Где купить ВАЗ

Раздел для общения с официальными представителями автосалонов, дилеров и автосервисов Рязани.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

AlexuS
Пользователь RZN.info

Re: Где купить ВАЗ

Сообщение AlexuS » 23 дек 2010, 10:39

Водитель, вы не в курсе пул кЕтайских богомерзких авто на втором этаже сразу за Карменом, это их лавочка или уже другая? и единственное ли это место продажи в рязани кЕтайского богомерзия? А так же не в курсе ли вы, все ли салоны в этом здании независимы друг от друга, или есть одни и теже владельцы у 1) Шкоды 2) Пежо 3) Фольца 4) ВАЗа 5) кЕтая 6) Хенде?

А так - салон работает уже очень много лет, имеет прямое отношение к одной крупной рязанской автомобильной организации.

Можно узнать к какой автоорганизации и какой характер отношения (дочернее, аффилированное, B2B)?
Опыт приходит с опытом.

Водитель

Сообщение Водитель » 23 дек 2010, 14:05

AlexuS писал(а):кЕтайских богомерзких авто

И это пишет человек, передвигающийся на Калине? Вот уж действительно - удивительное самомнение...
AlexuS писал(а):Водитель, вы не в курсе пул кЕтайских богомерзких авто на втором этаже сразу за Карменом, это их лавочка или уже другая?

Их.
AlexuS писал(а):А так же не в курсе ли вы, все ли салоны в этом здании независимы друг от друга, или есть одни и теже владельцы у 1) Шкоды 2) Пежо 3) Фольца 4) ВАЗа 5) кЕтая 6) Хенде?

У всех салонов один хозяин.
AlexuS писал(а):
А так - салон работает уже очень много лет, имеет прямое отношение к одной крупной рязанской автомобильной организации.

Можно узнать к какой автоорганизации и какой характер отношения (дочернее, аффилированное, B2B)?

Собственник один и тот же с одной известной автоорганизацией.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 23 дек 2010, 14:34

Извините что влезаю, хотелось бы узнать, а вот чем современные жигули лучше китайских одноклассников по количеству колес? Тем что скоро будет глонасс и эхолот (+100500 тыщ к цене) .... хехехехе ....

Водитель

Сообщение Водитель » 23 дек 2010, 14:38

NollY писал(а):Извините что влезаю, хотелось бы узнать, а вот чем современные жигули лучше китайских одноклассников по количеству колес? Тем что скоро будет глонасс и эхолот (+100500 тыщ к цене) .... хехехехе ....

+1, кстати.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 23 дек 2010, 14:49

Водитель писал(а):Да-да, абсолютно уместно.

Т.е. вы подразумеваете, что я настолько самоуверен, что не способен увидеть заметно большое качество кЕтайских машин по сравнению с Калинами?

Водитель писал(а):Вот уж поверьте мне, имею огромный опыт общения с китайцами и российскими машинами (и Калинами тоже). Поэтому разницу-то я вижу прекрасно, и она чётко складывается не в пользу Калины.

Не могли бы вы по-конкретней объяснить эту разницу. И второй вопрос, почему раз кЕтайские машины, по вашим словам, заметно более качественные в пересчете на теже деньги, что и у Калины, почему реальные продажи одних только Калин и всех кЕтайцев вместе взятых находятся в таком жутком не в пользу кЕтайцев соотношении? Может мужики то и не знают, что нужно брать кЕтай?

Водитель писал(а):Собственник один и тот же с одной известной автоорганизацией.

AlexuS писал(а):Если не секрет, сообщите (слова "пожалуйста" и "если вам не трудно" подразумеваются всегда) что это за организация.

Водитель писал(а):Не вижу смысла.

Смысл крайне прост и очевиден, у меня есть желание узнать эту информацию. Если же вам просто по каким-то причинам не хочется называть автоорганизацию, то так и говорите, что не хотели бы об этом говорить, а не "не вижу смысла".
Опыт приходит с опытом.

Водитель

Сообщение Водитель » 23 дек 2010, 14:58

AlexuS писал(а):
Водитель писал(а):Да-да, абсолютно уместно.

Т.е. вы подразумеваете, что я настолько самоуверен, что не способен увидеть заметно большое качество кЕтайских машин по сравнению с Калинами?

Ага. Вы настолько самоуверенны в правильности собственного выбора. Так доступнее?
AlexuS писал(а):
Водитель писал(а):Вот уж поверьте мне, имею огромный опыт общения с китайцами и российскими машинами (и Калинами тоже). Поэтому разницу-то я вижу прекрасно, и она чётко складывается не в пользу Калины.

Не могли бы вы по-конкретней объяснить эту разницу. И второй вопрос, почему раз кЕтайские машины, по вашим словам, заметно более качественные в пересчете на теже деньги, что и у Калины, почему реальные продажи одних только Калин и всех кЕтайцев вместе взятых находятся в таком жутком не в пользу кЕтайцев соотношении? Может мужики то и не знают, что нужно брать кЕтай?

Есть ряд определённых причин, по которым это не происходит: привычка, инертность мышления, недостаточность рекламы и т.п.
Что же касается разницы, то приблизительные примеры из жизни: из всех знакомых, передвигающихся на Калинах, только одному повезло с машиной (и то, ирония судьбы, со служебной), остальные постоянно что-то ремонтируют - то по мелочи, то по крупному. С другой стороны, есть ряд людей, которые ездят на китайцах по 3-5 лет, и не делали с ними фактически вообще ничего (смена расходников, ИМХО, не в счёт).
AlexuS писал(а):
Водитель писал(а):Собственник один и тот же с одной известной автоорганизацией.

AlexuS писал(а):Если не секрет, сообщите (слова "пожалуйста" и "если вам не трудно" подразумеваются всегда) что это за организация.

Водитель писал(а):Не вижу смысла.

Смысл крайне прост и очевиден, у меня есть желание узнать эту информацию. Если же вам просто по каким-то причинам не хочется называть автоорганизацию, то так и говорите, что не хотели бы об этом говорить, а не "не вижу смысла".

Для меня смысл не очевиден, что я честно и ответил.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 23 дек 2010, 15:11

Водитель писал(а):Ага. Вы настолько самоуверенны в правильности собственного выбора. Так доступнее?

Эта уверенность не на пустом месте. Я щупал машинки, читал и слушал отзывы владельцев, читал результаты ресурсных тестов, это основание трудно назвать самоуверенностью.

Водитель писал(а):Что же касается разницы, то приблизительные примеры из жизни: из всех знакомых, передвигающихся на Калинах, только одному повезло с машиной (и то, ирония судьбы, со служебной), остальные постоянно что-то ремонтируют - то по мелочи, то по крупному. С другой стороны, есть ряд людей, которые ездят на китайцах по 3-5 лет, и не делали с ними фактически вообще ничего (смена расходников, ИМХО, не в счёт).

Как показывает практика, оглядка на знакомых способна давать крайне не достоверные результаты. Мои знакомые (если взять только тех кто владеет кЕтаем и Калинами) , например, формируют следующую картину - из пяти кЕтаеводов трое были недовольны и продали потеряв изрядную часть денег, один поставил в гараж и ездит на другой машине, а пятый ездит и ругает, за коррозию и сыпучесть по мелочам. С другой стороны трое калиноводов все до сих пор ездят на них, максимум, что случается это мелкие некритические поломки, все в целом довольны. Поэтому то я и склонен доверять скорей результатам ресурсных испытаний, чем подобным выборкам мнений.

Водитель писал(а):Для меня смысл не очевиден, что я честно и ответил.

Он для вас не очевиден даже после того как я явно сказал о нем? Или вы никогда не отвечаете на вопросы просто так, а только когда в вашем же ответе кроется некий смысл для вас лично?
Опыт приходит с опытом.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 24 дек 2010, 00:59

NollY писал(а):Извините что влезаю, хотелось бы узнать, а вот чем современные жигули лучше китайских одноклассников по количеству колес? Тем что скоро будет глонасс и эхолот (+100500 тыщ к цене) .... хехехехе ....

Цена ремонта, цена запчастей, время ожидания запчастей...
AlexuS писал(а):Информация о том, что все 6 салонов принадлежат одному владельцу тоже публична не открыта, однако о ней вы почему-то сообщили.

Ну вот и скажи спасибо.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 24 дек 2010, 02:12

Путник писал(а):

Цена ремонта, цена запчастей, время ожидания запчастей...

И это все? Для меня вовсе не убедительно.
Я например любитель японцев в целом и тойоты в частности. У всех этих машин цена ремонта выше, цена запчастей выше, время ожидания запчастей больше, но ведь это не значит что ВАЗ лучше автомобилей с востока?
Более того, цена ремонта и запчастей у японских моделей эконом класса уж очень близко подползла к цене ремонта и запчастей на ВАЗ...
К сожалению не могу ничего сказать по ценам на железо для китайцев, и уж тем более не могу сказать что китаец - хорошая машина.... Но выбирая между ВАЗом и китаем я скорее всего выбрал бы китай. Хотя бы потому, что их автомобили более технологичны, разработаны (слизаны) с оглядкой на европейские и японские автомобили, их показатели, уровень комфорта и тп. Китай стремится завоевать (и у него получается) свой сегмент на мировом автомобильном рынке, о чем недвусмысленно заявляют, выпуская чуть ли не одну новую модель раз в 6-9 месяцев. Качество неуклонно растет, что бы там не говорили (вспомните первые "великие стенки") и как бы я плохо не относился к китаймобилям.
Чем руководствуются инженеры ВАЗ мне сложно понять, их автомобили конкурентоспособны только в нашей стране, в тепличных условиях созданных нашим "любимым" правительством (надо пояснять что за условия?). Техническая часть устарела в районе 80х годов, уровень комфорта - чтобы ехала, а уж про испытания ресурса отдельных узлов - не смешите пожалуйста, все знают чего стоит такая информация. Отдельный вопрос - безопасность, тут уж без честных экспертных испытаний не обойтись, и недостатки у китайцев в этом плане очевидны. А у ВАЗов их нет разве??? И по степени инженерного кретинизма они давно переплюнули всех комуняк с востока.

Бог создал землю, а все остальное сделали китайцы.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 24 дек 2010, 09:33

NollY писал(а): К сожалению не могу ничего сказать по ценам на железо для китайцев, и уж тем более не могу сказать что китаец - хорошая машина.... Но выбирая между ВАЗом и китаем я скорее всего выбрал бы китай. Хотя бы потому, что их автомобили более технологичны, разработаны (слизаны) с оглядкой на европейские и японские автомобили, их показатели, уровень комфорта и тп. Китай стремится завоевать (и у него получается) свой сегмент на мировом автомобильном рынке, о чем недвусмысленно заявляют, выпуская чуть ли не одну новую модель раз в 6-9 месяцев. Качество неуклонно растет, что бы там не говорили (вспомните первые "великие стенки") и как бы я плохо не относился к китаймобилям.

Про китайские малолитражки сказать ничего не могу, так как не сталкивался. А вот про "великие стенки" пока только положительные эмоции. Просто на данный момент сам присматриваю себе один из таких внедорожников, так что изучил огромное количество информации про них.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 24 дек 2010, 11:04

Nick писал(а):Про китайские малолитражки сказать ничего не могу, так как не сталкивался. А вот про "великие стенки" пока только положительные эмоции. Просто на данный момент сам присматриваю себе один из таких внедорожников, так что изучил огромное количество информации про них.

Ну если изучили огромное количество информации, то про первые грейтволы нашли. После года-двух активной эксплуатации они превращались в прогнивший хлам, много конструктивных недоработок и тп. В последствии ситуация улучшилась. Опять же, продукция тольяттинского авто завода теряет свои потребительские качества примерно с такой же скоростью, а ситуация с каждым годом только ухудшается как мне кажется :?

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 24 дек 2010, 11:22

NollY писал(а):Ну если изучили огромное количество информации, то про первые грейтволы нашли. После года-двух активной эксплуатации они превращались в прогнивший хлам, много конструктивных недоработок и тп. В последствии ситуация улучшилась. Опять же, продукция тольяттинского авто завода теряет свои потребительские качества примерно с такой же скоростью, а ситуация с каждым годом только ухудшается как мне кажется :?

Все может быть. Многое зависит от условий эксплуатации. Без определенного ухода и при некотором стечении обстоятельств абсолютно любой автомобиль может прогнить насквозь.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 24 дек 2010, 14:04

NollY писал(а):Я например любитель японцев в целом и тойоты в частности. У всех этих машин цена ремонта выше, цена запчастей выше, время ожидания запчастей больше, но ведь это не значит что ВАЗ лучше автомобилей с востока?

Японское и Китайское качество даже сравнивать как-то неудобно...
NollY писал(а):К сожалению не могу ничего сказать по ценам на железо для китайцев, и уж тем более не могу сказать что китаец - хорошая машина.... Но выбирая между ВАЗом и китаем я скорее всего выбрал бы китай. Хотя бы потому, что их автомобили более технологичны, разработаны (слизаны) с оглядкой на европейские и японские автомобили, их показатели, уровень комфорта и тп.

Хз. То что слизаны это факт, а насчет технологий я бы не сказал. Тем более что на наших большинство сложных узлов - ABS, кондиционер, подушки и т.п. импортные. Не в курсе как обстоят с тем дела у китайцев?
NollY писал(а):Техническая часть устарела в районе 80х годов

Что ты подразумеваешь под технической частью?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 24 дек 2010, 14:40

Путник писал(а):Что ты подразумеваешь под технической частью?

Человек видимо думает, что самое совершенное, что выпускает ВАЗ в настоящее время, это восьмерки и девятки, вот и говорит про 80е годы...хехе
Опыт приходит с опытом.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 24 дек 2010, 14:42

AlexuS писал(а):
Путник писал(а):Что ты подразумеваешь под технической частью?

Человек видимо думает, что самое совершенное, что выпускает ВАЗ в настоящее время, это восьмерки и девятки, вот и говорит про 80е годы...хехе

А что калина и приора далеко от них ушли?

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 24 дек 2010, 14:51

Nick, приора не очень, а калина да, серьезно далеко. Если хотите можем встретиться, дам пощупать и порулить моей Калиной, получите непосредственный ощущенческий опыт.
Опыт приходит с опытом.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 24 дек 2010, 14:54

AlexuS писал(а):Nick, приора не очень, а калина да, серьезно далеко. Если хотите можем встретиться, дам пощупать и порулить моей Калиной, получите непосредственный ощущенческий опыт.

Калина далеко ушла??? Это в каком месте?
За предложение спасибо, но мне хватает своего опыта общения со многими тольяттинскими поделками, и с калиной в том числе.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 24 дек 2010, 15:10

Nick писал(а):Калина далеко ушла??? Это в каком месте?

Во всех сразу. У меня были более раннии вазовские аппараты, я не на пустом месте разницу вижу. Да и не только водитель я, с ремонтом своими руками приходилось сталкиваться неоднократно.
Опыт приходит с опытом.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 24 дек 2010, 15:19

AlexuS писал(а):
Nick писал(а):Калина далеко ушла??? Это в каком месте?

Во всех сразу. У меня были более раннии вазовские аппараты, я не на пустом месте разницу вижу. Да и не только водитель я, с ремонтом своими руками приходилось сталкиваться неоднократно.

И что же там кардинально изменилось? Двигатель тот же, коробка та же, ходовая та же. Кузов только другой?

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 24 дек 2010, 15:30

Nick писал(а):И что же там кардинально изменилось? Двигатель тот же, коробка та же, ходовая та же. Кузов только другой?

Двигатель, целых три варианта 1.6v8 (80 л.с.), 1.4v16 (90 л.с.), 1.6v16 (100 л.с.). Соответственно от "самар", родной калиновский, от "приор". Лошадиные силы снимаются приемлемые для сочетания объема и количества клапанов. Расход топлива на уровне иномарок. Легко потребляется 92ой бензин. Простые, относительно надежные и ремонтопригодные моторы. Не далее как год назад я откапиталил самостоятельно (расточку цилиндров заказывал) движок на другом вазе, все расходы (с учетом нового сцепления) были в 5.5 тыс. рублей. Какие у вас к ним претензии?

Коробка, четкая, надежная, как правило ходит без ремонта все время жизни автомобиля. Какие к ней претензии?
Ходовая, таже, но полностью соотвествует классу машин, в котором такие иномарки, как Акцент, Нексия, Ланос, Спектра итп.
Кузов другой, да, при внешних размерах меньших, чем у приоры, калина имеет более просторный и удобный салон, чисто за счет более умной компоновки. А про внутреннюю эргономику и говорить нечего, все на уровне не то что самых дешевых, а и средних иномарок. Удобно и практично.

В итоге я не вижу, чем Калина отличается от любой аналогичной иномарки. Да, надежность ниже, но платить лишнии 100-150-200-250 тысяч рублей за тоже самое, только чуть-чуть более надежное, я смысла не вижу.
Опыт приходит с опытом.

Вернуться в «Автосалоны и сервисы»