Селедка под шубой

А у вас есть хобби? Хобби и увлечения обсуждаем здесь.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

РусланР
Гость RZN.info
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 22 июл 2019, 12:54

Селедка под шубой

Сообщение РусланР » 09 июл 2020, 14:10

Нравится ли вам слоеный салат селедка под шубой? Вот думаю приготовить, но не помню точного рецепта(

Алехандро Пенгер
Гость RZN.info
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 май 2019, 08:44

Re: Селедка под шубой

Сообщение Алехандро Пенгер » 28 июл 2020, 08:54

О да, наша семья любит данный салат, так как это нестареющая классика. В интернете достаточно много различных рецептов, но каждый готовит по-разному. Я например знаю, что некоторые добавляют в салат тертое яблоко, и тогда Сельдь под шубой становится необыкновенно нежной и сочной. Моя бабушка вообще сама еще и майонез готовит для салата, тогда еще вкуснее. Но я всегда руководствуюсь рецептом селедка под шубой https://www.djurenko.com/cooking/salaty/shuba.html от кулинарного блогера Сергея Джуренко. На сайте рецепт изложен с душой и получается всегда очень вкусно! Кстати, в семье у нас готовлю только я и не зря говорят, что мужчины лучшие кулинары)

Аватара пользователя
amelina
Гость RZN.info
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 13:53

Re: Селедка под шубой

Сообщение amelina » 21 ноя 2020, 11:08

Самый популярный и любимый салат с селедкой - сельдь под шубой.

Аватара пользователя
amelina
Гость RZN.info
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 13:53

Re: Селедка под шубой

Сообщение amelina » 11 мар 2021, 15:33

Вкусная закуска селедка под шубой.
Сельдь под шубой
Изображение
Простой рецепт приготовления любимого многими слоёного салата "Сельдь под шубой", со свёклой, картофелем, морковью и луком.
Продукты
Сельдь (филе) - 300 г
Свекла (крупная) - 1 шт. (400 г)
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук белый салатный - 1 шт.
Майонез - 100 г
Соль (по желанию) - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей.
Как приготовить селёдку под шубой:

В большой казан положите картофель и морковь, залейте водой и отварите овощи до готовности (примерно 20 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой).
Отдельно в маленький казан положите свеклу, залейте водой и варите до готовности (в зависимости от размера свеклы это может занять около 50 минут; время от времени подливайте воду).
Пока овощи варятся, нарежьте филе сельди мелкими кубиками.
Салатный лук нарежьте очень мелко.
Готовые овощи - картофель и морковь - очистите от кожуры, натрите на крупной терке. (Свекла пока еще варится.)
В подходящую посуду для слоеного салата "Селёдка под шубой" первым слоем выкладываем натертый картофель (немного картофеля оставляем). Щедро посыпаем его нарезанным луком.
Смазываем майонезом.
На слой картофеля с луком выкладываем нарезанную селёдку.
На сельдь выкладываем еще один тонкий слой картофеля, смазываем майонезом.
(Если будете готовить не совсем классический вариант салата "Селёдка под шубой", то на данном этапе картофель можно заменить слоем отварного яичного белка или натертого твердого сыра.)
На второй слой картофеля выкладываем слой натертой моркови, слегка смазываем майонезом.
К этому времени должна свариться свекла. Остужаем ее (в холодной воде), очищаем и натираем на крупной терке.
Последним слоем салата выкладываем свёклу и смазываем майонезом. Накрываем салат "Сельдь под шубой" пищевой пленкой и даем салату пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов).
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
amelina
Гость RZN.info
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 13:53

Re: Селедка под шубой

Сообщение amelina » 21 май 2022, 22:04

Моя любимая селедка под шубой.
Сельдь под шубой

Простой рецепт приготовления любимого многими слоёного салата "Сельдь под шубой", со свёклой, картофелем, морковью и луком.
Продукты
Сельдь (филе) - 300 г
Свекла (крупная) - 1 шт. (400 г)
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук белый салатный - 1 шт.
Майонез - 100 г
Соль (по желанию) - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей.
Как приготовить селёдку под шубой:

В большой казан положите картофель и морковь, залейте водой и отварите овощи до готовности (примерно 20 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой).
Отдельно в маленький казан положите свеклу, залейте водой и варите до готовности (в зависимости от размера свеклы это может занять около 50 минут; время от времени подливайте воду).
Пока овощи варятся, нарежьте филе сельди мелкими кубиками.
Салатный лук нарежьте очень мелко.
Готовые овощи - картофель и морковь - очистите от кожуры, натрите на крупной терке. (Свекла пока еще варится.)
В подходящую посуду для слоеного салата "Селёдка под шубой" первым слоем выкладываем натертый картофель (немного картофеля оставляем). Щедро посыпаем его нарезанным луком.
Смазываем майонезом.
На слой картофеля с луком выкладываем нарезанную селёдку.
На сельдь выкладываем еще один тонкий слой картофеля, смазываем майонезом.
(Если будете готовить не совсем классический вариант салата "Селёдка под шубой", то на данном этапе картофель можно заменить слоем отварного яичного белка или натертого твердого сыра.)
На второй слой картофеля выкладываем слой натертой моркови, слегка смазываем майонезом.
К этому времени должна свариться свекла. Остужаем ее (в холодной воде), очищаем и натираем на крупной терке.
Последним слоем салата выкладываем свёклу и смазываем майонезом. Накрываем салат "Сельдь под шубой" пищевой пленкой и даем салату пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов).
Приятного аппетита!


Вернуться в «Хобби»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя