Физика здания
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Физика здания
kashey писал(а):В самом деле нельзя. Написано в СНиПе. Если здание выше 5 этажей, то уже вроде бы нельзя.
Вроде бы или в СНиПе? Я живу на 8-м, у меня газ. Я зашёл на кухню - убедился, на всякий пожарный.
kashey писал(а):1. Чёткой юридической силы у нас не имеет ничего.
Ты видно хочешь меня извести. Ты что имел в виду, в данном случае?
kashey писал(а):3. Это как же мусоропровод на безопасность на влияет? - вот начнут мусор в окно выносить ...
Нашему дому 12 лет. Мусоропровод есть, но не работал ни дня - его заварили. В окно выкидывают только бычки, как и в любых других домах.
kashey писал(а):Фундамент дорого стоит по сравнению с др. работами. (50 кг пескобетона стоит примено 50 руб., плотность бетона примерно 2000 кг/м^3 . Сейчас частенько делают фундамент в виде плиты. Толщина плиты чуть меньше метра, она проходит под всей площадью здания, глубину заложения делают около 3-х метров, внутри плиты пропускают армаатуру, т.е. там работают ещё и сварщики.
Ёлки-палки! Толщина плиты чуть меньше метра?! Какая неудача! А под газетный ларёк тоже такую плиту устраивают? А под 50-этажку? А на болоте, а на песке, а на суглинках? На фундаментных работах сварщики работают?! Боже мой! Берут арматуру - и прямо в плиту. Пропускают. Фундамент из пескобетона.. Наверное, и такие бывают. А не поскажешь, где такого бетончика купить, рубль килограмм? Это с доставкой?
Ты точно бакалавр?
kashey писал(а):Следующим по дороговизме я бы назвал ремонтные работы (под рукой цифр нет, но вообще-то надо ещё сильно подумать прежде чем принять решение реконструировать (частично переделать) здание или его снести ипостроить новое). Те ремонтные работы которые ведутся над зданием во время его эксплуатации либо сопостовимы с ценой здания, либо дороже (надо лезть в справочники - далеко)
Допустим, у тебя есть волшебные справочники. Допустим, ты в них залез. Там написано: ремонтные работы - 200 руб. Построить новое - 178 руб.
Так что ли?!
kashey писал(а):но вообще-то надо ещё сильно подумать прежде чем принять решение реконструировать (частично переделать) здание или его снести ипостроить новое).
Вот тут я согласен полностью. Сильно подумать, прежде чем сделать что-либо, это вообще неплохая идея.
kashey писал(а):Вы можете рассчитать стоимость коробки и инженерных сооружений сами.
Никаких сомнений. Мы вообще всё можем сделать сами. А нафига тогда бакалавры?
kashey писал(а):Я привёл вам цифры для пескобетона, т.е. Вы сможете оценить стоимость материала. Стоимость работ можно приравнять стоимости материала.
Ну да. А ещё её можно приравнять к количеству щебня в мятом ведре. Вот 2 работы:
1. Установить патрон с лампочкой, общей стоимостью 100 руб. на лестничной клетке, или на потолке котельного цеха ГРЭС. Стоимость работ к материалам приравняем?
kashey писал(а):Кроме тогозарплата у рабочих (каменщиков и т.п.) 20-30 тыс. Можно узнать средний объём работ выполнямый рабочим в день, откуда можно оценить скорость возведения здания.
Я сейчас тресну. Как скорость оценить? Зарплату разделить на объём, или рабочих на день? Или умножить? Или каменьщиков на средний.
А ты не слышал такого слова "смета"? Видел или нет не спрашиваю, боюсь, ответ я знаю.
1
Последний раз редактировалось kashey 23 дек 2009, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
1
Последний раз редактировалось kashey 23 дек 2009, 09:20, всего редактировалось 2 раза.
Вот теперь вижу, что бакалавр.
kashey писал(а):Мусор пешком ходите вытаскивать?
Да. И чрезвычайно этому рад. Поскольку, когда я снимал квартиру в 9-этажке с работающим мусоропроводом, в течение 2-х лет лично и собственноручно убил 4-х крыс. И не мышеловкой, а руками, в смысле, помойным ведром. Поэтому сейчас, по дороге на работу, прихватываю пакетик и отношу его в контейнер. Крыс не видел уже лет 10, могу с собакой перепутать. И вони не нюхал характерной. И о тараканах забыл (коих, говорят, вообще сгубили).
kashey писал(а):Сколько у вас лифтов?
1 (один) в подъезде.
Последний раз редактировалось DS 06 дек 2008, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
1
Последний раз редактировалось kashey 23 дек 2009, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
1
Последний раз редактировалось kashey 23 дек 2009, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
kashey писал(а):DS, ты опять невнимательно читаешь.
Вот как? Что же я упустил?
kashey писал(а):При заливке же плиты используется обычный бетон, но так как составляющие схожи, то я и привёл расценки на пескобетон
У угля и бриллианта, тоже составляющие схожи и их обоих нетрудно найти.
kashey писал(а): я не знаю сколько стоит куб обычного бетона
Ну на, посмотри. http://www.jbi.ryazan.ru/pr_1.html
Бетон 200 стоит 4 278 руб. за 1 м3 (это если тебе сложно искать). При заявленной тобой плотности 2000 кг в 1 м3, цена 50 кг составит (4 278/2000)х50 = 106,95 руб. Это немного больше 50 руб. И это без доставки. Поэтому, не сочти за труд адресочком того строительного магазина, где его без камней 50 кг за 50 руб продают, поделиться.
1
Последний раз редактировалось kashey 23 дек 2009, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
kashey писал(а):1. Поспрашивать у рабочих.
Точно!! У грузчиков, или у девушек, раскладывающих ..
kashey писал(а):2. Взять справочник типа ЕНиР, где указаны скорости выполнения работ (там даже скорость забивания гвоздь, вполне вероятно указа - средняя конечно, с учётом перекуров, пьянок и т.п.)
Это мне в голову не приходило. Что значит, вполне вероятно указа? Ты их читал, вообще? Ну и о сметах напомню, слышал?
1
Последний раз редактировалось kashey 23 дек 2009, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Некоторые выписки из СНиПов:
2 ПРИНЯТЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ с 1 октября 2003 г. постановлением Госстроя России от 23.06.2003 г. № 109
4.4 Проект должен сопровождаться инструкцией по эксплуатации квартир и общественных помещений дома.
Минимальное число пассажирских лифтов, которыми должны быть оборудованы жилые здания различной этажности, приведено в приложении Г.
5.4 Вентилируемый сушильный шкаф для верхней одежды и обуви предусматривается при строительстве жилого дома в IA, IБ, IГ и IIА климатических подрайонах.
7.1.2 Допустимая высота здания и площадь этажа в пределах пожарного отсека определяются в зависимости от степени огнестойкости и класса конструктивной пожарной опасности по таблице 7.1.
- размещение этой печи на расстоянии не менее 0,2 м от стен парильной;
2 ПРИНЯТЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ с 1 октября 2003 г. постановлением Госстроя России от 23.06.2003 г. № 109
4.4 Проект должен сопровождаться инструкцией по эксплуатации квартир и общественных помещений дома.
Минимальное число пассажирских лифтов, которыми должны быть оборудованы жилые здания различной этажности, приведено в приложении Г.
5.4 Вентилируемый сушильный шкаф для верхней одежды и обуви предусматривается при строительстве жилого дома в IA, IБ, IГ и IIА климатических подрайонах.
7.1.2 Допустимая высота здания и площадь этажа в пределах пожарного отсека определяются в зависимости от степени огнестойкости и класса конструктивной пожарной опасности по таблице 7.1.
- размещение этой печи на расстоянии не менее 0,2 м от стен парильной;
kashey писал(а):Я то вообще читал.
Значит, умело маскируешься. Полное ощущение, что пользуешься информацией из бесплатных газет с советами дачникам.
kashey писал(а):А почему, надо спрашивать у грузчиков? Речь шла о возведение здания.
А потому что результат будет одинаковый.
1
Последний раз редактировалось kashey 23 дек 2009, 09:23, всего редактировалось 2 раза.
Переслать некоторые? На твой выбор? Ну перешли мне, допустим, что-нибудь о силосных ямах.
DS писал(а):Ну перешли мне, допустим, что-нибудь о силосных ямах.
Как-то я сомневаюсь, что существует ГОСТ, регламентирующий устройство силосных ям.
1
Последний раз редактировалось kashey 23 дек 2009, 09:23, всего редактировалось 1 раз.