Фильмы, которые нравятся и которые нет.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Re: Фильмы, которые нравятся и которые нет.
Сегодня,- 27 августа, 115 лет исполнилось бы гениальной Фаине Георгиевне Раневской. Она по праву вошла в список величайших актрис мира.
К сожалению, она не сыграла все, что могла, о чем сама говорила в конце жизни. Не сыграла по разным причинам. Главная в том, что она была не просто хорошая актриса, она была гениальная, на голову выше остальных, причем, даже не менее выдающихся - от Веры Марецкой до Татьяны Пельтцер. Ну и характер, язык, юмор...

Я не признаю слова "играть". На сцене нужно жить.
Неужели я уже такая старая? Ведь я еще помню порядочных людей.
Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна для того, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным.
К сожалению, она не сыграла все, что могла, о чем сама говорила в конце жизни. Не сыграла по разным причинам. Главная в том, что она была не просто хорошая актриса, она была гениальная, на голову выше остальных, причем, даже не менее выдающихся - от Веры Марецкой до Татьяны Пельтцер. Ну и характер, язык, юмор...

Я не признаю слова "играть". На сцене нужно жить.
Неужели я уже такая старая? Ведь я еще помню порядочных людей.
Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна для того, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным.
-
- Пользователь RZN.info
Я выкидыш Станиславского
Сняться в плохом фильме-все равно,что плюнуть в вечность
Сняться в плохом фильме-все равно,что плюнуть в вечность
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
-на ...из театра!
-на...из искусства!- парировала Фаина Георгиевна.
ну, и бессмертное...про пионэров....

-на...из искусства!- парировала Фаина Георгиевна.
ну, и бессмертное...про пионэров....

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Фильм 2003 года- Лига выдающихся джентльменов.
на Кинозале- 12,5 гигов, есть вариант английского языка с русскими субтитрами, очень полезно для начинающих изучать язык.
но!
просто купил меня спецагент Сойер. Том, разумеется!
на Кинозале- 12,5 гигов, есть вариант английского языка с русскими субтитрами, очень полезно для начинающих изучать язык.
но!
просто купил меня спецагент Сойер. Том, разумеется!
Примерно тогда и смотрел. Крайне не впечатлил (фильм, а не Сойер). Очередная вымученная комиксовая жвачка. Шел на одном диске с Ван Хельсингом.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
salabus писал(а):Примерно тогда и смотрел. Крайне не впечатлил (фильм, а не Сойер). Очередная вымученная комиксовая жвачка. Шел на одном диске с Ван Хельсингом.
зато какова карьера для мальчика , поставленного белить забор!!!
Сериал "Каменская-6" - плохо-преплохо.
Сжато, скомкано и крайне экономно. Экономия доходит до абсурда. В одном эпизоде Каменская открывает упаковку и начинает "резать" от торта уже отрезанный кусок. Видимо, не с первого дубля сняли. Сами серии скомканы, некоторые сюжетные линии непонятно откуда возникают и куда пропадают. Дужников растолстел не в меру, когда он "гонится" за преступником - это душераздирающее зрелище.

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
- Пользователь RZN.info
Может вы не поняли замысел режиссера,и это комедия ?
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):Сериал "Каменская-6" - плохо-преплохо.![]()
ZZ, а предыдущие 5 частей тебе больше понравились?

Завершила просмотр 4-х серий "Белой вороны"- душещипательнейшей мелодрамы с режиссёрскими претензиями
на детективно- криминальный сюжет.
И ещё 4 серии- "Наркомовский обоз". В главной роли- С.Маховиков. (Чем-то напомнил "Озёра здесь тихие")

1941 год. Только что вышло постановление Комитета Обороны о водочном довольствии для действующей армии.
Старшина Филиппов получает задание: впервые доставить в стрелковую дивизию те самые знаменитые
"100 наркомовских грамм". В помощники ему дают 4 девушки-красноармейца, местного старика-проводника Архипа
и его внука-подростка Митю. Погрузив на телеги тару, обоз трогается в путь..
Чем-то напомнил "Озёра здесь тихие"
Фильм назывался "А зори здесь тихие".
-
- Пользователь RZN.info
Сейчас с утра смотрел "Санта на продажу ".Для финнов это просто шедевр.
Тантурилла
Да, а что?
ZZ, а предыдущие 5 частей тебе больше понравились?
Да, а что?
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Dimono писал(а):Фильм назывался "А зори здесь тихие".
Dimono, -точно,писала и думала,-как-то не так называется..
ZZ, ничего страшного,- просто все части этого "проекта" сняты по шедеврам Марининой.
А из сезона в сезон наблюдалась полнейшая деградация... Первые (у Сиверса и Мороза) ещё как-то можно было воспринимать, несмотря на все эти розовые сопли, с никому(?) не интересными подробностями личной жизни Каменской, с её прям приторно идеальным мужем- кому спину свело, кто ногу подвернул, кто куда пошёл, и какие иконки на больное место прикладывал и что подружке рассказал, одни пустые диалоги ни о чём. Так эта плагиаторша Маринина умудрилась использовать (неудачно,кстати),ещё и давно "запатентованный" приём Агаты Кристи. Только у неё это выглядит просто унылым воровством (когда рядом с героем постоянно кто-то загадочно мрёт).
-
- Пользователь RZN.info
Унаших писательниц это довольно затасканный прием-у следовательницы,по уши погруженной в расследования,заботливый и неимоверно терпеливый муж.Муж сутками ждет свою благоверную,терпеливо снося все десткуктивные действия жены,которая делает все.чтобы разрушить тихое семейное счастье обожающего муженька.Вот еще один образец"Тайны следствия "по сценарию Топильской.
tanturilla писал(а):ZZ, ничего страшного,- просто все части этого "проекта" сняты по шедеврам Марининой.
Неужели??? Кто бы мог подумать!!!

У Марининой есть сильные вещи, и образ Каменской удачно придуман. Но всему есть пределы. Каменская как персонаж в какой-то момент себя исчерпала, а нового Маринина придумать не смогла и понеслась белиберда типа "Черного Яна". А когда слабый роман снимают очень "по-бюджетному". то и получается Каменская-6.
Насчет того, что прием "запатентован" Агатой Кристи - не фига подобного, все было и до нее. Так же как и школы волшебников придумала не Роулинг.
Кстати, я люблю неспешные романы с подробностями, описаниями и диалогами. А книги типа "Пришел, увидел, пристрелил" мне не нравятся.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
-это было очевидно уже к концу 2-го сезона.Каменская как персонаж в какой-то момент себя исчерпала,
Какая разница у кого это было? Кристи не уличали в плагиате. Во всяком случае, именно у неё Маринина, в основном, нагло ворует идеи: Каменская работает сыщиком,у неё по специфике работы трупов хватает,-и нафига боянить-то с "неожиданными" убийствами при выходе из оперы, причём, так скучно? А во что превратили бедную Яковлеву..что прием "запатентован" Агатой Кристи - не фига подобного, все было и до нее.
Прочитала первую часть очередной нетленки королевы детективного жанра (по нему опять будут ставить мыльную оперу в качестве нашего ответа Мексиканской индустрии сериалов- ни сюжета, ни смысла, ни режиссуры, ни сценария)-"Смерть как искусство". Она уже сама себя повторяет.
Во всяком случае, именно у неё Маринина, в основном, нагло ворует идеи: Каменская работает сыщиком,у неё по специфике работы трупов хватает,-и нафига боянить-то с "неожиданными" убийствами при выходе из оперы, причём, так скучно?
Тут я не соглашусь. Детектив не Кристи придумала, можно сказать, что и она воровала идеи у тех, кто писал до нее.
Просто тогда не было форума rzn.info и уличить в плагиате было некому. Вообще, что можно придумать нового в этом жанре? Все давно придумано.

Вполне возможно, что Маринина уже написала лучшее, что могла написать. Золотая жила под названием "Каменская" выработана, а новой пока не открыто. Пик творчества пройден и взлета уже не будет. И не одна она такая. Стивен Кинг тоже ничего приличного за последнее время не написал.
-
- Пользователь RZN.info
А не к ночи будет упомянута Дарья Донцова ?
Анахорет писал(а):А не к ночи будет упомянута Дарья Донцова ?
Это за гранью Добра и Зла. Это даже не обсуждается.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р