Фильмы, которые нравятся и которые нет.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Фильмы, которые нравятся и которые нет.
Интересный старый фильм "Дом у озера" (Сандра Буллок и Киану Ривз)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
зараза- подруга- жуткая интеллектуалка- прожужжала мне все уши за фильмы Бергмана. сижу, давлюсь, но продолжаю трескать кактус.
впечатляет, однако.

впечатляет, однако.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Бремя потребности быть в стане "интеллектуалов" такое забавное порой. Это я про сочетание "давлюсь" на уровне естественного восприятия и "впечатляет" на уровне самоубеждения, что мол круто и интеллектуально.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):Бремя потребности быть в стане "интеллектуалов" такое забавное порой. Это я про сочетание "давлюсь" на уровне естественного восприятия и "впечатляет" на уровне самоубеждения, что мол круто и интеллектуально.
когда однажды в одной жутко пафосной компании некоему персонажу перемывали кости, одной из претензий было- он-де Маркеса- или Борхеса? не читал...
Хардборн, вы читали Борхеса? или Маркеса?

ФрекенСнорк писал(а):когда однажды в одной жутко пафосной компании некоему персонажу перемывали кости, одной из претензий было- он-де Маркеса- или Борхеса? не читал...
Ну это базовая потребность большинства людей. Меряться тем или иным...
ФрекенСнорк писал(а):Хардборн, вы читали Борхеса? или Маркеса?
А на вашей линейке отметки в каких единицах промаркированы?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):ФрекенСнорк писал(а):когда однажды в одной жутко пафосной компании некоему персонажу перемывали кости, одной из претензий было- он-де Маркеса- или Борхеса? не читал...
Ну это базовая потребность большинства людей. Меряться тем или иным...ФрекенСнорк писал(а):Хардборн, вы читали Борхеса? или Маркеса?
А на вашей линейке отметки в каких единицах промаркированы?
конечно, вам виднее. ибо это ж вы только что сравнивали естественное восприятие и самоубеждение, причём ислючительно в своих мерках.
понятно. не читали, ибо в той компании разговор шёл о языке оригинала...

ФрекенСнорк писал(а):понятно. не читали, ибо в той компании разговор шёл о языке оригинала...
Хорошая логическая связь. На уровне недавно услышанного "больше букв" -> "больше пены".

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):ФрекенСнорк писал(а):понятно. не читали, ибо в той компании разговор шёл о языке оригинала...
Хорошая логическая связь. На уровне недавно услышанного "больше букв" -> "больше пены".
а чего это у вас смайлик такой зелёный? вы не владеете испанским?

ФрекенСнорк писал(а):а чего это у вас смайлик такой зелёный?
Я не знаю, спросите у него сами, если вам это интересно.

ФрекенСнорк писал(а): вы не владеете испанским?
Нет конечно, ибо трактор не умеет летать....

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
трактор не умеет летать? вы просто топливо не туда льёте....
"Три метра над уровнем неба" и "Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу". Хорошее кино.
И это пройдет...
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Князь писал(а):"Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу".
он её хочет только на высоте 3м над уровнем небa -название как-то насторожило,
решила не смотреть,зато "Cоло для саксофона" с Серебряковым понравилось.
Посмотрите. Не пожалеете. Ко всему прочему -это испанское кино.
И это пройдет...
Князь писал(а):Посмотрите. Не пожалеете. Ко всему прочему -это испанское кино.
уговорил тем, что испанское)
молодежный конечно очень и много красивого побережья
второй может завтра, а то спать еще надо)
*часы* только из-за Кидман, но вообще тягомотина

и *дом у озера* как бы не европейский все же, средний
завтра что нить индийское, а то аж соскучилась

...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Все любят китов.
2012
США, Великобритания
Насколько поняла, фильм основан на реальных событиях, но вот совершенно не помню, как в конце 80-х советский ледокол спасал китов около Аляски...
Просто милый фильм
2012
США, Великобритания
Насколько поняла, фильм основан на реальных событиях, но вот совершенно не помню, как в конце 80-х советский ледокол спасал китов около Аляски...
Просто милый фильм

To me all the same that you think of me
Князь писал(а):"Три метра над уровнем неба" и "Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу". Хорошее кино.
Исключительно из уважения к тебе - смог абстрагироваться от рекламы Кока-Колы каждые примерно 5-7 минут и досмотреть до конца. Просмотр первой части внес новую глубину в гоблинское понятие "малолетний д...б". Впрочем - не скажу, что я в этом сильно нуждался...
Вторая часть - с намеком на драматургию, но сложилось ощущение, что сценарий потеряли, а сценарист вместе с режиссером запили. Наглухо. В результате съемками и монтажем руководили ассистенты, опираясь на плохо запомненные обрывки разговоров метров.
Короче - ничего такого хорошего я в этих фильмах не обнаружил. Если отсутствие однозначного хэппи-энда - признак европейского (в частности - испанского) кина, то эти фильмы, безусловно, европейские. Но, к счастью, и у европейского, и у испанского в том числе кина изрядное количество и других особенностей...
UPD
Вот к слову: Посмотрел фактически подряд "Девушек с драконами". Начал, разумеется, с аутентичного... Что сказать: небо и земля! Может, "в дистанции" они смотрятся и по-другому, но посмотрев их без перерыва - мне от американского варианта аж тошно стало. И никакой Крейг был не в силах вытянуть ситуацию.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
вот так хорошее чувство может сыграть с человеком злую шутку.... 

salabus писал(а):Вот к слову: Посмотрел фактически подряд "Девушек с драконами". Начал, разумеется, с аутентичного... Что сказать: небо и земля! Может, "в дистанции" они смотрятся и по-другому, но посмотрев их без перерыва - мне от американского варианта аж тошно стало. И никакой Крейг был не в силах вытянуть ситуацию.
вот ниразу даже в голову не пришло смотреть американский после европейского
и Микаэл Нюквист понравился, не зачем его было сравнивать с Крейгом
...Поделись улыбкою своей,
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
вот из принципа посмотрела опосля Крейга шведский вариант. куда там Голливуду, однозначно!
Меня наглухо убило абсолютно стандартизованное видение Европы американским кинематографом. Что характерно - они обычно пишут, где происходит дело (по их задумке). Потому что иначе - можно и не понять. Вот кадр, где адвокат привозит журналиста с вокзала к дому промышленного магната. Такое ощущение, что этот план хранится у них где-то в картотеке, и по-новой его не снимали уже лет 20. Черный мега-мерседес подруливает к особняку (желтенькому с белым), у дверей которого стоит, заносимый то ли бумажным, то ли ватным снежком древний тентованый грузовичок ФВ невзрачного цвета. Вот кто мне объяснит: что этот металлолом делает у парадного входа в обитель мега-промышленника, построившего пол-Швеции?! Но нет! Так должна выглядеть Европа в представлении американского то ли зрителя, то ли режиссера, то ли продюсера. И даже если в аналогичном антураже будет показана Эйфелева башня - все равно напишут: "Париж". А вдруг кто-то из представителей интеллектуального большинства среди зрителей не знает - как она выглядит, и где стоит. А "особнячок босса" с ФВ и подъезжающим мерседесом вообще не отличается - подразумевается ли Германия, Италия, Англия, Чехословакия или Россия.