А вы читаете КНИГИ?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: А вы читаете КНИГИ?
Анахорет, страдаешь бессоницей? а чего- отличное средство!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Анахорет писал(а):Это моя настольная книга.А ещё одна под подушкой.
я сплю хорошо, тьфу, тьфу, тьфу...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
Анахорет
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):Анахорет писал(а):Это моя настольная книга.А ещё одна под подушкой.
я сплю хорошо, тьфу, тьфу, тьфу...
У вас всё впереди.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
Анахорет писал(а):У вас всё впереди.
Для бессонницы есть средства и посильнее книжек "а-ля статья в глянцевом журнале". Например, какой-нить учебник по философии.
-
Анахорет
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):[". Например, какой-нить учебник по философии.
А у меня есть такой-
Дитрих фон Гильдебранд"Что такое философия ?"
Уже лет 10 мучаю,тьфу-изучаю....
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
Однако! Какие мудрёные книжки читает народ.
А вот, оказывается, есть в Рязани взрослые люди, которые любят... детские сказки. И сами сочиняют! В наше-то время.

А вот, оказывается, есть в Рязани взрослые люди, которые любят... детские сказки. И сами сочиняют! В наше-то время.

Я в школе прочитал, пожалуй, только две книжки: про Буратино и про Незнайку. В более старших классах я вообще ничего не прочитал. Читать какой-то бред столетней давности, про какие-то сопли, муки выбора, возвышенные чувства и т.п. шелуху, я не находил разумным. На дворе были весёлые времена. По ящику с Новым годом страну поздравлял Мавроди в красном пиджаке и алкоголик-президент с заплывшим сурном. У друга из нищебродской алкосемьи в квартире стоял ламповый телевизор "Рекорд" с механическим переключением каналов, по этому телевизору они и наблюдали эти поздравления. Это сейчас смешно. А в школе заставляли читать "Войну и мир". В детско-подростковом мозгу возникал разрыв шаблона, читать умную литературу не было никакого желания. Наверное поэтому я пишу так безграмотно.
Решил ликвидировать безграмотность. Прочитал недавно книгу:
"Почему языки такие разные." http://lib.rus.ec/b/350493/read
Очень много интересного узнал. Почему, например, армянские фамилии могут состоять почти из одних согласных. Мкртчян например, фиг выговоришь. Почему индейцы немоногословны. В школе для быдла, где я учился, мне не рассказывали вообще ничего, что написано в этой книге.
Решил ликвидировать безграмотность. Прочитал недавно книгу:
"Почему языки такие разные." http://lib.rus.ec/b/350493/read
Очень много интересного узнал. Почему, например, армянские фамилии могут состоять почти из одних согласных. Мкртчян например, фиг выговоришь. Почему индейцы немоногословны. В школе для быдла, где я учился, мне не рассказывали вообще ничего, что написано в этой книге.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
в школе для "элиты", где училась я, нам тоже такого не рассказывали...
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=24&t=16420&p=426790&hilit=%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0+5#p426790
и если б не героические усилия моих родителей, фиг бы я знала о том, шо лингвистика- оно наука, про эсперанто всякие и прочее...
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=24&t=16420&p=426790&hilit=%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0+5#p426790
и если б не героические усилия моих родителей, фиг бы я знала о том, шо лингвистика- оно наука, про эсперанто всякие и прочее...
- allenatore
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Колхозник писал(а):Я в школе прочитал, пожалуй, только две книжки: про Буратино и про Незнайку. В более старших классах я вообще ничего не прочитал. Читать какой-то бред столетней давности, про какие-то сопли, муки выбора, возвышенные чувства и т.п. шелуху, я не находил разумным. На дворе были весёлые времена. По ящику с Новым годом страну поздравлял Мавроди в красном пиджаке и алкоголик-президент с заплывшим сурном. У друга из нищебродской алкосемьи в квартире стоял ламповый телевизор "Рекорд" с механическим переключением каналов, по этому телевизору они и наблюдали эти поздравления. Это сейчас смешно. А в школе заставляли читать "Войну и мир". В детско-подростковом мозгу возникал разрыв шаблона, читать умную литературу не было никакого желания.
Зря, конечно не читали... Нет, не школьную программу - она действительно не всегда интересная и нужная для развития. Но познакомиться с творчеством того же Толстого (до его окончательного ухода в религию), с Достоевским (в периоды просветления) не помешало бы... Хотя учиться никогда не поздно.
ленивый котэ ))
Люблю читать книги по этнографии, о быте, верованиях разных народов. С интересом прочитала книгу Левандовской "Мифы русского народа".
Теперь захотелось и вот эту книгу прочитать.
https://www.facebook.com/john.shemyakin ... 9956698529
Теперь захотелось и вот эту книгу прочитать.
https://www.facebook.com/john.shemyakin ... 9956698529
Бикбаев Равиль Нагимович
"Петля для гастера. Прощай СССР."
http://okopka.ru/b/bikbaew_r_n/text_0200-1.shtml
Если "Депортация" - это "трансутопия", то это сочинение Бикбаева антиутопия. А точнее - нынешний соцреализм. Рекомендую (тем, кто не жаждет чего-нибудь легкого, для разгрузки мозга).
"Петля для гастера. Прощай СССР."
http://okopka.ru/b/bikbaew_r_n/text_0200-1.shtml
Если "Депортация" - это "трансутопия", то это сочинение Бикбаева антиутопия. А точнее - нынешний соцреализм. Рекомендую (тем, кто не жаждет чего-нибудь легкого, для разгрузки мозга).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
читали.
впечатляющая исповедь "перхоти под ногтями, мешающего ОМОНовцам делать свою работу".
впечатляющая исповедь "перхоти под ногтями, мешающего ОМОНовцам делать свою работу".
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
у многоуважаемого Акунина вышла новая книга- "История Российского Государства"
ушла знакомиться.
ушла знакомиться.
- allenatore
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):у многоуважаемого Акунина вышла новая книга- "История Российского Государства"
ушла знакомиться.
А ссылочку на скачать не затруднит, плиз? Кг=нига, кстати, художетственного или документального характера?
ленивый котэ ))
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
на Кинозале в аудиоварианте.
содержание, скорее, художественное. но без водянистости. доступным языком, однако
есть и на рутрекере, по-моему
содержание, скорее, художественное. но без водянистости. доступным языком, однако
есть и на рутрекере, по-моему
-
глен
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
а я сёня прикупил

-
глен
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
и ещё вот прикупил эту

скоро уже зима..опять в Питер ехать..надо подготовится, чтобы детям рассказать побольше, во время прогулок

скоро уже зима..опять в Питер ехать..надо подготовится, чтобы детям рассказать побольше, во время прогулок
Джулия Стюарт "Сват из Перигора"
Добрая, хорошая книжка. Немного смешная, немного грустная, местами странноватая, местами нудноватая.
Не рекомендуется читать на голодный желудок, так как действие происходит во французской деревушке, то там постоянно что-то кушают: утиные ножки, заячьи паштеты, горячие салаты из кабеку с грецкими орехами...
И ни в коем случае не читать тем, кто на диете! Один из героев - булочник, поэтому в книге то и дело упоминаются: хрустящие французские багеты, шоколадные эклеры, миндальные круассаны...
Добрая, хорошая книжка. Немного смешная, немного грустная, местами странноватая, местами нудноватая.
Не рекомендуется читать на голодный желудок, так как действие происходит во французской деревушке, то там постоянно что-то кушают: утиные ножки, заячьи паштеты, горячие салаты из кабеку с грецкими орехами...
И ни в коем случае не читать тем, кто на диете! Один из героев - булочник, поэтому в книге то и дело упоминаются: хрустящие французские багеты, шоколадные эклеры, миндальные круассаны...