ООО"РЯЗАНЬАВТО"

Раздел для общения с официальными представителями автосалонов, дилеров и автосервисов Рязани.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

rescuer
Пользователь RZN.info

ООО"РЯЗАНЬАВТО"

Сообщение rescuer » 15 июн 2011, 22:32

Восьмого января 2010 года стукнули мне машину. Выглядело это вот так:Изображение.
Не сильно, но блин неприятно. Дабы избавить себя от некоторого количества геморроя, было решено взять в страховой направление на ремонт у официльного диллера. На тот момент единственного официала по KIA в Рязани - ООО "Рязаньавто". Далее были два возврата "отремонтированной" машины для устранения недостатков, читать на перекрас. Но поскольку пропадало некоторое количество ранее обнаруженных косяков и появлялось некоторое количество новых, то в третий раз попросили просто почистить испачканый салон. Машину взяли на чистку салона и покрасили ещё раз, на всякий случай.

С приходм тепла на двери начал отваливаться молдинг, который как оказалось, снимался с двери методом отрывания отвёрткой. Но чёртовы кореяки очень надёжно примастырили молдинг к двери, и само собой, что некоторые штатные крепления молдинга были сломаны, и заменены на двухсторонний скотч. Плюс помятая под молдингом дверь, которую просто покрасили. Отсуствие лака в проёмах дверей, вылетающий молдинг на крыше, текущая форточка заднего стекла, опыл кроаски на стёклах(ночью, в свете фар другого автомобиля, просто нихрена не видно), пузыри хрен знает чего в лаке, отваливающаяся краска, покрашена передняя и задняя дверь, хотя не надо было, ... "Не может быть©"- конечно нет :lol: . Они же официальные диллеры 8)

Но это полбеды. Слой ЛКП на машине не высох по сей день. Люди которые не видели машину раньше, думают что её покрасили на днях. В сильную жару можно ногтем отковыривать этот пластилин.

Короче обратились к ним(в Рязаньавто) с претензией. Принёс притензию секретарю директора, а у неё оказывается нет права принимать притензии. Ну нет и нет, отправил почтой. :)
Они пригласили нас на осмотр, где выяснилось, что всё у нас хорошо. Кроме молдинга. Да отваливается, да сломали, дадим новый. Спрашиваю: а помятая дверь? Человек мне отвечает, что он тут не работал(на самом деле) когда это произошло. Но с молдингом вопрос решить может. Неделю сотавляли, согласовывали и подписывали акт выдачи нового молдинга. Бывает)).

Решили мы обратиться в суд, а перед тем как, сделать экспертизу качества ремонта. А тож вдруг действительно у нас всё по нормам, а мы бочку за зря на людей катим. В Рязани за такую эспертизу никто не взялся, поехали в Нерезиновую.
Сделали. Как сказал Salabus:"Ларёчники" и ещё не во всяких гаражах так "отремонтируют". :lol:
Если кому интересно, выложу результаты.
Потом около 10ти месяцев суда, выиграли: и суд, и кассацию. Короче, вот решение суда:
http://photo.qip.ru/users/onyxkirov/200536518/?mode=xlarge Под каждой фотой ссылка смотреть в полном размере.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Овняшка
Знаток RZN.info

Re: ООО"РЯЗАНЬАВТО"

Сообщение Овняшка » 15 июн 2011, 22:58

поздравить можно? :)
представить сложно во сколько нервов всё это обошлось, но вы молодцы, что добились своего.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Морозко
Пользователь RZN.info

Сообщение Морозко » 16 июн 2011, 00:30

а как руководство ООО себя вело? не хамили?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 16 июн 2011, 00:51

Здорово, поделом бракоделам.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 16 июн 2011, 01:27

ЗачОт! Молодцы. Так их!!!

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 16 июн 2011, 11:58

Морозко писал(а):а как руководство ООО себя вело? не хамили?

Слышал, что оно там есть, но не видел ни разу.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 16 июн 2011, 12:03

Мои поздравления. Если бы так поступал каждый гражданин, то правовое государство и гражданское общество случились бы в нашей стране очень скоро.

p.s. а РязаньАвто на Островского это не филиал Рязоблтехобслуживания ("Регион-62") на Куйбышевском шоссе?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 16 июн 2011, 12:24

hardbone писал(а):p.s. а РязаньАвто на Островского это не филиал Рязоблтехобслуживания ("Регион-62") на Куйбышевском шоссе?

Вот этим не интересовался.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 16 июн 2011, 12:29

rescuer, а разве такие иски не подразумевают оплату всех судебных издержек проигравшей стороной? Почему в ваших документах на эту тему стоит всего 10 000 рублей?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 16 июн 2011, 13:33

hardbone писал(а):rescuer, а разве такие иски не подразумевают оплату всех судебных издержек проигравшей стороной? Почему в ваших документах на эту тему стоит всего 10 000 рублей?

Госпошлина еще.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 16 июн 2011, 14:03

hardbone писал(а):rescuer, а разве такие иски не подразумевают оплату всех судебных издержек проигравшей стороной? Почему в ваших документах на эту тему стоит всего 10 000 рублей?

На сколько я понял - не совсем всех. Суд руководствуется обоснованностью и доказанностью расходов, издержек и т.п. Тоесть у меня, например, есть конкретные расчёты суммы восстановительного ремонта, чеки об оплате экспертизы. Это как бы прямые расходы(обоснованные и доказанные), которые подлежат возмещению обязательно.
Остальное: неустойка, моральный вред, - обоснованность и доказанность, и как следствие сумму - определяет суд;
услуги адвоката - у нас каждый гражданин может сам представлять себя в суде, по этому необходимость адвоката(Представителя) в каждом конкретном деле тоже определяет суд. Ну сумму потраченную на это дело тоже. Могут и совсем не оплатить.
Примерно так.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 16 июн 2011, 15:23

rescuer, ок, я спрошу тогда по другому, можете (хотя бы примерно) оценить все финансовые расходы на всё судебное разбирательство (за вычетом транспортных издержек)?

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 16 июн 2011, 18:08

hardbone писал(а):rescuer, ок, я спрошу тогда по другому, можете (хотя бы примерно) оценить все финансовые расходы на всё судебное разбирательство (за вычетом транспортных издержек)?

Всего потрачено чуть меньше 50 тыр, транспортных издержек там немного - тыщи 1,5-2.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 17 июн 2011, 00:20

rescuer, а телега в представительство будет?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 17 июн 2011, 10:23

Итак, 74К суд присудил вам (исправление косяков + оценка косяков + неустойка + моральный ущерб + расходы на представителя), а само дело обошлось в 50К+, и это помимо временных и нервных издержек, я правильно все понял?

На последней странице есть фраза "в остальных требованиях следует отказать". В каких требованиях вам отказали?

После решения суда, какой у вас механизм получения непосредственно денег с ответчика?

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 17 июн 2011, 12:16

StR писал(а):rescuer, а телега в представительство будет?

Да, будет.
hardbone писал(а):Итак, 74К суд присудил вам (исправление косяков + оценка косяков + неустойка + моральный ущерб + расходы на представителя), а само дело обошлось в 50К+, и это помимо временных и нервных издержек, я правильно все понял?

Да, я остался при своих. Мне хватает на ремонт и мне покрыли мои расходы.
hardbone писал(а):На последней странице есть фраза "в остальных требованиях следует отказать". В каких требованиях вам отказали?

На второй странице перечисленны.

Вернуться в «Автосалоны и сервисы»