Нетрадиционный подход в строительстве
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Нетрадиционный подход в строительстве
В япоиии построена госиница с номерами размера (приблизительно) 2х2х2 м3, со всеми удобствами.
Думаю, что строительная часть подобной конструкции возводится несравненно быстрее, чем обычного здания (т.к. периметр помещения меньше.)
Думаю, что строительная часть подобной конструкции возводится несравненно быстрее, чем обычного здания (т.к. периметр помещения меньше.)
Re: Нетрадиционный подход в строительстве
Возможно я ошибаюсь, но, как мне кажется, чем меньше площадь внутренних помещений здания, тем больше требуется внутренних стен. Соответственно, при одинаковых наружных размерах здание с кучей маленьких номеров будет строиться дольше, чем вообще без перегородок. Не говоря уже о том, что проще и быстрее сделать разводку труб и электрики на два огромных номера, чем на двадцать восемь маленьких.
Миш, ты же понимаешь. тут выигрыш в экономии зем. участка. В Яп. - астрономические цены на землю в городах.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Но строительство узких высоких зданий с этой точки зрения не является самым рациональным вариантом. Думаю, лучшим вариантом было бы здание в форме перевернутой пирамиды. Или, например, здание, стоящее на колоннах. Можно купить много маленьких кусочков земли площадью несколько метров, вбить туда мощные сваи какие-нибудь, а сверху они будут соединяться перекрытиями и превращаться в полноценные здания.
писали об этом лет 10-15 назад.
там принцип автоматической камеры хранения- гостинница это многоярусный набор боксов, а не комнат-номеров. Залез и спишь. Из удобств там только освещение, вешалка и вентиляция- чтоб не задохнулся. Кажется, ещё таймер есть.
там принцип автоматической камеры хранения- гостинница это многоярусный набор боксов, а не комнат-номеров. Залез и спишь. Из удобств там только освещение, вешалка и вентиляция- чтоб не задохнулся. Кажется, ещё таймер есть.
Тоже самое описанно на мембране.
Fafhrd
В Зеленограде уже построено многоэтажное здание на сваях -флейта. Под ней раньше было движение. Потом пустующую землю под флейтой застроили магазинами и киосками. В таком виде она сейчас. У нас любят рационализировать.
В Зеленограде уже построено многоэтажное здание на сваях -флейта. Под ней раньше было движение. Потом пустующую землю под флейтой застроили магазинами и киосками. В таком виде она сейчас. У нас любят рационализировать.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»