Страница 1 из 4
Дорожные знаки
Добавлено: 17 сен 2007, 01:41
Zayec
Предлагаю к обсуждению очень актуальную на мой взгляд тему связанную с организацией движения. Дорожные знаки - их присутствие, отсутствие, полная невидимость в некоторых местах и пр.
Поводом послужил случай во вторник на прошлой неделе. Мама моей соседки угрохала машину на перекрёстке Гоголя-Полетаева. Ехала от Братиславской и, не увидев знак 2.4 "Уступите дорогу", попала под удар уазика, шедшего вниз по Полетаева на приличной скорости. Машина в смятку, сама, слава богу, жива. Досаднейший случай, если учесть то, что это первая её авария за 30 лет водительского стажа, включая 8 лет за рулём грузовика. Конечно виновата - нет знаков приоритета - считай, что находишься на второстепенной дороге. НО! Знак есть и его не видно из-за листвы рядом стоящих деревьев!
Мы с женой на следующий день, взявши ножовку и лестницу, срезали все нижние ветки деревьев у знака на этом участке дороги и на другой стороне - тоже ведь тут ездим, и не мы так в нас...
И ведь что характерно - такая же фигня по всему городу. Отдел ГИБ2Д, который занимается установкой знаков (на ул. Новой находится), совершенно не занимается решением этой проблемы. Тех озеленителей, которые деревья сажают-пилят я вообще в последнее время на улицах города не замечал. Где-то при выезде на Есенина не видно в листве дерева знака 3.18.2, и иногородний водитель запросто может поехать "против шерсти". А напротив дома 9 на Братиславской вообще отсутствует знак 1.20.2 "Сужение дороги справа", и улететь в газон - как два пальца об асфальт.
Кто виноват? Что делать? Извечные вопросы нашей российской жизни.
Ясно, что чиновникам пофиг, если люди бьются на дорогах. Может действительно кроме нас самих нам никто не поможет и без таких "субботников" , как мы с женой провели, не обойтись?
PS. Был вчера в Михайлове. Видимо из-за отсутствия знаков 1.17 "Искусственная неровность" на складе местного ГИБ2Д, гаишники не нашли ничего лучшего, как поставить практически перед всеми лежачими полицейскими в городе (а их там немеряно!) знак 3.24 "ограничение скорости" 20 км. Совсем охренели, если учесть, что "полицейский" достаточно высокий и короткий, и на скорости даже в 20 км вам мало не покажется.
Добавлено: 17 сен 2007, 06:49
Xedos6
ага..., сам поначалу этот знак не замечал, проскакивал так...везло...
а потом еще удивился, кто это ветки спилил, думал муниципальные организации взялись, ан нет
спасибо тебе человек
Добавлено: 17 сен 2007, 09:31
admin
Так то оно так, но если стаж большой, то надо еще не только на знаки смотреть, а головой думать.... Так как всем твердили еще в автошколе... "если не знаешь с какой дороги выезжаешь, то нужно предполагать, что со второстепенной..." так же и про правило трех Д...
Если она (пострадавшая) давно в городе живет, то должна знать что Полетаева была главной на том перекрестке...
Хотя, знаки, конечно, надо делать видимыми, это бесспорно.
Добавлено: 17 сен 2007, 10:09
soleg
Отдел ГИБ2Д, который занимается установкой знаков (на ул. Новой находится), совершенно не занимается решением этой проблемы.
Эта организация не является отделом ГИББД. Она имеет статус ГУП. Работает по заказу мэрии. Эта контора с удовольствием обвешает весь город знаками и светофорами, и ракрасит разметкой. Но все зависит от денег, выделяемых городом на эти цели.
Добавлено: 17 сен 2007, 10:09
Vortex
Ехала от Братиславской и, не увидев знак 2.4 "Уступите дорогу", попала под удар уазика, шедшего вниз по Полетаева на приличной скорости.
Если правильно представляю тамошнюю географию, то даже если бы было даже перечение равнозначных дорог, то получается, что уазик был помехой справа. 100 % сама виновата.
По теме... Да полно таких знаков-фантомов по всему городу. Думаю, сюда же можно отнести и разрастющиеся за лето кусты... зачастую при выезде особенно из дворов из-за этих самых кустов ни шиша не видно. В результате не выезжаешь с прилегающей территории, а выползаешь.
А скоро уж зима, и добрые дядьки на грейдерах скоро снова начнут делать дивные снежные отвалы, конкретно осложняющие "сообщение" с прилегающими территориями.
Добавлено: 17 сен 2007, 10:11
Vortex
Эта организация не является отделом ГИББД. Она имеет статус ГУП.
Зато они около себя повесили отличнейший знак "Пешеходный переход" с отражателями. Хотя один хрен там пешеходов никто не пропускает.
Добавлено: 17 сен 2007, 10:41
Zayec
то должна знать что Полетаева была главной на том перекрестке...
Да в том-то и дело, что не местная, а многолетний опыт её осечку дал...
soleg
Так они должны деревья опиливать у знаков, или не входит это в их обязанности?
Добавлено: 17 сен 2007, 15:48
SVT
Лично я уже давно не задаюсь вопросом о нивидимых знаках, неработающих светофорах и невменяемых участниках движения.. И все чаще слышу от друзей - "Че тормозишь, у нас же главная??!!" на что предпочитаю не отвечать, а немного притормозить, осмотреть перекресток (даже если зеленый горит) и ехать дальше.

Добавлено: 18 сен 2007, 10:57
soleg
Зато они около себя повесили отличнейший знак "Пешеходный переход" с отражателями.
Этот знак просто как пример того, что можно устанавливать. Будет заказ они налепят их с радостью.
Так они должны деревья опиливать у знаков, или не входит это в их обязанности?
В их обязанности входит установка знаков и светофоров по дислокации, разрабатываемой техническим отделом ГИББД. Кроме того они должны мыть светофоры. Знаки теперь на пленке и практически не загрязняются. А вот пилить деревья может только городская служба озеленения или как она там называется точно не знаю.
Добавлено: 19 сен 2007, 00:18
Zayec
А вот пилить деревья может только городская служба озеленения или как она там называется точно не знаю.
Понятно. Значит это надо расценивать как спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Добавлено: 20 сен 2007, 09:01
soleg
В том-то и парадокс- чстное лицо формально не имеет права опиливать деревья, а городская служба не может или не желает...
В итоге общая неблагоустроенность.
Добавлено: 20 сен 2007, 14:22
admin
Zayec писал(а):а многолетний опыт её осечку дал...
да собственно все аварии и происходят что у кого-то опыт осечку дал или телефон зазвонил и т.д. так что ничего удивительного...
Добавлено: 21 сен 2007, 22:37
Zayec
Дело не в том, что удивительно. Просто есть предложение - 28 октября выйти всем на (чуть было не сказал коммунистический) воскресник. И навести порядок.
Re: Дорожные знаки
Добавлено: 22 сен 2007, 04:47
salabus
[quote="Zayec"]
Мы с женой на следующий день, взявши ножовку и лестницу, срезали все нижние ветки деревьев у знака на этом участке дороги и на другой стороне - тоже ведь тут ездим, и не мы так в нас...
РЕСПЕКТ
Просто есть предложение - 28 октября выйти всем на (чуть было не сказал коммунистический) воскресник. И навести порядок.
Поддерживаю! Такой вопрос: если появятся еще желающие - как будем организовываться? (Еще один вопрос - надо как-то это озвучивать во власть, а то те же менты с теми же озеленителями нас же и оштрафуют!)
Короче, смех - смехом, а долю официоза внести надо! Можем и телевизоров привлечь - так дополнительный эффект появится, Бог даст, у кого-нибудь что-нибудь почешется, или ему сверху почешут.
P.S. В день приобретения своего первого авто точно так же чуть не сосчитал Ауди на перекрестке Островского с Полетаева. Там знак - мало того, что в листве, так еще и загнут. Пока я высматривал, какая у меня дорога - смотрю: уже экстренное торможение пора применять! Полностью заросшие повороты и выезды тоже очень бесят.
Добавлено: 22 сен 2007, 09:27
DS
Просто есть предложение - 28 октября выйти всем на (чуть было не сказал коммунистический) воскресник. И навести порядок.
Мысль хорошая. А организующая и направляющая сила есть?
Имею в виду, что понадобятся инструменты и т.д. (стремянки высокие), ограждения - работать на проезжей части придётся, в т.ч., согласование с властями - можно что-нибудь не то отпилить. Куда девать отпиленные ветки? Кто будет отвечать, если кто-нибудь грохнется со стремянки, да под машину? Или заденет электрические провода? Слышали, месяц назад в Шилово - двое рабочих на стройке погибли. Передвигали 8-метровую вышку, задели провода.
Добавлено: 22 сен 2007, 19:43
salabus
DS, Zayec
Вот и я о том же. Почин хороший, но дело сложнее, чем кажется.
Добавлено: 23 сен 2007, 01:37
Zayec
На самом деле не так страшен чёрт, как его малюют.
Ну, во-первых, в принципе и организовываться-то особо и не надо. У каждого что-то найдётся из инструмента, остаётся только поговорить с коллегами-автомобилистами и определиться с фронтом работ. С этим тоже проблем не должно быть - каждый знает несколько мест рядом со своей стоянкой, домом, гаражом, местом работы, где знаки закрыты листвой деревьев и кустов. Необходимо также уделить внимание выездам из дворов и скосить там всё, что мешает хорошо просматривать дорогу, на которую выезжаешь.(Кстати, мы с женой ещё летом самый первый наш субботник посвятили именно этому, так как для того, чтобы выехать из нашего двора на Братиславскую, надо было на пол-машины продвинуться на дорогу - из-за кустов ни хрена не было видно).
а то те же менты с теми же озеленителями нас же и оштрафуют!)
Не пилить деревья под корень и никто не оштрафует!
Во-вторых, насчёт телевизоров. Мысль хорошая, попробую со своей стороны продвинуть информацию в "Новую газету", "Вечернюю Рязань" - пусть поддержат. Если у администрации сайта есть контакт с "Авторадио", то может админ поможет чем-нибудь в этом направлении, а то я там никого не знаю. Тем более дата мной названа не случайно - 28 октября - День Автомобилиста! А ещё есть "сарафанное радио" - если уж про дефолт, который якобы должен состояться 24 сентября знает уже почти вся страна, то про это хорошее начинание тоже слух распространится быстро.
DSМы как-то без ограждений обошлись, но если совсем напряжённая обстановка в месте работ будет - пара человек с флажками, знак аварийной остановки или ещё что-нибудь в этом роде и все дела! Отрезанные ветки соседские пацаны, помогавшие нам, оттаскивали на близлежащую помойку. А знаки, установленные на стойках, не такой уж большой высоты, чтобы достать до проводов.
Там знак - мало того, что в листве, так еще и загнут.
Когда я позвонил на Новую, поправили его в течение пары дней. Насчёт этого надо их теребить поактивнее, телефон я , правда, потерял, но его я узнавал у дежурного ГИБ2Д - эт легко.
Добавлено: 23 сен 2007, 02:02
DS
Zayec
Что-то мне подсказывает, что в случае со знаками надо ограничиться тереблением ГАИ. Думаю, сработает.
А субботники лучше в более безопасных местах проводить. Блин, не надо с дорогой шутить.
Добавлено: 23 сен 2007, 20:12
Zayec
DS
Это непонимание того для чего существует ГАИ. А существует она для того, чтобы водителей "доить". А знаки эти им по барабану.
Кстати, договорённость с "Вечёркой" уже есть. Будет готовиться материал на эту тему.
Добавлено: 23 сен 2007, 20:17
Zayec
Вот ещё что вспомнил - Россия в настоящее время занимает первое место в мире по количеству ДТП и первое место в мире по количнству смертей в ДТП. Если в результате проведения субботника хотя бы несколько человек, вовремя увидев знаки, останутся живы на дороге, думаю, что этот день мы проживём не зря.