S.Postnov писал(а):
Готов подискутировать на эту тему...
Сухарик писал(а):Не боитесь? Тогда начинаем!
Дискуссия обещает получиться плодотворной.
Думаю, что дисскуссии не может быть в принципе.
Дело в том, что администрации города нужно выделить и более-менее прадиво списать энную сумму рублей, а ребятам от "науки" нужно сделать умный вид, как они проводят научные исследования и получить себе эти самые денежные средства от беззащитного госучреждения Рязани, причем все уже, как можно догадываться, обговорено и порешено заинтересованными сторонами.
Осталось придать "делу всей жизни" чуточку гласности и видимости общественной значимости и тут кстати, откуда ни возьмись, появляется на рзн инфо тема "Как решить транспортные проблемы Рязани" и ООО "Научный центр транспортного моделирования и планирования", как раз решающий эту страшную промлемищу на раз-два, да еще как(!)- чисто научно(!)!!!. Вот удача!!!
И тут же публикуется Медиарязань
http://mediaryazan.ru/articles/detail/198748.html с участием администрации (!!) города Рязани! Какая плодотворная дискуссия, Сухарик? О чем ты? Ты о проблемах?
А уважаемые граждане- лишь о том, что
"решать их необходимо с помощью современных проверенных на практике научных методов." Улавливаешь разницу?
Все дело в том, что решать их- проблемы- необходимо (уважаемым гражданам) здесь и сейчас, потому, что год УЖЕ кончается и надо успеть "забить" бюджет на науку на год следующий, а сами проблемы никакого обсуждения не требуют, тем белее на каком-то форуме- это с какой стати? - и, более того, они и решения никакого не требуют, а косопузым "научным" работникам необходим лишь перманентный ПРОЦЕСС их решения сам по себе. И у нас в Рязани как раз исключительно счастливый случай: так случайно совпало, просто несказанно повезло рязанцам, что есть процесс вместе с людьми, которые процессом рулят, есть деньги, есть научный метод, закупленный на бюджетные деньги, есть юридическое лицо, обладающее этим бесценным научным методом, есть даже СМИ, которые проинформировали горожан о том, что.... см. выше...
А дальше каждый будет делать то, что он делал раньше. Жизнь продолжается, господа присяжные заседатели. По прежнему. Без перемен.