Поможем деткам-отказникам в больницах
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Поможем деткам-отказникам в больницах
Engineer писал(а):А может организовать специальный фонд?
Фонд - это как? Поподробнее можно?
UNCLE1911 писал(а):Причем, лучше адресная, сегодня то, завтра - это
Поэтому и рекомендуют - чтобы кто-то координировал, организовывал. Сейчас бы подгузников им отвезти.
Вы в какой больнице интересовались?
Поеду на днях (завтра или в понедельник), отвезу что смогу. Попробую деток сфотографировать. Они такие.... малюсенькие. А одного как раз перепеленовывали. Есть даже два подкидыша-цыганенка. Всегда думала, что цыгане своих не бросают. А еще один такой красивенький лежит. Хоть бы усыновили что ли. Эх. Зрелище не для слабонервных конечно.
tochka
И приеду в Рязань в субботу, так получается, давай встретимся, я передам деньги и вместе сходим туда , если ты не возражаешь.
И приеду в Рязань в субботу, так получается, давай встретимся, я передам деньги и вместе сходим туда , если ты не возражаешь.
wild wild web
Оль, я в субботу не 100% уверена. Мне в субботу ребенка не с кем оставить. А с собой я ее туда не потащу. Боюсь заразы. Ориентировочно на какое время? И если можно - какая примерно сумма, чтобы я на них планируя сразу что-то купила.
Планирую отвезти подгузники для недоношенных, детское мыло, детский крем, масло, влажные салфетки, чистящие (фери и порошок чистящий) и наверно какой-то гостинец брошенным деткам, которые лежат в инфекционке. Они там уже постарше.
Если у кого есть книжки (пусть не новые), раскраски, карандаши - пишите, предлагайте. Деткам постарше в больнице совсем нечем заняться. У них нет мамы, которая с ними будет играть и заниматься.
Питание тогда в другой раз.
Если у кого есть книжки (пусть не новые), раскраски, карандаши - пишите, предлагайте. Деткам постарше в больнице совсем нечем заняться. У них нет мамы, которая с ними будет играть и заниматься.
tochka писал(а):Если у кого есть книжки (пусть не новые), раскраски, карандаши - пишите, предлагайте. Деткам постарше в больнице совсем нечем заняться. У них нет мамы, которая с ними будет играть и заниматься.
На днях покопаюсь дома. Будет машина - привезу много чего из дома на Родине.
tochka писал(а):Если у кого есть книжки (пусть не новые), раскраски, карандаши - пишите, предлагайте.
А их возьмут, ты узнавала?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Возьмут все, кроме мягких игрушек. Я через окошко заглядывала в боксы (тихий час был, да и в инфекционку не очень хочется во внутрь заходить, все таки свой дома) - там двое маленьких деток в одном боксе. А вот в другом - в закрученной веревками (чтобы не вывалился???) кроватке ползал мальчик, лет 3-4-5 (там не очень видно). Вот ему отнесем фрукты и еще что-нибудь.
Еще есть мальчик-сирота в инфекционке лет 8, но я его не видела.
Еще есть мальчик-сирота в инфекционке лет 8, но я его не видела.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Посмотрите здесь Может поможет с мыслью собраться и понять от чего оттолкнуться можно.
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.
Да, в идеале было бы хорошо иметь рязанский благотворительный сайт. И туда выкладывать нужды. И людей, которые этим сайтом занимаются.
Узнала, что отказники есть еще в 11 (в дашках), в 10 (московский), в 8 (инфекционная, в центре). Как только будет время - обязательно туда наведаюсь.
Uncle - ты про какую больницу узнавал?
Узнала, что отказники есть еще в 11 (в дашках), в 10 (московский), в 8 (инфекционная, в центре). Как только будет время - обязательно туда наведаюсь.
tochka писал(а):.
ОДКБ, ведь сначала о ней шла речь
Только меня разозлил такой момент. В радионовостях услышал как наш крепыш -премьер 2м девочкам из бурятии платьишки пообещал и пригласил на ёлку. Как ему нравится красоватся перед вышколенными слушателями, всю оппозицию раздавили, в глаза никто ничего не говорит, вот популизм махровый и прет. Думаете никто про детишек в больницах ничего не написал в "вопросах"? За..али эти телерадиоспектакли

Вот, Трофимыч, с чем надо бороться, а не с новыми партиями.
Я сгласен с тем, что дети - самые незащищенные граждане страны и если "крепыши" могут только платьишки дарить изредка, надо собираться и что то делать.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Я, когда была в больнице, задала вопрос - а как же год семьи? Вроде везде призывают - рожайте. А мне медсестра сказала, что этот год был самый отвратный в плане финансирования.
То, что все что показывают - показуха, уже мало кто сомневается. Если только люди за 60. Те, по привычке еще верят. Ни для кого не секрет, что активизируются "люди с большими деньгами" перед выборами.
Я не думаю, что главврачи больниц не обращались в думу и советы разные, чтобы денег выбить.
То, что все что показывают - показуха, уже мало кто сомневается. Если только люди за 60. Те, по привычке еще верят. Ни для кого не секрет, что активизируются "люди с большими деньгами" перед выборами.
Я не думаю, что главврачи больниц не обращались в думу и советы разные, чтобы денег выбить.
Нашла сейчас на одном из сайтов
"Самое простое – закрыть глаза и не замечать, сказать: "Каждый сам за себя". Или сослаться на то, что помогать им – прерогатива государства: оно, а не мы с вами, должно работать над тем, чтобы старики не умирали от голода и одиночества, чтобы многодетные семьи были в радость, детей не бросали, а тем, кому всё же не повезло, немедленно находили приемных родителей.
Но государство составляют его граждане, то есть мы с вами. И если мы равнодушны к беде ближнего, если милосердие - это не наше дело, если чужая боль нас не касается, если мы всё время будем ждать, что всё сделают другие, то не заметим, что другие – это и есть мы, что они такие же... Общество, в котором люди спокойно проходят мимо чужой беды и боли, обречено.
Дети-сироты - они ничьи. У них нет мамы, которая стеной оградит от враждебного мира. За них некому заступиться и сами за себя постоять они тоже не могут, они маленькие. Поэтому мы им помогаем."
"Самое простое – закрыть глаза и не замечать, сказать: "Каждый сам за себя". Или сослаться на то, что помогать им – прерогатива государства: оно, а не мы с вами, должно работать над тем, чтобы старики не умирали от голода и одиночества, чтобы многодетные семьи были в радость, детей не бросали, а тем, кому всё же не повезло, немедленно находили приемных родителей.
Но государство составляют его граждане, то есть мы с вами. И если мы равнодушны к беде ближнего, если милосердие - это не наше дело, если чужая боль нас не касается, если мы всё время будем ждать, что всё сделают другие, то не заметим, что другие – это и есть мы, что они такие же... Общество, в котором люди спокойно проходят мимо чужой беды и боли, обречено.
Дети-сироты - они ничьи. У них нет мамы, которая стеной оградит от враждебного мира. За них некому заступиться и сами за себя постоять они тоже не могут, они маленькие. Поэтому мы им помогаем."
Помогите составить примерный план действия.
1. Выяснить нужды больниц с детьми-отказниками.
2. Хорошо бы, чтобы было одно место, где это все сведется. Типа сайта, ссылку на которую ранее давала Asteriy.
3. Дальше надо этот сайт максимально раскрутить, то есть попробовать обратиться в газеты и прочие СМИ, чтобы как можно больше людей откликликнулись. Уже сейчас сообщите, плиз, всем знакомым. 50-100 рублей - сумма небольшая. Но в общем целом - очень значимая.
4. Нужны будут координаторы, может даже по районам, которые будут собирать пожертвования и вещи.
5. Проводить разные акции. На том сайте была акция "чистая попа" - принеси в пункт подгузники, к-рые пойдут отказникам.
Параллельно, а не вместо, можно пробовать решать это проблему в вышестоящих органах. Главное - не навредить бы.
Еще одно направление очень нужное - старики. Детям иногда помогают, а старики вообще никому уже не нужны, отжили свое. А им ведь еще меньше надо. Немного внимания, б/у вещи... Может даже принести шерсть, чтобы они вязали носочки для деток-отказников, или деток в детских домах. Пусть почувствуют себя нужными.
1. Выяснить нужды больниц с детьми-отказниками.
2. Хорошо бы, чтобы было одно место, где это все сведется. Типа сайта, ссылку на которую ранее давала Asteriy.
3. Дальше надо этот сайт максимально раскрутить, то есть попробовать обратиться в газеты и прочие СМИ, чтобы как можно больше людей откликликнулись. Уже сейчас сообщите, плиз, всем знакомым. 50-100 рублей - сумма небольшая. Но в общем целом - очень значимая.
4. Нужны будут координаторы, может даже по районам, которые будут собирать пожертвования и вещи.
5. Проводить разные акции. На том сайте была акция "чистая попа" - принеси в пункт подгузники, к-рые пойдут отказникам.
Параллельно, а не вместо, можно пробовать решать это проблему в вышестоящих органах. Главное - не навредить бы.
Еще одно направление очень нужное - старики. Детям иногда помогают, а старики вообще никому уже не нужны, отжили свое. А им ведь еще меньше надо. Немного внимания, б/у вещи... Может даже принести шерсть, чтобы они вязали носочки для деток-отказников, или деток в детских домах. Пусть почувствуют себя нужными.
Первоочередные 3 пункта. Без сайта почти ни чего не выйдет. Он должен быть наполнен подробной информацией, фото, исчерпывающей информацией по данной проблеме.
Можно распрстранять сообщения на эл. почту компаний (некоторые можно найти в "желтых страницах"). Это для начала.
Кто возьмется за создание сайта?
Можно распрстранять сообщения на эл. почту компаний (некоторые можно найти в "желтых страницах"). Это для начала.
Кто возьмется за создание сайта?

Последний раз редактировалось studioN 29 июн 2009, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info
Я готова помогать чем могу, только вот курировать все это не в состоянии(((
wild wild web
Начнем с топика на форуме. Написала еще в другие рязанские форумы. Если общаетесь еще где-то и нет сообщения о помощи - скопируйте.
Сайт нужен, самый простой, но нужен.
Могу, к примеру, в своем форуме создать целый раздел - и там все писать. Или здесь договориться.
Но, когда будет свой сайт, его можно раскручивать уже. Можно обращаться в СМИ и рекламировать тот сайт, чтобы люди могли туда зайти и сами увидеть нужды. С форумом на других сайтах - это проблематично. Это уже реклама идет, платная. А в случае благотворительного сайта можно договориться о бесплатной рекламе.
Сайт нужен, самый простой, но нужен.
Могу, к примеру, в своем форуме создать целый раздел - и там все писать. Или здесь договориться.
Но, когда будет свой сайт, его можно раскручивать уже. Можно обращаться в СМИ и рекламировать тот сайт, чтобы люди могли туда зайти и сами увидеть нужды. С форумом на других сайтах - это проблематично. Это уже реклама идет, платная. А в случае благотворительного сайта можно договориться о бесплатной рекламе.
Не нало браться за все. Этак мы дойдем до помощи австралийским крокодилам. Итак, главная задача - обеспечить необходимым детей - отказников в ОДКБ. Вот и давайте за нее возьмемся. Я лично берусь обеспечить бесплатную доставку на соб. автомобиле всего. что собрано+ конечно, собст. материальная помощь.
Почему начинать нужно с одной б-цы? Потому, что это легче проконтролировать и затем показать действенность акции и на добром примере дело развить.
Алло! Будущие политики, вот поле деятельности!
Почему начинать нужно с одной б-цы? Потому, что это легче проконтролировать и затем показать действенность акции и на добром примере дело развить.

Алло! Будущие политики, вот поле деятельности!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Вернуться в «Кому мы помогаем»