Единство
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Единство
Baby писал(а):Глупый вопрос: правда, что "Единство" распустило почти весь строительный персонал, новые дома строить не планирует (уже не строят, и комплекс в Дашках в том числе), и достраивают исключительно то, что готово на 70-80%?
Реально изменилась тактика строительства в условиях кризиса. Усилены темпы строительства на объектах, готовность которых больше 60%:
- Жилой комплекс "АВРОРА" (ул. Ленинского Комсомола) - строительство идет в 3 смены;
- Жилой комплекс "На Интернациональной" - строительство идет в 2 смены;
- Жилой комплекс "Народный Бульвар" 4-ая очередь - в 2 смены;
- Жилой комплекс "Приокский парк" - планово
P.S.
Милости просим на новый форум о недвижимости http://forum.ok62.ru На нем новинка - кабинеты официальных лиц.
Сделать можно все, что угодно.
Главное чтобы выполнялись три условия: время, желание, деньги.
Я не за и не против Единства ничего не имею! Но могу сказать одно: один из самых лучших застройщиков!
http://vk.com/club38798275
Как идет стройка жилого комплекса "На Интернациональной" можно смотреть в режиме реального времени: http://www.edinstvo62.ru/showCam.php?num=1
Сделать можно все, что угодно.
Evgen писал(а):Как идет стройка жилого комплекса "На Интернациональной" можно смотреть в режиме реального времени: http://www.edinstvo62.ru/showCam.php?num=1
О! Мой дом строят!

Дамир писал(а):Я не за и не против Единства ничего не имею! Но могу сказать одно: один из самых лучших застройщиков!
Беру свои слова обратно!!!!

Дамир писал(а):Дамир писал(а):Я не за и не против Единства ничего не имею! Но могу сказать одно: один из самых лучших застройщиков!
Беру свои слова обратно!!!!
что так ?
Делаем в квартире ремонт сейчас один угол мокрый! Звонил председателю ТСЖ, он сразу что ставили? Говорю гипсокартон обрезок был, убрали угол мокрый! Он мне: Зря ставили дом при строительстве промок, и 3-4 года к внешним стенам ничего ставить нельзя, будут мокнуть!!! Может я тормоз, но ничего не понял????? Он еще так заботливо меня отчитал за неправильные действия???? Но все равно я попросил сообщить застройщику!!! Был бы панельный, я знаю что делать, а кирпичный?????????????
es62
Пред. прав. Нельзя утеплять стены изнутри квартиры. Утепляют снаружи. Почему? Закон физики. Тепло из квартиры не поступает к стене.Стена мокнет. Снаружи утеплитель не допускает к стене холод. Изнутри стена прогревается. Весь сказ.
Пред. прав. Нельзя утеплять стены изнутри квартиры. Утепляют снаружи. Почему? Закон физики. Тепло из квартиры не поступает к стене.Стена мокнет. Снаружи утеплитель не допускает к стене холод. Изнутри стена прогревается. Весь сказ.
es62 писал(а):
Я так понимаю,если следовать логике,то через 3-4 года законы физики поменяются?
а то!
"В военное время значение косинуса может достигать 4-х!" (с)

Дамир писал(а):Делаем в квартире ремонт сейчас один угол мокрый! Звонил председателю ТСЖ, он сразу что ставили? Говорю гипсокартон обрезок был, убрали угол мокрый! Он мне: Зря ставили дом при строительстве промок, и 3-4 года к внешним стенам ничего ставить нельзя, будут мокнуть!!! Может я тормоз, но ничего не понял????? Он еще так заботливо меня отчитал за неправильные действия???? Но все равно я попросил сообщить застройщику!!! Был бы панельный, я знаю что делать, а кирпичный?????????????
Дамир! Кто застройщик? Где находиться данный дом? Когда сдали дом? Когда включили отопление? Есть или были мокрые пятна на потолке и над окнами? У родственников была такая похожая проблема, вселились в квартиру, сделали ремонт, к стене поставили мебель «длинный шкаф». За этим шкафом образовалась плесень, я так думаю в результате намокания стены, сырости и не достатка циркуляции воздуха за шкафом. Самое плохое в этом, что их новорожденный сын стал аллергиком на грибок (плесень).
nikols писал(а):es62
Да кто ее утеплял??? Говорю обрезок гипсаря стоял! Просто, тупо, молча стоял! Убрали, а уголок то мокренький!
KAN писал(а):Дамир! Кто застройщик? Где находиться данный дом? Когда сдали дом? Когда включили отопление? Есть или были мокрые пятна на потолке и над окнами? У родственников была такая похожая проблема, вселились в квартиру, сделали ремонт, к стене поставили мебель «длинный шкаф». За этим шкафом образовалась плесень, я так думаю в результате намокания стены, сырости и не достатка циркуляции воздуха за шкафом. Самое плохое в этом, что их новорожденный сын стал аллергиком на грибок (плесень).
Застройщик " Единство", Мервинская 67! Отопление индивидуальное. Самое интересное, что от этого угла радиатор в 1м. на этой же стене!!!! На ночь открыли форточку, пятно сошло, вернее выветрилось! Но все равно , это же неправильно?
- Mutant
- Пользователь RZN.info
es62 писал(а):Я так понимаю,если следовать логике,то через 3-4 года законы физики поменяются?
5 баллов

- Mutant
- Пользователь RZN.info
Дамир писал(а):Он мне: Зря ставили дом при строительстве промок, и 3-4 года к внешним стенам ничего ставить нельзя, будут мокнуть
Т.е. заселиться в дом можно лишь спустя пять лет после строительства

У меня в прошлом году зимой регулярно намокал угол. Точнее, сначала угол, потом полстены. Дом кирпичный, стены были лишь оштукатурены. Причину достоверно не выяснил, но на порядок менее острой проблема стала после того, как угол просушил тепловой пушкой. Тупо включил в розетку, направил на угол и сушил в течение порядка десяти часов.
Вентиляция в доме работает хреново. Стены при строительстве так же намокали. Могу утверждать, что как минимум в отдельных местах, на кладке доблестные строители халтурили. Система отопления не выдерживает никакой критики. Поганые радиаторы и те не соответствуют проекту. Пока стоят "родные" убогие оконные блоки, воздухообмен в комнатах нормальный

Короче, многое приходиться доделывать самим жильцам. Хотя в сравнении со многими другими домами и застройщиками - это цветочки. Застройщик - МЖК.
А знаете, могу сказать честно!!! Ведь все зависит от прораба!!! Если хорошие прорабы сегодня у МЖК, они в плюсе, завтра у Единства они в плюсе! Перед покупкой квартиры желательно выяснить кто прораб, где какие дома строил! Навестить эти дома, поинтересоваться у жильцов что к чему? И делать выводы! Лейбл и ответственность застройщика Вас никак не подстрахуют!
Мне кажется, если намокают внешние стены или внеший угол квартиры после года, как дом сдался и (или) жильцы вселились, то главная причина не в том, что «дом промок» при строительстве (при летней жаре и отоплении соответствующем СНиПу,- дом просох бы давно), а в том, что он был построен с нарушениями СНиПа или проекта и эта проблема одноразовой просушкой стены не решиться. (Не положили утеплитель, не качественная кладка, промерзает стена, образуется мост-холода в близи внутренней поверхности стены, или не качественно покрыли крышу, вода затекает после дождя, протекает водопровод или канализация, и т.д.)
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Дамир писал(а):Перед покупкой квартиры желательно выяснить кто прораб, где какие дома строил! Навестить эти дома, поинтересоваться у жильцов что к чему? И делать выводы!
Сейчас, когда желающих продать значительно больше, нежели желающих купить, в твоем выражении есть доля истины. Но при покупке недвижимости далеко не всегда было так. Утром менеджер застройщика мне предлагала квартиру, с обеда я приехал на стройку к прорабу, а он мне сказал, что квартира уже куплена. Незадолго до меня квартиру смотрели и приняли решение брать, не откладывая решение на потом.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
KAN писал(а):Мне кажется, если намокают внешние стены или внеший угол квартиры после года, как дом сдался и (или) жильцы вселились, то главная причина не в том, что «дом промок» при строительстве (при летней жаре и отоплении соответствующем СНиПу,- дом просох бы давно), а в том, что он был построен с нарушениями СНиПа или проекта и эта проблема одноразовой просушкой стены не решиться. (Не положили утеплитель, не качественная кладка, промерзает стена, образуется мост-холода в близи внутренней поверхности стены, или не качественно покрыли крышу, вода затекает после дождя, протекает водопровод или канализация, и т.д.)
У меня намокал, кстати внутренний угол, смежный с другой квартирой. У кого-то угол, смежный с застекленной лоджией.
Наибольшие неприятности были первой после сдачи дома зимой. Просушка тепловой пушкой проблему не решила, но остроту существенно сгладила. Сейчас зима вторая. Проблема изредка, но напоминает о себе. Я согласен с тобой, что дело не только в "промокшем от дождя" кирпиче. Безусловно, при строительстве подрядчик халтурил. Из приведенного тобой перечня, в моем случае, ближе всего некачественная кладка. И я уже не раз в этом убеждался в квартирах моих соседей.
а есть возможность при покупки проверить квартиру на "намокание стен" ?
john писал(а):а есть возможность при покупки проверить квартиру на "намокание стен" ?
Перед началом действий по ремонту квартиры есть необходимость прогреть стены и просушить квартиру. Особенно важно, если дом перед сдачей не отапливался (например, был сдан летом).
Халву абажаю, особенно в шоколаде.
а все дома "мокрые" после сдачи?и сколько они сохнуть то будут?
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»