Новые дорожные знаки

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Vortex
Пользователь RZN.info

Новые дорожные знаки

Сообщение Vortex » 25 ноя 2007, 13:01

Создаю эту тему, так как обратил внимание, что в городе появились знаки в местах, где их раньше не было. Может кому и пригодится данная инфа.

В частности запретили повороты налево. На пл. Ленина запретили поворот с Первомайки к МВД. На перекрестке Астраханской и Вознесенской запретили поворот с Астраханки к Атрону.
Еще около школы №15 поставили знаки "Пешеходный переход" и "Осторожно дети".

Сам не видел, но говорят, что у Атрона иногда уже дежурят гайцы, подлавливающие невнимательных водителей.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 25 ноя 2007, 13:36

В частности запретили повороты налево.

Мне порой их хочется все запретить, ибо очень уж они не безопасны.

На пл. Ленина запретили поворот с Первомайки к МВД.

Уж с год как.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 25 ноя 2007, 13:39

Уж с год как.

Однако. Просто помню, что можно было раньше там поворачивать. А тут только на днях возникло желание туда повернуть, ан нет, смотрю - запрщено.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 25 ноя 2007, 17:50

На этой неделе новые знаки поставили на Театралке у драмтеатра - Движение запрещено.
Еще по Братиславской на перекрёстке у поворота на психбольницу установили "Движение налево". Так как необходимости в этом знаке здесь никакой нет, а поворачивать народу надо, то можно предположить, что и здесь гайцы будут в кустах дежурить. :evil:

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 25 ноя 2007, 18:45

На этой неделе новые знаки поставили на Театралке у драмтеатра - Движение запрещено.

Если прям напротив театра, то давно там висит. Кстати, в какой-то из тем я его уже упоминал в общении с кем-то из форумчан.

Чет про знак на Братиславке не совсем въехал...Каюсь

Artem
Гость RZN.info

Сообщение Artem » 25 ноя 2007, 18:51

На пл. Ленина запретили поворот с Первомайки к МВД.

Подстава. Раньше всегда здесь поворачивал. На прошлой недели еду, висит свежий знак. Пришлось повернуть... А что делать, в тот район теперь можно проехать одной дорогой - через Краснорядскую, а это нехилый крюк через весь центр, что в час-пик нереально без катастрофической потери времени. Нужно будет теперь после моста у ДХ налево сворачивать, а там всегда было скучно, а теперь будет еще хуже...

На перекрестке Соборной и Ленина, если двигаться от пожарной части поворот направо (к пл. Ленина) уже давно запрещен, не понятно, по какой причине. И за поворотом, кстати, одно из постоянных мест стоянки ДПС.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 25 ноя 2007, 18:54

Подстава. Раньше всегда здесь поворачивал. На прошлой недели еду, висит свежий знак.

Ага, значит таки не
уж с год как
висит.

Artem
Гость RZN.info

Сообщение Artem » 25 ноя 2007, 18:56

На площади Ленина судя по всему решили ликвидировать стоянку. Здорово, учитывая, что прилегающие улочки (и без того узкие) уже и так ломятся от запаркованных машин, а официальных стоянок нет и не придвидится (просто нет места для них).

Службы эвакуации в Рязани вроде бы нет, интересно, как с этим борятся (с парковкой в неположенных местах) - гаишников на дежурство ставят, чтобы водителей отгоняли?

Artem
Гость RZN.info

Сообщение Artem » 25 ноя 2007, 19:05

Мне порой их хочется все запретить, ибо очень уж они не безопасны.

Есть такой алгоритм прохождения лабиринта - роботом, который поворачивает только направо, когда встречает препятствие. Проверено электроникой, рано или поздно он найдет выход.

Что-то не хочется повторять его судьбу.

А вообще, поворот налево, равно как и любой другой маневр, безопасен, при условии что он предусмотрен правилами движения и они выполняются всеми участниками движения.

Например, на площади Победы есть замечательный поворот налево к Прио, регулируемый светофором.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 25 ноя 2007, 19:06

Еще по Братиславской на перекрёстке у поворота на психбольницу установили "Движение налево".

И самое интересное то, что если ехать от "Конюшенного двора" в сторону Баженова, то там знак "Движение направо"! Хрен к больнице проедешь вообще!!!
Последний раз редактировалось Zayec 25 ноя 2007, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 25 ноя 2007, 19:11

Например, на площади Победы есть замечательный поворот налево к Прио, регулируемый светофором.

Воистину замечательный! Аж 3-4 машины успевают проскочить налево! Прям чудесный поворот.

Artem
Гость RZN.info

Сообщение Artem » 25 ноя 2007, 19:39

Воистину замечательный! Аж 3-4 машины успевают проскочить налево! Прям чудесный поворот.

Мне кажется, это лучше чем пытаться проскочить между троллейбусом и камазом, думая, пропустит ли камаз или нет.

И уж конечно это лучше, чем полное отсутствие возможности поворота.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 25 ноя 2007, 21:10

Уж с год как.

Бляха-муха. Я сегодня минимум раза 4 там проехал налево.
На площади Ленина судя по всему решили ликвидировать стоянку.

Судя по чему? Никаких признаков не обнаружено, сегодня там был. Если перед памятником, так поделом, там знак и нехрена там делать.
Службы эвакуации в Рязани вроде бы нет, интересно, как с этим борятся (с парковкой в неположенных местах)

Никак. Или есть другие примеры?
Кстати, в какой-то из тем я его уже упоминал в общении с кем-то из форумчан.

Со мной. Он там испокон веков висит.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 25 ноя 2007, 21:11

А по-моему куда как лучше повернуть с Первомайки налево на Дзержинку (благо там два ряда налево и светофор достаточно горит), а затем уйти на Высоковольтную. Зато на Победе будем иметь свободный левый ряд для движения прямо, что весьма ценно, если принять во внимание тот факт, что правый ряд всегда занят общественным транспортом, стоящим на остановке.
это лучше чем пытаться проскочить между троллейбусом и камазом

Там спокойно проезжают под эту стрелку только 2-3 машины, а остальные как раз и пытаются проскочить перед носом уже трогающегося потока.
что если ехать от "Конюшенного двора" в сторону Баженова

О, названия кабаков меняются прям с поразительной скоростью.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 25 ноя 2007, 21:14

Я сегодня минимум раза 4 там проехал налево

Хоть стыдно?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 25 ноя 2007, 21:21

Теперь да. Я же думал, что в полном соответствии с правилами..

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 25 ноя 2007, 21:22

Ну, в принципе, я и создал эту тему, чтобы делиться между собой подобной инфой, дабы не облажаться на дорогах родного города.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 25 ноя 2007, 21:39

если ехать от "Конюшенного двора" в сторону Баженова, то там знак "Движение направо"!

Это на конечной 1-ого автобуса???

Нужно будет теперь после моста у ДХ налево сворачивать, а там всегда было скучно, а теперь будет еще хуже...
Я там иногда езжу, особых проблем не было. Для меня даже удобнее, чем поворачивать налево на пл.Ленина.

Я его обычно максимум за два раза прохожу, там редко много машин бывает.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 25 ноя 2007, 21:48

Я его обычно максимум за два раза прохожу

Меньше трех циклов там ни разу не стоял. Но признаюсь, езжу там нечасто - в среднем раз в месяц. Значит, я просто невезучий такой.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 25 ноя 2007, 21:50

Vortex,
Я там каждый день езжу, ибо живу там.

Вернуться в «Эх, дороги…»