Скоро Пасха

А у вас есть хобби? Хобби и увлечения обсуждаем здесь.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Аватара пользователя
amelina
Гость RZN.info
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 13:53

Скоро Пасха

Сообщение amelina » 21 мар 2018, 14:42

Вам на заметку - рецепт пасхи в духовке.
Изображение

Куличи пасхальные собственного приготовления - это гордость каждой хозяйки в праздничные дни. Предлагаем на этот раз попробовать традиционный рецепт английского кулича.
Продукты
(на 10 порций)
Мука - 5 стаканов
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 1 стакан
Молоко горячее - 200 г
Молоко теплое - 100 г
Дрожжи сухие активные - 11 г
или дрожжи свежие - 20 г
Яйца - 3 шт.
Изюм - 1,5 стакана

Продукты для приготовления английского кулича.
Как приготовить английский кулич:

Муку просеять.
Молоко (200 г) подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Растворить в молоке сахар.
Масло растопить на минимальном огне (около 40 градусов).
Подогреть до 40 градусов 100 г молока. Развести дрожжи.
В горке муки сделать воронку. Добавить масло и молоко с сахаром.
Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара и 200 г горячего молока.
Дрожжи с молоком соединить с тестом.
Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем или пленкой. Оставить в теплом месте на 40-60 минут.
Изюм вымыть, обсушить.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Когда тесто поднимется, ввести в него сначала 3 желтка.
Потом ввести 3 белка, взбитых в пену. Перемешать.
А затем промытый и просушенный изюм.
Перемешать. Дать подойти в теплом месте (20-30 минут).
Форму смазать растительным маслом, обсыпать мукой.
Включить духовку.
Тесто разделить на 4-6 частей (в зависимости от размера форм).
Включить духовку.
Тесто переложить в подготовленную форму, еще раз дать куличу подняться (15-20 минут).
Формы с тестом поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусах до золотистости (около 40 минут).
Кулич английский готов.

А теперь рецепт как сделать сахарную глазурь для кулича.

Белая глазурь для торта по традиционному рецепту готовится на основе сахарной пудры и яичного белка. По этому рецепту готовят и белую глазурь для куличей.
Продукты
(на 1 порцию)
Пудра сахарная - 1 стакан
Белок яичный - 1 шт.
Сок лимона - по вкусу

Продукты для изготовления белой глазури для украшения торта перед вами.
Как готовить глазурь для украшения тортов и пирожных:

Отделить белок от желтка. Белок должен быть охлажденным.
Стакан сахарной пудры и один яичный белок стереть добела.(Сахарную пудру лучше добавлять частями.)
Выдавить из лимона сок. Взбивать, прибавляя сок лимона по вкусу.
Пирожные, торты и куличи, покрытые глазурью, надо поставить в нежаркий духовой шкаф для подсушки глазури.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
amelina
Гость RZN.info
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 13:53

Re: Скоро Пасха

Сообщение amelina » 21 мар 2018, 15:33

Еще могу предложить рецепт пасхи из творога.
Изображение
Творожная пасха, рецепт с вареными желтками.

Продукты (на 10 порций)
Творог - 1 кг
Сметана - 500 г
Изюм - 400 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200-250 г
Желтки вареные - 5 шт.
Сахар - 150-200 г
Ванильный сахар - по вкусу

1. Яйца отварить вкрутую (вареным белкам придется найти другое применение, например, в салате). Вареные желтки натереть на мелкой терке.

2. Размягченное масло (не топить в микроволновке!) растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желтки.

3. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (для того, чтобы творожная масса была однородной и воздушной). Добавить в масляную смесь.

4. Изюм хорошо вымыть, проварить пару минут и остудить. Добавить в творожно-масляную смесь сметану, изюм. Все тщательно перемешать.

5. Дуршлаг покрыть чистой марлей и выложить туда творожную массу. Хорошо закрутить марлю. Сверху положить тарелочку и пресс.

6. Дуршлаг установить в какую-нибудь емкость (чтобы стекала жидкость с творожной массы) и поставить в холодильник.

7. Творожная пасха должна выстояться в холодильнике 2-3 дня. Украсить пасху по желанию.

Аватара пользователя
amelina
Гость RZN.info
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 13:53

Re: Скоро Пасха

Сообщение amelina » 24 фев 2019, 17:25

Три вида глазури для пасхального кулича

Хочу напомнить вам, дорогие хозяюшки,
как готовится сахарная глазурь для кулича.
Изображение
Белая глазурь: взбить 1 белок и 100 грамм сахарной пудры. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока.

Шоколадная глазурь: Измельчить плитку шоколада, добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды. Поставить смесь на огонь, варить до загустения.

Ванильная глазурь: Взбить в пену 1 белок и 150 грамм сахарной пудры, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и немного ванилина. Покрыть глазурью верх кулича и поставить в нагретую духовку, чтобы глазурь запеклась!

Аватара пользователя
amelina
Гость RZN.info
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 13:53

Re: Скоро Пасха

Сообщение amelina » 10 мар 2020, 15:38

Отличный рецепт - как готовить пасху из творога.
Творожная пасха с шоколадом и орехами
Изображение
Необычная шоколадная пасха из творога с орехами и кокосовой стружкой. Этот рецепт уж очень нам полюбился. Оригинальное сочетание вкусов и простота приготовления.
Продукты
Творог домашний - 500 г
Сливки 20% жирности - 200 мл
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Шоколад темный - 50 г
Шоколад молочный - 50 г
Стружка кокосовая - 2 ст.л.
Орехи - по вкусу

Как приготовить творожную пасху (без выпечки):

Творог протереть через мелкое сито.
Смешать с размягченным сливочным маслом, нарезанным кубиками.
Яйца взбить с сахаром. Влить сливки.
Соединить яичную смесь с творогом. Поставить творожную массу на медленный огонь. Уваривать, постоянно помешивая, до появления пузырьков.
Разделить творожную заготовку для пасхи на три одинаковые части. По отдельности растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. В две части добавить различные виды шоколада, а в третью - кокосовую стружку. Во все три ёмкости отправить дробленые орешки по вкусу.
Форму для пасхи поставить на плоскую тарелку вверх дном, застелить марлей. Заполнить форму творожной массой, чередуя белую, молочную и тёмную части. Сначала аккуратно вылить массу с кокосовой стружкой, затем с молочным шоколадом, а последний слой - с темным шоколадом.
Сверху осторожно накрыть марлей, на марлю положить картонку размером с форму. Затем установить гнет и убрать в холод где-то на сутки. За это время с пасхи стечет лишняя жидкость.
Через сутки снять гнет и перевернуть творожную пасху на блюдо. Перевернуть пасху на плоскую тарелку, освободить от формы и марли. По желанию полить сверху растопленным шоколадом. Украсить орехами.

Аватара пользователя
Norikon
Гость RZN.info
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 26 апр 2016, 23:05

Re: Скоро Пасха

Сообщение Norikon » 08 апр 2020, 04:00

Всем рекомендую попробовать сделать (или попросить, чтоб организовали) творожную пасху. Из хорошего, домашнего творожка. Домашний кулич - это замечательно, потому что приготовлено своими руками и точно знаешь что там лежит, но если кто-то этим не заморачивается, то его и купить можно вкусный, не проблема. А вот пасху никто не продаст, только нужно, чтобы настоялась хорошо. Это супер-вкусно
Родители хотели, чтобы из меня вышел толк. Так и получилось: толк вышел, бестолочь осталась :lol:

Аватара пользователя
ALFA
Гость RZN.info
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 00:18

Re: Скоро Пасха

Сообщение ALFA » 15 апр 2020, 09:26

Я печь не умею, а вот творожную делаю с удовольствием

Аватара пользователя
amelina
Гость RZN.info
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 13:53

Re: Скоро Пасха

Сообщение amelina » 27 мар 2021, 09:57

Шикарный рецепт пасха рецепт творожная.
Творожная пасха
Изображение
Вкусная творожная пасха с курагой, изюмом и орехами. Много времени и сил на нее не потребуется. Используйте для пасхи домашние молочные продукты. Приятного аппетита!
Продукты
(на 8 порций)
Творог домашний - 800 г
Сметана домашняя - 130 г
Масло сливочное - 100 г
Изюм темный - 100 г
Изюм светлый - 100 г
Курага - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Сахарная пудра - 150 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.

Ингредиенты для приготовления творожной пасхи.
Как приготовить творожную пасху:

Курагу нарезаем кусочками.
Складываем сухофрукты в мисочку и заливаем кипятком на 15-20 минут. Затем сливаем воду и подсушиваем изюм и курагу на бумажном полотенце.
Для начала пропускаем творог через мясорубку 2 раза. Еще можно перетереть его через сито или измельчить блендером, если у вас мощный блендер.
В миске смешиваем творог, сливочное масло, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар.
Добавляем грецкие орехи и подсушенные сухофрукты.
Перемешиваем.
Специальную форму для пасхи выстилаем марлей, наполняем творожной массой. Ставим под гнет. Отправляем творожную пасху в холодное место на ночь.
Снимаем форму, марлю. Ставим нашу творожную пасху на блюдо, по желанию украшаем цукатами и сухофруктами.
Приятного аппетита!


Вернуться в «Хобби»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей