Срочно. 24тыс на лечение Вари

Благотворительность в Рязани

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tochka
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 5882
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 10:55

Срочно. 24тыс на лечение Вари

Сообщение tochka » 09 июн 2009, 00:19

Эта девочка не из Рязани, а из далекого города Майкоп (республика Адыгея). Ей всего 10 мес. и у нее ДЦП.

В свои 10 месяцев, Варя не сидит, не стоит, хаотично двигает ручками и ножками, не может взять игрушки. Единственное, что Варя умеет делать – смотреть на маму своими большими глазами, полными любви, нежности и надежды, что однажды она сможет сама сидеть, ходить, говорить. Почти все эти 10 месяцев, Вика (мама) и Варя провели в городской больнице, и все, что им советуют врачи – массаж и список лекарств, которые не приносят почти никаких результатов.
Маме Вике всего 22 года, ее жизнь только началась, и она не представляет, как ей жить дальше – в их городе нет специализирующихся на ДЦП больниц или реабилитационных центров (им даже ни разу не делали МРТ – Вика не знает, что это такое!), ближайший – в Краснодаре, но дорога и лечение стоит денег, которых у них нет. Вика училась в техникуме, а теперь сидит с Варей. Папа их бросил, когда Варя еще не родилась, единственный доход в семье – 5000 рублей – получает бабушка Вари, работая медсестрой в больнице практически круглосуточно.

Походив по многочисленным форумам деток с ДЦП и пообщавшись с мамочками и волонтерами, мы поняли, что в Москве есть несколько клиник, помогающих детям с ДЦП. Первое место, куда мы привезем Варю и Вику этим летом – РДКБ, мы уже записалась на заочную консультацию к врачу. Еще одно место, очень рекомендуемое мамочками как клиника, где успешно поднимают деток с ДЦП – Институт медицинских технологий на Крылатских холмах. В отличие от давно известных методов реабилитации больных ДЦП, они применяют новейшие и высокотехнологичные методы лечения, такие, как «комплексная терапия с применением биологически активных церебральных стимуляторов», которые дают очень хороший эффект уже после одной недели терапии.
Мы нашли врача в этой клинике (Тарасова Ольга Николаевна), которая за последние годы поставила на ноги десятки детей с подобным заболеванием. В частности, одна девочка попала в клинику с абсолютно таким же диагнозом, как у Вари – сейчас ей 2 годика, и она самостоятельно ходит и по развитию почти не отстает от сверстников! На заочной консультации, Ольга Николаевна сказала, что они берутся помочь Вареньке.
Лечение в клинике платное: один недельный курс терапии стоит 51 000 рублей. В год, всего нужно пройти 4-5 курсов. Эта клиника сотрудничает с Российским фондом помощи детям, сейчас я готовлю документы с просьбой оплатить годовое лечение (150 000 рублей). Рассмотрение документов, их проверка, и сбор денег в среднем занимает пол-года, если вообще фонд согласится помогать Варе. В нашем случае, это непозволительно долгое время ожидания – ведь чем раньше начнется терапия, тем больше шансов на восстановление. Сейчас, пока Варе не исполнился 1 годик, у нас есть шанс пройти первый недельный курс терапии и начать лечение на топ этапе, пока еще не все упущено. Как говорит врач, чем раньше мы начнем терапию, тем быстрее будет восстановление, и тем меньше в конечном итоге нужно будет проходить курсов.

Предварительный срок поступления в клинику – конец июня, сумма на первый этап лечения – 51 000 рублей. Когда они приедут в Москву, мы обязательно пойдем в РДКБ на прием и, впоследствии, будем пытаться получать квоту на лечение в государственных клиниках - правда, при удачном стечении обстоятельств, такое лечение сможет случиться не раньше осени. Поэтому, очень хочется подарить Вареньке тот самый шанс и уже в июне пройти первый курс терапии в Институте медицинских технологий.

Вика не верит в то, что в Москве есть клиника и врачи, которые могут помочь Варе. Она не верит в то, что есть добрые люди, которые могут помочь оплатить такое лечение. Каждый день, она смотрит в глаза маленькой Вари, и плачет. Плачет от бессилия, от того, что не знает, как им прожить ближайшую неделю, и как вообще ей жить дальше – ведь их с Варей жизнь только-только начинается. Давайте подарим маленькой Вареньке шанс на полноценную жизнь! 51 000 рублей – сумма не такая большая, и мы верим в то, что обязательно найдутся добрые люди, готовые помочь маленькой девочке и ее маме, оказавшихся в такой сложной жизненной ситуации.

tochka
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 5882
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 10:55

Re: Срочно. 24тыс на лечении Вари

Сообщение tochka » 09 июн 2009, 00:21

Все документы, выписка из истории болезни, скан счета, свидетельства о рождении у меня есть.

Это фото Вари и Вики
Изображение

Изображение

tochka
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 5882
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 10:55

Re: Срочно. 24тыс на лечении Вари

Сообщение tochka » 09 июн 2009, 00:27

В клинике готовы нас принять 15 июня!, а потом у них отпуск, и следующая дата - только 10 августа.
А два месяца в этом возрасте - это очень и очень много. Чем раньше начнется лечение и реабилитация, тем больше шансов, что Варя будет нормальным и здоровым ребенком, к-рый сможет ходить, бегать и играть.

Нам удалось собрать 27 тыс. Осталось найти 24 тыс.

Может быть кто-то откликнется. Даже 100-200-500р приблизят Варю к реабилитации и к здоровью.

tochka
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 5882
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 10:55

Re: Срочно. 24тыс на лечение Вари

Сообщение tochka » 10 июн 2009, 14:06

Огромное спасибо ryazanhistory за переданные 50 тыс.р.
В очередной раз он помог в трудную минуту!

Остаток денег будет потрачен на реабилитирующий санаторий или отложен на след.курс лечения.

Низкий поклон тем, кто откликнулся!


Вернуться в «Поможем вместе»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость