77, 97, 177

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

allure
Гость RZN.info

77, 97, 177

Сообщение allure » 08 апр 2007, 23:57

Меня сегодня чуть не сбили на пешеходном переходе черновицкаягагарина, когда переходил с ребенком на переходе на зеленый цвет. Авенсис с 97 номерами. Ведут себя москвичи на дорогах Рязани просто отвратительно.
До этого за рулем несколько раз за последние две недели сталкивался с хамством московских водителей
В москве так они не ездят, сам часто там езжу, знаю.
Приезжают 22-28 летние понтовщики, думают, что тут живут второсортные людишки, и если что случится, то мама/папа денег отвалят, все ровно будет.
Как с этим бороться?
РТФ - Чемпион!!!!

DorBer

Сообщение DorBer » 09 апр 2007, 00:29

allure
Сам бы душил таких еще в младенчестве! Проблема именно в воспитании. Моя в Москве в школе преподавала, — что дети на уроках творят — жуть. А ведь ниче и не сделаешь... :cry:

Я бы ГАИцам советовал каждую московсую тачку тормозить, а уж до чего предраться они сами всегда знают — вот и доход, можно реже наших тормошить!

P.S.: Радику — респект :)

Engineer
Пользователь RZN.info

Re: 77, 97, 177

Сообщение Engineer » 09 апр 2007, 08:14

allure писал(а):Меня сегодня чуть не сбили на пешеходном переходе черновицкаягагарина, когда переходил с ребенком на переходе на зеленый цвет. Авенсис с 97 номерами. Ведут себя москвичи на дорогах Рязани просто отвратительно.
До этого за рулем несколько раз за последние две недели сталкивался с хамством московских водителей
Приезжают 22-28 летние понтовщики, думают, что тут живут второсортные людишки, и если что случится, то мама/папа денег отвалят, все ровно будет.
Как с этим бороться?

с числом 62 на номере тоже отморозков хватает.... сейчас при переходе через дорогу надо сначала посмотреть на светофор, дождаться зеленого, а потом еще раз внимательно (!!!) осмотреть дорогу, иначе какой нить отморозок или маршрутка (водилы маршруток тоже идиоты) закатают в асфальт и не заметят...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 09 апр 2007, 09:03

Для меня, например, вопроса не существует - хам есть хам, что в лифте, что на дороге, независимо от цифры на жопе. Это во-первых.
И ещё надо посмотреть, кто на машинах с такими номерами в Рязань приезжает. Думаю, процентов 40 - землячки.

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 09 апр 2007, 11:48

Думаю, процентов 40 - землячки.

Да больше, около 80 наверное :)
водилы маршруток тоже идиоты

Это отдельная тема... Я теперь из-за них боюсь пропускать пешеходов на переходах.
РТФ - Чемпион!!!!

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 09 апр 2007, 20:44

Как с этим бороться?

в Москве за этим следят- там мэр Лужков,а у нас кто... 8) как говорят, какой поп ,такой и приход; бороться никак - собьют,спишут на несчастный случай и всего делов... по первоймайке московские джипы гоняют как на трассе :shock: жесть, на днях там чуть старушку не сбили
сейчас при переходе через дорогу надо сначала посмотреть на светофор, дождаться зеленого, а потом еще раз внимательно (!!!) осмотреть дорогу, иначе какой нить отморозок или маршрутка (водилы маршруток тоже идиоты) закатают в асфальт и не заметят...

+1
Для меня, например, вопроса не существует - хам есть хам, что в лифте, что на дороге, независимо от цифры на жопе

ну не скажи, на дороге водила и пешеход имеют разное превосходство, да и вообще гниды за рулём должны хоть немного думать,что им потом будет если кого задавят :!: [/quote]
Изображение

pahan1
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pahan1 » 09 апр 2007, 22:21

DS писал(а):Для меня, например, вопроса не существует - хам есть хам, что в лифте, что на дороге, независимо от цифры на жопе. Это во-первых.
И ещё надо посмотреть, кто на машинах с такими номерами в Рязань приезжает. Думаю, процентов 40 - землячки.

У самого с такими номерами, и у знакомых полно.
В москве точно по другому, там теперь хамства меньше. Раньше было наоборот.
Последний раз редактировалось pahan1 09 апр 2007, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

DS

Сообщение DS » 09 апр 2007, 22:21

Причем здесь водители и пешеходы? Я утверждал, что хамство прописки не имеет.
по первоймайке московские джипы гоняют как на трассе

А что, кроме московских джипов там никто не гоняет? Я вот московские джипы там с трудом припоминаю, зато от рязанских любой марки и стоимости только успевай уворачиваться. Равномерно и прямолинейно двигаться невозможно - замнут.

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 09 апр 2007, 23:15

Причем здесь водители и пешеходы? Я утверждал, что хамство прописки не имеет

как бы это лучше сказать,здесь имеет место хамство с оттягчающими обстоятельствами потому что доказать вину пешехода,сбитого на светофоре гораздо проще,чем вину водителя 8) хамы этим и пользуются,посему не надо нам говорить что везде так: беспредел на дорогах имеет место быть и москвичи принимают в этом не последнее участие :!:
Изображение

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 09 апр 2007, 23:16

А что, кроме московских джипов там никто не гоняет? Я вот московские джипы там с трудом припоминаю, зато от рязанских любой марки и стоимости только успевай уворачиваться.

а что это вы их так защищаете? у вас стало быть самого машина с московским номером? :lol:
Изображение

DS

Сообщение DS » 10 апр 2007, 08:57

хамы этим и пользуются,посему не надо нам говорить что везде так: беспредел на дорогах имеет место быть и москвичи принимают в этом не последнее участие

Война на дорогах есть (слово "беспредел" не люблю), только не надо говорить, что я говорил то, чего я не говорил. А вклад москвичей в рязанскую войну - исчезающе мал.
а что это вы их так защищаете?

У меня 3 машины и все с рязанскими номерами. Я не защищаю москвичей, я возражаю против поиска виноватых на стороне. Последние 3 дня - будто обострение боевых действий! Ехал по Чапаева снизу, хорошо скорость сбросил - от рынка к Горбатому мосту матиз пронесся на 80-и (у него STOP висит, если кто не знает)! Я чуть стекло лбом не высадил (3-й раз).
Сегодня в Канищево мать с ребенком сунулась на пешеходный переход, так водитель тормознул и стучал пальцем по лбу возмущенно! Учил, наверное, как правильно дорогу переходить. На дамбе просто сезон охоты - висела пятнашка на хвосте в 5(!) метрах на 80 км/час. Ну это что?! Хоть капля мозгов есть? Причем я ехал со скоростью потока, но держал дистанцию метров 20. Спортсмены хреновы. Потом вылезает - ну на, бей мне по морде, сейчас муж приедет вообще убъет. Тьфу!
Все - с рязанскими номерами.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 10 апр 2007, 09:29

Ну не знаю, с большими московскими джипами проблем не возникало. Равно, как и маленькми джипами и не джипами вовсе. Вклиниваются в ряд? да бывает, но всегда осторожно и с поворотничком. Кстати багодарность аварийкой для них - обычное дело. А вот не далее как в прошлые выходные несколько раз уворачивался от Ленд Крузера нашего рязанского с серией ттт, причем все разы я встречал его на ул. Садовая. Светофор на перекретске Садовой и Вознесенской игнорирует по определению. А в ту же субботу столичный 470-ый Лексус моргал мне аварийкой в благодарность.
А вообще уже тема культуры вождения поднималась не раз.
Потом вылезает - ну на, бей мне по морде, сейчас муж приедет вообще убъе

Это про динамичную десятку?

DS

Сообщение DS » 10 апр 2007, 10:02

Это про динамичную десятку?

Ну да. 7 тыс - хорошее средство для памяти. Фобию надолго заработал. Я неделю назад уже выходил из машины на светофоре и просил водителя увеличить дистанцию.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 10 апр 2007, 10:08

и просил водителя увеличить дистанцию

Возымело действие?

DS

Сообщение DS » 10 апр 2007, 10:13

На него? - не знаю, вряд ли, после повернули в разные стороны. На меня возымело, естественно (успокоился на время).

Black Angel
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Black Angel » 10 апр 2007, 11:51

DS
Чтобы водитель едущей за вами вплотную машины увеличил дистанцию, достаточно довольно бодро тормознуть, как будто ямка. К;-)
А вообще это прием, обозначающий "уступи дорогу" у несколько больнцх людей.
Мы не надеемся на чудо. Мы делаем его сами.

DS

Сообщение DS » 10 апр 2007, 13:30

Спасибо за совет. Естественно я ему стопы зажигал, а бодро тормозить при такой скорости и расстоянии - ДТП 100%. Ни один человек не в состоянии на 80 км среагировать на внезапное торможение при дистанции 5 м (если не меньше). Я еду, в таких случаях, и жалею, что Ниву продал. Вот на ней точно бы тормознул.
А вообще это прием, обозначающий "уступи дорогу" у несколько больнцх людей.

Хрен я уступаю дорогу, потому что я никогда ее не занимаю.

Александер

Сообщение Александер » 10 апр 2007, 13:50

DS писал(а): я никогда ее не занимаю.

Вот все бы так! И движение нормальное было бы!

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 10 апр 2007, 18:57

У меня 3 машины

хорошо живёшь :lol:
Война на дорогах есть (слово "беспредел" не люблю), только не надо говорить, что я говорил то, чего я не говорил. А вклад москвичей в рязанскую войну - исчезающе мал.

думаю термин война здесь не уместен, поскольку если бы ГИБДД надлежащим образом следило за своими обязанностями (ну или хотя бы одного-двух как следует обработали чтоб другим не повадно было) то и не было бы бардака, здесь скорее полное бездействие властей,чем неизбежные конфликты... Насчёт вклада 77 спорить бестолку, но раз я видел неоднократно,автор темы и ещё несколько юзеров форума,да и ваши знакомые наверняка тоже- стало быть ездить столичные водилы не умеют как надо :evil:
А вот не далее как в прошлые выходные несколько раз уворачивался от Ленд Крузера нашего рязанского с серией ттт, причем все разы я встречал его на ул. Садовая

да,"блатные номера" типа ООО,ТТТ,ААА и т.д. это отдельный разговор, таким что в лоб,что по лбу,один хрен взятку заплатят и будут дальше БЕСПРЕДЕЛ свой чинить :x
Изображение

DS

Сообщение DS » 10 апр 2007, 19:10

Насчет бездействия властей согласен полностью. Достаточно политической воли и ездить будем, как миленькие. И привязываться и пешеходов пропускать и все остальное.
Я уже раз 50 свою позицию излагал:
Коль скоро мы не можем влиять на власти, давайте сами ездить нормально. И начать, сука, с пустяков - останавливаться на стоп-линии, например. Лично я так делаю всегда и часто замечаю не столько удивление, сколько негодование.
А если, допустим, встать посередине своей полосы выезжая из Песочни на Циолковского направо под стрелку? Да убили б, если б можно было. Ведь таким образом я мешаю желающим проехать прямо или налево!
Или/и трогаться на зеленый, а не на начало желтого. Это трудно, я понимаю, но можно же попробовать.

Вернуться в «Эх, дороги…»