ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

region62
Гость RZN.info

Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Сообщение region62 » 06 май 2016, 19:03

Так надо спуститься и всех разогнать )

Alex7
Гость RZN.info

Сообщение Alex7 » 06 май 2016, 20:06

region62 писал(а):Так надо спуститься и всех разогнать )

Хорошее предложение))

bobik
Гость RZN.info

Сообщение bobik » 06 май 2016, 20:17

Столпотворение - не то слово. Напоминает площадку у тц Европа, где своего ребенка теряешь в толпе. Опасно жуть. Сегодня моему двухлетнему ребенку чуть не влетел футбольный дубовый мяч по голове со всей силы. Слава Богу, не влетел. Но влетел он в капот припаркованного фольцваген поло. Как же раньше было тихо и спокойно во дворе... Сейчас сюда приходят со всех близлижайших дворов, это я подтверждаю.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 06 май 2016, 21:41

Alex7 писал(а):
Однако, если посмотреть в окно, создается впечатление, что сейчас без нашей детской площадки и парковки не может жить не только 100-й дом, но и вся округа. Прямо столпотворение.

Насчет детской площадки: скажу как человек, который не только смотрит в окно, но и гуляет на ней два раза в день: большинство там из Большой 100. Есть из 98го дома, есть даже с Касимовки. Но, в принципе, на площадке и должны быть дети, они там развивают координацию и учатся коммуницировать. Такого, чтобы очередь на качели была - нет. Мой ребенок вообще сегодня решил, что будет гулять на площадке сотого дома, там никого не было, зато есть качели типа садовых. Так что за площадку глупо беспокоиться, места всем хватает.
А вот с парковкой - это да. Засада все крепчает. Предлагаю переставать жевать сопли и ставить шлагбаумы.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 06 май 2016, 21:45

bobik писал(а):Столпотворение - не то слово. Напоминает площадку у тц Европа, где своего ребенка теряешь в толпе. Опасно жуть. Сегодня моему двухлетнему ребенку чуть не влетел футбольный дубовый мяч по голове со всей силы. Слава Богу, не влетел. Но влетел он в капот припаркованного фольцваген поло. Как же раньше было тихо и спокойно во дворе... Сейчас сюда приходят со всех близлижайших дворов, это я подтверждаю.

В футбол играют дети из Большой 100, так что, если мы очень беспокоимся за своих малышей, надо огораживать ворота, это понятно без всяких слов. Ну или ворота сносить, с чем я категорически не согласна, старшим детям тоже нужно где-то гулять.

bobik
Гость RZN.info

Сообщение bobik » 07 май 2016, 08:07

Я понятия не имею какие дети играют в футбол, из своего дома знаю только 2-3 ребят из всех, что там были. Хорошо хозяин того авто не видел, как влетел мяч в его машину. Иначе был бы скандал. Маленькие дети играют тихо, а вчера там было 3 верзилы, которых я первый раз видела. Насчет того, что гуляют дети из большой, 100 - с Вами полностью не согласна. Также гуляю 2 раза в день на этой площадке, из нашего дома вообще 2-3 человека максимум. Уж поверьте, своих я знаю в лицо). Я тоже не против детей, но не до такого абсурда, что в песочнице приткнуться некуда. А по поводу того, что это ваша площадка, тоже не соглашусь. По кадастру может и ваша, но как сказали представители ССС на собрании, что они сделали эту площадку до всех трех домов (кстати наш дом сдавал деньги на какую то ее часть), так как новую площадку нам обещали с того момента, как начали строить ваши свечки.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 07 май 2016, 09:20

Надо огородить все, в том числе и детскую площадку. Потому что к моменту полного заселения дома от этой площадки остануться только щепки.

Alex7
Гость RZN.info

Сообщение Alex7 » 07 май 2016, 17:32

superbeller писал(а):Надо огородить все, в том числе и детскую площадку. Потому что к моменту полного заселения дома от этой площадки остануться только щепки.

Это самый разумный вариант-закрытая территория в границах кадастрового плана.

gem313
Гость RZN.info

Сообщение gem313 » 12 май 2016, 11:51

Решил поставить газовый котел на сервисное обслуживание . Для этого , как говорил застройщик, надо пройти инструктаж и получить паспорт , стоимость которого составляет 400 р. Можно и без инструктажа оказывается. Зашел в сервисный центр на Семашко (слева от левого входа в горгаз) , там объяснили, что наши газовые котлы на гарантии до 20.10.2016 года . Застройщик год сервисного обслуживания оплатил и при неисправности звонить по т. 937350. После 20.10.2016 вызывать поэтому номеру специалиста сервисного обслуживания для составления договора с собственниками . Стоимость которого составляет 3000 р на год. Отметки о прохождении обслуживании можно поставить в паспорте на котел. Лично я не собираюсь платить за прочитанную инструкцию к котлу 200 р. и 200 кусок бумаги. Дело не в деньгах .

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 12 май 2016, 14:13

gem313 писал(а):После 20.10.2016 вызывать поэтому номеру специалиста сервисного обслуживания для составления договора с собственниками . Стоимость которого составляет 3000 р на год.

а это обязательно, или на добровольной основе?

gem313
Гость RZN.info

Сообщение gem313 » 12 май 2016, 17:39

Добровольное . На котлы BAXI установленные застройщиком гарантия два года (выезд, ремонт и запчасти) .При условии заключения договора на второй год (3000 руб) при неисправности все бесплатно. На последующие года при продлении договора ремонт и выезд бесплатно , запчасти оплачиваются. Второй момент , как объяснили в сервисном центре при неисправности с кем заключен договор приезжают в первую очередь , а не заключившие договор могут и на следующий день. На год думаю лучше заключить договор пока гарантия. Дальше видно будет , как поведет себя котел.

Kisga
Гость RZN.info

Сообщение Kisga » 17 май 2016, 09:35

superbeller писал(а):
Eklampsia писал(а):
Galka писал(а):И как мы жили все это время без Вашей парковки и Олимпов, уму непостижимо...

Что-то после таких комментариев от таких "дружественных" соседей, я начинаю понимать тех кто ратует за забор посреди двора, хотя раньше эта идея и казалась мне бредовой.

Тоже стал склоняться к мысле, что лучше огородить весь участок Олимпов. Так всем будет спокойнее - и жильцам Олимпов и жильцам Панорамы. Но это ни в коем случае не из-за "дружественных" жильцов коих на этой ветке не так много. Большинству из них, как тут уже сказали, "фиолетово". В конце концов раньше они жили и без нашей детской площадки и без нашей парковки. Просто будет спокойнее, когда будет забор по границе участка. Не известно, что будет дальше - может мы откажемся от этой УК, может будет ТСЖ. И тогда будет просто необходимо, чтобы территория была огорождена.

Вчера в пол восьмого было всего пару мест, куда можно втиснуть свою машину!!! :evil: Все заставлено, и парковка и вокруг Олимпов тоже. Скорее бы люди начали вселяться, чтобы можно решить вопрос с закрытой территорией, чтобы 100 дом и другие не "паслись" на нашей территории. Как тут было сказано, они и до этого нормально жили и было куда машину воткнуть, вот и ставьте туда! Площадка дальняя я так понимаю тоже их, только вот на ней почему то никто не играет :lol:

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 17 май 2016, 10:32

В пятницу были сломаны перила на детской горке. Вчера их, кажется, починили.
Я думаю территорию нужно огораживать как можно скорее, потому что на этих перилах висли дети при мне, дергали их и раскачивали. Даже после моего замечания родители не попросили детей от них отойти. Позже выяснилось, что это были дети из домов с Касимовки. Я понимаю, что им плевать на работоспособность чужой площадки, если нашу разнесут, они найдут новую.
В УК на вопрос об огорождении ничего вразумительного не сказали. Инициативная группа вот уже три месяца молчит. Понятно, что не три дня уходит на решение подобных вопросов, но уже пора бы хоть что-то сделать. А то домофонная кнопка уже 4 дня плавится, а тоже никто ничего не делает. Какая-то печалька :(

Alex7
Гость RZN.info

Сообщение Alex7 » 17 май 2016, 11:10

Могу сказать со слов участника инициативной группы, что в скором времени планируется проведение собрания для решения этих вопросов. Примите активное участие. Если увижу объявление сообщу, ну и сами посматривайте на двери первой очереди "Олимпа".

Alex7
Гость RZN.info

Сообщение Alex7 » 17 май 2016, 11:33

Alex7 писал(а):Могу сказать со слов участника инициативной группы, что в скором времени планируется проведение собрания для решения этих вопросов. Примите активное участие. Если увижу объявление сообщу, ну и сами посматривайте на двери первой очереди "Олимпа".

Хотя и на вашей двери, скорее всего, повесят объявление.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 17 май 2016, 17:10

Собрание будет 26го мая. Думаю, всем стоит быть, потому что если народу будет мало, собрать нужное количество голосов не удастся.

region62
Гость RZN.info

Сообщение region62 » 17 май 2016, 23:36

Вот своей парковкой вы можете подавиться! А вот площадку отделить не получится, есть у меня ответ с ГЖИ, что эту площадку строили для домов 100, 102, 102 к 1. (Хотя вам площадка не нужна - вам машины ставить негде).
И что-то я особо не вижу активности активистов, которые стоят вечером около второй свечки, пьют пиво, весело что-то обсуждают и идут спокойно в свой подъезд в то время, когда я разъебы**ю пришлую молодежь (лет 16), которая раскачивает машинку на детской площадке (не видеть этого они не могут). О каком порядке ВЫ говорите - ни кто даже не подумал о том, чтобы подойти и сделать замечание. Сто пудов кто-то из людей с форума это видел, но ни слова никто не сказал (в вашем доме мало живут).

region62
Гость RZN.info

Сообщение region62 » 17 май 2016, 23:42

Да, еще. Дальняя площадка - это площадка Примастроя, а первые 6 подъездов дома 100 к Примастрою никакого отношения не имеют. Наша площадка была именно на месте новой, только меньше конечно.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 17 май 2016, 23:49

region62 писал(а):Вот своей парковкой вы можете подавиться! А вот площадку отделить не получится, есть у меня ответ с ГЖИ, что эту площадку строили для домов 100, 102, 102 к 1. (Хотя вам площадка не нужна - вам машины ставить негде).
И что-то я особо не вижу активности активистов, которые стоят вечером около второй свечки, пьют пиво, весело что-то обсуждают и идут спокойно в свой подъезд в то время, когда я разъебы**ю пришлую молодежь (лет 16), которая раскачивает машинку на детской площадке (не видеть этого они не могут). О каком порядке ВЫ говорите - ни кто даже не подумал о том, чтобы подойти и сделать замечание. Сто пудов кто-то из людей с форума это видел, но ни слова никто не сказал (в вашем доме мало живут).

Те, кто сегодня сидели и пили пиво возле подъезда, это не жильцы, это ремонтники!
Если бы я видела то, что вы описываете, поверьте, я бы к вам присоединилась. Не раз отгоняла подростков, которые садятся на огорождение деревьев возле футбольной площадки. Не надо никого обвинять, мне сегодня в ук показалось весьма странным, что заявок на починку перил у горки за 4 дня не поступило. Моя оказалась первой, представьте себе. Поэтому предлагаю пиписьками тут не мериться, а решать вопрос с детской площадкой общим собранием, раз она у нас общая, по вашим словам.

region62
Гость RZN.info

Сообщение region62 » 18 май 2016, 11:24

Сломанные перила я не видел, так как маленьких детей нет и на площадку я не хожу, а с балкона не видно. Просто как-то не понятно безразличие мамашек, которые там гуляют, к тому что творится на площадке.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»