Поможем деткам-отказникам в больницах

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

moon
Пользователь RZN.info

Re: Поможем деткам-отказникам в больницах

Сообщение moon » 10 дек 2008, 19:22

tochka
ты молоток, прости, что так мало помощи от меня...
wild wild web

Yulika
Гость RZN.info

Сообщение Yulika » 10 дек 2008, 19:26

Точечка, а чего сюда в народ то не выставила свои мысли, вместе родили бы "официальную речь". :D

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 10 дек 2008, 19:27

vamp
если они сами акции делают, то мы им не нужны, по большому счёту...

tochka
лови ЛС
Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 10 дек 2008, 19:41

Yulika писал(а):Точечка, а чего сюда в народ то не выставила свои мысли, вместе родили бы "официальную речь". :D

Выставила и просила помощи. Вчера. Длинный пост.

tochka

Сообщение tochka » 10 дек 2008, 19:46

К слову, была в Кораблике. Они подняли цены (читала об этом еще на прошлой неделе, говорили про Москву), оказывается и у нас тоже. Убрали скидки. В итоге стоит теперь дороже, чем в Барсе.

tochka

Сообщение tochka » 10 дек 2008, 20:08

ХЕЛП.

У кого есть выходы на
- магазины (чтобы подгузы собирать)
- СМИ (ТВ, радио, газеты) - чтобы освещать проблему.
(радио ок, рен тв, панорама города, радио 7, авторадио - обратилась уже)

Нужно будет сделать цветной плакат. Чтобы в точках сбора вешать. Кто сумеет?
Последний раз редактировалось tochka 10 дек 2008, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Yulika
Гость RZN.info

Сообщение Yulika » 10 дек 2008, 20:14

Выходов увы нет.
:(
А макет плаката могу попробовать: что примерно должно быть на плакате??

tochka

Сообщение tochka » 10 дек 2008, 20:16

Надо смотреть подобные плакаты в других городах.
Может быть даже аналог листовки, только цветной.

Yulika
Гость RZN.info

Сообщение Yulika » 10 дек 2008, 20:21

Пошла искать.
кстати вот так http://community.livejournal.com/charity_stitch/
люди воплотили хорошую идею

tochka

Сообщение tochka » 10 дек 2008, 20:57

Нашла по ссылке http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=690
"С первых строчек хочу сказать всем, кто читает мой отчет, о том, что акция «Новый год детям-отказникам» проходит при поддержке и одобрении Комитета образования Читинской области. Я пишу это, потому что в любом добром деле всегда найдутся люди, желающие его обгадить. У нас есть письмо, подписанное председателем Комитета образования, зам. главы администрации Читинской области Карасевым К.И. За что мы очень сильно благодарим Константина Ивановича!"

У кого есть контакты в администрации? Может тоже попробуем заручиться поддержкой?

Yulika
Гость RZN.info

Сообщение Yulika » 10 дек 2008, 21:14

Конечно, знаю, как меня зовут,

Но я родителей своих не знаю.

Они в душе моей всегда живут.

И в серой папке, где я - отказная,

Написано там женскою рукой:

"Отказываюсь и ребенок мне не нужен"

Я брошена с рождения

безжалостной судьбой,

Как старый хлам, как

прошлогодний мусор.

Я знаю, что меня нигде не ждут.

Прошло холодных лет

и зим немало.

Я, отказная, поправляю тут

Детдомовское серое одеяло.

Но все же маму я хочу обнять,

Найти, ни города,

ни адреса не зная

И не могу я слезы удержать,

Я отказная, отказная я, я.

Дарья Юринская, г. Борзя

(опубликовано в газете "Чадо" 26 от 26 июня 2003 г.)
***********************************************************************************************************************************************************************************
Решив помочь брошенным детям, мы задумали провести благотворительную акцию "Новый год детям-отказникам" и обратились ко всем жителям нашего города с просьбой поучаствовать в сборе новогодних подарков для малышей.

Шесть тысяч подгузников, тысяча распашонок

И люди откликнулись! Да так масштабно, что мы даже растерялись. Наша благотворительная акция, начавшаяся 7 декабря 2006 года, значительно переросла свои первоначальные цели и масштабы. Так, изначально ставя своей целью - сбор помощи для брошенных детей, живущих в больницах Читы, мы столкнулись с тем, что, несмотря на просьбу нести преимущественно игрушки и подгузники, а если одежду - то с 0 до 3 лет, люди несли все, что могли отдать - и книжки, и обувь, и одежду старших детей.

На сегодняшний день собрано очень много вещей - более 6000 подгузников, около 1000 распашонок, 800 ползунков, очень много платьев, костюмов, теплых штанишек и кофточек. Плюс к маленькой одежде - около 500 наименований одежды для детей от 4 до 18 лет. А также верхняя одежда - всего около 100 курток, плащей, шуб, комбинезонов, пальто, шапок, валенок. Очень много мягких игрушек - примерно 500 штук, столько же пластмассовых и резиновых, около 400 погремушек, помимо этого люди приносили кукол, матрешек, видео- и аудиокассеты, машинки, раскраски, кубики, развивающие игры и многое другое. Подарено 2 манежа (один из них уже передан в больницу), трое ходунков (все переданы в больницы), стульчик для кормления, коляска. Также собрано более 50000 рублей, из них 20 тысяч подарено двумя мужчинами, пожелавшими остаться неизвестными.

Подарков хватит всем

Так как результаты акции превзошли все наши ожидания, то мы смогли помочь не только детям, живущим в больницах, но и деткам из Детских домов. Так в двадцатых числах декабря в Маккавеевский детский дом передано 5 мешков с вещами, книгами, обувью, игрушками. Планируется отправить посылки с вещами в детдома Карымской, Газ-Завода, Линева озера, Петровского Завода, Улёт, Шелопугино. И хотя сбор вещей должен был закончиться 25 декабря, люди до самого Нового года продолжали звонить, нести и везти подарки детям. Все эти вещи будут доподсчитаны, упакованы и переданы в больницы, Дома малютки и Детские дома города и области. Все отчеты о распределении вещей, денег, об окончательных результатах акции, а также фотоотчеты можно будет увидеть на сайтах http://www.otkazniki.ru, http://www.uf.chita.ru, http://www.zabmama.ru (последний в стадии разработки).

Новогодняя сказка

Однако одной из основных целей нашей акции было проведение Нового года у маленьких отказничков. Студенты Института экономики и управления ЧитГУ подготовили кукольное представление, и в воскресенье, 24 декабря, мы приехали к малышам с Дедом Морозом и мешками подарков. Сказать, что дети были удивлены - это ничего не сказать. Для них счастье просто пообщаться и поиграть со взрослыми людьми, а мы им еще и подарки раздавали!... Самое легкое - купить пачку памперсов или пару колготок и передать их организаторам. Вроде и дело доброе сделал, и совесть спит спокойно - я помогаю детям. Тяжело становится, когда эти абстрактные "дети" обретают лица - светлые, темные, рыжие волосики, мягкие нежные ручки и ножки, синие, карие, зеленые глазки и взгляд, глядящий прямо в душу. Не каждый это выдержит - одна из наших девушек, расплакалась, едва начав знакомиться с детьми... Но если ты сможешь озарить их глаза радостью, поделиться с ними теплом своей души, увидеть, как распускается маленькая душа навстречу любви, ты поймешь, что это лучшее, что можно сделать в жизни - и это и есть счастье!

Спасибо за ваше доброе сердце

Самое большое спасибо человеку, без которого эта акция не состоялась бы - директору Института экономики и управления Читинского государственного университета Лаврову Александру Юрьевичу. Спасибо Вам за всестороннюю помощь, поддержку и содействие акции, за Ваше доброе сердце и отзывчивую душу! Спасибо Матафоновой Екатерине, которая отвечала за организацию всех волонтеров и справилась с этим на отлично, спасибо всем студентам Института экономики и управления ЧитГУ, которые стояли в магазинах, раздавали буклеты, принимали подарки. За это же спасибо школьникам из многопрофильного лицея 1, ребятам из центра детского и юношеского творчества "Искра" и особо - их организатору Храмовой Надежде, вклад которой в дело акции трудно переоценить.

Спасибо издательству Читинского государственного университета и типографии "Орион" за печать буклетов и плакатов! Выражаем благодарность администрации и работникам магазинов "Амелия", "Люкс", "Караван", "Универсам", а также организации Красный Крест, телекомпании "Альтес", центрам "Искра" и "Семья", Институту экономики и управления ЧитГУ за любезно предоставленные места для сбора подарков. Особую благодарность выражаем заведующей, кассирам, охранникам и работникам магазина "Дочки и сыночки", а также магазину "Книгомир" на 9-января и лично директору магазина Трониной И.Н. за их поддержку акции, чуткость и душевную теплоту. Неспасибо мы говорим магазину "Привоз", который сначала согласился помочь в акции, а потом его директора не смогли договориться друг с другом, и в итоге сначала в магазине сорвали наш плакат, а потом вообще заявили, что наша акция не вписывается в предновогодний концепцию их магазина. На этом фоне особенно приятно участие в акции торгового центра "Амелия", директор которого сам предложили свою помощь, и они без нашего участия организовали и коробку, и место для плакатов, и тетрадочку для записей. Благодарим наших информационных спонсоров - газеты "Аргументы и факты Забайкалья", "Эффект", "Ваша реклама", телекомпанию "Альтес", особо благодарим радио "Сибирь" за четыре записанных для нас очень душераздирающих ролика и сводки оперативных новостей. Спасибо такси "Бумер" и лично Александру Лебедеву за автомобильную поддержку. Большое спасибо Нине, Вике, Ксюше, Наде, Наташе и другим девчонкам за разбор и сортировку собранных вещей. Также благодарим Владу и ее мужа, любезно предоставивших место для склада. Выражаем благодарность всем жителям города Читы, которые приняли участие в нашей акции. Спасибо вам за неравнодушие! За то, что помогли подарить детям сказку!

Как нам помочь

В наши планы входит: создать группу студентов-волонтеров, которые будут приходить к детям, играть с ними, гулять, заниматься. Найти добровольцев-мам, готовых ухаживать за маленькими детьми - мыть, переодевать, кормить. Нанять для маленьких детей нянь, для оплаты нянь - найти спонсоров. Заключить договор с больницей и Комитетом здравоохранения на посещение больниц волонтерами и работу в них наших нянь. Сделать сайт про забайкальских отказников. В палатах у малышей сделать ремонт, заменить окна на пластиковые, сейчас хотя бы наклеить веселые картинки, может быть разрисовать стены, поставить в палатах ночники и магнитофоны с классической и детской музыкой. Оборудовать игровую комнату у старших детей, для этого Коротких Оксана Геннадьевна, руководитель "Центра студенческих инициатив" при Институте экономики и управления уже подала документы на грант, который мы надеемся выиграть. Также хотим оборудовать игровую площадку на улице возле больницы, и для этого собираем документы на второй грант. Но самое главное - мы хотим помочь каждому ребенку найти маму и папу, для этого мы пытаемся получить разрешение у Комитета образования, местных органов опеки, на размещение фото детей и их пиар в СМИ, Интернете и по местному телевидению.

Что требуется сейчас детям: подгузники (это нужно всегда!), крема и косметика для детей, постельное белье (простыни лучше на резинках, а то дети сдирают), цельные комбинезоны на кнопочках, обувь, развивающие игрушки (только не мягкие), ходунки, большие манежи, веселые шторы на окна, веселые картинки или плакаты на стены, магнитофоны, диски с классической и детской музыкой, ночники. Из крупного: возможно понадобится стиральная машина (но этот вопрос еще не решен). Ну и конечно, оплата нянь и сами няни!

Спасибо всем неравнодушным людям, которые помогают сделать жизнь брошенных деток светлее и радостней.

Анна ЛАВРОВА, г. Чита.
*************************************************************************************************************************************
Господа у них все получилось , значит и мы сможем. Насколько я поняла Аня начинала ОДНА
Написала Ане, надеюсь она найдет время ответить мне и поделиться опытом. Причем я специально оставила весь список организаций которые вызвались помогать ей. Значит все-таки мир не без добрых людей.

Black Angel
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Black Angel » 10 дек 2008, 21:34

Я - дизайнер. Могу нарисовать плакат красивый, готовый к печати, только нужна информация, что размещать.
Мы не надеемся на чудо. Мы делаем его сами.

Yulika
Гость RZN.info

Сообщение Yulika » 10 дек 2008, 21:37

Black Angel писал(а):Я - дизайнер. Могу нарисовать плакат красивый, готовый к печати, только нужна информация, что размещать.

Сейчас ищу в сети что-нибудь на нашу тему. :D

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 10 дек 2008, 21:54

Как много добрых людей на свете, спасибо им большое)))
wild wild web

Yulika
Гость RZN.info

Сообщение Yulika » 10 дек 2008, 22:01

ничего, на нашу долю тоже найдутся

Black Angel
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Black Angel » 10 дек 2008, 22:04

В общем ,если я вдруг немного "уйду в дела", пожалуйста, свяжитесь со мной по мылу black_angel1@mail.ru И я вам все нарисую.
Мы не надеемся на чудо. Мы делаем его сами.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 10 дек 2008, 22:10

tochka писал(а):Нашла по ссылке http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=690

У кого есть контакты в администрации? Может тоже попробуем заручиться поддержкой?

Будем пробовать завтра. Но, Инна, пока нет даже скелета организации. Кому руку помощи тянуть?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Yulika
Гость RZN.info

Сообщение Yulika » 10 дек 2008, 22:24

Предлагаю Инну в Координаторы.
Она везде и все успевает,как- для меня загадка , но факт на лицо.

Yulika
Гость RZN.info

Сообщение Yulika » 10 дек 2008, 22:27

Кстати Инна, может Евгения на Отказниках наши координаты себе в подпись поставит? Пусть народ нас видит.

tochka

Сообщение tochka » 10 дек 2008, 23:24

Кстати, давайте как-нибудь назовемся. Потому что в больнице все будут принимать по актам (отдавать буду не в отделения, а старшей медсестре, но с пометкой - для детей без родителей).
волонтерская группа "Поможем вместе"
инициативная группа "..."
предлагайте, а то у меня голова уже не соображает.

Вернуться в «Кому мы помогаем»