Помощь погорельцам при лесных пожарах
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Помощь погорельцам при лесных пожарах
Читать все не могу. Нет времени и сил, поэтому могу повторить чей - нито топик.
Насчет помощи. (Я сегодня немного поучаствовал в приеме и распр. гумпом)
ИМХО! Не нужно везти то, что вам жалко выкинуть в помойку. Погорельцы такие же нормальные люди, и не будут они одевать бабушкино пальто 50 - 60гг., или штопаные и пересыпанные нафталином носки.
Хочешь погордиться собой - неси достойные вещи!!!
Опять же имхо, нужна вода в не очень больших бутылках, продукты длит. хранения, а скоропортящиеся - строго по предв. договоренности со штабом. Ни в коем случае алког. и сигареты! Белье постельное и нательное (надеюсь, все догадались, что не б\у).
А еще, можно приехать в интернат или "Витязь" и побеседовать с людьми по их пожеланиям.
Насчет помощи. (Я сегодня немного поучаствовал в приеме и распр. гумпом)
ИМХО! Не нужно везти то, что вам жалко выкинуть в помойку. Погорельцы такие же нормальные люди, и не будут они одевать бабушкино пальто 50 - 60гг., или штопаные и пересыпанные нафталином носки.
Хочешь погордиться собой - неси достойные вещи!!!
Опять же имхо, нужна вода в не очень больших бутылках, продукты длит. хранения, а скоропортящиеся - строго по предв. договоренности со штабом. Ни в коем случае алког. и сигареты! Белье постельное и нательное (надеюсь, все догадались, что не б\у).
А еще, можно приехать в интернат или "Витязь" и побеседовать с людьми по их пожеланиям.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Мы как раз одежду отсортировали
из того что соседи-знакомые принесли... что-то, что сами бы носили, ито постеснялись класть.
Потому хотелось бы ее отдать тем, кому потребно.
Тут вот Моховое в луховицком районе сильно погорели - может туда завтра дозвонимся....

Потому хотелось бы ее отдать тем, кому потребно.
Тут вот Моховое в луховицком районе сильно погорели - может туда завтра дозвонимся....
ksushona писал(а):Тут вот Моховое в луховицком районе сильно погорели - может туда завтра дозвонимся....
Кстати да, это тоже рядом, вполне возможно туда организоваться.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
UNCLE1911 писал(а):Опять же имхо, нужна вода в не очень больших бутылках, продукты длит. хранения, а скоропортящиеся - строго по предв. договоренности со штабом.
Я могу завтра (в смысле 3-го) вечером купить воды и/или продуктов длит.хранения (я так понимаю, речь про крупы, тушёнку, соль, etc.) и довезти своими силами до Криуши или Полян. Нужно? Вроде как другие писали, что с водой уже всё нормально. И "не очень больших" - это как? Пятилитровые не подходят?
DarkHobbit писал(а):Я могу завтра (в смысле 3-го) вечером купить воды и/или продуктов длит.хранения (я так понимаю, речь про крупы, тушёнку, соль, etc.) и довезти своими силами до Криуши или Полян. Нужно? Вроде как другие писали, что с водой уже всё нормально. И "не очень больших" - это как? Пятилитровые не подходят?
ИМХО В Криуше все есть на первое время. Одежду на обум везти туда не надо, только если адресно. Ехать, узнавать что именно надо и после этого только везти. Запас воды и еды пока тоже есть. Сейчас начали выдавать деньги погорельцам на неотложные расходы, это тоже должно помочь. Есть смысл подождать 2 - 3 дня. И потом выяснить ситуацию. И еще не забывайте что там ситуация меняется каждый час, а то и чаще. Как например вчера приехали в момент эвакуации и у нас брать ни чего не хотели, за время пока решали куда дальше везти, эвакуацию отменили, но это не значит что позже ситуация не повторилась. В лесах очень тяжелая обстановка с пожарами, самый небольшой ветер очень быстро раздувает огонь. В общем совет такой: Сначала выяснить что именно нужно и уж потом везти. Выяснять лучше на месте.
Ненавижу Приору.
Взято с: http://62live.ru
"В погоревшем Шехмино живут 30 погорельцев пожилого возраста (молодежи, детей нет).
Помочь им можно через Рыбновский районный отдел соцзащиты (49137) 5-14-82, перед личной поездкой обязательно созванивайтесь. В само село своими силами проехать невозможно и даже опасно.
Потребности:
- подушки, матрасы, постельное белье,
- продукты питания,
- респираторы,
- обувь для старушек от 36 размера, лучше что-то удобное
- кофты (не свитера) и халаты для старушек."
"В погоревшем Шехмино живут 30 погорельцев пожилого возраста (молодежи, детей нет).
Помочь им можно через Рыбновский районный отдел соцзащиты (49137) 5-14-82, перед личной поездкой обязательно созванивайтесь. В само село своими силами проехать невозможно и даже опасно.
Потребности:
- подушки, матрасы, постельное белье,
- продукты питания,
- респираторы,
- обувь для старушек от 36 размера, лучше что-то удобное
- кофты (не свитера) и халаты для старушек."
DarkHobbit писал(а):Я могу завтра (в смысле 3-го) вечером купить воды и/или продуктов длит.хранения (я так понимаю, речь про крупы, тушёнку, соль, etc.) и довезти своими силами до Криуши или Полян. Нужно? Вроде как другие писали, что с водой уже всё нормально. И "не очень больших" - это как? Пятилитровые не подходят?
Нужны маски, респираторы, постельное белье. Продукты длит. хранения не возбраняются.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Планируем выехать в Криушу я пятницу утром из Москвы. Повезем постельное белье, продукты длит. хранения, немного канц. товаров, новых мужских носков, шапуни, спальник новый. Пока стараемся добыть пож. шланги. Возможно привезем распираторы и маски. Насобирали немного денег, посоветуйте, что лучше купить?
Сообщение на http://mediaryazan.ru/news/detail/31017.html:
Погорельцам в Криуши требуется одноразовая посуда 02.08.2010 21:57
В Криушинской участковой больнице получают питание 122 погорельца. По словам главного врача данного учреждения, на беду откликнулись сотни рязанцев, которые везут в больницу одежду, медикаменты, продовольствие и воду. Поскольку в больнице наконец-то появился холодильник, сейчас сюда можно привозить не только еду быстрого приготовления, но и «более нормальную», например, сосиски. Также медики говорят о том, что нужна одноразовая посуда — особенно глубокие тарелки, в которые можно было бы разливать готовящиеся на больничной
Погорельцам в Криуши требуется одноразовая посуда 02.08.2010 21:57
В Криушинской участковой больнице получают питание 122 погорельца. По словам главного врача данного учреждения, на беду откликнулись сотни рязанцев, которые везут в больницу одежду, медикаменты, продовольствие и воду. Поскольку в больнице наконец-то появился холодильник, сейчас сюда можно привозить не только еду быстрого приготовления, но и «более нормальную», например, сосиски. Также медики говорят о том, что нужна одноразовая посуда — особенно глубокие тарелки, в которые можно было бы разливать готовящиеся на больничной
Тазики и ведра, вешалки, трусы и бюстгалтеры, ночнушки.
Размеры 50-56.
Размеры 50-56.
tochka писал(а):Тазики и ведра, вешалки, трусы и бюстгалтеры, ночнушки.
Размеры 50-56.
Это в криушу?
В Криушу и в Поляны.
- Fregl
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Коляска детская прогулочная нужна??? Немного б/у. Заберите из Заборья.
в 12.41 разговаривала с Людмилой. котрая занимается приемом и распределением помощи в Криушах. Она сказала, что вещи не нужны!
НУЖНО:
- кастрюли, чайники (любые). ложки, вилки, ножи, тарелки
- женское и мужское нижнее белье от болшого размера до маленького
- бытовая химия - мыло, зубная паста, моющие средства
- респираторы.
НУЖНО:
- респираторы.
На счет помощи бэушными вещами... Если человек действительно в критическом положении, то его и пальто 60-х спасет. Другое дело, что много новых вещей привозят. Что касается меня, то я очень хочу помочь. Но живу более, чем скромно: у меня нерабочая группа и от моей пенсии после уплаты коммунальных платежей остаются "рожки да ножки" - около 1 тыс. руб. на месяц. Бытовая техника у меня вся 40-летней давности. Вещи - 20-летней. Но я рада была бы с кем-то поделиться и тем, что у меня есть, так как знаю, что такое нужда. И потому я бы и бытовую свою технику отдала, и все, что угодно.
Дальше. Сейчас такой вариант прикидываю. В Рябиновке у меня стоит дом. Но в совладении с тетушкой-новой русской. Она в этот дом не приезжает и фик приедет. Но со мной судилась чтобы продать его. Не получилось. Я бы пустила в свой дом погорельцев на то время, пока у них не решится вопрос с новым жильем. Но вопросы: согласятся ли они на этот вариант? Или закидают меня всем, чем можно, что дом у меня не новый, оба крыльца совсем ветхие, двора нет и забора нет (а кто мне его поставит?). По дому тоже нужно передвигаться крайне аккуратно. Печка топится только одна, в горнице, русская печка развалилась.
Предлагаю такое не по принципу: "На, Боже, что нам не гоже", а потому, что это всё, что у меня есть. И чем могу помочь...
Дальше. Сейчас такой вариант прикидываю. В Рябиновке у меня стоит дом. Но в совладении с тетушкой-новой русской. Она в этот дом не приезжает и фик приедет. Но со мной судилась чтобы продать его. Не получилось. Я бы пустила в свой дом погорельцев на то время, пока у них не решится вопрос с новым жильем. Но вопросы: согласятся ли они на этот вариант? Или закидают меня всем, чем можно, что дом у меня не новый, оба крыльца совсем ветхие, двора нет и забора нет (а кто мне его поставит?). По дому тоже нужно передвигаться крайне аккуратно. Печка топится только одна, в горнице, русская печка развалилась.
Предлагаю такое не по принципу: "На, Боже, что нам не гоже", а потому, что это всё, что у меня есть. И чем могу помочь...
Ронька писал(а):На счет помощи бэушными вещами... Если человек действительно в критическом положении, то его и пальто 60-х спасет. Другое дело, что много новых вещей привозят. Что касается меня, то я очень хочу помочь. Но живу более, чем скромно: у меня нерабочая группа и от моей пенсии после уплаты коммунальных платежей остаются "рожки да ножки" - около 1 тыс. руб. на месяц. Бытовая техника у меня вся 40-летней давности. Вещи - 20-летней. Но я рада была бы с кем-то поделиться и тем, что у меня есть, так как знаю, что такое нужда. И потому я бы и бытовую свою технику отдала, и все, что угодно.
Дальше. Сейчас такой вариант прикидываю. В Рябиновке у меня стоит дом. Я бы пустила в свой дом погорельцев на то время, пока у них не решится вопрос с новым жильем. Но вопросы: согласятся ли они на этот вариант? Или закидают меня всем, чем можно, что дом у меня не новый, оба крыльца совсем ветхие, двора нет и забора нет (а кто мне его поставит?). По дому тоже нужно передвигаться крайне аккуратно. Печка топится только одна, в горнице, русская печка развалилась.
По дому - думаю будет актуально. Я когда была, рассказывали что в даже худших домах дачников живут люди. Другой вопрос - возможно не сейчас... Когда пожарная опасность будет меньше.
По помощи вещами... Весь этот хлам (надо было сфоткать, пару пальто у меня прямо в глазах стоит) - его не берут погорельцы. Это реально хлам.
Если честно - лучше на 100рублей купить пару новых трусов или 5 пар носок, чем передать 2-3 пакета никому не пригодных бу вещей.
Если честно - лучше на 100рублей купить пару новых трусов или 5 пар носок, чем передать 2-3 пакета никому не пригодных бу вещей.
Ну да, наверное, с этим согласна... от 100 руб. никто не обеднеет...
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ugolek писал(а):в 12.41 разговаривала с Людмилой. котрая занимается приемом и распределением помощи в Криушах. Она сказала, что вещи не нужны!
НУЖНО:
- респираторы.
Планировали везти в Криуши постельное белье, вещи мужские (рубашки, кроссовки). Посоветуйте, куда их можно отвезти. Где в них есть нужда?
Разложить по разным пакетам, подписать - пост.белье, вещи мужские.
Если можете, подержите несколько дней у себя. Им нужно время разобраться в уже переданной помощи.
Если можете, подержите несколько дней у себя. Им нужно время разобраться в уже переданной помощи.
LadyMG писал(а):Планировали везти в Криуши постельное белье, вещи мужские (рубашки, кроссовки). Посоветуйте, куда их можно отвезти. Где в них есть нужда?
С постельным бельем и вещами в Криушах все нормально. Я сама из Москвы пытаюсь выяснить. Пока нашла источник информации только в Криушах. Так что куда вести собранные вещи лучше уточнить. Думаю, что ребята прочитают и скоординируют по месту доставки.