
Проезд на маршрутке от гостиницы Москва до а/п Внуково стоил 1 руб, Домодедова 1,35 руб Ходили как часы ,строго по расписанию
Из Рязани в 7-00, Мин.воды- 14-30, Владикавказ 19-00 и ужин в ресторане.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 08 июн 2009, 12:38

http://www.rzn.info/news/transport/29867/
Вон как все повернулось то, даже телефон есть, может хороший прожект получится?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 08 июн 2009, 14:02

pas2005 писал(а):Вон как все повернулось то, даже телефон есть, может хороший прожект получится?

В принципе идея очень и очень неплохая. Один мой знакомец в былые времена так до Шлакового добирался ночью: на Р1 заскакивал на товарняк и спрыгивал на 203. Только - несколько вопросов с реализацией:
Поток в городе разгрузится, только если заменить ряд маршрутов автобусов и ГАЗелей электричкой. Но электричка - не метро, каждые 5-10 минут ее не пустишь (я уже не говорю, что идет она не по "своим", а по "общим" рельсам - надо и товарняки с пассажирскими иногда пропускать).
Если автотранспорт сохранит все маршруты - то на электричке будут ездить мало (реже ходит, дальше добираться до остановки). Можно было бы создать комбинированный транспорт. Например:
Мне надо из Дашков на Московское (или в Канищево). Я ко времени, указанному в расписании, выхожу на остановку ОТ, дожидаюсь спец. автобуса, где покупаю билет, стоимость которого зависит от зоны (сколько-то остановок на автобусе, сколько-то на электричке и еще сколько-то на автобусе). Допустим - стоит он рублей 20-30-40. Дальше этот автобус в Дашках привозит меня (собирая еще пассажиров по остановкам) на платформу, куда минут через 5 по расписанию подходит электричка. По уже купленному билету с отмеченной зоной я сажусь в нее и еду, например, до Лагерного (если мне на Московское), или до новой платформы в Приокском. Там я все по тому же билету сажусь в уже ожидающий автобус, котрый по определенному маршруту едет (один маршрут - по Московскому, другой - по Приокскому/Канищево). При этом - автобусный маршрут №17 и ряд других отменены или изменены так, чтобы в затычных местах осталось как можно меньше габаритного транспорта. То есть удаленные части города сообщаются посредством ж/д, автобусы курсируют внутри этих районов, частично - до центра, но не насквозь.
Как-то так.
Если просто ввести электричку - народ на ней не будет ездить. То есть будут, но очень мало. Все уже слишком привыкли к маршруткам.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 08 июн 2009, 14:08

salabus писал(а):Если просто ввести электричку - народ на ней не будет ездить.

Так она уже введена и ходит
Ненавижу Приору.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 08 июн 2009, 14:23

pas2005 писал(а):Так она уже введена и ходит

Вопрос не в том. Вопрос в том, как сделать ее эффективной?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 08 июн 2009, 14:26

salabus писал(а):Вопрос в том, как сделать ее эффективной?

В общем да, а то жалко если это начинание станет очередным показушным пшиком.
Ненавижу Приору.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 08 июн 2009, 14:51

salabus по такой схеме, как ты описал, если ездить так каждый день на работу, то проще купить машину и научиться водить. Особенно если отменят автобусы и маршрутки.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 08 июн 2009, 14:56

salabus, сделать ее эффективной? эффективной для кого? Для построения светлого будущего с блатным использованием электричек в черте города и красивыми отчетами администрации в целях премии? Или в целях заботы о благосостоянии частного и муниципального транспорта? :D По-моему городу и горожанам сейчас не до сих возвышенных целей. Поток разгружать? Для автомобилистов? Им и так зашибись ездится, куда уж лучше, ценой десяти пересадок и ожидания транспорта мамы с ребенком/несколькими в любую непогоду?
А для горожан, коим и предстоит этой красотой пользоваться, схема увеличивает, по крайней мере на первый взгляд, расходы на проезд и неудобство с передвижением по городу. Не настолько Рязань большая и необеспеченная транспортом, чтобы так извращаться, имхо. Зачем мне из Канищева в Песочню какие-то 10 пересадок, электрички, спецавтобусы, спецбилеты с высчитыванием поездок, когда на данный момент только навскидку есть 8 прекрасных маршрутов уже имеющегося транспорта, соединяющего эти районы без пересадок? Причем 4 из них идут по достаточно короткому пути и займут минимально времени (а это ведь фактически расстояние с одного конца города в другой, в масштабах Рязани немаленькое). А предложенное принудительное "несохранение имеющихся маршрутов" - это тупо постановка населения перед фактом "ездите на электричке", которое естественно вызовет недовольство. Сейчас проехать с Канищева до Песочни стоит от 8 до 10 рублей. Сомневаюсь, что пертурбации со спецавтобусами/электричками сделают его дешевле или хотя бы таким же. Да и пересадки.. в непогоду например стоять хотя бы по 5 лишних минут на каждой остановке - не сахер, простите. А с детьми?

ZZ +1.
Последний раз редактировалось dew 08 июн 2009, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
приороводовед

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 08 июн 2009, 15:25

dew
1) Я не проектировщик систем транспорта, не имею к проекту никакого отношения, поэтому не надо меня, пожалуйста, сразу на месте расстреливать.
2) Я задумался, что можно было бы сделать с таким транспортом, что как-то изменило бы сложившуюся транспортную схему. То, что я накидал - сходу, не вдаваясь в детали.
3) Я уже давно не ездил на ОТ, но
dew писал(а):Зачем мне из Канищева в Песочню какие-то 10 пересадок, электрички, спецавтобусы, спецбилеты с высчитыванием поездок, когда на данный момент только навскидку есть 8 прекрасных маршрутов уже имеющегося транспорта, соединяющего эти районы без пересадок?

в стояк на Северной окружной когда попадали крайний раз? Электричка от Леска до Лагерного пройдет за 15 минут максимум. вместе с автобусами - из конца в конец города получится около 30 мин. Автобусы - по расписанию. Электричка - по расписанию. Не надо судорожно размышлять: влезу я утром в подходящую маршрутку, или нет? (я еще помню, как периодически уезжал в Канищево на замечательном и очень удобном 58-маршруте - несколько раз плевал на все и брал такси). Знаешь, что автобус подойдет по расписанию (+/- 1 минута) - не надо вглядываться в даль, выглядывая номер за стеклом ГАЗели и опасливо коситься на соседей - кто еще туда собирается залезть. Не надо материться в след проехавшей ГАЗели, которая просто не остановилась (перепонена, никто не сходит).
Корче - можно сделать лучше, но - сложно, как обычно...

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 08 июн 2009, 15:55

salabus, просто весьма интересно читать такие либеральные "проекты" от человека, несколько постов назад говорившего, что сам в ОТ скорее всего не полезет больше, и уж тем более не допускает возможности его использования женой с ребенком в ближайшее время :roll:
Я со своей стороны, признаю, тоже посмотрела с колокольни. В аспекте того, что в некоторые маршрутки действительно не влезть. Но могу сказать, что ситуация в последние годы намного улучшилась. То ли транспорта стало больше, то ли пассажиров меньше (машина у каждого второго). Я живу в том же Канищево, и в годы работы в НИТИ мне приходилось пешком к 8 утра идти через весь район на Больницу, чтобы там влезть в нужные маршруты. Сейчас в те же 8 часов я иду уже на свою ближайшую остановку, и пустого транспорта едет и останавливается полно, в том числе довольно дефицитные и сладенькие маршруты. И стояк на СО тоже преувеличен. Ну нету сейчас регулярно такого, как полгода назад, когда можно было встать намертво напротив первого поворота на Борки и ехать до Солнечной 30-50 минут. Сегодня к примеру в районе половины девятого я потратила на эту пробку ровно 10 минут (а началась она метров за 100 до остановки карьер). А ежевечерняя пробка на подъезде к Канищеву и ежеутренняя из Канищева вообще рассосались безвозвратно с некоторых пор. Наверняка вселенская проблема заключалась в некорректной настройке светофора.
приороводовед

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 08 июн 2009, 16:02

salabus никто не расстреливает, просто обсуждаем. Слабые места такого проекта то, что 1 - до электрички нужно добираться автобусом, и от нее тоже. 2 - Электричка не сможет ездить часто, ну максимум несколько раз в день. 3 - Автобусы по расписанию - в нашей стране это утопия.
Получается поездка с тремя пересадками. Ради чего? Кому от этого лучше станет?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 08 июн 2009, 19:33

ZZ писал(а):salabus по такой схеме, как ты описал, если ездить так каждый день на работу, то проще купить машину и научиться водить. Особенно если отменят автобусы и маршрутки.

Собственно, так все и делают.

Вернуться в «Эх, дороги…»