ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Eklampsia
Гость RZN.info

Re: ЖК "ОЛИМП" от Строительный союз "Светлый"

Сообщение Eklampsia » 18 май 2016, 11:55

region62 писал(а):Сломанные перила я не видел, так как маленьких детей нет и на площадку я не хожу, а с балкона не видно. Просто как-то не понятно безразличие мамашек, которые там гуляют, к тому что творится на площадке.

А вам не приходило в голову, что мамашки боятся 16тилетних лбов? А вот папашки, которые там гуляют и молчат, меня реально поражают.
Мой вариант со шлагбаумами на стоянке и подъездах к Олимпу и огорождением всей территории вокруг Большой 100 и 102 и 102к1 был высмеян, типа, нам только стоянка нужна. Ваши же соседи сыпали тут оскорблениями вместо того, чтобы мирно договориться.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 18 май 2016, 12:42

После инцидента с пожарными рукавами вопрос об ограждении надо решать как можно скорее.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 18 май 2016, 12:55

И не только об огорождении, но и о видеонаблюдении и консьержах. Я тут посчитала на досуге, что три консьержа на один дом с зп в 20 тр - это 60 тр в месяц. 60 разделить на 100 квартир, это 600 рублей в месяц с квартиры. Не думаю, что это такая непосильная плата за безопасность.

Kisga
Гость RZN.info

Сообщение Kisga » 18 май 2016, 19:38

superbeller писал(а):После инцидента с пожарными рукавами вопрос об ограждении надо решать как можно скорее.

Пожалуйста, расскажите поподробней про это. Сегодня муж был на квартре, говорит полиция приходила. А дверцы пожарных коробов были выломаны. Когда это произошло? Что было повреждено, кто то знает?

Kisga
Гость RZN.info

Сообщение Kisga » 18 май 2016, 20:07

Eklampsia писал(а):Собрание будет 26го мая. Думаю, всем стоит быть, потому что если народу будет мало, собрать нужное количество голосов не удастся.

В объявлении сказано, что начало голосования 26 мая, а само собрание то будет? И во сколько?
Остро стоит вопрос об ограждении территории и организации наблюдения. Соседи, давайте постараемся все поприсутствовать и решать сообща, как действовать дальше. Думаю безопасность нас самих и нашего имущества будет стоить затраченных средств.
По поводу шлагбаума на парковке размышляла: кто например будет выдавать ключи от него? Если в УК, что в принцыпе логично, то могут же и левые " по знакомству" получить ключ, и что не решит вопрос принадлежности нашей стоянки только двум Олимпам.
По поводу площадки один индивид тут пишет, что у него на руках есть решение и чтобы мы подавились. Ну, ну... Кто то видимо своей злобой давится, и днем и ночью читая чужой форум, который его не касается.
Тут как в небезызвестной песне хочется сказать: ты кто такой, давай до свидания! :arrow: :arrow: :arrow:

Alex7
Гость RZN.info

Сообщение Alex7 » 18 май 2016, 20:36

Kisga писал(а):
Eklampsia писал(а):Собрание будет 26го мая. Думаю, всем стоит быть, потому что если народу будет мало, собрать нужное количество голосов не удастся.

В объявлении сказано, что начало голосования 26 мая, а само собрание то будет? И во сколько?
Остро стоит вопрос об ограждении территории и организации наблюдения. Соседи, давайте постараемся все поприсутствовать и решать сообща, как действовать дальше. Думаю безопасность нас самих и нашего имущества будет стоить затраченных средств.

Действительно, объявление какое-то мутноватое...На прошлом собрании, помнится, шла речь о проработке инициативной группой конкретных вариантов забора- видеонаблюдения-консьержа(охраны) с последующим обсуждением.

bobik
Гость RZN.info

Сообщение bobik » 18 май 2016, 20:41

Господа, не будьте так наивны! Левые ключи может не только УК выдать, но и сами ваши жильцы! Так как многие мамочки из свечек и нашего дома уже по-дружески между собой общаются. Лично у меня в обоих Олимпах есть хорошие знакомые, ну и сами понимаете, что из этого следует.... Глупо делить общий двор, на мой взгляд.. Единственное, от кого реально можно отгородиться, сохранив пару-тройку парковочных мест - это 98ой дом и касимовка. Когда мы покупали свои квартиры, нам тоже обещали подземный паркинг и всякую пургу, а вместо этого мы получили 3 года адского шума от строительства свечек, свечки- на месте которых обещался паркинг, и вдобавок недовольных жильцов тех самых свечек, которым вечно места не хватает.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 19 май 2016, 00:04

Естественно нам места не хватает! Первая свечка заселена процентов на 35-40, наша на 10 %, а парковка вечером затруднительна. Вам бы понравилось, если бы соседи ставили свою коляску перед вашей дверью, а вам приходилось бы каждый день искать, где поставить свою коляску? Сомневаюсь.
Про левые ключи от детской площадки: я изначально не думала, что забор в середине двора хорошая идея. По мне так общий забор куда эстетичнее и опрятнее. А ключ от шлагбаума сделать не так просто. Скорее всего обслуживающая компания потребует свидетельство на квартиру. И даже если ваши друзья сделают вам такой ключ, сомневаюсь, что таких "вас" будет много. К тому же вспоминаются неоднократные заявления от жителей Большой 100, что вам хватало мест и без наших парковок. Ну, ок, ставьте свои машины на тех местах.

Kisga
Гость RZN.info

Сообщение Kisga » 19 май 2016, 08:19

Ага, с пеной у рта тут доказывают, что им наша парковка не нужна, а сами каждый день ставят. Что то Ваши слова с Вашими делами расходятся, уважаемые!
А если Вы каким то образом получите ключи, мы Вас вычислим и дальше последует коллективная расправа :D :D :D :D

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 19 май 2016, 10:27

Да тут война назревает))) Ей Богу, как дети малые в детском саду, это моя машинка, а это мой совочек.
Неужели не понимаете, что отделённый паркинг на 100 машин никак не поможет 200 квартирам. Когда свечки заселятся полностью, где мы будем парковать свои машины???? НА территории дома 100?? А если жильцы дома 100 поставят свой шлагбаум? Будем парковаться на стоянке через дорогу??
Вижу только одно решение, ограждение всей территории 3-х домов по периметру. При возможности и территории перед домом 100. Ну и про электроподстанцию не забыть. Хоть там и нельзя будет парковаться (чисто нормативно, там минимум в радиусе 10м нельзя размещать парковки), но пусть хотя бы дети на великах гоняют без опаски, что попадут под машину.
У меня всё.

Alex7
Гость RZN.info

Сообщение Alex7 » 19 май 2016, 11:02

chameleon-rzn писал(а):Да тут война назревает))) Ей Богу, как дети малые в детском саду, это моя машинка, а это мой совочек.
Неужели не понимаете, что отделённый паркинг на 100 машин никак не поможет 200 квартирам. Когда свечки заселятся полностью, где мы будем парковать свои машины???? НА территории дома 100?? А если жильцы дома 100 поставят свой шлагбаум? Будем парковаться на стоянке через дорогу??
Вижу только одно решение, ограждение всей территории 3-х домов по периметру. При возможности и территории перед домом 100. Ну и про электроподстанцию не забыть. Хоть там и нельзя будет парковаться (чисто нормативно, там минимум в радиусе 10м нельзя размещать парковки), но пусть хотя бы дети на великах гоняют без опаски, что попадут под машину.
У меня всё.

Скажите, какие преимущества дает Олимпам ограждение трех домов, при условии, что по периметру оградить не получится из-за магазинов, установка ворот на арках тоже под вопросом по ряду причин, не говоря уже об организационных сложностях в создании, дороговизне, обслуживании этого монстра и его малой эффективности. Хотя чисто в теории, мне эта идея тоже нравится, но нужно смотреть на вещи реально.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 19 май 2016, 11:07

То есть, вы chameleon-rzn, считаете, что нам надо просто поставить забор вокруг дома 100 и двух наших? Хорошо, но вы понимаете, что это уменьшит в разы нашу возможность парковаться рядом с домом? И мы гораздо раньше станем клиентами парковки через дорогу. Я согласна про общий забор и двор, и раньше была согласна, что шлагбаумы не нужны. Но поиск парковочного места при возвращении домой позже 20.00 склоняет меня к мысли, что шлагбаум спасет нас хотя бы на год. Потом, конечно, не спасет.

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 19 май 2016, 11:17

Alex7 писал(а):Скажите, какие преимущества дает Олимпам ограждение трех домов, при условии, что по периметру оградить не получится из-за магазинов, установка ворот на арках тоже под вопросом по ряду причин, не говоря уже об организационных сложностях в создании, дороговизне, обслуживании этого монстра и его малой эффективности. Хотя чисто в теории, мне эта идея тоже нравится, но нужно смотреть на вещи реально.

Насколько я помню, часть ограждения уже куплена, или ворота, в общем я плохо помню)) Но что-то точно куплено, это минус из общей суммы. ДА и если общую сумму раскидывать на 204 квартиры, получится платёж в разы больше, если раскидывать на почти 600. Даже если учитывать то, что за это уже купленное ограждение жильцы дома 100 уже скидывать, путём не сложных вычислений получится что им всё равно придётся доскидываться.
Да и чисто математически, протяжённость забора на 3 дома в разы меньше забора, отделяющего Олимпы.

p.s. если будем дружить одним общим двором, то можно будет сообща ещё и выезд на Касимовское шоссе организовать, т.к. с ним будет удобно всем трём домам.

chameleon-rzn
Гость RZN.info

Сообщение chameleon-rzn » 19 май 2016, 11:22

Eklampsia писал(а):То есть, вы chameleon-rzn, считаете, что нам надо просто поставить забор вокруг дома 100 и двух наших? Хорошо, но вы понимаете, что это уменьшит в разы нашу возможность парковаться рядом с домом? И мы гораздо раньше станем клиентами парковки через дорогу. Я согласна про общий забор и двор, и раньше была согласна, что шлагбаумы не нужны. Но поиск парковочного места при возвращении домой позже 20.00 склоняет меня к мысли, что шлагбаум спасет нас хотя бы на год. Потом, конечно, не спасет.

Но ведь вы сами ответили на свой вопрос. В итоге то всё равно будет алес.
Но предложенными мной мерами мы хотя бы точно отгородимся от 98 дома, и дома №40 по Касимовскому шоссе, т.к. у них парковки нет ВООБЩЕ!. Не один раз замечал, как люди приезжают к олимпу, паркуются и уходят через калитку у 98 дома и переходят на другую сторну касимовки.

bobik
Гость RZN.info

Сообщение bobik » 19 май 2016, 11:29

Вот о чем и речь, что после заселения свечек, мест ни вам, ни нам хватать не будет. Только Вы будете точно попадать на свою парковку, а вот наша парковка окажется общей для трех домов. Это как-то не справедливо... Когда заселилась первая свечка и не было этой парковки, ее жильцы ставили машины в нашем дворе полгода. И тоже нам не хватало мест. Но у наших жильцов почему то и мысли не было поставить шлагбаум... Неужели кого уж совсем напрягает дело с парковой, сложно поставить на платную? Муж у меня приезжает поздно, в 9-10 вечера, и всегда место находит.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 19 май 2016, 11:44

Kisga писал(а):
superbeller писал(а):После инцидента с пожарными рукавами вопрос об ограждении надо решать как можно скорее.

Пожалуйста, расскажите поподробней про это. Сегодня муж был на квартре, говорит полиция приходила. А дверцы пожарных коробов были выломаны. Когда это произошло? Что было повреждено, кто то знает?

Да дня два назад примерно в домах 102 к.1 и 102 злоумышлиники проникли в здания (скорее всего ночью) и повскрывали много коробк с пожарными руковами. И посвинчивали с них детали, чтобы сдать на цветмет. По этому поводу и приезжала полиция. В нашем доме несколько дней домофон вообще не работал. А что там в 102 к. 1 я не знаю, вроде там все таки людей больше.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 19 май 2016, 11:46

Кстати, на счет домофона. Вроде его починили, но почему-то магнитный ключ не работает. У кого-то вообще есть такая проблема? Звонил в домофонную компанию по тел. 40-10-11, они сказали, что можно к ним приехать проверить ключ. Даже толком не объяснили, что они там такое сделали.

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 19 май 2016, 11:54

bobik писал(а):Вот о чем и речь, что после заселения свечек, мест ни вам, ни нам хватать не будет. Только Вы будете точно попадать на свою парковку, а вот наша парковка окажется общей для трех домов. Это как-то не справедливо... Когда заселилась первая свечка и не было этой парковки, ее жильцы ставили машины в нашем дворе полгода. И тоже нам не хватало мест. Но у наших жильцов почему то и мысли не было поставить шлагбаум... Неужели кого уж совсем напрягает дело с парковой, сложно поставить на платную? Муж у меня приезжает поздно, в 9-10 вечера, и всегда место находит.

Вам надо тоже огородить свою территорию. Просто сейчас численное преимущество как бы у вас. Но когда в свечки будет заселяться все больше людей, то машинами начнет забиваться именно ваш двор. И вы тогда уже начнете задумываться о шлагбаумах. Это просто в ваших же интересах.

Eklampsia
Гость RZN.info

Сообщение Eklampsia » 19 май 2016, 12:12

superbeller писал(а):Кстати, на счет домофона. Вроде его починили, но почему-то магнитный ключ не работает. У кого-то вообще есть такая проблема? Звонил в домофонную компанию по тел. 40-10-11, они сказали, что можно к ним приехать проверить ключ. Даже толком не объяснили, что они там такое сделали.

У меня все работает. Вчера кому-то видеомонитор ставили, может, из-за этого у вас какой-то косяк?

superbeller
Гость RZN.info

Сообщение superbeller » 19 май 2016, 12:33

Eklampsia писал(а):
superbeller писал(а):Кстати, на счет домофона. Вроде его починили, но почему-то магнитный ключ не работает. У кого-то вообще есть такая проблема? Звонил в домофонную компанию по тел. 40-10-11, они сказали, что можно к ним приехать проверить ключ. Даже толком не объяснили, что они там такое сделали.

У меня все работает. Вчера кому-то видеомонитор ставили, может, из-за этого у вас какой-то косяк?

Может просто с утра не работало. А может, потому что это копия, а не оригинал.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»