Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)

А у вас есть хобби? Хобби и увлечения обсуждаем здесь.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Дамир
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2989
Зарегистрирован: 29 апр 2007, 09:24

Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)

Сообщение Дамир » 12 янв 2012, 15:49

Ну вот собственно говоря и рецепт.
Вложения
Подготавливаем чесночок.jpg
На любителя подготавливаем головку, две чеснока.
Подготавливаем чесночок.jpg (155.6 КБ) 7065 просмотров
Чистим лук.jpg
Одну луковицу большую или пару маленьких.
Чистим лук.jpg (113.47 КБ) 7065 просмотров
Чистим морковь.jpg
Чистим морковочку, ровно столько, сколько мяса. Ну можно и больше раза в два.
Чистим морковь.jpg (116.13 КБ) 7065 просмотров
http://vk.com/club38798275

Дамир
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2989
Зарегистрирован: 29 апр 2007, 09:24

Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)

Сообщение Дамир » 12 янв 2012, 15:54

Далее...
Вложения
Нарезаем лук.jpg
Нарезаем лук.jpg (144.12 КБ) 7061 просмотр
пережариваем три палочки лука.jpg
пережариваем три палочки лука.jpg (210.05 КБ) 7061 просмотр
Лук пережариваем до угольного состояния.jpg
Лук пережариваем до угольного состояния.jpg (207.97 КБ) 7061 просмотр
http://vk.com/club38798275

Дамир
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2989
Зарегистрирован: 29 апр 2007, 09:24

Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)

Сообщение Дамир » 12 янв 2012, 15:56

Далее...
Вложения
Нарезаем жирок свиной.jpg
Нарезаем жирок свиной.jpg (167.23 КБ) 7058 просмотров
Нарезаем говядинки.jpg
Нарезаем говядинки.jpg (205.32 КБ) 7058 просмотров
Бросаем и жарим мясо и жирок.jpg
Здесь надо добавить половину нарезаного лука.
Бросаем и жарим мясо и жирок.jpg (218.38 КБ) 7058 просмотров
http://vk.com/club38798275

Дамир
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2989
Зарегистрирован: 29 апр 2007, 09:24

Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)

Сообщение Дамир » 12 янв 2012, 16:01

Далее...
Вложения
Нарезаем морковь.jpg
Нарезаем морковь.jpg (162.84 КБ) 7056 просмотров
Пережариваем половину лука с мясом..jpg
Пережариваем половину лука с мясом..jpg (174.18 КБ) 7056 просмотров
Прожариваем мясо до красного равномерного цвета.jpg
Прожариваем мясо до красного равномерного цвета.jpg (207.06 КБ) 7056 просмотров
http://vk.com/club38798275

Дамир
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2989
Зарегистрирован: 29 апр 2007, 09:24

Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)

Сообщение Дамир » 12 янв 2012, 16:03

Далее...
Вложения
Добавляем морковку.jpg
Добавляем морковку.jpg (174.35 КБ) 7052 просмотра
С морковкой бросаем оставшуюся половинку лука.jpg
С морковкой бросаем оставшуюся половинку лука.jpg (169.54 КБ) 7052 просмотра
Прожариваем все хорошо до полной готовности моркови.jpg
Прожариваем все хорошо до полной готовности моркови.jpg (184.7 КБ) 7052 просмотра
http://vk.com/club38798275

Дамир
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2989
Зарегистрирован: 29 апр 2007, 09:24

Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)

Сообщение Дамир » 12 янв 2012, 16:19

Остальное, позже, но сегодня.
http://vk.com/club38798275

Аватара пользователя
Овняшка
Знаток RZN.info
Сообщения: 8574
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 23:11

Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)

Сообщение Овняшка » 12 янв 2012, 16:52

Дамир писал(а):...для Овняшки
Изображение

и сенкс за фото
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Дамир
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2989
Зарегистрирован: 29 апр 2007, 09:24

Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)

Сообщение Дамир » 12 янв 2012, 19:06

Далее...
Вложения
Заливаем водой и немного минуты 3 проварваем на мелком огне..jpg
Заливаем водой и немного минуты 3 проварваем на мелком огне..jpg (211.87 КБ) 6995 просмотров
залитый рис.JPG
Этот этап я не запечатлел к сожалению, но со Сборищных этот вставил. Засыпать рис, залить кипящей водой на 1-2 см. и выпаривать воду из казана.
залитый рис.JPG (206.62 КБ) 6995 просмотров
После выпаривания жидкости, ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.jpg
Можно даже отключить огонь, ну или он должен быть ооооочень маленьким. Чеснок можно сюда же положить и держать под крышкой минут 20.
После выпаривания жидкости, ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.jpg (204.96 КБ) 6995 просмотров
http://vk.com/club38798275

Дамир
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2989
Зарегистрирован: 29 апр 2007, 09:24

Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)

Сообщение Дамир » 12 янв 2012, 19:10

Ну и далее.......... Открываем крышку, перемешиваем все содержимое.....
Вложения
Выкладываем все на тарелку и едим пока не остыл.jpg
Выкладываем все на тарелку и едим пока не остыл.jpg (187.71 КБ) 6995 просмотров
http://vk.com/club38798275

Дамир
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2989
Зарегистрирован: 29 апр 2007, 09:24

Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)

Сообщение Дамир » 12 янв 2012, 19:19

Некоторые закуски которые обычно в Фергане подают к плову...
Вложения
Можно нарезать редьки и посыпать её солью.jpg
Важный момент! Редьку заблаговременно нужно почистить и замочить в холодной воде минимум часов за 12.
Можно нарезать редьки и посыпать её солью.jpg (197.9 КБ) 6991 просмотр
Редька с луком заправленная уксусом.jpg
Ну в принципе, тут все и так понятно на любителя. Но лук улучшает пищеварение, тем более с уксусом, а плов является вкусной, но тяжелой пищей.
Редька с луком заправленная уксусом.jpg (186.21 КБ) 6991 просмотр
Варенные яйца или горох Нут с зеленью, придадут пикантный вкус плову..jpg
Горох Нут или вареные яйца вместе или по отдельности (все зависит от вкусов), придадут плову некоторый другой вкус.
Варенные яйца или горох Нут с зеленью, придадут пикантный вкус плову..jpg (216.47 КБ) 6991 просмотр
http://vk.com/club38798275

Дамир
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2989
Зарегистрирован: 29 апр 2007, 09:24

Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)

Сообщение Дамир » 12 янв 2012, 19:25

Из приправ к плову, здесь использовались только соль и зира. Я солю мелкими порциями:
1. При жарке мяса и тут же часть зиры
2. При обжарке моркови и тут же часть зиры
3. Перед засыпкой риса последняя порция соли и зиры
Зирвак(это то что перед засыпкой риса приготовилось) должен быть пересоленым, потому как рис возьмет в себя соль. Можно слегка поперчить зирвак, он поднимает аппетит. Если есть какие то вопросы, задавайте.
http://vk.com/club38798275

Аватара пользователя
бабайка
Пользователь RZN.info
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 21:51

Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)

Сообщение бабайка » 12 янв 2012, 19:39

Дамир, где берете нут? У меня муж пити очень любит. Плов я тоже солю постепенно, а еще добавляю перец(любим острую пищу) и барбарис.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Дамир
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2989
Зарегистрирован: 29 апр 2007, 09:24

Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)

Сообщение Дамир » 12 янв 2012, 19:49

бабайка писал(а):Дамир, где берете нут?
Если не ошибаюсь в Ленте брал.
бабайка писал(а):и барбарис
На любителя, мне не очень, если честно. Да и плов ферганский, простая основа. В некоторых регионах туда чего только не кладут,. :D Мне еще шафран в плове очень не нравится. :?
Вложения
Нут..jpg
Вот в такой пачке. Кстати, Нут тоже надо замачивать заблаговременно с солью. Потом в этой же воде сварить.
Нут..jpg (104.58 КБ) 6973 просмотра
http://vk.com/club38798275

Дамир
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2989
Зарегистрирован: 29 апр 2007, 09:24

Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)

Сообщение Дамир » 12 янв 2012, 19:50

Кстати, на центральном рынке есть узбек, который торгует продуктами с Азии. У него тоже есть Нут, у него может быть даже лучше.
http://vk.com/club38798275

zorka
Гость RZN.info
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 11:28

Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)

Сообщение zorka » 12 янв 2012, 19:55

Скажите, а зачем обжаривать три кусочка лука до угольного состояния? И куда Вы эти три кусочка потом применили?

Дамир
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2989
Зарегистрирован: 29 апр 2007, 09:24

Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)

Сообщение Дамир » 12 янв 2012, 21:02

zorka писал(а):Скажите, а зачем обжаривать три кусочка лука до угольного состояния?
На самом деле можно использовать корочку черного хлеба. Привычка, если масло не рафинированное, то можно целую луковицу прожарить. Убирает все запахи, прогорклость масла, ну и в том роде. В Фергане после распада масло чистое очень дорого стоило и практически не было. Использовали хлопковое не рафинированное, а оно и пахнуть может чуть ли не автолом каким. Вот его перед использованием прокаливали как следует и прожигали или луком или хлебом.
zorka писал(а):И куда Вы эти три кусочка потом применили?
Выкинул.
http://vk.com/club38798275

Аватара пользователя
UNCLE1911
Гуру RZN.info
Сообщения: 11322
Зарегистрирован: 04 май 2006, 10:23
Откуда: Оттель

Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)

Сообщение UNCLE1911 » 12 янв 2012, 21:22

Какой то у тебя хохляцкий плов получается. Где барашек то?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Аватара пользователя
Овняшка
Знаток RZN.info
Сообщения: 8574
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 23:11

Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)

Сообщение Овняшка » 12 янв 2012, 21:25

UNCLE1911 писал(а):Какой то у тебя хохляцкий плов получается. Где барашек то?

так Дамир знает, что я баранов не ем :lol:

у меня другой вопрос, лука не маловато?
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Дамир
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2989
Зарегистрирован: 29 апр 2007, 09:24

Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)

Сообщение Дамир » 12 янв 2012, 21:27

UNCLE1911 писал(а):Где барашек то?
Ну я же не только для себя готовил, не все любят баранину. Такой плов надо есть быстро, пока не остыл, а потом долго чаем отпиваться, чтобы внутри не застыл. :lol:
Овняшка писал(а): лука не маловато?
Не-а, в самый раз на 1-1,2 кг. риса, лука в готовом блюде и не увидишь, он весь должен растворится.
http://vk.com/club38798275

Аватара пользователя
Овняшка
Знаток RZN.info
Сообщения: 8574
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 23:11

Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)

Сообщение Овняшка » 12 янв 2012, 21:37

и рис тоже любой можно?
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р


Вернуться в «Хобби»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость