Физика здания
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Физика здания
Последний раз редактировалось kashey 23 дек 2009, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
1
Последний раз редактировалось Колхозник 12 фев 2009, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Последний раз редактировалось kashey 23 дек 2009, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось kashey 23 дек 2009, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
1
Последний раз редактировалось Колхозник 12 фев 2009, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
1
Последний раз редактировалось Колхозник 12 фев 2009, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
1
Последний раз редактировалось kashey 23 дек 2009, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
1
Последний раз редактировалось Колхозник 12 фев 2009, 00:55, всего редактировалось 2 раза.
Колхозник писал(а):впаривая лоховатым бывшим обитателям хрущёвок
Я вот понять не могу, постоянное напоминание о лоховатости подавляющей части населения страны - это навязчивая идея или проявление комплекса неполноценности? Или попытка отвлечь внимание от бездоказательных утверждений?
Колхозник писал(а):Коробка она не очень дорого стоит, а вот инженерные системы зданий стоят гораздо дороже.
Если речь идёт об аквапарке или, хотя бы, бассейне, - поверю. Однако, маловероятно, чтобы подобные здания представляли интерес для бывших обитателей хрущёвок (в плане "впаривания").
А вот ежели дома многоквартирные подразумеваются - я бы циферок попросил. Ибо, как домохозяйка, на слово не верю.
1
Последний раз редактировалось Колхозник 12 фев 2009, 00:53, всего редактировалось 3 раза.
Колхозник писал(а):А ты не согласен, что большая часть населения - лохи?
Нет, не согласен.
Колхозник писал(а):Ну сам прикинь. Нормальная разводка отопления и водоснабжения, с медными трубами, автоматикой, нормальными радиаторами. Потом теплый водяной пол хотя бы в ванной, не такая уж и роскошь. Качественная механическая система вентиляции, а не имитация естественной. Это только необходимые инженерные системы. Про электропроводку не буду говорить, т.к. это очень индивидуальная вещь.
Прикидывал и не раз. Стоимость инженерных систем в индивидуальном доме существенно меньше стоимости коробки. А уж отделанной коробки - во многие разы. В многоквартирном доме соотношение ещё меньше, естественно.
Колхозник писал(а):Качественное утепление наружных стен. Качественная плавающая стяжка для улучшения звукоизоляции по ударному шуму, кстати в СНиПе есть чертёжик, рекомендуют это дело. Высокие потолки 3-3,5 метра, чтобы народ не срубал эту стяжку. Нормальные пластиковые окна, установленные по ГОСТу.
А вот это, как раз, коробка. Или её отделка, но никак не инженерные системы. Чертёжик и СНиПик я этот видел и читал.
1
Последний раз редактировалось Колхозник 12 фев 2009, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
1
Последний раз редактировалось kashey 23 дек 2009, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
, что в самом деле НЕЛЬЗЯ?нельзя в высотных домах проводить газ
Интересно, где написано и со скольких этажей начинается высота?
1
Последний раз редактировалось kashey 23 дек 2009, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
1
Последний раз редактировалось kashey 23 дек 2009, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
1
Последний раз редактировалось kashey 23 дек 2009, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
1
Последний раз редактировалось Колхозник 12 фев 2009, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
1
Последний раз редактировалось Колхозник 12 фев 2009, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
Колхозник писал(а): Вот, например, душевая кабина из камня и обложенная мозаикой, уже и не поймёшь.
Ну, чего тут непонятного - душ -инженерная система, а камень - отделка. То, что они дороги - это никаких сомнений не вызывает. Но не настолько, чтобы .. ну и т.п. Мне на Рублёвке строители такие системы показывали, я вообще бы не подумал, что такие на свете бывают.
СНиПы наши, конечно, не идеал, как и любые другие. Я корень зла не в них вижу, а в тотальном отвыкании от хорошего. Даже не отвыкании, а незнании. Больше имею в виду индивидуальное строительство. С многоквартирными - тоже самое, только хуже. Ну не знает учитель музыки требований к воздухообмену, да и не должен. И денег у него нет на этот обмен. Плюс тотальное всеобщее взаимное недоверие. Из-за тотальной привычки врать.
Заказчик не верит строителю, потому что тот ворует и строит некачественно. Строитель заказчику - потому, что тот не платит. Ну и далее, по кругу.
Меня особенно умиляет повышенная требовательность ко всему вокруг, на фоне весьма значительных преференций себе.
Вот подбил меня дядя на дороге, сидим у меня в машине, ГАИ ждём. Он что-то плетёт, типа, "а чё крузака не взял?", а меня просто тошнит от него. Тут мимо буквально пролетает Логан и скрывается в снежной пелене. - "Ой-ой-ой, как мы летаем!!!" И это гусь, который час назад закатил мне в крыло. Тот-то хоть не задел.
Такая же фигня со строителями, в частности: "Кто же вам конопатил (допустим)?! Руки бы поотрывать, да в задницу затолкать, да кто ж так конопатит, и т.д. и т.п." - Да, блин, такой же, как ты и конопатил! Такие же песни пел. Стеклодув бывший. А теперь конопатит. Тьфу.
Посмотрим, как кризис рынок причешет. Боюсь, что против шерсти.