А вы читаете КНИГИ?

А у вас есть хобби? Хобби и увлечения обсуждаем здесь.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Джесси
Гость RZN.info

Re: А вы читаете КНИГИ?

Сообщение Джесси » 31 авг 2012, 03:32

Я дико извиняюсь... Вот только прочитала "Похороните меня за плинтусом"...
Но речь не об этом... (хотя впечатления неоднозначные, да...)
Решила посмотреть отзывы, и в отзывах оказался совет почитать Рубена Гальего, "Белое на чёрном".
Вот, дочитала... К сожалению, у нас это действительно параллельный мир (мою мысль сформулировали в отзывах уже на эту книгу). Может, кто-нибудь обратит внимание на милые трогательные пандусы на Народном бульваре... и не только там... Вот завтра всё-таки сфотографирую (а куда повесить?) А, повешу сюда завтра.
Ты не смотри, куда я говорю, а слушай, куда я показываю.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 31 авг 2012, 13:11

Только что закончил читать "Дети Арбата" (как-то в свое время она прошла мимо меня). Интересные параллели между 30-ми годом прошлого столетия и нынешними временами... Личность Сталина достаточно интересно прописана...
Возможно почитаю оставшиеся книги трилогии.

martovskaya
Гость RZN.info

Сообщение martovskaya » 01 сен 2012, 23:25

Джесси писал(а):А, повешу сюда завтра.

Нету их здесь сегодня, а жаль...
Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Заходер

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 02 сен 2012, 22:56

Субботу пришлось провести в больнице. Чтобы скоротать время, взяла кем-то оставленную книжку, А.Бушков "Дикарка. Неизвестный маршрут". Дерьмо редкостное.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 10 сен 2012, 20:40

Еремей Парнов "Бронзовая улыбка". Тибет начала прошлого века, буддизм. Документальная повесть. Понравилось.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Джесси
Гость RZN.info

Сообщение Джесси » 11 сен 2012, 02:27

martovskaya писал(а):
Джесси писал(а):А, повешу сюда завтра.

Нету их здесь сегодня, а жаль...

Да грибы, шштоб их... было ещё...
Фотоаппарат человечий стесняюсь вытаскивать на улице просто... Вот на мобильнике что получилось...
Изображение
Как бы забота о людях в наличии - пандус-то - вот он! А в то же время... на самом деле... ничего ведь и нет... Каждый день наблюдаю, как молодые родители с колясками преодолевают вот эти пандусы, а ещё переходят по пешеходному переходу на остановке "Ул.Великанова", там вообще высота бордюра - сантиметров 20, как ребятишки из колясок не вываливаются...
Вот именно то, что на фото, я и называю "милое и трогательное" :twisted: Этот "пандус" - на въезде с Народного бульвара к домам 11 и 13 (там, где ворота и пост охраны).
За много лет жизни в Рязани (люблю её, потому что здесь любимые мои люди) считанные разы видела людей в инвалидных колясках на улице...
Поэтому-то очень зацепил Рубен Гальего. Никто ведь не застрахован...
А если "Дети Арбата", то уж и "Ночевала тучка золотая" Приставкина...
Ты не смотри, куда я говорю, а слушай, куда я показываю.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 сен 2012, 06:59

видите ли, Джесси, в истории Гальего есть ещё два персонажа- мы их тут с бабайкой обсуждали- это его несчастная мать и его дед. так вот, может, я и неправа, но в том, что Гальего родился столь...ээээ....сложным...как-то так- огромная "заслуга", Господи прости, его деда.
что не снимает, конечно же, с повестки дня, тот простой факт, что мир этот, действительно, паралелльный.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 11 сен 2012, 09:41

Питер Мейл Год в Провансе и Прованс навсегда. Очень понравилось. Хорошо написано. Как люди живут, про дачку с огородиком, для усиления аппетита)))
Ещё его две книжки Хороший год и Отель Пастис - банальное чтиво на один раз на основе предыдущих книг.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 сен 2012, 07:46

Артуро Перес-Реверте "Тайный меридиан + Карта небесной сферы"
любителям морских приключений оченно рекомендуется.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 окт 2012, 10:36

Дина Рубина. "Синдром Петрушки"
Место действия- Львов, Сахалин, Иерусалим, Прага.
Львов и Иерусалим- обожаю. Прага, к сожалению, не пошла.

риччи
Гость RZN.info

Сообщение риччи » 02 ноя 2012, 17:59

раньше не любила читать, а теперь не прочитав главки спать не могу)

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 02 ноя 2012, 20:25

А можно скромно поинтересоваться? Чьё же произведение имеет честь находиться у вашего изголовья?

win76
Гость RZN.info

Сообщение win76 » 05 ноя 2012, 10:23

Сейчас "Отверженных" Гюго читаю. Вроде бы вот-вот выйдет очередная экранизация с... Сашей Бароном Коэном в роли Тенардье. Как-то даже страшно смотреть!

Wanderer
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wanderer » 10 ноя 2012, 17:10

Раньше книг читал много, зрение посадил, сейчас больше аудиокниги предпочитаю, некоторые книги которые не брался читать переслушал по дороге на работу в автобусе. Но иногда и на планшете чинаю текстовые книги, а про бумажные как то забываю потихоньку, в интернете скачать намного проще чем идти в библиотеку ... :?
www.team51.ru - Правильный Новый Год на Севере!

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 14 ноя 2012, 18:37

Зотов "череп субботы"
Расследование преступлений в империи,так похожей на нашу страну.Зомби,ритуалы вуду,проклятия...и откровенный стёб.
К примеру:

Из официальной инструкции для чиновников Кремля)

…В соответствии с пожеланиями воспитания в народе патриотизма, священный Синод подготовил список слов, коими должно заменить в разговоре иностранные выражения, чуждые русскому духу. Их употребление необязательно, но желательно, дабы искоренить чужеземное влияние и привить вкус к корням родного Отечества.

Рукотреп — заменяет «мобильный телефон».

Гой ecu — заменяет выражение «окей». Это не совсем одинаково, но другого слова специалисты — славянологи до сих пор не нашли.

Могучий барышник — «супервайзорный дистрибьютор».

Сиськогляд, или телоголица — заменяет «стриптиз». Соответственно, стрип-бары теперь положено называть «Сиськогляд-лавка». Намного проще с суши-барами: купцы согласны переименовать их в «суши весла».

Хрен моржовый — ввиду того, что даже консилиум профессоров Исторического университета не смог привести славянский вариант слова «эксклюзив», предлагаем пока остановиться именно на этом варианте.

Летай-гавань — безболезненное переиначивание «аэропорта».

Идолище поганое — певец Мэрилин Мэнсон.

Красно солнышко — новый вариант выражения «суперстар». Призвано употребляться не только в отношении отдельных актеров и певцов, но также самого Государя Императора и в некоторой степени цезаря.

Благость божья — одобрено как эквивалент «супер-пупер».

«Пракар» и «Донказ» — шедевры отечественного машиностроения — «Православная карета» и «Донской казак» с заводов на Волге. Государь Император объявил премию и награду тому, кто определит для них названия. По мнению потребителей — то, что производится на заводах империи, автомобилями называть физически невозможно.

Баблосбор — опрос водителей легковых и грузовых средств передвижения показал: именно так они готовы звать любого уличного полицмейстера из Державной автомобильной инспекции (ДАИ). Определение точное.

Трындец — превосходная замена заграничному слову «кризис». В простонародных кругах, среди мастеровых и извозчиков, допускаются варианты более простого и емкого выражения из шести букв.

Офис-приказчик — одна из версий замены слова «менеджер». Тут мнения разошлись — предлагались также «офис-крепостной», «рубль-работник», и «дурак-на-посылках». К точному определению пока еще не пришли.

…Искренне надеемся, что все госслужащие империи воспримут это как руководство к действию и проявят подлинную любовь к русскому духу, показав свое настоящее отрицание низкопоклонства перед Западом.

Подпись и печать: Министр двора Е.И.В, сиятельный граф Шкуро».
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 19 ноя 2012, 10:37

Пару дней назад в поезде подвернулась книга Розова "Депортация". Достаточно занятное произведение в смысле описания тамошнего выдуманного общества (эдакая анархия - равенство, свобода, безопасность, собственность). Преимущественно в форме диалогов между "местными" и "журналистами" (начало как-то не увлекает, но затем - вполне).

Приведу пример, например, на примере тамошнего подхода к свободе вероисповедания )
— Сейчас расскажу. Все началось в школе. Одна семья попросила учителя запретить в классе, где учился их ребенок, авторучки с изображением поросенка из популярного мультфильма. Они были мусульмане, а у них особые табу в отношении свиньи. Учитель сказал, что такие вещи находятся в компетенции родителей. Тогда отец ребенка поднял вопрос о поросенке на родительском собрании, но сделал это недостаточно тактично. В результате ему пригрозили полицией, а об инциденте стало известно всем школьникам. Через несколько дней остальные дети пришли в классе в футболках с большим рисунком того же поросенка, да еще наклеили стикеры с тем же поросенком на все, что можно. У ребенка-мусульманина случилась истерика, а мусульманская община обратились в суд с заявлением об истязании и дискриминации. Суд опросил учителей и школьников, но не обнаружил объективных действий, которые могли бы так квалифицироваться. Разумеется, суд доставил неудобства детям и их родителям, что и вызвало, по выражению прессы «свиной бум». Пиком, как вы знаете, стали огромные резиновые свиньи, надутые гелием — многие жители подняли их над своими домами, кафе и лавками накануне Хэллоуина.
— Из-за чего и произошли стычки, потребовавшие вмешательства полиции, — добавил Секар, — разумно ли было доводить до этого?
— Разумно ли с чьей стороны? — спросил Грендаль.
— Я имею в виду, может, лучше было пощадить чувства этого мальчика и уступить в такой мелочи, как детские авторучки? Свет что ли клином сошелся на этом поросенке?
Возникла пауза. Грендаль на четверть минуты задумался, а затем сказал:
— Авторучки — детские, а проблема — взрослая. Свет всегда сходится клином на какой-то мелочи: картинках, футболках, воздушных шариках. Из этих мелочей складывается наша свобода. Мы учим детей быть свободными именно на таких мелочах. Я прочел в одной старой книжке: свобода — это возможность открыто делать то, что кому-то не нравится. По-моему, очень правильная мысль.
— А вы не боитесь, что таким путем мы отучим детей от милосердия?
— Не боюсь. К милосердию не принуждают — так я ответил доктору Ахмади. Милосердие это стремление опекать и защищать, а не подчиняться и терпеть....
...Репортер улыбнулся и снова кивнул.
— Для уточнения вашей позиции я задам еще вопрос: рассказывая о свином буме, вы упомянули, что отец ребенка недостаточно тактично изложил свои претензии. А что это значит, и как он мог бы сделать это тактично?
— Он сказал примерно так: ислам учит, что свинья — нечистое животное, с этим следует считаться, вы не вправе оскорблять мою веру. Он стал диктовать свободным людям, на что они имеют право, а на что — нет. Если бы он сказал: сын очень страдает из-за этого поросенка, и, если эта картинка для вас не принципиальна, то нельзя ли попросить ваших детей писать ручками с другой картинкой — реакция, наверное, была бы другой.
— Милосердие? — спросил репортер.
— Вроде того, — Грендаль пожал плечами, — В начале-то никто и не думал терроризировать мальчика этими поросятами. Моральный террор начался только в ответ на попытку принуждения. Когда к нам в гости заходит одна милая дама, вегетарианка, мы не ставим на стол мясо. Это не из уважения к вегетарианскому учению, а просто чтобы не обидеть человека из-за ерунды.
— То есть, — сказал Секар, — если бы вегетарианцы потребовали прекратить употребление мясной пищи в общественных местах…
— …То я бы демонстративно жрал сосиски в центральном парке, — закончил Грендаль.
— А если бы они не потребовали, а попросили?
— Тогда я бы не обратил на это внимания. Каждый вправе агитировать за что хочет, в пределах допустимого Великой Хартией, но эта агитация не вызывает у меня отклика.

Книга небольшая, поэтому, если кому-то интересно, рекомендую. Есть несколько романов-продолжений, развивающих тему (в т.ч., судя по предисловию к второй книге серии, с учетом вопросов и мнений читателей).

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 30 ноя 2012, 13:11

Нил Шустерман "Громила"
О парнишке,который всю боль близких и друзей берет на себя.Что это дар или проклятие ?
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

Polli
Пользователь RZN.info

Сообщение Polli » 19 янв 2013, 16:16

Ф.Саган "И переполнилась чаша", А.Камю "Чума", У.Стайрон "Выбор Софи", М.П. Арцыбашев "Санин", А. Островский "Пьесы". Купила за один заход в книжном барсе. Две недели назад. Прочитала. Боюсь опять идти в книжный :D

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 19 янв 2013, 17:12

Заканчиваю Тотем и табу, З. Фрейд.
Очень познавательно.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 19 янв 2013, 17:12

Полли, Стайрон в чьём переводе?

Вернуться в «Хобби»