Фильмы, которые нравятся и которые нет.

А у вас есть хобби? Хобби и увлечения обсуждаем здесь.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

volgovod
Пользователь RZN.info

Re: Фильмы, которые нравятся и которые нет.

Сообщение volgovod » 24 фев 2013, 13:09

Посмотрел драму "Сынок" Ларисы Садиловой, в целом ничего так, Сухоруков, конечно, сыграл отменно.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 24 фев 2013, 13:39

Customer писал(а):
бабайка писал(а):т
А я и не знал что там про Твикс. И все же - хто убил Лору Палмер то?

Не знаю. Досмотреть, да еще и с приставкой "Декодер" не смогла. Говорят, что душегубцем был ее папаша.
А вот музыка была в этом сериале шикарная. Это Вам, как любителю.
А вот знаток классики(я не стану указывать пальцем) почему-то молчит. :roll:
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 24 фев 2013, 14:10

volgovod писал(а):Посмотрел драму "Сынок" Ларисы Садиловой, в целом ничего так, Сухоруков, конечно, сыграл отменно.

Подобных фильмов, почему-то крайне мало в нашем кино.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 24 фев 2013, 15:20

volgovod писал(а):
volgovod писал(а):Посмотрел драму "Сынок" Ларисы Садиловой, в целом ничего так, Сухоруков, конечно, сыграл отменно.

Подобных фильмов, почему-то крайне мало в нашем кино.

Опуская самоцитирование :D , фильм и правда достаточно неплохой.
Ну от режиссера "герасимовской мафии" трудно ожидать плохого.
Хотя на мой взгляд Тема не раскрыта, невзирая что Сухоруков, тоже мной уважаемый, и старался.
Резюме: в Избраное отнести можно. :)
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 24 фев 2013, 15:48

Посмотрел потом разбор фильма в "Закрытом показе", довольно много критики, в том числе и за незавершённость сюжетных линий и за пресловутое нераскрытие темы, но мне, как зрителю, фильм почему-то понравился, именно таких провинциальных драм о взаимоотношении отцов и детей очень сегодня не хватает, чем-то напоминает фильм "Коктебель", именно эта неторопливая манера изложения меня очень привлекает.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 24 фев 2013, 20:14

Фильм "Филёр" Романа Балаяна, психологическая драма с Олегом Янковским, 1987г. Довольно неоднозначный и в то же время актуальный сейчас фильм, хотя и действие его по сюжету происходит в 1916 году. Что выбрать, не запятнать имя, не быть предателем, или здоровье ребёнка и благополучие семьи? Тяжелейшая психологическая ломка главного героя, как поступить, когда на кону самое дорогое? Советую посмотреть.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 24 фев 2013, 21:07

Недавно посмотрел очередной малобюджетный фильм "Смертный приговор" (Death Sentence, 2007).
Режиссёра, который снимал фильмы "Пила".
Фильм прикольный. Под попкорн и пивас идёт хорошо.

Сюжет примерно такой: Банда обильно татуированных верующих молодых людей, расписывает ножиком сына клерка. Убивают сугубо ради "инициации" одного из членов банды. В связи с недостатком улик, убийце не могут дать большой срок. Клерк решает отомстить. Главарь банды мстит в ответку. В итоге клерк выпиливает всю банду из двустволки с большими дуплами. Афтарам зачёт за модный причесон клерка в конце фильма, за обилие кожаных куртецов,за пучеглазого негра в капюшоне, за модные пацанские тачилы, за мужицкую двустволку из которой пацанам отстреливают ноги.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 24 фев 2013, 21:38

Т.е., я так понял, это "Старое ружье" на другом фоне. Клерк вместо хирурга, реальные пацаны вместо фашистов, остальное, судя по рассказу, все тоже самое. Нет, смотреть не буду, тем более что пиво я не пью.
Ты - это ты, а я - это я.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 24 фев 2013, 21:56

Я за последние дни пересмотрела/переслушала "20 дней без войны", "Проверка на дорогах", "Мой друг..."
И пришла в голову такая крамольная мысль. Раньше, чтобы посмотреть "Лебединое озеро", нужно было дождаться чье-то смерти. Сейчас - тоже самое. Смерти автора, режиссера. А в обыденные дни - жвачка.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 24 фев 2013, 22:00

Customer
Нет, "Старое ружье" нединамичный. А тот фильм весьма неплох по динамике и экшену. Ещё там есть такая страшная мысль: каким бы ты ни был клерком, сидящем в отдельном кабинете, и просчитывающим различные риски, всегда найдётся злой гопник, который всё испортит.
Молодёжь сейчас даже под "Пилу" засыпает, ибо нет весёлой резни каждые 30 секунд, нет сисек, нет щюмора ниже пояса и прочих прелестей. А "Старое ружьё" даже привязав к стулу, воткнув в глаза спички, и подведя ко рту трубку с пивасом, их не заставишь смотреть.

А ружбайка у клерка классная. Я так и не понял какой калибр. По моим оценкам наверное 8 или 10. Был бы клерк потолще, можно было дать 4. Вот настоящяя мужицкая пищаль. Руки и ноги разлетались бы по сторонам, особенно если дублетом фигакнуть.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 24 фев 2013, 22:09

бабайка, извините меня, пожалуйста, скажите, а что Вам мешало до смерти Алексей Германа сесть и посмотреть "Проверку на дорогах"? Фильм "тяжелый"? Да. Конечно, каждый день такие фильмы и я бы смотреть не стал, хочется иногда и чего-то легкого и воздушного. А пересматривать фильмы под "событие" - извините, может я неправ, но мне просто кажется что есть в этом что то фальшивое.
Кстати, ни в день похорон Брежнева, равно как Черненко, Андропова, Устинова - ни разу в эти дни не смотрел "Лебединое озеро". Замполит части строго-настрого предупредил, что бы в ДОСах из окон не раздавалась так называемая "легкая музыка". Ненавижу траур по приказу!
Последний раз редактировалось Customer 24 фев 2013, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 24 фев 2013, 22:11

Колхозник, то что их даже привязав к стулу не заставишь смотреть фильмы моего поколения - я хорошо знаю. Есть дочь, племянники...

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 24 фев 2013, 22:14

Customer писал(а):бабайка, извините меня, пожалуйста, скажите, а что Вам мешало до смерти Алексей Гемана сесть и посмотреть "Проверку на дорогах"? Фильм "тяжелый"? Да. Конечно, каждый день такие фильмы и я бы смотреть не стал, хочется иногда и чего-то легкого и воздушного. А пересматривать фильмы под "событие" - извините, может я неправ, но мне просто кажется что есть в этом что то фальшивое.
Кстати, ни в день похорон Брежнева, равно как Черненко, Андропова, Устинова - ни разу в эти дни не смотрел "Лебединое озеро". Замполит части строго-настрого предупредил, что бы в ДОСах из окон не раздавалась так называемая "легкая музыка". Ненавижу траур по приказу!

Ничего мне не мешало. Я ж написала - переслушивала. Не поняли Вы меня, бывает. А "Лебединое озеро" я лицезрела в Питере, воочию.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 24 фев 2013, 22:18

бабайка писал(а): Я ж написала - переслушивала. Не поняли Вы меня, бывает. А "Лебединое озеро" я лицезрела в Питере, воочию.

Ну, извините тогда. У меня не возникало желания Вас обидеть. А то что не понял Вас, то это правда - бывает.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 24 фев 2013, 22:25

Customer писал(а):
бабайка писал(а): Я ж написала - переслушивала. Не поняли Вы меня, бывает. А "Лебединое озеро" я лицезрела в Питере, воочию.

Ну, извините тогда. У меня не возникало желания Вас обидеть. А то что не понял Вас, то это правда - бывает.

Я о другом. Почему только после смерти? Писатель, актер, режиссер...

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 24 фев 2013, 22:37

Колхозник писал(а):Customer

....Молодёжь сейчас даже под "Пилу" засыпает, ибо нет весёлой резни каждые 30 секунд, нет сисек, нет щюмора ниже пояса и прочих прелестей. А "Старое ружьё" даже привязав к стулу, воткнув в глаза спички, и подведя ко рту трубку с пивасом, их не заставишь смотреть.....

Я бы не стал так обобщать, молодёжь разное кино смотрит, лично мне не нравятся динамичные фильмы, где постоянный экшн с перестрелками и примитивным юмором. Как-то больше по душе тяжёлые драмы, которые заточены именно на игре нескольких или даже одного актёров. Вот только найти такое кино непросто.
Достаточно порой недурные драмы появляются в сетке канала ТВ 1000 Русское кино (не реклама) и в программе Гордона, в остальном везде крутят фильмы другого формата.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 25 фев 2013, 07:33

бабайка писал(а):Я о другом. Почему только после смерти? Писатель, актер, режиссер...

"Они любить умеют только мёртвых"...
"Наш барон, пока был жив, тоже дёшево ценился"...
и так далее, вплоть до того, кто сам идёт с детьми в последний путь Треблинки или умирает на кресте. ИМХО
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 25 фев 2013, 09:18

Вот и я о том же: не смотрите телевизор. "Проверка", "20 дней" и "Мой друг" стоят у меня на полке. При этом "Проверка" уже запилена (черт, жалко - лицензия), поэтому уже скачана и лежит еще на винте. "Хрусталев," мне как-то не глянулся, потому и в коллекции его нет.
volgovod, не припомню - обсуждали с тобой, или нет: "Возвращение" и "Изгнание" Звягинцева?

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 25 фев 2013, 09:36

salabus писал(а):volgovod, не припомню - обсуждали с тобой, или нет: "Возвращение" и "Изгнание" Звягинцева?

Извини, отвечу за "Волговода". Да, это фильмы Звягинцева. "Возвращение" мне очень нравится, жаль что мальчик, игравший в этом фильме одну из ролей, утонул. http://izvestia.ru/news/281006
Искал фильм на DVD, но, к сожалению, не нашел.
Севе, на всякий случай. Только не пишите, что этот фильм - не шедевр! Не соглашусь.

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 25 фев 2013, 10:01

Насчёт фильмов и другого поколения-у дочери среди любимых фильмов-"Девчата"
Любишь её ?
Кого ?
Гречку (с)
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

Вернуться в «Хобби»