Фильмы, которые нравятся и которые нет.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Сева
- Пользователь RZN.info
Re: Фильмы, которые нравятся и которые нет.
Polli писал(а):Сева, Вы спорьте с кем нибудь другим. Тут есть любители. А то, что НЕКОТОРЫЕ эпизоды снимались в мавзолее Султана Санджара, это я знаю на 100%.
Полли, да я и спорить ни с кем не собирался, при таком то раскладе 100 процентовом.

Знание оно же такая Сила.

В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Да уж, еще Козьма Прутков утверждал, что трудно перестать чесать где чешется.
Сева, собственно мои сообщения адресованы не Вам. Вы уж найдите в себе силы остановиться
Сева, собственно мои сообщения адресованы не Вам. Вы уж найдите в себе силы остановиться

Polli писал(а):Бабайка, как и обещала.
Место, где были сняты некоторые эпизоды фильма "Белое солнце пустыни".
Класс. У меня нет в архиве таких подробных фото Старого города в Баку, где снималась "Бриллиантовая рука", где-то есть фото Девичьей башни и Приморского бульвара. Эх, наведу я как-нибудь порядок в архивах.

То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
«Глаз божий» — фильм Леонида Парфёнова к 100-летию музея имени А.С. Пушкина.
с прошлого года хотела посмотреть и понравился.
с прошлого года хотела посмотреть и понравился.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Вчера с сыном посмотрели "Легенда №17"....два часа шёл фильм, как на одном дыхании!
Супер картина! На удивление и сыну понравилась.
Получил огромное удовольствие от фильма. :Y:
Супер картина! На удивление и сыну понравилась.
Получил огромное удовольствие от фильма. :Y:
Подсел на Canon .
Кто смотрел фильм "Бедуин" Волошина в "Закрытом показе", как вам? Лично мне как-то средне, хотя и замысел неплохой.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Ходили на "Легенду №17". Очень хорошее кино. Такие фильмы надо в обязательную школьную программу включать.
И это пройдет...
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Наши матери, наши отцы.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4396360
Сперва чуть не отказался от просмотра, начитался "ураедросских" патриотов....
Но хватила УМА.... решить посмотреть самому.
Классный фильм. Интересный фильм, интересен как раз из-за "увидеть" войну "с той стороны".
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4396360
Сперва чуть не отказался от просмотра, начитался "ураедросских" патриотов....
Но хватила УМА.... решить посмотреть самому.
Классный фильм. Интересный фильм, интересен как раз из-за "увидеть" войну "с той стороны".
Подсел на Canon .
Пётр Линёв писал(а):Но хватила УМА....
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Вот ссылка на онлайн просмотр этого фильма в хорошем качестве http://kinosat.net/news/nashi_materi_na ... 04-10-1149
Фильм безусловно нужно смотреть, такие фильмы можно пересчитать по пальцам.
Фильм неплохой, но многие моменты сильно произведения Ремарка напоминают. С оружием накладок много -советские танки часто вместо немецких. плюс РПГ в руках красноармейца в 1943 г. Но фильм посмотреть стоит. Хотя у меня сложилось впечателение, что автор уж очень сильно недолюбливает немцев, евреев, русских, украинцев и особенно - поляков.
И это пройдет...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а в Легенде номер 17 накладок нет? 

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Там у красноармейца обычный трофейный фаустпатрон с кумулятивным зарядом, да и полное соответствие деталям в этом фильме не так важно,ИМХО.
Но про польских партизан, конечно, несколько странновато сказано, что они ненавидели евреев, больше на бандитов похожи.
Но про польских партизан, конечно, несколько странновато сказано, что они ненавидели евреев, больше на бандитов похожи.
volgovod, странновато? Там в те года под шумок войны все как с цепи сорвались. Галичане резали поляков, поляки галичан, и все они вместе евреев. И это помимо боевых действий и ненависти к коммунистам.
Вот, например, ru.wikipedia.org/wiki/Погром_в_Едвабне. (Людям со слабой психикой и беременным не читать)
Вот, например, ru.wikipedia.org/wiki/Погром_в_Едвабне. (Людям со слабой психикой и беременным не читать)
В июле 1941 года большая группа живших в Едвабне поляков приняла участие в жестоком уничтожении почти всех тамошних евреев, которые, кстати сказать, составляли подавляющее большинство жителей местечка. Сначала их убивали поодиночке — палками, камнями, мучили, отрубали головы, оскверняли трупы. Потом, 10 июля, около полутора тысяч оставшихся в живых были загнаны в овин и сожжены живьём.
Во время Второй мировой войны поляки совершили военные преступления против своих соседей-евреев как минимум в 24 районах страны.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Всё же тогда, наверное, Сталин правильно не поддержал Варшавское восстание, иначе, если бы эти бравые ребята пришли к власти, то ничего хорошего не случилось бы.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
volgovod писал(а):Всё же тогда, наверное, Сталин правильно не поддержал Варшавское восстание, иначе, если бы эти бравые ребята пришли к власти, то ничего хорошего не случилось бы.
ага..эти бравые ребятки и от Чехословакии кусочек нормальный в своё время под шумок отхватили

Скорее это похоже на Панцерфауст. Но они появились на восточном фронте в самом конце 1943 г., соответственно - трофеями могли стать лишь к декабрю (в фильме и в истории - события летом). Активное использование подобных трофеев началось в 1944 г. Плюс - боец стреляет 2 раза сверху-вниз из окна разрушенного здания. но из комнаты с целым потолком. Он бы сразу сжег себя реактивной струей, вырывавшейся из задней части гранатомета и отразившейся от потолка и стен.
И это пройдет...
Панцерфауст со щитком, а это фаустпатрон - обычная труба, он появился несколько раньше, кажется и был одноразовым. Вот только обычно заряд там был кумулятивный для пробития брони танка, пехоту долбить лучше осколочно-фугасными, но сомневаюсь, что такие заряды были. Ой, перепутал, со щитком - это панцершрэк, а это панцерфауст, да.
З.Ы. По похожей тематике есть ещё фильм "Мост" про подростков из гитлерюгенда, которые на закате войны обороняют мост от союзников, тоже неплохая драма. Вот, кому интересно http://www.youtube.com/watch?v=Qdq98r-bbo0
З.Ы. По похожей тематике есть ещё фильм "Мост" про подростков из гитлерюгенда, которые на закате войны обороняют мост от союзников, тоже неплохая драма. Вот, кому интересно http://www.youtube.com/watch?v=Qdq98r-bbo0
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ага. а СССР накануне войны как раз свою территорию расширил в сторону Польши. ибо есть такое понятие "предполье". а так жа разговоры о том, что надо вернуть себе наши исконные земли.
кстати, и после войны поляки не жаловали уцелевших евреев.
погром в Кельце
кстати, и после войны поляки не жаловали уцелевших евреев.

погром в Кельце
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).