А вы читаете КНИГИ?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: А вы читаете КНИГИ?
Ksushka62 писал(а):Для меня открытие этого года Йен Пирс. Пишет исторические романы-детективы. Автор - авторитетный искусствовед, так что основная тематика крутится вокруг искусства, музеев, живописи. Очень много интересных исторических фактов, технических деталей и отличный язык. Ну и видно, что пишет профессионал, имена художников не коверкает, названия картин не путает =)
Мне очень понравились "Перст указующий" и "Сон Сципиона". А вот как раз детективы про музеи и живопись как-то не пошли. Как-то неуклюже показалось, излишне простой и прямой сюжет и недостаточно увлекательно.
Последняя книга была Глуховский Метро 2033
Прочла Пратчетта "Ночная стража". Очень рекомендую жаждущим всяких революций. Хэвлок Ветинари - мой любимый персонаж.
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.
Читали бы они еще книжки... эти самые... жаждущие всяких революций... 
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
-
Анахорет
- Пользователь RZN.info
hope писал(а):Прочла Пратчетта "Ночная стража". Очень рекомендую жаждущим всяких революций. Хэвлок Ветинари - мой любимый персонаж.
В этом плане можно еще посоветовать К.К.Костин"Моя не понимать".Фентези о революции.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
-
Анахорет
- Пользователь RZN.info
Не могу слушать-мысли отвлекают.Задумаешься,а повествование уже ускакало.Для меня,видно,важен зрительный ряд.
Я слушаю в маршрутке по дороге на работу-с работы. Пока протащишься через весь город... Что зря время терять! А тут и книгу послушаешь, и ни шансон, ни девичий телефонный треп, ни умцаца из соседских наушников не слышно. Одна польза. )))
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
Анахорет
- Пользователь RZN.info
Согласен.
Бывает заходит какой-нибудь дедок и начинает громко всех учить жизни и читать лекцию о событиях в мире и стране в своей интерпретации и с комментариями.Надо мне беруши купить...
Бывает заходит какой-нибудь дедок и начинает громко всех учить жизни и читать лекцию о событиях в мире и стране в своей интерпретации и с комментариями.Надо мне беруши купить...
-
Анахорет
- Пользователь RZN.info
Я читаю по дороге.
Прочитала "Женщина в песках" Абэ Кобо. Кто-нибудь смотрел фильм по этому роману? СтОит смотреть?
А по дороге на работу сейчас читаю Вольтера - "Философские повести" и "Орлеанская девственница"
А по дороге на работу сейчас читаю Вольтера - "Философские повести" и "Орлеанская девственница"
Я редко читаю, но тут наткнулся на книжку Ахто Леви "МОР" Роман о воровской жизни, резне и Воровском законе.
http://www.litmir.net/br/?b=17291&p=1
Прикольно написано, на современном языке, с современным понятием жизни. Не скажешь, что книга написана в 90-х, автором 1931 года рождения.
Интересная биография у автора:
http://www.litmir.net/br/?b=17291&p=1
Прикольно написано, на современном языке, с современным понятием жизни. Не скажешь, что книга написана в 90-х, автором 1931 года рождения.
Интересная биография у автора:
Липпу Л.А. - эстонец, родился на острове Саарема. Воспитывался в мещанской семье, подверженной влиянию буржуазной националистической пропаганды, особенно сильной в первый год существования Советской власти в Прибалтике – 1940-й. Тринадцатилетним мальчишкой в 1944 году бежит из дому, из оккупированной фашистами Эстонии, в Германию.
В 1944 году был мобилизован в немецкую армию. Служил в частях, занимающихся обслуживанием аэродромов. Был эвакуирован из Эстонии вместе с отступающими частями фашистской армии. После разгрома фашистской Германии был интернирован в СССР. Находился в фильтрационном лагере. Пробыл там несколько месяцев и совершил побег. Идти Л.А. Липпу было некуда, и он приходит домой. Вскоре снова арест, суд. По приговору суда его отправляют в ссылку в Сибирь. Оттуда он тоже совершает побег, добирается до Эстонии, несколько месяцев скрывается, а потом уходит к «лесным братьям».
Главной причиной его ухода в лес было то, что ему сказали о смерти отца от рук советских чекистов. Но правда всплывает наружу: Липпу Л.А. узнает, что его отца убили эстонские националисты, и один из убийц — командир отряда «лесных братьев». Выяснение отношений переходит в перестрелку. В результате Липпу Л.А. убивает двух человек, в том числе и командира. В лесу находиться он больше не мог. А вернувшись домой, снова попадает под арест. На этот раз его отправляют в Верхнее Прикамье. Здесь он снова совершает побег. Но куда идти? И Липпу Л.А. сам сдаётся первому встретившемуся милиционеру. Последние годы заключения он провёл в лагере п. Мысья Соликамского района.
Досидев свой срок, жил в Таллине, в 1967 году под псевдонимом Ахто Леви выпустил книгу "Записки серого волка". Стал членом союза писателей СССР.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- троя
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
С появлением интернета как-то реже книжки стал читать, всё больше читаю сайты разные))
Рокуэлл Кент "Саламина". Жизнь эскимосов в Гренландии в 30-х годах прошлого столетия глазами американского художника.
http://rockkent.narod.ru/Kent/kent.htm - картины Кента
ZZ писал(а):Рокуэлл Кент "Саламина". Жизнь эскимосов в Гренландии в 30-х годах прошлого столетия глазами американского художника.
Есть дома такая книга с картинами, издательства 1975 года. Прочитала в 14 лет. Надо перечитать.
А у меня 1965 - я выиграла 
Я, кстати, тоже прочитала еще в школе, а теперь перечитывала.
Интересно было прочитать не только книгу, но и предисловие к ней.
Я, кстати, тоже прочитала еще в школе, а теперь перечитывала.
Интересно было прочитать не только книгу, но и предисловие к ней.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
мне про Рокуэлла Кента репетитор по английскому расказывала...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
hardbone писал(а):Читали бы они еще книжки... эти самые... жаждущие всяких революций...
Читаем-читаем
Вот только 1984 в оригинале закончил (кстати текст достаточно простой и читается легко)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Bazooka писал(а):hardbone писал(а):Читали бы они еще книжки... эти самые... жаждущие всяких революций...
Читаем-читаем
Вот только 1984 в оригинале закончил (кстати текст достаточно простой и читается легко)
тю...удивил, ответит оппонент, и достанет из колоду карту с ГПЩ...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).