А вы читаете КНИГИ?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
глен
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: А вы читаете КНИГИ?
ФрекенСнорк писал(а):ну, вам виднее...я просматриваю книги в сети, потом заказываю именно это издание...
просмотреть в сети можно далеко не всё..хотя в целом, согласен.. сейчас инет многое упрощает
-
Back_Savage
- Гость RZN.info
Разумеется читаю, что ещё с книгами делать, не сжигать же
Сейчас вот читаю «Марсианские хроники» Рэя Бредбэри.
Из современных авторов посоветуйте че-нить здоровое, со счастливым концом, без насилия над животными, наподобие Дж.Остин. Но не уровня женских одноразовых романчиков и Донцовых. Мне от Ады Набокова отойти надо...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
имхо- Дьяченко- очень милое фэнтази...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Жоржи Амаду "Исчезновение святой". Мистический реализм, с любовью описанный бразильский городок, хороший язык, юмор и секс.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ФрекенСнорк писал(а):имхо- Дьяченко- очень милое фэнтази...
Прочел наугад "Vita Nostra" и "Пещеру". Действительно, мило. Но там процентов 90 от Марины, и только 10 от Сергея
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
так кто-то рукопись стережёт, кто-то по издательствам бегает...
Прочитал кошерную книжку:
В.Лобас. "Желтые короли. Записки нью-йоркского таксиста."
http://lib.ru/NEWPROZA/LOBAS/taxisty.txt
Понравилось. Книга повествует о том, как различные иммигранты, в основном еврейского и полуеврейского происхождения, мутили свои гешефты в США. По настоящим временам книжка конечно наивная. И мне показалось, что только процентов 50 от написанного похоже на правду. Но зато присутствует кровавая гэбня, радио "Свобода", люди в лапсердаках, таксисты в кипах и прочие интересные вещи. Советую прочитать всем либерально настроенным.
В.Лобас. "Желтые короли. Записки нью-йоркского таксиста."
http://lib.ru/NEWPROZA/LOBAS/taxisty.txt
Понравилось. Книга повествует о том, как различные иммигранты, в основном еврейского и полуеврейского происхождения, мутили свои гешефты в США. По настоящим временам книжка конечно наивная. И мне показалось, что только процентов 50 от написанного похоже на правду. Но зато присутствует кровавая гэбня, радио "Свобода", люди в лапсердаках, таксисты в кипах и прочие интересные вещи. Советую прочитать всем либерально настроенным.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
так если там- только половина правды- какую часть этой книги читать?

Читать можно через строчку, через абзац, через страницу или через главу. Кому как нравится.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
не...через слово...
а ещё лучшее- почитать про Бильдербергский клуб...во хде укатаешься....
а ещё лучшее- почитать про Бильдербергский клуб...во хде укатаешься....
- allenatore
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Все так современную прозу предлагают... а меня что-то в последнее время на классику потянуло (Достоевский и Толстой из последних). У Достоевского местами такие мысли интересные встречаются... например, в "Братьях Карамазовых" виртуальный (говоря современным языком) диалог Великого Инквизитора из Севильи 16-го века и Иисуса Христа. Или в романе "Игрок" - как меняется отношение окружающих людей к ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ человеку, но только с той разницей, что человек час назад был нищим, а потом на рулетке выиграл целое состояние. Характеры людей - сильная сторона Достоевского, хоть он и много "воды" льёт (но то кредиторы его виноваты, кто в курсе
).
ленивый котэ ))
Домучиваю Азимова с его циклом "Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниэл Оливо", с каждой книгой градус занудности повышается и повышается. Последняя книга "Роботы и империя" - эталон занудства.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Советская деревенская проза, сейчас читаю на работе Юрия Красавина, довольно интересно.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Читаю, хотя с машиной это сложно. Постоянно за рулем. Но время все-таки выкраиваю. Сейчас увлеклась серией книг "песнь льда и огня" - сериал закончился на самом интересном месте!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
у Азимова, имхо, самое интересное- "Я, робот" с доктором робопсихологии Сьюзен Кэлвин.
и ещё в "Науке и жизни " в 1970 была опубликована неплохая детективная повесть "Постоянная должность"
а про Империю- Хэри Селдон и прочее- имхо, интересно, но уж очччень затянуто. роботы ваще притянуты за уши...
и ещё в "Науке и жизни " в 1970 была опубликована неплохая детективная повесть "Постоянная должность"
а про Империю- Хэри Селдон и прочее- имхо, интересно, но уж очччень затянуто. роботы ваще притянуты за уши...
-
KristinkaKalinka
- Гость RZN.info
Back_Savage писал(а):Разумеется читаю, что ещё с книгами делать, не сжигать же![]()
И как?Слышала много хороших отзывов об этом писателе. Большинство из них об "451 по фарангейту" , о о других почти не слышно. Все хочу ознакомиться с Брэдбери, но как-то никак не доберусь, да и не знаю стоит ли...??
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
не стоит, да и зачем?
-
KristinkaKalinka
- Гость RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):не стоит, да и зачем?
Это вы мне?
-
глен
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
KristinkaKalinka писал(а):ФрекенСнорк писал(а):не стоит, да и зачем?
Это вы мне?А почему вы так категоричны???
а что вы хотели услышать? есть желание- берёте и читаете..нет желания, не читаете ..
скоро уже на форуме совета спрашивать будут , а не поковырять ли мне в носу? а каким пальцем?