tochka писал(а):Успокоиться, подумать о чем то, выговориться. Не правда ли, что это очень важно? Они постоянно находятся в коллективе. У них даже туалет без перегородок.
То есть в коллективе подумать и выговориться невозможно? Понятно. Воспитывают лидеров-единоличников и свои наполеоновские замыслы они могут высказывать исключительно сами себе, и потому им нужна уединённая комната. Очередь в комнату не станет проблемой №1? А с кабинками типа "Мэ" и "Жо" в чём там трудности, можно узнать?
tochka писал(а):Почему не могут съехать с горки? Наверно потому, что горок и качелей там НЕТ!
Это, естественно, неразрешимая проблема.
tochka писал(а):Почему не могут погонять мячик? Потому что там НЕТ фактически поля, там пустырь, с рамами вместо ворот. И потому что на этом пустыре постоянно играют другие дети, из соседних домов. И их постоянно просят уступить этот пустырь собственно интернатским детям.
Ааа, ну да, особенным детям необходим для оздовления крытый стадион и футбольное поле, сертифицированное FIFA. Футбольные ворота, отмеченные парой кирпичей это прошлый век.
Точка, а не странно ли, что другие дети там всё же играют? И почему отвергается совместная игра "разных" детей? Я что-то не припоминаю сложностей поиграть в коллективные игры в своём детстве- всегда находился вариант игры в зависимости от обстановки: сколько места, сколько человек, и очередь иногда устанавливали и на вылет играли, и даже в абсолютно разные игры играли одновременно, например, кто-то мяч гонял, кто-то в вышибалы, кто-то в классики прыгал, а кто-то в скакалку прагал, и не поверишь, но кто-то уединялся и выговаривался- с товарищем, с воспитателем, и всё это на ограниченной замкнутой терртории значительно, во многие разы, меньшей современного школьного стадиона.
Не увлеклись ли нынешние педагоги модными и странными технологиями, забыв про изначальный смысл? И ведь название себе выдумали- "педагогические технологии"! А знаешь, Точка, никаких "технологий" сорок лет назад не было, зато были нормальные люди- учителя, воспитатели, медики и были качели, горки, карусели (ручные, без мотора! ), примитивные спортивные снаряды- лестницы, брёвна, кольца, турники, а в непогоду ходили "гулять" на крытой веранде и даже играли там в шашки, домино и бильярд (маленький такой, с железными шариками)- в современных педах этому почему-то не учат. А жаль. Почему мы могли вообразить из палки винтовку или шпагу, из бревна- бронепоезд, а нынешние ваши (современных педагогов) воспитанники не могут? Более того, нам в наше время игры воспитатели принудительно не организовывали, мы сами брали инвентарь, а дальше- кто во что горазд. И коллектив у меня плохих воспоминаний не оставил, совсем наоборот, по моему, намного труднее преодолеть грусть-тоску, когда ждёшь- и нет, не приехали, не прислали... А у других- есть... В такой ситуации без коллектива никак не обойтись! Неужели за 30-40 лет мозги человека разумного настолько эволюционировали, что процеесс познания и обучения теперь исключительно через фирму "Детский мир" ?
P.S. скажи пожалуйста, некоторое время назад говорилось про мастерскую где шьют и строгают-пилят, а теперь получается, что с мастерской решили завязать в пользу комнаты психологической разгрузки?