ЖК "Рокоссовский"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Dramatica
Гость RZN.info

Re: ЖК "Рокоссовский"

Сообщение Dramatica » 26 апр 2016, 18:40

А насчет воды. во первых зима недавно закончилась, во вторых когда котлован копают там всегда вода. Для устройства подземных сооружений существует такое понятие как гидроизоляция. Не вижу смысла проводить тут с вами лекции, кому надо обратятся за информацией к знающим людям, а не будут сидеть читать на форуме мнения экспертов настоящих

Lidia
Гость RZN.info

Сообщение Lidia » 26 апр 2016, 19:31

Dramatica писал(а):Lidia советую вам почитать про свайный фундамент, зачем и почему он устраивается :) и не нести ерунду что дом уедет, это не монолитная плита for info.
Не любите комаров берите этаж 10+

Угу, конечно. А два дома на зиловской бровке треснули просто так.

Lidia
Гость RZN.info

Сообщение Lidia » 26 апр 2016, 19:32

Dramatica писал(а):А насчет воды. во первых зима недавно закончилась, во вторых когда котлован копают там всегда вода. Для устройства подземных сооружений существует такое понятие как гидроизоляция. Не вижу смысла проводить тут с вами лекции, кому надо обратятся за информацией к знающим людям, а не будут сидеть читать на форуме мнения экспертов настоящих

А Вы, извините, эксперт? Тогда может поясните, каким образом проводили земляные работы в Рокоссовском так, что запрудили речку, где вода поднимается всё выше и никто не чешется?

Dramatica
Гость RZN.info

Сообщение Dramatica » 26 апр 2016, 19:51

Да у меня хотя бы строительное образование, и мы купили родителям тут квартиру. Там не речка , а ручей который летом перешагнуть можно. Вода в нем поднялась по 2 причинам. Во время земляных работ и забивке свай идет нагрузка на грунт, давление передается на грунт в округе. + по той же причине по которой и вода в Оке в этом году поднялась. Перед началом строительства делаются геологические работы. Так как в данной местности несущий слой грунта залегает низко, используется свайный фундамент. Вся нагрузка идет на конец сваи, а через него передается основанию. Весь другой вышележащий грунт пусть хоть осыпется хотя исчезнет, именно для таких случаев придумали свайный фундамент,когда не выгодно копать котлован глубокий очень

Lidia
Гость RZN.info

Сообщение Lidia » 26 апр 2016, 20:05

Dramatica писал(а):Да у меня хотя бы строительное образование, и мы купили родителям тут квартиру. Там не речка , а ручей который летом перешагнуть можно. Вода в нем поднялась по 2 причинам. Во время земляных работ и забивке свай идет нагрузка на грунт, давление передается на грунт в округе. + по той же причине по которой и вода в Оке в этом году поднялась. Перед началом строительства делаются геологические работы. Так как в данной местности несущий слой грунта залегает низко, используется свайный фундамент. Вся нагрузка идет на конец сваи, а через него передается основанию. Весь другой вышележащий грунт пусть хоть осыпется хотя исчезнет, именно для таких случаев придумали свайный фундамент,когда не выгодно копать котлован глубокий очень

Угу. И этот ручей сейчас образовал пруд глубиной в человеческий рост, который разливается всё дальше. Лягушкам шикарно, комарам тоже, людям не очень.
Сходите, сами взгляните. Там пока ещё видны перила моста, который речка затопила. Так вот, до строительства Рокоссовского этот мост значительно возвышался над водой. После - утонул в речке, видны только перила, но это пока.
И взгляните, в этом году практически нет разлива, вода в Оке не поднялась. Я живу в этом районе, мне в хорошие разливы видна вода позади "Глобуса". Сейчас её и на горизонте не видно. А речка всё выше. Значит, не в разливе дело! И никогда она так не поднималась, я отлично помню.

Dramatica
Гость RZN.info

Сообщение Dramatica » 26 апр 2016, 20:13

http://ya62.ru/news/incidents/za_sutki_ ... _na_33_sm/ Не поднялась в этом году говорите? Как активный участник форумов вы должны были видеть сколько мостов подтоплено весной

Lidia
Гость RZN.info

Сообщение Lidia » 26 апр 2016, 20:21

Dramatica писал(а):http://ya62.ru/news/incidents/za_sutki_uroven_vody_v_oke_v_cherte_ryazani_podnyalsya_na_33_sm/ Не поднялась в этом году говорите? Как активный участник форумов вы должны были видеть сколько мостов подтоплено весной

Я не активный участник форума. Вы тоже, как я погляжу, судя по числу сообщений (мы обе только в этой теме писали и только сегодня).
Я живу в этом районе всю свою жизнь и мы с детьми каждый год ходим на разлив Оки (в нашем районе есть такая традиция у многих). Так вот, в этом году ходить не на что!!! Нет разлива! Оку при хорошем разливе от Глобуса видно - рукой подать, а сейчас оттуда и края воды не разглядишь. Поверьте, я каждый год это наблюдаю и мне есть с чем сравнить.
Никоим образом прогрессирующий подъем речки Панферовки (в народе Вонючки :), которую запрудил Рокоссовский, не связан с разливом.

NaZGuL
Гость RZN.info

Сообщение NaZGuL » 26 апр 2016, 20:52

пруд-это хорошо, это рыбалка, природа...и все под боком, еще раз убеждаюсь в отличном выборе!

Lidia
Гость RZN.info

Сообщение Lidia » 26 апр 2016, 20:57

NaZGuL писал(а):пруд-это хорошо, это рыбалка, природа...и все под боком, еще раз убеждаюсь в отличном выборе!

И комары на наживку сами прилетят, и вода под окна подойдет - даже ходить никуда не надо )

NaZGuL
Гость RZN.info

Сообщение NaZGuL » 26 апр 2016, 20:58

а я смотрю Вы природу не любите.... а сами в итоге где квартиру присмотрели?

Lidia
Гость RZN.info

Сообщение Lidia » 26 апр 2016, 20:59

NaZGuL писал(а):а я смотрю Вы природу не любите.... а сами в итоге где квартиру присмотрели?

У меня две квартиры в разных местах Рязани, но от других застройщиков, не от Единства.
Последний раз редактировалось Lidia 26 апр 2016, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

NaZGuL
Гость RZN.info

Сообщение NaZGuL » 26 апр 2016, 21:02

а причем тут Единство?! Кстати Рокосовский строит тот же застройщик, что и Приокский парк..а там недурно получилось...

Lidia
Гость RZN.info

Сообщение Lidia » 26 апр 2016, 21:03

NaZGuL писал(а):а причем тут Единство?! Кстати Рокосовский строит тот же застройщик, что и Приокский парк..а там недурно получилось...

Здрасте, приехали ) Вы не знаете, что Рокоссовский строит "Единство"?

NaZGuL
Гость RZN.info

Сообщение NaZGuL » 26 апр 2016, 21:05

Улыбнуло...Единство ничего не строит, Единство лишь продает...

Lidia
Гость RZN.info

Сообщение Lidia » 26 апр 2016, 21:06

NaZGuL писал(а):Улыбнуло...Единство ничего не строит, Единство лишь продает...

Да знаю я эту систему )) Разумеется, у всех крупных застройщиков на каждый объект своё ООО. У Единства тоже.

NaZGuL
Гость RZN.info

Сообщение NaZGuL » 26 апр 2016, 21:08

так у Вас притензии к Месту или конкретно к Единству?)

Lidia
Гость RZN.info

Сообщение Lidia » 26 апр 2016, 21:09

NaZGuL писал(а):так у Вас притензии к Месту или конкретно к Единству?)

К месту, я же написала в самом начале, и описала конкретно, какие претензии.

sdk
Гость RZN.info

Сообщение sdk » 27 апр 2016, 09:32

Lidia писал(а):

Добрый день, Lidia. Говорите претензии у вас именно к месту, но добавляете, что квартиру покупать будете где угодно, но не в Единстве. А чем вам другие дома Единства не понравились? Вы специально зарегистрировались, чтобы написать про комаров и лягушек? Что это за антиагитация?

Lidia
Гость RZN.info

Сообщение Lidia » 27 апр 2016, 11:05

sdk писал(а):
Lidia писал(а):

Добрый день, Lidia. Говорите претензии у вас именно к месту, но добавляете, что квартиру покупать будете где угодно, но не в Единстве. А чем вам другие дома Единства не понравились? Вы специально зарегистрировались, чтобы написать про комаров и лягушек? Что это за антиагитация?

Не БУДУ покупать, а уже куплены две квартиры у других застройщиков, читайте внимательнее. Я ничего не имею против Единства как застройщика.
Сейчас подумываем о третьей, рассматривали вариант в Рокоссовском, отвергли по описанным мной причинам.
Лягушек можете сами сходить послушать, такой лягушачьей радости, как сейчас, в овраге никогда не было. А комариная напасть мне знакома, т.к. сама живу на Тимуровцев всю жизнь. Но есть большие опасения, что после образования пруда комаров станет не просто много, а ОЧЕНЬ много.

cherry88
Гость RZN.info

Сообщение cherry88 » 27 апр 2016, 15:24

Народ, по договору остекление лоджии указано Пвх профиль. квартиру купили на 12 этаже. Не уточнено какой именно будет оконный проём, по счастливой случайности узнали, что сейчас решается вопрос по поводу остекления лоджий. На сайте на картинке дома с 1по 5 этаж панорамное остекление (от пола до потолка), выше обычное с кирпичом. Сейчас застройщик решает застеклить лоджии панорамно на всех этажах или нет. мы пришли в офис единства, хоть что-то узнать, футболили с одного отдела в другой, Говоря, что на картинке одно, а по факту может быть другое, как решит застройщик. На плане в договоре показано стекло, просто пвх профиль, со сливом и подоконником. в итоге написали обращение к генеральному директору, о том что мы против панорамного остекления лоджии. Причем решают достаточно серьезный вопрос не ставя в в известность будущих жильцов. Сказали, решение примут после майских праздников.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»