Помощь погорельцам при лесных пожарах

Благотворительность в Рязани

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

NoNick
Гость RZN.info

Re: Помощь погорельцам при лесных пожарах

Сообщение NoNick » 11 авг 2010, 20:42

Мне его прислали по почте. После я уже ни с кем не общалась, рабочее время закончилось.
Позиции от меня, что люди могли бы прислать, от Семьи мне потребовались цифры, И Я ИХ ПОЛУЧИЛА. хорошо, что люди из Питера адекватные, все поняли, как надо. Но, скриншот я сделаю со своего почтового ящика и отправлю куда надо.
Это первое. Второе, звонила Meleta из Сасовского района, там она общалась с главой Сотницынской администрации. Бабушка-погорелец исчезла из алешинской школы, куда-неведомо. Батьковское поселение-3 погорельца, Трудолюбовское-2 семьи, но они погорели в мае, ничего нет, помощь им не оказывается, п.Придорожный -погорельцы есть, количество неизвестно, завтра уточнят. Там все горит возле Придорожного.
Сельская администрация не имеет права, по их словам, выдавать погорельцам справки или иные документы, подтверждающие их статус. То есть все запущено, телефон Семьи у них есть, но что с ним делать они не знают. Списков никаких нет, конечно.

NoNick
Гость RZN.info

Сообщение NoNick » 11 авг 2010, 20:44

А общалась я с Карагаевой Ириной Васильевной, она, типа, ответственное лицо.

Сон
Гость RZN.info

Сообщение Сон » 11 авг 2010, 20:59

Всем привет.

Отвезли 7 августа в Свеженькую от Синодального отдела в Москве вещи, посуду, воду, гигиену. Организовал поездку galloper-club. Вот фотоотчёт. Дорога от Выши лучше, хотя и длиннее. Думаем, куда лучше ехать в следующие выходные. У ребят подготовленные внедорожники. Один от работы может загрузиться посудой. Куда посоветуете?

2MargoRitka
В Шостье Касимовского района только у Владимира Ивановича нет посуды? Какая там дорога?

2SEA
В Свеженькую откуда едете, из Рязани?

MargoRitka
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение MargoRitka » 11 авг 2010, 23:11

Сон, ответила в личку

mouseRZ
Гость RZN.info

Сообщение mouseRZ » 12 авг 2010, 03:26

ребят, простите, что так поздно, но я просто падаю с ног после сегодняшнего дня, всего несколько часов назад вернулись из Шацка. пишу, как есть, "за что купила, за то и продаю".
на пункте в Приокском у нас сегодня наступила патовая ситуация: директор детского центра потребовал освобождать помещение от вещей, т.к. у него "проверки". планировавшаяся ранее поездка в Троицу отложилась, т.к. она не решила бы проблемы с освобождением помещения. SEA дала мне контакт Щацкой соцзащиты, чтобы узнать информацию по Свеженькой. Я прозвонилась, Светлана Анатольевна (89209558267) сказала, что в Свеженькой всё плохо и там нет ничего, нужно всё. покумекали мы так и эдак, методом высоконаучного тыка и благодаря небесам и добрым людям нашли грузовую газель и поехали в Шацк. загрузилы мы туда, к слову сказать, тонны полторы того "всего, чего нет" в Свеженькой.
приехали, и первый вопрос, который нам задали: "а что вы привезли?". мы честно говорили, что бОльшая часть - это вещи (одежда, обувь), но этому не очень были рады. что удалось выяснить из разговоров с разными людьми. просто какой-то пипец. до Свеженькой сложно добираться, и поэтому помощь из Шацка туда возится по возможности (!) на одном-единственном раздолбанном уазике, для которого у отдела соцзащиты нет бензина. где при этом городская, районная администрация, непонятно. в конце концов, просто кого-то попросить тоже можно (видела несколько джипов и патриотов), но либо не просят, либо не соглашаются сами люди. вещи мы сгрузили в местный дом престарелых, постель, продукты, посуду - в саму соцзащиту. были там ещё игрушки и детская одежда среди всего - отдали для местного детского центра. дай бог, что до погорельцев это дойдёт, а не будет перед этим попотрошено.
две вещи, от которых у меня ноги подкосились (это ровно то, что сказала мне местная администрация, я ничего не приувеличиваю):
1. за помощью в "Семью" они ездили сами, за свой счёт, на своём автобусе, который брали у школы.
2. недавно погорельцы в Свеженькой не ели (!!!!!!) 4 (!!!!!) дня. нечего было им есть.

итог:
1. в выходные они ждут внедорожники из Рязани, чтобы отвезти помощь в Свеженькую. я потребовала, что, если у ребят получится приехать, чтобы всё самое нужное (продукты, посуда, постель) было собрано для отправки и чтобы был проводник.
2. сейчас помощь погорельцам поможет, наверно, только адресная. иначе она на своём пути к пострадавшим встречает слишком много фильтров.
3. с "Семьёй" какая-то, простите, полная хрень. информация подтвержденная - оттуда ничего не уходит.

З.Ы. - SEA, вещи для Чуликсы собраны и отложены. и нам пока не на чем съездить в Троицу (объём туда небольшой, но для легковушки много, для грузовой газели - мало).

mouseRZ
Гость RZN.info

Сообщение mouseRZ » 12 авг 2010, 03:38

Сон писал(а):Всем привет.

Отвезли 7 августа в Свеженькую от Синодального отдела в Москве вещи, посуду, воду, гигиену.

только сейчас прочитала... вот те на! а как же "в Свеженькой ничего нет"? значит, всё-таки "фильтр" помощи для погорельцев есть (возникло у меня такое подозрение), и находится он явно не в Свеженькой. видимо, помощь нужно отдавать только самим погорельцам в руки...

Сон
Гость RZN.info

Сообщение Сон » 12 авг 2010, 04:24

Я на вашем форуме меньше суток, что такое Семья и фильтр?

С нами была московская дачница-погорелица из Свеженькой. Отвезли адресную помощь будущей маме + в Синодальном отделе загрузили "методом научного тыка" остальные машины. Всего семь машин 4х4. Еду, кроме воды, подсолнечного масла и молока, мы не возили, насколько знаю. Мордовским погорельцам раздавали в руки.
Рязанские погорельцы не пришли, - оставили всё в рязанском сельсовете.

ANDPRD
Гость RZN.info

Сообщение ANDPRD » 12 авг 2010, 08:44

Новомосковский форум nmforum.ru собрал помощь 6 тонн продуктов, мотопомпа, лопаты куда можно привезти и отдать в руки (только не Семья) звонить организаторам 89156844848, 13-14 августа можем привезти....ждём звонка.

SEA
Гость RZN.info

Сообщение SEA » 12 авг 2010, 08:54

mouseRZ
Сон
Спасибо.
Полный хаос и неразбериха, как и везде.
Все, в субботу с утра едем сами. С продуктами обещала помочь Инна (tochka) через Глобус.
Пока едут точно - 2 машины из Рязани, возможно 1 машина из Москвы.

Natalia515670986K
Гость RZN.info

Сообщение Natalia515670986K » 12 авг 2010, 09:16

Люди, все что здесь написано про Центр "Семья" полная чушь!
Центр «Семья» учреждение, которое и создано, чтобы помогать людям, которые попали в трудную ситуацию, в том числе и погорельцам. Нужно благодарить его создателей за то, что этот Центр существует и помогает людям. Я была сама лично в этом Центре, привозила еду и одежду для погорельцев. В этом Центре работают отзывчивые и добрые люди, которые меня очень хорошо встретили, рассказали и показали , как вещи доставляются погорельцам. У них очень много вещей б/у (Некоторые люди, приносят вещи, которые нужно только нести на помойку). При мне, к ним в Центр приезжали погорельцы самостоятельно, чтобы выбрать себе одежду и предметы первой необходимости.

ANDPRD
Гость RZN.info

Сообщение ANDPRD » 12 авг 2010, 09:19

Алё Рязанские чё помощь Новомосковска реально нах не нужна????

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 12 авг 2010, 10:19

ANDPRD писал(а):Новомосковский форум nmforum.ru собрал помощь 6 тонн продуктов, мотопомпа, лопаты куда можно привезти и отдать в руки (только не Семья) звонить организаторам 89156844848, 13-14 августа можем привезти....ждём звонка.

Сможете по частям привезти? Часть надо в свеженькую. Часть сейчас подумаем - куда. На чем повезете?

tochka

Сообщение tochka » 12 авг 2010, 10:22

В Троицу могу в выходные отвезти. Было бы что везти.

tochka

Сообщение tochka » 12 авг 2010, 10:26

Natalia515670986K писал(а):Люди, все что здесь написано про Центр "Семья" полная чушь!
Центр «Семья» учреждение, которое и создано, чтобы помогать людям, которые попали в трудную ситуацию, в том числе и погорельцам. Нужно благодарить его создателей за то, что этот Центр существует и помогает людям. Я была сама лично в этом Центре, привозила еду и одежду для погорельцев. В этом Центре работают отзывчивые и добрые люди, которые меня очень хорошо встретили, рассказали и показали , как вещи доставляются погорельцам. У них очень много вещей б/у (Некоторые люди, приносят вещи, которые нужно только нести на помойку). При мне, к ним в Центр приезжали погорельцы самостоятельно, чтобы выбрать себе одежду и предметы первой необходимости.

Мы сейчас говорим про продукты, к-рые почему-то не доходят до нас.пунктов. И говорили не по домыслам, а основываясь на фактах, с к-рыми мы сталкиваемся.

ANDPRD
Гость RZN.info

Сообщение ANDPRD » 12 авг 2010, 10:32

Зил 433362, полный перечень собранного Felix (Татьяна) 89156828887, короче нужен проводник до места, по частям .... подумаем....tochka у меня скоро кончится трафик звони 89156844848......

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 12 авг 2010, 10:40

Natalia515670986K писал(а):Люди, все что здесь написано про Центр "Семья" полная чушь!

И что из этого? Вы ничего не доказали: кому, когда и где была передана конкретная помощь.
Так что "полная чушь" - это вы слишком круто о людях, которые не получили от Семьи помощи! :evil:
Доказательства в студию. С именами-фамилиями-списками-телефонами. Вот как у Точки (Инны!). Берите пример! Тогда люди вам поверят. А пока...

gunka
Гость RZN.info

Сообщение gunka » 12 авг 2010, 11:07

ANDPRD писал(а):Зил 433362, полный перечень собранного Felix (Татьяна) 89156828887, короче нужен проводник до места, по частям .... подумаем....tochka у меня скоро кончится трафик звони 89156844848......

На локации в Новомосковске т. +79207452442. tochka!!! Куда везти????

tochka

Сообщение tochka » 12 авг 2010, 11:23

Отправляем ЗИЛ из Новомосковска в Свеженькую. Целиком.

Горицвет
Гость RZN.info

Сообщение Горицвет » 12 авг 2010, 11:28

При мне, к ним в Центр приезжали погорельцы самостоятельно, чтобы выбрать себе одежду и предметы первой необходимости.

Как много погорельцев знают о центре "Семья"?
Сколько погорельцев могут самостоятельно приехать за помощью в Рязань?
То что вы видели единичные случаи.

mouseRZ
Гость RZN.info

Сообщение mouseRZ » 12 авг 2010, 11:28

насчёт помпы для Ермиши есть какие новости?

Вернуться в «Поможем вместе»