ООО"РЯЗАНЬАВТО"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
ООО"РЯЗАНЬАВТО"
Восьмого января 2010 года стукнули мне машину. Выглядело это вот так:
.
Не сильно, но блин неприятно. Дабы избавить себя от некоторого количества геморроя, было решено взять в страховой направление на ремонт у официльного диллера. На тот момент единственного официала по KIA в Рязани - ООО "Рязаньавто". Далее были два возврата "отремонтированной" машины для устранения недостатков, читать на перекрас. Но поскольку пропадало некоторое количество ранее обнаруженных косяков и появлялось некоторое количество новых, то в третий раз попросили просто почистить испачканый салон. Машину взяли на чистку салона и покрасили ещё раз, на всякий случай.
С приходм тепла на двери начал отваливаться молдинг, который как оказалось, снимался с двери методом отрывания отвёрткой. Но чёртовы кореяки очень надёжно примастырили молдинг к двери, и само собой, что некоторые штатные крепления молдинга были сломаны, и заменены на двухсторонний скотч. Плюс помятая под молдингом дверь, которую просто покрасили. Отсуствие лака в проёмах дверей, вылетающий молдинг на крыше, текущая форточка заднего стекла, опыл кроаски на стёклах(ночью, в свете фар другого автомобиля, просто нихрена не видно), пузыри хрен знает чего в лаке, отваливающаяся краска, покрашена передняя и задняя дверь, хотя не надо было, ... "Не может быть©"- конечно нет
. Они же официальные диллеры
Но это полбеды. Слой ЛКП на машине не высох по сей день. Люди которые не видели машину раньше, думают что её покрасили на днях. В сильную жару можно ногтем отковыривать этот пластилин.
Короче обратились к ним(в Рязаньавто) с претензией. Принёс притензию секретарю директора, а у неё оказывается нет права принимать притензии. Ну нет и нет, отправил почтой.
Они пригласили нас на осмотр, где выяснилось, что всё у нас хорошо. Кроме молдинга. Да отваливается, да сломали, дадим новый. Спрашиваю: а помятая дверь? Человек мне отвечает, что он тут не работал(на самом деле) когда это произошло. Но с молдингом вопрос решить может. Неделю сотавляли, согласовывали и подписывали акт выдачи нового молдинга. Бывает)).
Решили мы обратиться в суд, а перед тем как, сделать экспертизу качества ремонта. А тож вдруг действительно у нас всё по нормам, а мы бочку за зря на людей катим. В Рязани за такую эспертизу никто не взялся, поехали в Нерезиновую.
Сделали. Как сказал Salabus:"Ларёчники" и ещё не во всяких гаражах так "отремонтируют".
Если кому интересно, выложу результаты.
Потом около 10ти месяцев суда, выиграли: и суд, и кассацию. Короче, вот решение суда:
http://photo.qip.ru/users/onyxkirov/200536518/?mode=xlarge Под каждой фотой ссылка смотреть в полном размере.
. Не сильно, но блин неприятно. Дабы избавить себя от некоторого количества геморроя, было решено взять в страховой направление на ремонт у официльного диллера. На тот момент единственного официала по KIA в Рязани - ООО "Рязаньавто". Далее были два возврата "отремонтированной" машины для устранения недостатков, читать на перекрас. Но поскольку пропадало некоторое количество ранее обнаруженных косяков и появлялось некоторое количество новых, то в третий раз попросили просто почистить испачканый салон. Машину взяли на чистку салона и покрасили ещё раз, на всякий случай.
С приходм тепла на двери начал отваливаться молдинг, который как оказалось, снимался с двери методом отрывания отвёрткой. Но чёртовы кореяки очень надёжно примастырили молдинг к двери, и само собой, что некоторые штатные крепления молдинга были сломаны, и заменены на двухсторонний скотч. Плюс помятая под молдингом дверь, которую просто покрасили. Отсуствие лака в проёмах дверей, вылетающий молдинг на крыше, текущая форточка заднего стекла, опыл кроаски на стёклах(ночью, в свете фар другого автомобиля, просто нихрена не видно), пузыри хрен знает чего в лаке, отваливающаяся краска, покрашена передняя и задняя дверь, хотя не надо было, ... "Не может быть©"- конечно нет
Но это полбеды. Слой ЛКП на машине не высох по сей день. Люди которые не видели машину раньше, думают что её покрасили на днях. В сильную жару можно ногтем отковыривать этот пластилин.
Короче обратились к ним(в Рязаньавто) с претензией. Принёс притензию секретарю директора, а у неё оказывается нет права принимать притензии. Ну нет и нет, отправил почтой.
Они пригласили нас на осмотр, где выяснилось, что всё у нас хорошо. Кроме молдинга. Да отваливается, да сломали, дадим новый. Спрашиваю: а помятая дверь? Человек мне отвечает, что он тут не работал(на самом деле) когда это произошло. Но с молдингом вопрос решить может. Неделю сотавляли, согласовывали и подписывали акт выдачи нового молдинга. Бывает)).
Решили мы обратиться в суд, а перед тем как, сделать экспертизу качества ремонта. А тож вдруг действительно у нас всё по нормам, а мы бочку за зря на людей катим. В Рязани за такую эспертизу никто не взялся, поехали в Нерезиновую.
Сделали. Как сказал Salabus:"Ларёчники" и ещё не во всяких гаражах так "отремонтируют".
Если кому интересно, выложу результаты.
Потом около 10ти месяцев суда, выиграли: и суд, и кассацию. Короче, вот решение суда:
http://photo.qip.ru/users/onyxkirov/200536518/?mode=xlarge Под каждой фотой ссылка смотреть в полном размере.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Re: ООО"РЯЗАНЬАВТО"
поздравить можно? 
представить сложно во сколько нервов всё это обошлось, но вы молодцы, что добились своего.
представить сложно во сколько нервов всё это обошлось, но вы молодцы, что добились своего.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
а как руководство ООО себя вело? не хамили?
Здорово, поделом бракоделам.
ЗачОт! Молодцы. Так их!!!
Морозко писал(а):а как руководство ООО себя вело? не хамили?
Слышал, что оно там есть, но не видел ни разу.
Мои поздравления. Если бы так поступал каждый гражданин, то правовое государство и гражданское общество случились бы в нашей стране очень скоро.
p.s. а РязаньАвто на Островского это не филиал Рязоблтехобслуживания ("Регион-62") на Куйбышевском шоссе?
p.s. а РязаньАвто на Островского это не филиал Рязоблтехобслуживания ("Регион-62") на Куйбышевском шоссе?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):p.s. а РязаньАвто на Островского это не филиал Рязоблтехобслуживания ("Регион-62") на Куйбышевском шоссе?
Вот этим не интересовался.
rescuer, а разве такие иски не подразумевают оплату всех судебных издержек проигравшей стороной? Почему в ваших документах на эту тему стоит всего 10 000 рублей?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):rescuer, а разве такие иски не подразумевают оплату всех судебных издержек проигравшей стороной? Почему в ваших документах на эту тему стоит всего 10 000 рублей?
Госпошлина еще.
hardbone писал(а):rescuer, а разве такие иски не подразумевают оплату всех судебных издержек проигравшей стороной? Почему в ваших документах на эту тему стоит всего 10 000 рублей?
На сколько я понял - не совсем всех. Суд руководствуется обоснованностью и доказанностью расходов, издержек и т.п. Тоесть у меня, например, есть конкретные расчёты суммы восстановительного ремонта, чеки об оплате экспертизы. Это как бы прямые расходы(обоснованные и доказанные), которые подлежат возмещению обязательно.
Остальное: неустойка, моральный вред, - обоснованность и доказанность, и как следствие сумму - определяет суд;
услуги адвоката - у нас каждый гражданин может сам представлять себя в суде, по этому необходимость адвоката(Представителя) в каждом конкретном деле тоже определяет суд. Ну сумму потраченную на это дело тоже. Могут и совсем не оплатить.
Примерно так.
rescuer, ок, я спрошу тогда по другому, можете (хотя бы примерно) оценить все финансовые расходы на всё судебное разбирательство (за вычетом транспортных издержек)?
hardbone писал(а):rescuer, ок, я спрошу тогда по другому, можете (хотя бы примерно) оценить все финансовые расходы на всё судебное разбирательство (за вычетом транспортных издержек)?
Всего потрачено чуть меньше 50 тыр, транспортных издержек там немного - тыщи 1,5-2.
rescuer, а телега в представительство будет?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Итак, 74К суд присудил вам (исправление косяков + оценка косяков + неустойка + моральный ущерб + расходы на представителя), а само дело обошлось в 50К+, и это помимо временных и нервных издержек, я правильно все понял?
На последней странице есть фраза "в остальных требованиях следует отказать". В каких требованиях вам отказали?
После решения суда, какой у вас механизм получения непосредственно денег с ответчика?
На последней странице есть фраза "в остальных требованиях следует отказать". В каких требованиях вам отказали?
После решения суда, какой у вас механизм получения непосредственно денег с ответчика?
StR писал(а):rescuer, а телега в представительство будет?
Да, будет.
hardbone писал(а):Итак, 74К суд присудил вам (исправление косяков + оценка косяков + неустойка + моральный ущерб + расходы на представителя), а само дело обошлось в 50К+, и это помимо временных и нервных издержек, я правильно все понял?
Да, я остался при своих. Мне хватает на ремонт и мне покрыли мои расходы.
hardbone писал(а):На последней странице есть фраза "в остальных требованиях следует отказать". В каких требованиях вам отказали?
На второй странице перечисленны.
Вернуться в «Автосалоны и сервисы»