Архангельская школа-интернат (г.Пронск)
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Пользователь RZN.info
Re: Архангельская школа-интернат (г.Пронск)
надо отдельную тему создавать...tochka писал(а): Давайте попробуем подобрать им интересные для них игры, но чтобы добрые или поучительные...
IMHO: самый правильный вариант -- играми на компьютере, особенно детям, не заниматься вообще и никогда.
Компьютер (+интернет) -- инструмент для творческой работы и развития.
Если ставить игрушки, чтобы тешились - неизбежно появятся циничные шутеры.
tochka: подобрать им интересные для них игры
Тётенька Точка.... эх....
Посмотрел на ребятишек —
Жить не могут без картишек,
И меня зовут играть с собой.
Объясняет младший карапуз:
« дядя, эта карта будет туз!
туз е#ёт вальта и даму,
как е##тся папа я мамой –
Так что намотай себе на ус!»
Дадим им Колобка и Машеньку с тремя медведями и что? Будет валяться. Наверное им не игры нужны, а с ними играть надо. Мы не дадим, так другие дадут или сами принесут. Дать вместо "крутой" игрушки детскую- это не прокатит.
Не детскую, а интересную.
Я играла в единственную в жизни - в Космические рейнджеры. Там можно летать по планетам, выполнять разные задания (и логические, и математические, и другие разные). И торговать.
Есь там и стрелялки (защищаться или защищать другие судна от пиратов и галактики от доминаторов).
Она далеко не детская, но интересная. Помнится я в нее по 10 часов играла (как раз перед рождением ребенка, благо уже не работала).
http://www.playground.ru/articles/3292/ (описание)
Наверняка - подобные еще есть.
если принесем интересные игры - есть шанс, что они будут играть в эти игры. А в противном случае - будут искать и играть в те жестокие игрушки. Все равно ведь - играть будут.
Я играла в единственную в жизни - в Космические рейнджеры. Там можно летать по планетам, выполнять разные задания (и логические, и математические, и другие разные). И торговать.
Есь там и стрелялки (защищаться или защищать другие судна от пиратов и галактики от доминаторов).
Она далеко не детская, но интересная. Помнится я в нее по 10 часов играла (как раз перед рождением ребенка, благо уже не работала).
http://www.playground.ru/articles/3292/ (описание)
Наверняка - подобные еще есть.
если принесем интересные игры - есть шанс, что они будут играть в эти игры. А в противном случае - будут искать и играть в те жестокие игрушки. Все равно ведь - играть будут.
Жизнь изменилась. Мы рубились в шашки и шахматы, в детский бильярд, играли мячиком в вышибалы
и смотрели фильмоскоп, а нынешние дети в ЭТО будут играть? Особенно, если их к этому не приучали.
Им на "крутом" компьютере надо играть. Но я согласен с golovan- комп это инструмент и надо учить ребёнка пользоваться им. Но тогда кто-то должен с ребятами там сидеть и объяснять, с играми проще- дал и забыл.
и смотрели фильмоскоп, а нынешние дети в ЭТО будут играть? Особенно, если их к этому не приучали.
Им на "крутом" компьютере надо играть. Но я согласен с golovan- комп это инструмент и надо учить ребёнка пользоваться им. Но тогда кто-то должен с ребятами там сидеть и объяснять, с играми проще- дал и забыл.
-
- Пользователь RZN.info
вот именно, но дело не в объяснениях !Трофимыч писал(а):... кто-то должен с ребятами там сидеть и объяснять, с играми проще- дал и забыл.
Рядом с ними обязательно должен быть взрослый, сам увлечённо работающий на компьютере - тогда будет пример зачем и как.
Или хотя бы один "правильный" и авторитетный сверстник.
На шутеры тогда просто времени не останется
А если не будет работы за компом - именно шутеры и победят в итоге
Есть старая игрушка Fallout 2, очень жизненная и интересная. Я и многие мои друзья в неё играли очень долго, причём не в самом детском возрасте. Младших детей она не заинтересует - скучно и долго. А кто постарше и поумней, глядишь, будут играть. Основная суть игры - путешествовать, разговаривать с людьми, прокачивать своего персонажа. Понятно дело, в игре есть такие места как п о р н о студия, бардель, наркопритоны, но на этом внимание не зацикливается. У персонажа есть выбор - поступить хорошо или плохо, в соответствии с поступками у персонажа формируется репутация. Хорошего человека уважают простые люди, а если быть в игре бандитом, то уважать будут только бандиты, которые в игре ИМХО слабее. Плохим персонажем у меня лично не получалось играть. Понятно дело, что даже хорошему персонажу постоянно приходится мочить бандитов.
Есть ещё новая крутая игрушка Fallout 3, в неё пока не играл. Говорят, что интересная. Но там компьютер нужен современный, даже мой ноутбук её не особо тянет.
Кстати, у чувака, который 3 года назад устроил резню в синагоге, на компьютере обнаружили игру Postal 2, которую детишки попросили первой по списку. Если человек играет в эту игру долго, то у него явно есть склонность к насилию. Вот ссылочка: http://www.newsru.com/russia/12jan2006/sinag.html.
Есть ещё новая крутая игрушка Fallout 3, в неё пока не играл. Говорят, что интересная. Но там компьютер нужен современный, даже мой ноутбук её не особо тянет.
Кстати, у чувака, который 3 года назад устроил резню в синагоге, на компьютере обнаружили игру Postal 2, которую детишки попросили первой по списку. Если человек играет в эту игру долго, то у него явно есть склонность к насилию. Вот ссылочка: http://www.newsru.com/russia/12jan2006/sinag.html.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
golovan писал(а):вот именно, но дело не в объяснениях !Трофимыч писал(а):... кто-то должен с ребятами там сидеть и объяснять, с играми проще- дал и забыл.
Рядом с ними обязательно должен быть взрослый, сам увлечённо работающий на компьютере - тогда будет пример зачем и как.
Или хотя бы один "правильный" и авторитетный сверстник.
На шутеры тогда просто времени не останется
А если не будет работы за компом - именно шутеры и победят в итоге
Даже комментировать не буду((((. Таких людей нет. если только кто-то будет ездить и объяснять...
Сверстники - там одинаковые, просящие Postal2.
Вариант 1 - не возить игрушки совсем.
Вариант 2 - привезти что-то интересное для них (два примера уже есть - Космические рейнджеры и Fallout 2.)
-
- Пользователь RZN.info
tochka, ну тогда придётся по варианту-2, надеяться на "вытеснение" игрушками после собственной цензуры.
Что-нибудь вроде квестов типа старой "Кирандии".
Меньшее из зол
Что-нибудь вроде квестов типа старой "Кирандии".
Меньшее из зол
Поднимаю тему игр. Кто-нибудь смог записать?
Мне на днях из Москвы передают комп для них. Хотелось бы пару игрушек отвезти еще.
Мне на днях из Москвы передают комп для них. Хотелось бы пару игрушек отвезти еще.
- Ma-Mashka
- Пользователь RZN.info
У меня муж скачал себе игрушку про пиратов, Корсары3.
Могу записать, она не такая уж кровожадная...
Могу записать, она не такая уж кровожадная...
Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!
На какой возраст игрушки нужны. Могу отдать просто так штук пять дисков с играми (новеньких). Для разного возраста. И не новеньких, но в хорошем состоянии - несколько.
Кстати, Точка, если завтра появится время встретиться, я буду в офисе после обеда на ул.Ленина, часиков с 14 до 16.
Кстати, Точка, если завтра появится время встретиться, я буду в офисе после обеда на ул.Ленина, часиков с 14 до 16.
Ок, захвати на всякий случай диски.
Возраст 12-15.
Если есть для младших - в социал.-реабил.центр просили. Там дети с 3 до 18.
Возраст 12-15.
Если есть для младших - в социал.-реабил.центр просили. Там дети с 3 до 18.
На данный момент всех детей-сирот из этого интерната перевели в другие интернаты. В 2009 учебном году всего 30 детей из семей, к-рые на выходные уезжают в семьи.
Основные детские нужды мы закрыли в прошлом году (библиотека, компы, двд. Товары для творчества, канцтовары, спортинвентарь, игры - привезли в начале июня для 64 детей, должно хватить надолго.)
Поэтому помощь пока прекращаем.
Выбираем другой интернат. В министерстве образования просили обратить внимание на Шацкий, Зареченский интернаты. Я добавлю еще Мосоловский.
Основные детские нужды мы закрыли в прошлом году (библиотека, компы, двд. Товары для творчества, канцтовары, спортинвентарь, игры - привезли в начале июня для 64 детей, должно хватить надолго.)
Поэтому помощь пока прекращаем.
Выбираем другой интернат. В министерстве образования просили обратить внимание на Шацкий, Зареченский интернаты. Я добавлю еще Мосоловский.
Вернуться в «Кому мы помогаем»