Поможем деткам-отказникам в больницах
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Поможем деткам-отказникам в больницах
Интересно, если у отказников единый расчетный счет, поступления, скажем из Рязани,будут распределяться именно на нужды рязанских детей? Что-то мне это до конца не понятно. Или все-таки есть у них деление по регионам?
Просто Москва и Рязань, это две большие разницы. А если брать еще и Рязанскую область, то это вообще два разных мира. И потребности, соответственно разные. Неужели в Рязани нет ни одного действующего фонда?
Yulika писал(а):В свете того, что наличные мы не имеем права собирать, пока , имеется следующий вариант: ПРИМЕР ,Отдельно взятый дет.сад, можно поговорить с директором и предложить след вариант: развесить по группам наше обьявление, полагаю родители в каждой группе вполне могут скидываться ежемесячно по 5-10 рублей с носа и САМИ покупать пачку-другую памперсов (чтоб не загружать людей, пусть будут памперсы, думаю лишними не будут никогда).
Эти памперсы с актом "сдачи-приема" и подписью директора и волонтера забираются и с аналогичным актом сдаются под роспись в больницы. Наличные нигде не присутствуют.
Причем директор (если все правильно организует) может с гордостью говорить, что родители вверенного ей дошкольного учереждения взяли шефство над отказничками такой-то больницы.
Что думаете по поводу?
Я думаю, этот вариант не пройдет. Всегда есть родители в саду, которые возмущаются дополнительными поборами. Смотрите, как это будет выглядеть со стороны. Пришла в д/с какая-то девушка с листовками и попросила о помощи детям. Пусть по 5 рублей, пусть вещами. А кто она? просто сочуствующая, а где это написано? И понеслось.... воспитатели, заведующие, они просто ничего не смогут обьяснить, ведь у нее не было соответствующих документов. И вышло, что люди хотели помочь, а в итоге потеряли работу. Это не обязательно. конечно, но вполне может такое быть. У нас в государстве, даже с помощью надо быть очень осторожными.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Вот именно, что фондов дофига и полагаю, что они не совсем для помощи созданы(((
Соображения. Давайте начнем с конкретной помощи именно деткам-отказникам в больницах, т.е. те, которые как раз больше всего и нуждаются. Не приплетать пока детские дома.
По поводу фонда, имеет смысл пока с Москвой работать, а потом что-то свое сообразить.
Про детские сады, ИМХО, не совсем то. Может через работы форумчан попробовать?
Соображения. Давайте начнем с конкретной помощи именно деткам-отказникам в больницах, т.е. те, которые как раз больше всего и нуждаются. Не приплетать пока детские дома.
По поводу фонда, имеет смысл пока с Москвой работать, а потом что-то свое сообразить.
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.
Asteriy писал(а):Вот именно, что фондов дофига и полагаю, что они не совсем для помощи созданы(((
А чем работы форумчан принципиально отличаются от д/с? Просто ответственность будет не на должностном лице, а на конкретном, кто собирает. Думаю, без соостветствующих документов, уполномочивающих на это, соваться на предприятия, это не есть правильно.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Имелось ввиду, что кто в этой теме, тот на своей работе расскажет про эти дела.
Если бы ко мне в д/с воспитатель или еще кто обратился бы, то, скорее всего, я отмолчалась бы и ничего не стала бы предпринимать
Маленько не то место и не то время. Если не понятно, объяснить не смогу, ибо субъективно это.
Если бы ко мне в д/с воспитатель или еще кто обратился бы, то, скорее всего, я отмолчалась бы и ничего не стала бы предпринимать

Есть у кого возможность создать топ на маметомск (ссылку вверху где-то давали) и спросить - как все начиналось именно в правовом плане?
Может поделятся опытом.
http://mama.tomsk.ru/forum/viewtopic.ph ... =asc&start - этот форум
Если заведете - киньте ссылку на топ.
Может поделятся опытом.
http://mama.tomsk.ru/forum/viewtopic.ph ... =asc&start - этот форум
Если заведете - киньте ссылку на топ.
Последний раз редактировалось tochka 09 дек 2008, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Я тут подумала...В этой истории очень важен человеческий фактор, если ко мне придет моя коллега по работе, которую я хорошо знаю, то эффект от ее просьбы о помощи определенно будет. Если люди увидят фотоотчеты о работе, увидят письма из больницы с благодарностью, то одна контора впосле в состоянии выделить деньги на 3 пачки памперсов в месяц. Им же самим потом будет приятно, тем более у нас благотворительность списывается на статьи расходов, насколько я знаю, или так раньше было, а сейчас все не так? У нас на форуме много ребят, которые работают в серьезных организациях....надо бы пообщаться.
wild wild web
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
tochka, эта ссылка на архив форума))) Там ничего запостить нельзя. Сейчас там другой форум http://www.mama.tomsk.ru/forums/viewfor ... 588fbd4c24
и вот еще специализированный http://blago.tomsk.ru/frm/index.php Особенно интересна ветка наши проекты
и вот еще специализированный http://blago.tomsk.ru/frm/index.php Особенно интересна ветка наши проекты
Классный форум, очень понравилось, проекты очень нужные. Молодцы, наверно, они очень давно этим занимаются. Вот бы нам в Рязани их идеи воплотить, пусть не все, но хоть часть.
Юристы здесь есть?
Прокомментрируйте http://www.ngoschool.ru/useful_informat ... tions/faq/
имеем право собирать не денежные пожертвования? если мы не юр.лица
Прокомментрируйте http://www.ngoschool.ru/useful_informat ... tions/faq/
имеем право собирать не денежные пожертвования? если мы не юр.лица
1. Поговорила с волонтерами из разных городов (Томск, Калуга). Все начинали просто группой инициативных людей. Не имея статуса организации. Калуга до сих пор работает без статуса фонда. Собирают вещевую благотворительность (то есть подгузники, какнцтовары....). Деньги не собирают, но и не отказываются, если предлагают.
2. По поводу недоверия людей - вешают подробный отчет на сайте.
Действия.
1) обратилась к бывшей преподавательнице, попробую выйти на батюшку-настоятеля (он в РГУ на кафедре теологии). С участвием церкви будет проще получить одобрение
2) начинаем прорабатывать акцию-аналог "Сухая попа" или "Поможем вместе".
НУЖНО составить оисание акции. Я сегодня была уже в Атроне, для получения предварительного согласия. Они просили прислать на электронку описание акции, для ознакомления директорами
Суть акции выложу кратко - нужно будет ее расписать для рассылки в супермаркеты
цель - собрать подгузники и предметы гигиены для детей-отказников, находящихся в больницах
место проведения (ВНИМАНИЕ, предлагаем супермаркеты) - супермаркет
описание акции - берем отсюда http://www.drypopa.ru/ и из поисковика, желательно прочитать - о чем там пишут:)
вот здесь хорошо написано - http://www.drypopa.ru/?act=sub_part&id=92&pid=99 и Н.Новгород читать тоже
запрос, чтобы опытом поделились, на drypopa направила
суть - на вход супермаркета ставятся промоутеры -волонтеры. Они рассказывают о детях-отказниках и о том, что им не хватает необходимого - подгузников, детской гигиены, канцтоваров (?) и предлагают помочь детям.
Что эта акция дает магазинам. Покупки детских товаров, освещение акции в СМИ (газеты, телевидение, листовки) - т.е. привлечение новых покупателей. Что требуется от магазина - наличие подгузников, площадь для промоутеров.
Желательно, чтобы акция проходила несколько дней. Причина - телевидение снимает первый день. Там мы рассказываем об отказниках. И что люди могут помочь придя в такой то период в данный супермаркет и принести подгузники. Те, кто не пришел в магазин в первый день, и увидел вечером сюжет - может подъехать в другой день.
СМИ - как будет получено предварительное согласие супермаркета, обращаемся в газеты, ТВ, радио - для освещения проблемы (т.е ролик - о том, что в опред.дни можно будет придти и помочь детям). Также имеет смысл развесить листовки.
Телевидение снимает первый день. А также момент передачи собранного в больницу. (больницы).
Желающим раздаются координаты сайта, где висят отчеты (то бишь форума рзн.инфо). Может быть имеет смысл дублировать инфо на отказниках.ру.
2. По поводу недоверия людей - вешают подробный отчет на сайте.
Действия.
1) обратилась к бывшей преподавательнице, попробую выйти на батюшку-настоятеля (он в РГУ на кафедре теологии). С участвием церкви будет проще получить одобрение
2) начинаем прорабатывать акцию-аналог "Сухая попа" или "Поможем вместе".
НУЖНО составить оисание акции. Я сегодня была уже в Атроне, для получения предварительного согласия. Они просили прислать на электронку описание акции, для ознакомления директорами
Суть акции выложу кратко - нужно будет ее расписать для рассылки в супермаркеты
цель - собрать подгузники и предметы гигиены для детей-отказников, находящихся в больницах
место проведения (ВНИМАНИЕ, предлагаем супермаркеты) - супермаркет
описание акции - берем отсюда http://www.drypopa.ru/ и из поисковика, желательно прочитать - о чем там пишут:)
вот здесь хорошо написано - http://www.drypopa.ru/?act=sub_part&id=92&pid=99 и Н.Новгород читать тоже
запрос, чтобы опытом поделились, на drypopa направила
суть - на вход супермаркета ставятся промоутеры -волонтеры. Они рассказывают о детях-отказниках и о том, что им не хватает необходимого - подгузников, детской гигиены, канцтоваров (?) и предлагают помочь детям.
Что эта акция дает магазинам. Покупки детских товаров, освещение акции в СМИ (газеты, телевидение, листовки) - т.е. привлечение новых покупателей. Что требуется от магазина - наличие подгузников, площадь для промоутеров.
Желательно, чтобы акция проходила несколько дней. Причина - телевидение снимает первый день. Там мы рассказываем об отказниках. И что люди могут помочь придя в такой то период в данный супермаркет и принести подгузники. Те, кто не пришел в магазин в первый день, и увидел вечером сюжет - может подъехать в другой день.
СМИ - как будет получено предварительное согласие супермаркета, обращаемся в газеты, ТВ, радио - для освещения проблемы (т.е ролик - о том, что в опред.дни можно будет придти и помочь детям). Также имеет смысл развесить листовки.
Телевидение снимает первый день. А также момент передачи собранного в больницу. (больницы).
Желающим раздаются координаты сайта, где висят отчеты (то бишь форума рзн.инфо). Может быть имеет смысл дублировать инфо на отказниках.ру.
Последний раз редактировалось tochka 09 дек 2008, 17:28, всего редактировалось 2 раза.
- Ma-Mashka
- Пользователь RZN.info
tochka
мужу покажу ссылку
Честно? не помню... точно знаю, что постоянно ездят в детдом в области, но куда - не помню, врать не буду.
Девушка из фонда пока молчит. Если до пятницы не ответит - попробую позвонить. Щас не могу просто.
мужу покажу ссылку

moon писал(а):Ma-Mashka
кому конкретно Инвест помогает, не знаешь случаем?
Честно? не помню... точно знаю, что постоянно ездят в детдом в области, но куда - не помню, врать не буду.
Девушка из фонда пока молчит. Если до пятницы не ответит - попробую позвонить. Щас не могу просто.
Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!
Вопрос - кто возьмется за оформление текста?
Предлагайте супермаркеты, в которые можно будет пойти.
Вот здесь - начало движения в Томске.
http://mama.tomsk.ru/reallife/life2006/dry/
Предлагайте супермаркеты, в которые можно будет пойти.
Вот здесь - начало движения в Томске.
http://mama.tomsk.ru/reallife/life2006/dry/
Здесь нашла ответ на вопрос - а почему государство не выделяет деньги на подгузники.
"Государство помогать маленьким не спешит. Юльке и Петьке - как инвалидам - подгузники выделяются. По одному в день. На ночь, может, и хватит, а дальше - как хочешь. А здоровые детки и вовсе пускай как знают. Не положено им.
Просто в бюджете в принципе не значится такая строка, как одноразовые подгузники. Т.к. структура бюджета утверждалась несколько десятилетий назад, когда о таком предмете, как "памперс", никто не знал. Получается, что даже если у дома ребенка остаются средства на других статьях, подгузники на них купить нельзя. Вот и приходится пользоваться марлей. Дешево и сердито...."
"Государство помогать маленьким не спешит. Юльке и Петьке - как инвалидам - подгузники выделяются. По одному в день. На ночь, может, и хватит, а дальше - как хочешь. А здоровые детки и вовсе пускай как знают. Не положено им.
Просто в бюджете в принципе не значится такая строка, как одноразовые подгузники. Т.к. структура бюджета утверждалась несколько десятилетий назад, когда о таком предмете, как "памперс", никто не знал. Получается, что даже если у дома ребенка остаются средства на других статьях, подгузники на них купить нельзя. Вот и приходится пользоваться марлей. Дешево и сердито...."

Последний раз редактировалось studioN 29 июн 2009, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info
studioN писал(а):Нужен супермаркет с хорошей проходимостью (количеством покупателей).
И? Где предложение

Пожалуй внесу еще на рассмотрение - неплохо, чтобы это была сеть супермаркетов. Чтобы люди могли придти в своем районе, а не ехать на другой конец города.
Обсуждаем -
Атрон (центр города)
Барс (два или три магазина, но там очень проблематично пролезть)
Сорока (сеть магазинов)
Глобус (?)
Из минусов сети - мы найдем столько людей? чтобы в каждом магазине стояли?

Последний раз редактировалось studioN 29 июн 2009, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
Глобус пока отпадает. До нового года точно.
- Ma-Mashka
- Пользователь RZN.info
tochka
может, всё-таки начнём с одного?
Пока всё решим-додумаем, плюс переговоры, как раз будет время предновогодних покупок, так что народу в магазинах будет больше...
Барс - вроде как вариант, но действительно в супермаркете на Есенина есть местечко перед входом, а как на Московском сейчас - не знаю, давно не была.
Что ещё?
Барс входит в Инвест, также как и 9 телеканал и радио Серебряный дождь.
Будут ли в этом случае другие телекомпании освещать акцию - большой вопрос.
Есть Кораблик в Полсинауте, детский магазин. Может, вариант? Там, правда, коридор просто, особо не развернёшься.
В Сороке - негде, по-моему, очень тесно.
Насчёт промоутеров... Есть же молодёжь политически активная... Парламент молодёжный, все дела... Может, попробовать с ними сговорится? В Томске, кстати НАШИ участвовали в этой акции. И идея про радио ролик - хорошая, радио точки есть в каждом гипермаркете. Повторюсь, ролик записать - не проблема.
может, всё-таки начнём с одного?
Пока всё решим-додумаем, плюс переговоры, как раз будет время предновогодних покупок, так что народу в магазинах будет больше...
Барс - вроде как вариант, но действительно в супермаркете на Есенина есть местечко перед входом, а как на Московском сейчас - не знаю, давно не была.
Что ещё?
Барс входит в Инвест, также как и 9 телеканал и радио Серебряный дождь.
Будут ли в этом случае другие телекомпании освещать акцию - большой вопрос.
Есть Кораблик в Полсинауте, детский магазин. Может, вариант? Там, правда, коридор просто, особо не развернёшься.
В Сороке - негде, по-моему, очень тесно.
Насчёт промоутеров... Есть же молодёжь политически активная... Парламент молодёжный, все дела... Может, попробовать с ними сговорится? В Томске, кстати НАШИ участвовали в этой акции. И идея про радио ролик - хорошая, радио точки есть в каждом гипермаркете. Повторюсь, ролик записать - не проблема.
Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!
Вернуться в «Кому мы помогаем»