Вкусая и полезная пища!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Вкусая и полезная пища!
Люблю блюда из духовки. Там все вкусно получается: и мясо, и рыба, и овощи. Выпечку домашнюю обожаю. И самое главное, что с основными блюдами все просто: порезал, маринадом залил - и на протвень, или в рукав. Замечательно.
Re: Вкусая и полезная пища!
Я тоже люблю готовить в духовке, особенно запеканки. Столько всяких рецептов уже перепробовала. Одна из моих любимых запеканок это картофельная с мясом и грибами. Кода-то увидела этот рецепт здесь http://webspoon.ru/receipt/zapekanka-iz-kartofelya-s-myasom-i-gribami.
Для приготовления этого блюда нужны:
картофель - 400 г
свиной фарш - 250 г
молоко - 0,5 ст.
майонез - 3 ст. л.
лук - 100 г
сметана - 3 ст. л
чеснок - 1 зубчик
шампиньоны - 100 г
твердый сыр - 100 г
соль и специи к мясу по вкусу
Фарш с луком и грибами нужно поджарить на растительном масле, добавить соль и специи. Тонкими ломтиками нарезать картошку и уложить половину на дно формы для запекания. На картошку положить фарш, а сверху еще слой картошки. Все это посолить, посыпать специями и залить подготовленным соусом, смешав сметану, майонез, яйцо, соль, молоко и измельчённый чеснок. Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку. Когда оно почти готово, достать, посыпать сверху тертым сыром и еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Для приготовления этого блюда нужны:
картофель - 400 г
свиной фарш - 250 г
молоко - 0,5 ст.
майонез - 3 ст. л.
лук - 100 г
сметана - 3 ст. л
чеснок - 1 зубчик
шампиньоны - 100 г
твердый сыр - 100 г
соль и специи к мясу по вкусу
Фарш с луком и грибами нужно поджарить на растительном масле, добавить соль и специи. Тонкими ломтиками нарезать картошку и уложить половину на дно формы для запекания. На картошку положить фарш, а сверху еще слой картошки. Все это посолить, посыпать специями и залить подготовленным соусом, смешав сметану, майонез, яйцо, соль, молоко и измельчённый чеснок. Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку. Когда оно почти готово, достать, посыпать сверху тертым сыром и еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Re: Вкусая и полезная пища!
По-моему, самая вкусная и полезная пища это фрукты и ягоды
- SvetlankaD
- Гость RZN.info
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 13 окт 2015, 13:40
Re: Вкусая и полезная пища!
Аж кушать захотелось.
Re: Вкусая и полезная пища!
А я только что делала диетическую шаурму)
Re: Вкусая и полезная пища!
Делала вчера салат из краснокачанной капусты. Добавила как обычно соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, а вдобавок порезанные, свареные вкрутую яйца. Яичный белок окрасился в такой психоделический синий цвет, мои были в восторге, правда, переспросили, не добавляла ли я в салат синьку.
Re: Вкусая и полезная пища!
Люблю морепродукты, вкусно и полезно. А если выбирать между вкуснотой и пользой что вы выберете?
Re: Вкусая и полезная пища!
vdowencko писал(а):Люблю морепродукты, вкусно и полезно. А если выбирать между вкуснотой и пользой что вы выберете?
Я если знаю, что что-то полезно, то мне оно становится вкусно)
Re: Вкусая и полезная пища!
Мне вкусная жареная картошка, но она не полезная (( Хотя не представляю жизни без свежих салатов, а это уже полезно.
Re: Вкусая и полезная пища!
vdowencko писал(а):Люблю морепродукты, вкусно и полезно. А если выбирать между вкуснотой и пользой что вы выберете?
Конечно выберу полезое)) Только буду очень страдать за вкусностями))) И может даже что то вредное всётаки слопаю))
Re: Вкусая и полезная пища!
Та лучше вкусная чем полезная!
Re: Вкусая и полезная пища!
Искала сегодня в инете, что приготовить на обед, нашла тут рецепт диетического супчика из зелёной фасоли. Получилось и вкусно, и полезно )) Рекомендую!!
Re: Вкусая и полезная пища!
Жена пытается присадить меня на полезную пищу, я не могу представить что она может быть еще и вкусная. Пару раз пришлось попробовать но не зашла мне такая еда)
Re: Вкусая и полезная пища!
Мне очень нравится творожная запеканка. Делюсь рецептом
Творожная запеканка с яблоком и маком!
*122 ккал/целая запеканка*
Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту – но советовать не буду. Запеканка прекрасна в своей простоте и простом вкусе.
На одну порцию:
70 г. творога
1 среднее яйцо
1-2 ст.л. меда
1 среднее яблоко
1 ст.л. мака
Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.
Дайте запеканке немного остыть и подавайте, полив свежим осенним медом.
Творожная запеканка с яблоком и маком!
*122 ккал/целая запеканка*
Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту – но советовать не буду. Запеканка прекрасна в своей простоте и простом вкусе.
На одну порцию:
70 г. творога
1 среднее яйцо
1-2 ст.л. меда
1 среднее яблоко
1 ст.л. мака
Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.
Дайте запеканке немного остыть и подавайте, полив свежим осенним медом.
Re: Вкусая и полезная пища!
Я люблю картошку в любом виде - жареную, тушеную, пюре.
Re: Вкусая и полезная пища!
Я обожаю блюда из фасоли, вкусно и полезно. Недавно, кстати, нашла на https://rusevik.ru/forum/theme/1063 много интересных рецептов с фасолью. Уже успела приготовить салат с фасолью, сыром и сухариками.
Re: Вкусая и полезная пища!
Мне очень нравится мясо по-французски и жульен, это очень вкусно
-
- Гость RZN.info
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 09 июл 2016, 13:59
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Re: Вкусая и полезная пища!
Гороховый суп с копченостями
Сначала я готовил супы из свежих свиных косточек или окорока, но в последнее время я подумал, что можно заменить их копченостями. Это не означает, что супы со свежим мясом невкусные. На мой взгляд, добавляя копченое мясо, вы еще больше улучшите вкусовые качества супа.
Если вы хотите придать супу большую глубину вкуса, копченое мясо подходит как нельзя лучше из-за пикантного вкуса и запаха, чем свежее мясо. Кроме того, копченые мясные продукты будут храниться в течение длительного времени и не нуждаются в заморозке, т. о. вы в любой момент можете бросить их в свой суп при готовке.
Наконец, копченые мясные продукты имеют преимущество в том, что после приготовления, блюдо будет с запахом «дымка».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желтый колотый горох — 2 стакана
Охотничьи колбаски — 200 г
Картофель — 4–5 шт. небольших
Лук — 4 шт. средних размеров
Морковь 2 шт. средние
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
Горох хорошо вымыть под холодной проточной водой, положить в миску и залить водой. Оставить набухать на 8 – 10 ч.
Слить воду с гороха и промыть еще пару раз, затем откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вода. Высыпать в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной очищенной воды. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и уменьшить огонь. Варить нужно около 1 часа, до готовности.
Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Высыпать в кастрюлю с будущим супом и варить еще 10 минут.
Лук почистить и нарезать очень меленько. Морковь почистить и натереть на крупную терку. Разогреть сковороду и влить оливковое масло, на котором обжарить лук и морковку до мягкости. Когда картошка будет готова, добавить лук и морковь в кастрюлю.
Копченые колбаски нарезать небольшими кусочками или соломкой и обжарить до золотистой корочки. Добавить в суп колбаски, бросить лавровый лист, полить, поперчить, оставить вариться суп на медленном огне еще 5 минут. По готовности выключить и дать настояться.
Сначала я готовил супы из свежих свиных косточек или окорока, но в последнее время я подумал, что можно заменить их копченостями. Это не означает, что супы со свежим мясом невкусные. На мой взгляд, добавляя копченое мясо, вы еще больше улучшите вкусовые качества супа.
Если вы хотите придать супу большую глубину вкуса, копченое мясо подходит как нельзя лучше из-за пикантного вкуса и запаха, чем свежее мясо. Кроме того, копченые мясные продукты будут храниться в течение длительного времени и не нуждаются в заморозке, т. о. вы в любой момент можете бросить их в свой суп при готовке.
Наконец, копченые мясные продукты имеют преимущество в том, что после приготовления, блюдо будет с запахом «дымка».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желтый колотый горох — 2 стакана
Охотничьи колбаски — 200 г
Картофель — 4–5 шт. небольших
Лук — 4 шт. средних размеров
Морковь 2 шт. средние
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
Горох хорошо вымыть под холодной проточной водой, положить в миску и залить водой. Оставить набухать на 8 – 10 ч.
Слить воду с гороха и промыть еще пару раз, затем откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вода. Высыпать в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной очищенной воды. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и уменьшить огонь. Варить нужно около 1 часа, до готовности.
Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Высыпать в кастрюлю с будущим супом и варить еще 10 минут.
Лук почистить и нарезать очень меленько. Морковь почистить и натереть на крупную терку. Разогреть сковороду и влить оливковое масло, на котором обжарить лук и морковку до мягкости. Когда картошка будет готова, добавить лук и морковь в кастрюлю.
Копченые колбаски нарезать небольшими кусочками или соломкой и обжарить до золотистой корочки. Добавить в суп колбаски, бросить лавровый лист, полить, поперчить, оставить вариться суп на медленном огне еще 5 минут. По готовности выключить и дать настояться.
Re: Вкусая и полезная пища!
carl5 писал(а):Та лучше вкусная чем полезная!
Это может закончится плачевно((( И вес + и для здоровья не айс(((
-
- Гость RZN.info
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 09 июл 2016, 13:59
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Re: Вкусая и полезная пища!
Суп Харчо в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис - 100 г
Говядина (грудинка) — 500 г
Картофель — 400 г
Лук — 150 г
Помидоры — 100 г
Томатная паста — 80 г
Чеснок — 15 г
Вода — 1,5 л;
Масло растительное — 70 мл
Соль, специи.
Рецепт приготовления:
Рис промыть до прозрачной воды.
Говядину промыть и вместе с картофелем нарезать средними кубиками по 1-1,5 см.
Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками по 0,5 см, чеснок измельчить ножом.
На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 10 минут, нажать кнопку СТАРТ.
После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук и обжаривать, периодически помешивая.
Через 5 минут в чашу добавить томатную пасту и помидоры, готовить до окончания программы.
В чашу выложить оставшиеся ингредиенты, залить водой, добавить, соль, специи и перемешать.
Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Суп» на 30 минут, нажать кнопку СТАРТ, готовить до окончания программы.
После окончания программы, открыть клапан и выпустить пар.
Суп Харчо в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис - 100 г
Говядина (грудинка) — 500 г
Картофель — 400 г
Лук — 150 г
Помидоры — 100 г
Томатная паста — 80 г
Чеснок — 15 г
Вода — 1,5 л;
Масло растительное — 70 мл
Соль, специи.
Рецепт приготовления:
Рис промыть до прозрачной воды.
Говядину промыть и вместе с картофелем нарезать средними кубиками по 1-1,5 см.
Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками по 0,5 см, чеснок измельчить ножом.
На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 10 минут, нажать кнопку СТАРТ.
После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук и обжаривать, периодически помешивая.
Через 5 минут в чашу добавить томатную пасту и помидоры, готовить до окончания программы.
В чашу выложить оставшиеся ингредиенты, залить водой, добавить, соль, специи и перемешать.
Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Суп» на 30 минут, нажать кнопку СТАРТ, готовить до окончания программы.
После окончания программы, открыть клапан и выпустить пар.
Суп Харчо в мультиварке
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя